• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Жизнь, которая не мне предназначалась

Каждый сверчок знай свой шесток
Что можно лично мне? Как выглядит , которой мне можно жить? Какова моя мера благополучия и счастья? В чём моя “доля” и что мне “на роду написано”?

И самое главное – Цена. Чем придётся заплатить, если я вдруг осмелюсь выйти за границы дозволенного.

Всё, что с нами происходит – это результат нашего выбора. Не силы небесные, а собственный выбор и границы этого выбора определяют нашу судьбу. В мелочах и по крупному мы выбираем, исходя из того, что есть в нашей картине мира и того, что из...

Чтиво Маркеры здоровых отношений:

• ты рядом с человеком, а не "в нём" или "вместо него"
• вы ссоритесь, миритесь, злитесь друг на друга, говорите о чувствах, молчите о них - и ничего из этого не мешает вам продолжать оставаться рядом друг с другом
• рядом с этим человеком ты узнаешь много для себя нового из того, что меняет твои взгляды здесь и сейчас, твоя картина мира дополняется
• вам интересно, банально интересно друг с другом
• вы испытываете чувство удовольствия - чаще или реже в какие-то моменты, но оно явно присутствует
• вы делаете шаги навстречу друг другу, умея уступать партнёру в какие-то моменты и это для вас не жертва, а добровольное решение и знак того, что для вас эти отношения важны
• вы хотя бы...

Чтиво Суть психосоматики

Феномен самонасилия
Для меня суть психосоматики – .
И степень ее злокачественности
и разрушительности коррелируют
со степенью насилия над собой.

В терапии часто замечал у клиентов, склонных к соматизации, высокий уровень напряжения, сложности с расслаблением, повышенную волевую активность: как будто они всегда находятся в состоянии готовности к действию. Я называю этот феномен гипертрофией воли или самонасилием.

Попытаюсь описать этот феномен и причины его появления:

Воля, безусловно...

Чтиво Разбитое корыто комплиментарного брака: сказка о рыбаке и рыбке

От автора: Не перестаю удивляться глубине художников слова! Сколько мудрости, проницательности и правды упаковано в созданных ими образах. С удовольствием «распаковываю» очередную сказку. Надеюсь, читатель, что и ты не уйдешь «с пустыми руками», а возьмешь что-то для себя. На этот раз снова Пушкин. До этого уже обращался к творчеству Пушкина: "Сказка о мертвой царевне"
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ
Думаю, что многие помнят сказку Пушкина о старике и рыбке. Сюжет ее довольно прост: старик-рыбак поймал золотую рыбку, которая оказалась волшебной. В благодарность за то, что старик сжалился над ней и отпустил в сине-море, рыбка пожелала исполнить желания старика…
Что случилось дальше – всем известно...

Чтиво Ведические Женщины, остановитесь! Мысли психолога.

Меня часто упрекают в феминизме. Но это не так. Феминистки борются. Я не борюсь. Я просто живу. И в моем мире мужчина и женщина равнозначны и равноценны. Мы одинаково нужны друг другу и одинаково заинтересованы в том, чтобы быть вместе. И казалось бы, в 21-м веке на европейской территории земли в таком взгляде на жизнь нет ничего особенного. Однако, до сих пор наши женщины уверены, что именно они должны работа ть над отношения ми, то есть привлекать, увлекать и удерживать мужчину. И в этом ритуальном танце проходит вся женская жизнь.

В мире патриархата мужчина – бог. В мире демографического неравенства и патриархата мужчина – бог редкий. В смысле каждый мужчина бог, но не каждой женщине...

Чтиво Краткий обзор психологических методик на юморном примере

Что делать когда чешется жопа?
Психоанализ:
- Вы знаете, у меня чешется и болит жопа.
- Ничего страшного, это распространенное явление. Мы со временем разберемся, откуда у вас появились эти ощущения, но для этого вам придется быть откровенным. Расскажите, в каком возрасте впервые у вас появились мысли о жопе?

Гештальт:
- Расскажите подробно, что вы чувствуете прямо сейчас, когда говорите это? Не сдерживайте своих эмоций.

Гипнотерапия:
- Спааать! У вас больше не чешется жопа!!!

Телесноориентированная терапия:
Терапевт молча чешет клиенту жопу...

Чтиво Развитие женственности по мужски

Есть у меня на работе одна дама: 34 года не замужем. Сколько я помню, стервозиной она всегда была той еще, женственностью даже и не пахло. А поскольку пересекаюсь я с ней периодически, то ее характер тем или иным образом уже не раз портил мне работу. И не только мне, ее ненавидело половина моей организации. И решил я на ней поставить эксперимент - мысленно нарисовал на ней следующую руническую формулу:

upload_2017-5-25_23-29-13.png
upload_2017-5-25_23-29-20.png
upload_2017-5-25_23-29-23.png
upload_2017-5-25_23-29-34.png
upload_2017-5-25_23-29-37.png
upload_2017-5-25_23-29-40.png

С таким оговором:

Эта формула активируется на ОБЪЕКТЕ (указываю вниманием на стерву) на 30 дней. Цель формулы – развитие...

Чтиво Памятка по психологическим защитам

Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

! Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я — мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.

Рефлексия: А действительно ли я...

Чтиво 7 вещей, которые продуктивные люди делают иначе

Мы считаем продуктивность важнейшей составляющей успеха и верим, что если по-настоящему выкладываться, признание и достаток не заставят себя ждать. Но продуктивность – это нечто большее, чем умение быстро и много работа ть, убежден психолог Бенджамин Харди.

Продуктивность – это жизненная позиция, и ей можно научиться, считает Бенджамин Харди. Как именно и каких правил придерживаются те, кто успевает все и даже больше?

1. ПРОДУКТИВНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ОНИ И КЕМ ХОТЯТ СТАТЬ
Мы верим, что если много работать, неизбежно преуспеешь. Мы беремся за все сразу, быстро остываем, начинаем заново, яростно конкурируем с другими, страдаем от уязвимости и неуверенности в себе… И...

Чтиво 7 упражнений, чтобы найти дело жизни

Милая статья! Пункт 1 уже хороший)

7 упражнений, чтобы найти дело жизни
«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работа ть ни одного дня в своей жизни» – высказывание Конфуция стало девизом нашего времени. Но что предпринять, когда понятия не имеешь, какое дело может стать любимым? Бизнес-журналист Ребекка Берн-Калландер предлагает несколько простых упражнений, проверенных успешными людьми, которые нашли дело жизни.
n1s1.hsmedia.ru_2f_e1_69_2fe169e6868d0f96744e9cd646f6716c_440xd537aa1c255b0e10d21929e36a55d311.jpeg

С этой проблемой сталкиваются и совсем молодые люди, которые...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Как слова влияют на нашу жизнь

Изменяя слова, измените жизнь: самый простой способ мгновенно изменить качество жизни.

«Язык определяет наше поведение, каждое употребляемое нами слово наполнено множеством оттенков личных значений. Правильное слово, произнесённое в нужный момент, может принести нам любовь, деньги и уважение, а неправильные слова – или даже правильные слова, только произнесенные неправильно – могут довести страну до войны.
Нам нужно очень осторожно дирижировать своей речью, если мы желаем достичь своих целей и исполнить свои мечты».
—Доктор Эндрю Ньюберг, «Слова, которые могут изменить мозг».

На протяжении всей истории человека великие лидеры использовали силу слов для того...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Почему мы до сих пор говорим это детям (слова-паразиты)

Если провести на детской площадке пару часов с шести до восьми вечера, когда на улице много детей и их мам, то за это невеликое время можно неоднократно услышать фразу «я сказала»:
«Я сказала, не трогай руками лужу».
«Не садись на землю, я сказала».
«Я кому сказала?»

Как вечная присказка авторитетного родителя эта не несущая никакой смысловой нагрузки фраза должна убедить ребенка немедленно вынуть из лужи пятерню и вскочить с поляны, куда он приземлился, чтобы отдохнуть от пробежки по периметру площадки. В общем, выполнить все, что требует мама. Потому что она так сказала.

Бывает, что, не задумываясь о смысле, а точнее, бессмысленности произнесенных слов, мы говорим детям вещи...

Чтиво Как сэндвич с ветчиной поможет найти смысл жизни

Вы знаете главный вопрос. Вопрос, который мы с вами не раз обдумывали, не в силах уснуть ночью. Вопрос, который в равной степени вызывает удивление и ужас у нашего беспомощного перед ним ума. Зачем мы здесь? В чём смысл жизни?

К счастью, я нашёл ответ, когда был в спорт зале сегодня утром. Я уверен: это сэндвич с ветчиной. У меня есть объяснение.

Прежде чем спрашивать, в чём смысл жизни, мы должны разобраться в другом, возможно, более тонком и важном вопросе.

Что представляет собой этот самый смысл?
Такой вопрос кого угодно поставит в тупик своей философской глубиной. Поэтому минутку поговорим о сэндвичах с ветчиной. Это важно.

Как это — для чего-либо значить...

Чтиво Старость - это стиль жизни

(по-моему) - это когда человека уже не наполнена событиями.
Всё одинаково, однообразно, предсказуемо. События могут быть внешними или внутренними.
Но это непременно со-бытие, со-причастность, со-вместность.

Старость - зависание в квартирном пространстве, в мире повседневных предметов. Закрытость. Стремление зафиксировать, зацементировать обретенную (наконец) стабильность.

"Старость - думать, что выбил право наставлять или...

Чтиво Какие цифры в дате рождения надо отчитывать для улучшения качества жизни

2.bp.blogspot.com__s02GEjkxWUs_TivMnQVqerI_AAAAAAAAAAU_qwDgTEvB66I_s1600_numerolojiresim.jpg

Негативными числами, присутствующими в дате рождения считаются: "0", "6", "8", "13".
В отдельных источниках встречала, что цифра "11" в дате рождения тоже несёт негативную нагрузку.
0 - нoль oбнyляeт вce нaши cтapaния и нaчинaния, поэтому не получается с карьерой, вроде все для этого есть, а карьеры нет...
6 - цифра дьявола, oна несет негативное воздействие, особенно если несколько 6 в дате рождения. Кроме того, если в дате рождения две 6 и есть еще и девятка, то 9 может переворачиваться и нести в себе смысл шестерки, т.е. три 6...

Чтиво Если не можешь простить кого-то - ищи, где не простил себя

Магия взаимоотношений
Если понимаешь, какие
хочешь вызвать у человека, то можно понять, что чувствуешь сам. Не могу утверждать, что правило срабатывает в 100% случаев, но, когда эмоции захватывают в плен молниеносно – это стоит принять во внимание.

Так было со мной, несколько лет назад…

Я работала на руководящей должности и не без основания считалась ценным кадром для компании. Если оценивать мою продуктивность, то она была запредельной: мне удавалось следить за работой подчиненных, выполнять поставленные компанией планы...

Чтиво Ну вы же женщина, потерпите!

«Ну вы же женщина, потерпите»
Помните эту фразу Верочки из «Служебного романа»?

Она не только о необходимости терпеть боль от выщипывания бровей, но и о необходимости справляться с любыми нагрузками ради соответствия некоему идеалу, который у каждого свой.

Ведь это очень стыдно:
  • Иметь лишний вес после родов.
Вот Наталья Водянова уже на вторую неделю после родов вышла на подиум, демонстрируя прекрасную физическую форму.
  • Не успевать заниматься своим бизнесом.
Ксения Собчак нисколько не изменила прежний график активностей, а у нее дома четырехмесячный ребенок.
  • Зависеть от мужа.
У мужчин...

Чтиво Эмоциональное раскрытие

upload_2017-3-29_0-9-21.png

Ахтунг! Предлагаю вашему вниманию мощную терапию души и тела.

Осуществляется она за счет проработки и раскрытия ваших эмоций. Эмоции бывают разные, и “плохие” и “хорошие”. Но для полноценного развития личности они нужны ВСЕ. Сами по себе они не являются ни хорошими, ни плохими. Они просто разные и предназначены для решения различных задач. Любого рода ярлыки на них вешает человеческий ум. По итогам проработки эмоции станут вашим инструментом познания себя и мира.

Когда вы свободно испытываете эмоции, вы духовно развиваетесь, растете, увеличивается ваш потенциал. Когда вы их подавляете по той или иной причине, то образуются искажения в вашей...

Чтиво Как справиться с родительским выгоранием?

На женских тренингах накачивают: «Если захочешь — всё сможешь». Со страниц Instagram игриво поглядывают ухоженные мамы с нарядными малышами. Среднестатистическая женщина без помощницы по хозяйству, парикмахера на дом и няни начинает ощущать себя завалившей материнство неудачницей.

Более сорока лет назад американский психиатр Фрейденбергер впервые описал синдром эмоционального выгорания. Вначале такое состояние отмечали только у «помогающих» профессий: врачей, учителей, социальных работников и священнослужителей. Потом стало понятно, что любая работа по дому, в том числе и забота о семье, особенно о младенце, часто приводит к эмоциональному выгоранию. Психиатр выделил три основных...

Чтиво Метафорические ассоциативные карты - техники работы.

Метафорические ассоциативные карты - техники работы.

Те же принципы, которые применяются при работе с метафорами в разных видах терапии, применимы и в работе с карточками как метафорами визуальными. Метафора позволяет приблизиться к внутреннему миру, ощутить проблему как отдельно существующую, увидеть перспективу преодоления как путь со своими преградами, ощутить ресурсы. В этом ее сила. Нам очень близка идеология нарративной терапии. провозглашающей, что проблему можно и нужно отделять от человека, рассматривать саму по себе. Этот взгляд позволяет снижать чувство вины, тем самым ослабляя эмоциональное напряжение, высвобождая силы на решение. Посмотреть на проблему со стороны помогают...

Сверху