Чтиво Семь вопросов себе, когда "все плохо"
- От jema13
«Плохой» день? Сами виноваты? Или обстоятельства? Какой бы ни была проблема, мы ВСЕГДА выбираем, как на нее реагировать. Если вам кажется, что выбрать невозможно — значит, нужна тренировка, чтобы научиться «держаться на плаву» во время испытаний. Задайте себе всего 7 вопросов, а дальше уже решайте, так ли все плохо.
1. Расслаблено ли мое тело?
Во время стресса тело реагирует очень быстро. Мы как бы «застываем», мышцы (особенно шея-спина) напрягаются, дыхание становится прерывистым. Пытаться «думать правильно», если дышишь неправильно, практически невозможно. Остановитесь на минуту и спросите себя: я вообще дышу? Какие мышцы застыли? Затем сделайте паузу, найдите спокойное место и...
1. Расслаблено ли мое тело?
Во время стресса тело реагирует очень быстро. Мы как бы «застываем», мышцы (особенно шея-спина) напрягаются, дыхание становится прерывистым. Пытаться «думать правильно», если дышишь неправильно, практически невозможно. Остановитесь на минуту и спросите себя: я вообще дышу? Какие мышцы застыли? Затем сделайте паузу, найдите спокойное место и...