• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Отпустить. Как прекратить держаться за мучительную ситуацию

. Когда это нужно делать? Как это сделать?

У меня есть проблема. Она меня сильно беспокоит. Я предпринимаю определенные действия, но проблема не решается.

Я продолжаю бороться, но ничего не меняется. Я испытываю грусть, злость, раздражение, отчаяние. Я постоянно думаю о своей проблеме или о человеке и его проблемах и никак не могу придумать, как мне решить эти проблемы.

Я снова предпринимаю определенные действия и понимаю, что всё стало ещё хуже. Лучше бы я этого не делала.

И тут мне говорят: отпусти....

Чтиво Болезни кожи: что снаружи, то и внутри

То, что в любой момент происходит в организме живого существа, есть выражение соответствующей информации или проявление соответствующей картины (по-гречески картина называется Eidoon и, следовательно, соответствует понятию «идея»).

Пульс и сердце следуют определенному ритму, температура тела есть величина постоянная, железы вырабатывают гормоны, образуются антигены.

Все эти функции невозможно объяснить только существованием материи, они зависят от соответствующей информации, источником которой является .

Если физические функции правильно...

Чтиво Не хочу стремиться

Однажды я села в машину, включила передачу и с размаху ткнулась в бетонный чан, то есть, простите, будущую клумбу, которую городские озеленители для красоты водрузили прямо посреди двора.

— Замена рулевой тяги, — сказал автослесарь, послушав клекот, доносящийся из-под капота. — Всех делов на час.

— Хороший парень, — вздохнул директор автосервиса, — механик от бога. Руки золотые. Жалко, так всю и будет в чужих машинах копаться.

— Пьет? — догадалась я.
— Хуже. Пить можно завязать. А этого просто все устраивает. Расти не хочет.
— Не хочу, — подтвердил механик от бога. —...

Чтиво Фриланс и хоумскулинг: причина психосоматических расстройств или следствие

Поднимая этот вопрос, сразу оговорюсь, что фрилансу рознь (как и домашнее обучение), и речь идет не о тех редких случаях, когда человек путешествует по миру и взаимодействует с большим количеством людей, а о более распространенных сегодня - работе на дому, через интернет, по телефону и пр..

Объединяет эти два понятия одна общая черта – люди сами выбирают с кем, когда и на каких условиях взаимодействовать (им лично или ребенку, за которого они отвечают).

Качественные же различия именно в том и состоят – с кем, о чем, когда, на каких условиях и...

Чтиво Продолжение Пути. Лестница в Небо.

лестница в н3.jpg

Я смотрю на закат,
И на сердце тоска,
И рыдает душа, рвясь на волю.
Наяву, как во сне,
Кольца дыма в листве,
Голоса и глаза с давней болью.
О, как это странно.
В самом деле странно.

Кто-то шепчет: вот-вот
Песню мир позовет,
И трубач приведет всех нас в чувство.
Снова солнце взойдет
Для тех, кто так ждет,
Снова смехом леса отзовутся.

Led Zeppelin - Stairway to Heaven (перевод Владимир Бойко)

Кстати, а вообще для чего все это, все эти действия, какие я описывал в первой части? Зачем "тупо" радоваться неизвестно чему, качать эмоцию? В чем смысл?
Существует известная многим Шкала Сознания Хокинса:
шкала сознания Хокинса.jpg

И если посмотреть на эту...

Чтиво Реакция родителей хитро "зеркалит" скрытую проблему ребенка

Смотрите внимательно за собой!
Не будем скрывать, что дети доставляют родителям не одни только радости. Очень часто при общении с детьми у родителей возникает целый океан негативных эмоций.

Однако, если разобраться с этим бушующим «океаном», то на проверку выйдет всего четыре стереотипные негативные реакции. Вот о эмоциональных реакциях в психологии мы и поговорим. Вы увидите, как всё оказывается просто, когда кто-то просто захочет спокойно во всём разобраться!

Итак, эмоциональные реакции родителей хитро «зеркалят» скрытую эмоциональную проблему ребёнка.

Рассмотрим, что чему соответствует.

Эмоциональная реакция №1...

Чтиво Шпаргалки, разъяснения, подсказки и тонкости карт Таро

Многоранность карт Таро
У карт Таро множество предназначений: их используют для гаданий, духовной диагностики, мудрого совета… Можно подобрать талисман-оберег, а также использовать в повседневных ритуалах для улучшения качества жизни и для других целей, таких как изменение будущего, снятие или наложение каких-либо эффектов и т.п. Есть возможность с помощью Таро и определённых ритуалов изменить ситуацию или какую-то из сторон своего характера.
Важно понимать: любой ритуал с картами Таро – это не игра. Чтобы рассчитывать на «откровенность» колоды, следует подготовить себя к взаимодействию с ней. Как? Путем некоторых само-ограничений.
Во-первых, за неделю до ритуала нужно...

Чтиво Упражнение: Последний день моей жизни

Старо е доброе психологическое упражнение. Берете чистый лист бумаги, ставите таймер на пять минут. И представляете, что вам осталось жить 1 год. И пишите то, что вы хотите успеть за указанное время. Понаблюдайте за эмоциями. Можете усилить нажим и сократить отведенный себе срок до 1-го месяца или 1-й недели. Можете даже вообще отвести себе один день. Главное – наблюдать за эмоциями.

Теперь давайте эти реакции разгребем и разложим по полочкам. Какую реакцию она у вас вызывает? Вариантов немало.

Жесть, это несправедливо.

Знаете, в нашем мире бывает справедливость. В отношениях, в суде, за столом переговоров. Иногда даже в нашем восприятии собственных возможностей и достижений. Но вот...

Чтиво 50 цитат от Тони Роббинса

Энтони Роббинс является признанным авторитетом в психологии лидерства, переговорах, организационных изменениях. Это человек, который максимально реализовал все свои лучшие качества и преодолел все ограничения — начиная от бедности, в которой он вырос, заканчивая опухолью в мозге, связанной с неконтролируемым гормоном роста, из-за которого он вырос таким огромным.

Автор бестселлеров, невероятный лайф коуч, потрясающий оратор, предприниматель, филантроп и катализатор изменений. Тони живет наивысшими ценностями и ежедневно изменяет жизни сотен тысяч людей. Он консультирует лидеров -президентов стран, профессиональных спорт сменов и знаменитых актеров.

50 цитат от Тони Роббинса:

Вы...

Чтиво Будьте счастливы!

Большинство увлеченных тонкими материями искателей живут ради развития в эдакой «школе жизни». Словно Всевышний где-то над облаками обозначил победную планку и обязал ее брать. Не из любви к прыжкам и вершинам, а потому что «надо». А если не получается, значит, тужиться надо сильней, иначе — небесные санкции.

В итоге живут люди всю жизнь в страхе, что отстают от какого-то важного графика, определяющего их судьбу, и чувствует себя неудачниками. Словно жили, вообще, зря. Ведь надо с великими достижениями и высшим смыслом.

Если сейчас зазвучала одна из струнок вашей души, тогда представьте, что к вам спустился ангел и принес уточняющую весть.

Оказывается, развиваться и брать высоты не...

Чтиво Ци Мэнь Дунь Цзя - пора бы приоткрыть тайну

В данной теме будет изложена человеко-читаемая версия о системе Ци Мень Дунь Дзя. Источник:
А

Ци Мэнь Дунь Цзя - Практическое Введение. Часть 1

Ци Мень Дунь Цзя или QI Men...

Последнее редактирование:

Чтиво Фен шуй прогноз на декабрь месяц

Декабрь- это второй месяц зимы и одиннадцатый по счету по Китайскому календарю Рэн на Цзы (Вода ян на Крысе).

Месяц начался 7 декабря 2017 года и закончится 5 января 2018 года.

Как Вы понимаете- это месяц сильной, мощной Воды. Конфликта между энергиями нет. В Небесном стволе Вода ян и в Крысе скрыты Вода ян и Вода инь.

Те люди, которым в карте рождения не хватает Воды и она полезна, будет поддержка карте и...

Последнее редактирование:

Чтиво Новогодняя расстановка. Авторская техника

Новогодняя расстановка
Всем привет! Хочу поделиться с Инфобитчиками авторской техникой, которую создала и подарила моя одногруппница, а я дарю её вам к Новому году!

3.png

ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ В ЭТОМ ГОДУ СУПЕР НОВУЮ ЕЛКУ

СДЕЛАЙТЕ ЕЛКУ РАССТАНОВКУ " БАЛАНСА И ЖЕЛАНИЙ"!

1.Первое что вам нужно это определиться кого из своей семьи вы хотите видеть на своей елке! здесь могут быть любые члены семьи которые вам дороги.
2. Вы должны определить что вы хотите в этом году ! Какие у вас есть желания! И выбрать символично этим желаниям предметы!
Всех представителей можно выбирать символично, но дать им Название !
Например "Я" буду...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Как выплакать невыплаканные слезы. Упражнение Дождь

От автора: Иногда мне кажется, что я плачу. ...
Но это всего лишь дождь.
Дождь души!
Что мы знаем про слёзы?

Основное : "Сильные не плачут" и "Поплачь легче будет!"

С запретом на слезы мы сталкиваемся с детства:

- Ну-ка нюни убрал! - это мальчикам, а девочки как мальчики. Вот и копятся где - то слезы с самого детства, прибывают и прибывают за годы жизни.

Их присутствие можно определить по кому в горле, пощипыванию в носу, можно посмотреть на себя в зеркале и увидеть зареванное по жизни лицо и мешки под глазами. И ничего не увидеть тоже можно. Слезы умеют играть в «прятки».

Из бесед с пациентами.

Обращаю ваше внимание Уважаемые коллеги и читатели, что пациенты изначально...

Чтиво Позитивное мышление

Знаете, как определить психолога-дилетанта? Он будет говорить вам о важности позитивного мышления и сам будет искренне верить в эту беспросветную чушь. Как только кто-нибудь начал вам втирать, что нужно мыслить позитивно, ставьте крест — он может быть очень милым человеком и хорошим другом, но о жизни он не знает ничего и ничему действительно ценному никогда вас не научит.

Вера в позитивное мышление — это еще одно проявление культа карго, телега поставленная впереди лошади. Общая внешняя позитивность людей, которые обрели мир с собой и нашли свое место в жизни, — это всего лишь следствие, побочный эффект, к тому же, трактуемый не совсем верно.

Не позитивное мышление привело этих...

Чтиво За удовольствие придется заплатить

Развлечение нужно заслужить, за наслаждение приходится заплатить, а заниматься любимым делом – значит тратить время впустую, бездельничать, откладывая насущные заботы. Что мы теряем, запрещая себе получать удовольствие?

Удовольствие – штука очень сомнительная, и за него всегда приходится платить. Похоже, такова одна из фундаментальных установок в российской культуре. Добавим к этому современную одержимость целесообразностью и достижением всех подряд успехов – и получится взрывоопасный коктейль.

Работающая днем и ночью женщина понимает, что страшно устала. Начинает читать любимую книгу и… не может расслабиться. Ее грызет мысль о делах, которые срочно нужно разгрести – вместо того...

Чтиво Тревога и дворовые песики

Представьте, в ваш двор переехала стая собак. Смотришь на них, вроде собаки как собаки, но странные какие-то, непредсказуемые. Лают, рычат, регулярно устраивают массовые забеги в неизвестном направлении. Ищут что-то, озираются, провожают вас тяжелым взглядом.

А вдруг укусят?! Не известно же, что у них на уме. Подбегут, потрутся плешивым боком и заразят неизлечимой болезнью. Ужас! А могут ведь и накинуться, украсть пакет с продуктами или куртку порвать.

Для пущей наглядности, поместим вас, дорой читатель, в такую ситуацию: Вы гуляете с ребёнком, как вдруг из-за угла выскакивает свора собак. При этом ведут себя они достаточно культурно, но… Ручки предательски дрожат, сердечко...

Чтиво Воспитание с видом на будущее.

95% того, чему учат в школе – неактуально

Есть такое выражение: генералы всегда готовятся к прошлой войне. К родителям и педагогам это относится еще больше. Родители воспитывают детей в сегодняшнем дне. Когда мы думаем о том, чтобы было хорошо нашим детям, мы смотрим вокруг, анализируем окружающую действительность и из этого делаем выводы о том, чему их учить, чему не учить, куда направлять. Но при этом мы редко думаем, что к тому времени, как наши дети вырастут, сегодняшний день будет для них позавчерашним.

Но даже родителям тут даст очень много очков вперед школа, которая уже сегодня готовит детей к позавчерашнему дню. Уже сегодня 95% того, что учат дети в школе, на что там тратятся...

Чтиво Подавляете ли вы ваши эмоции?

Многие люди считают, что нужно сдерживать и контролировать свои эмоции. Это псевдо-знание передается из уст в уста, по наследству, через воспитание и подражание. Однако привычка сдерживать и подавлять свои эмоции является психологически дезориентирующей и крайне опасной.

Эмоции – это сигнал организма о том, что сейчас происходит. Эмоции – это тот самый датчик, который в любой ситуации моментально подает нам сигнал для последующего умственного осмысления и правильного действия.

Например, возникшая эмоция может помочь вам заметить противоречие в поведении другого человека, и понять ситуацию более многозначно и глубоко.

Например: Представьте, ваш приятель на словах делится с...

Чтиво 8 театральных постановок обижуна или что делать если на вас обиделись

Представьте, вы выходите на сцену, главный герой уже сказал вступительную речь, зрители замерли в ожидании. Все ждут, что скажете вы, как поступите, чем всё закончится. А вы, наплевав на всё, изрекаете "херня какая-то" и уходите.

Понимаете почему вас хотят побить, когда вы не воспринимаете всерьёз обиды близких? Ведь вы срываете концерт! Они же так старались, всю душу вложили в постановку, потратили кучу сил и времени, а вы... эх вы...

Отреагировав на надутые губки, мы даём знать обиженному режиссеру-постановщику, что поняли свою роль в концерте, к чему всё идёт и какой должна быть развязка. Т.е. мы уже вышли на сцену.

Чтобы не попасть впросак, стоит ознакомится с основным...

Сверху