• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Настоящая ж

Я нашла для себя развлечение — отыскивать в Интернете новые бредовые концепции о женственности, отношения х и зачитывать их на семинарах. Смеяться в компании — веселее.

Почему-то когда женщины сидят в группе и концепция звучит вслух с предложением «подумать», для всех становится очевидна ее нелепость и все хохочут до слёз. Смеются даже те, кто вчера вечером постил это в сети.

Главная тема — это «Кто такая настоящая женщина, и кто такой мужчина, и чем они отличаются». Мне кажется, игра в доктора в детском саду должна была разрешить этот вопрос, но нет.

Вы найдете десятки теорий. Кто-то предлагает геометрический подход: мужчина — это вектор, женщина — это круг; кто-то астрономический...

Чтиво Могли бы вы простить ВСЁ?

vishen-meditacia.jpg

Нечто удивительное, что я узнал, изучая реакцию своего мозга на различные виды медитации в течение 7 дней.

Я занимаюсь медитацией с 14 лет. Это один из cамых дорогих моему сердцу ежедневных ритуалов. И не без причины.

По данным на 2015 год, более 1400 исследований связывают медитацию и осознанность со многими положительными результатами, начиная от увеличения продолжительности жизни до повышения уровня продуктивности, счастья и даже доброты. И за последние 12 лет, работа я в Mindvalley, я открывал компании, чья деятельность основывалась на осознанности и медитации.

Но ничто из того, что я когда-либо...

Чтиво Энергетический код партнерства

Известно, что дата рождения — это своеобразный энергетический код, когда ее привести методом арифметического сложения к простому числу. Например, вы родились 25.03. (год не учитывается). В нумерологии это число называется числом экспрессивности. Энергетический код партнерства Тогда: 2 + 5 + 0 + 3 = 10 = 1 + 0 = 1.

В предлагаемой методике эти простые числа означают:
1 — Реалист, индивидуалист, свободолюбив; человек, умеющий отстаивать собственное мнение. Занимает активную жизненную позицию.
2 — Обладает уравновешенным характером, коммуникабелен, развита творческая интуиция, инициативен. Часто попадает в зависимость от других.
3 — Открыт и коммуникабелен. Доверчив. Обладает независимым...

Чтиво Мы все ждем Апокалипсис

МЫ ВСЕ ЖДЕМ АПОКАЛИПСИС
21 декабря 2012 года нам обещали апокалипсис, помните тот ажиотаж?
Племена Майа предсказали, Инки подтвердили, и даже Ванга сказала, что «Да!»…
Я, конечно, понимала , как астролог, что никакого апокалипсиса не будет, ибо слишком рано, мы еще не дошли до необходимой стадии деградации.

Но у меня есть друг, который очень ждал апокалипсиса и даже психически готовился.
Он ждал апокалипсиса не со смертельным отчаянием, но с пленительным волнением и предвосхищением слияния с Богом. Он ждал этого дня, смотрел на календарь, я видела, что внутри него был восторг!.

И, признаюсь, это мне казалось странным.
И вот 21 декабря… и все как всегда. Обычный зимний день.
Земля...

Чтиво Ребенок - не проблема, а следствие проблем родителей

Как мама особого в прошлом ребенка, я прошла много этапов и много специалистов. Мы с мужем попробовали почти все, что можно было. А то, что еще не попробовали, обязательно попробуем, чтобы результат был устойчивым и еще лучше. Но суть не в этом.

Самая первая стадия в нашем поиске – это был поиск панацеи. Найти того, кто ставит иголки, от которых все сразу рассосется. Или волшебные таблетки, от которых все пройдет. Или детский психолог, который за три раза все восстановит. Пока мы топтались на этой стадии, становилось только хуже. Ничего не помогало. Панацея не хотела проявляться. Почему так?

Потому что речь тут о перекладывании ответственности. И тут она знакома не только особенным...

Чтиво Большой Крест планет 2016: с 5 по 10 июня

Одна из самых зловещих конфигураций в астрологии, Большой Крест, проявится в июне 2016 года. Периоды в истории, когда на на небе царит Большой Крест, часто несут в себе роковые события, которые отражаются как на всем мире, так и на каждом человеке в отдельности.

8bc4333cb073d01583e8b60f77427c5e_XL.jpg

Большой Крест в астрологии, или как его еще называют Большой Квадрат, состоит из четырех враждующих между собой сторон. Если вы представите круг, то эти четыре точки будут располагаться друг напротив друга под углом 180 градусов в непримиримой оппозиции в виде креста. Причем каждая точка будет еще и в 90 градусах к соседней. В июне 2016 года Большой Крест сформируется в знаках...

Чтиво Астропотенциал. Из весны - в лето

Астрологически и энергетически самое начало лета-2016 будет трудным. Чтобы спокойнее войти в июнь, придется признать, что сейчас все наши действия все-таки требуют осторожности. Обстоятельства могут вызвать искушение пренебречь осторожностью и опытом, пойти кратчайшим путём, отказаться от соблюдения правил и норм. Постарайтесь устоять перед этими искушениями: время такое, что сейчас гораздо проще и полезнее следовать правилам.

12801487_m.jpg
Очень серьезно подходим к вопросам карьеры: слишком всё не просто, и если кто-то хочет сделать решительный шаг и изменить свою ситуацию, связанную с профессией, нужно все очень хорошо обдумать, потому что перемены...

Чтиво Молитва РОДовая - на изменение судьбы

МоЛитВу РОДовую, составлял чисто для себя, но когда стала быстро меняться судьба, и линии на ладонях рук, понял, что надо делиться с другими!..
В ней алгоритм на формирование Человека-Творца!
С нею люди уже работа ют, эффект хороший, даже на психзаболевании!
Но ПРОШУ, не смешивайте с другими, это опасно.

ОТЕЦ ТЫ МОЙ, ВО МНЕ ТЫ, И ВЕЗДЕ.
ЗА ЗЕМЛЮ, СОВЕРШЕННУЮ, БЛАГОДАРЮ,
ЗА ЖИЗНИ СВЕТ ЕЁ, И ЯВЬ,
И ЗА ЛЮБОВЬ ТВОЮ, А С НЕЙ НАДЕЖДУ,
ЧТО ОТ НАЧАЛА НАМ ТЫ ДАЛ!
И ЗА ТЕРПЕНИЕ БЛАГОДАРЮ,
ЗА ВОЛЮ, ВЕРУ ДЕТЯМ,
ЗА МЫСЛЬ, ЖИВОТВОРЯЩУЮ, БЛАГОДАРЮ,
И ЧТО ГРЕХИ, ПРОСТИЛ ТЫ, НА ПЛАНЕТЕ!

ОТЕЦ ТЫ МОЙ, ВО МНЕ ТЫ, И ВЕЗДЕ.
Я ИСКРЕННЕ РАСКАИВАЮСЬ В ТОМ,
ЧТО ОБИЖАЛАСЬ Я, И ОБИЖАЛА, ОШИБКИ Я СВОЕЙ НЕ...​

Чтиво Травмы поколений

Большая (минут на 20 чтения), но очень интересная статья психолога Людмилы Петрановской о том, как прошлое через поколения сказывается на настоящем. В описанных в тексте типажах вы наверняка узнаете своих бабушек, своих родителей, самих себя и, возможно, своих детей. Всё зависит от того, к какому поколению вы относитесь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать...

Чтиво Волшебные числа

Сегодня попалась интересная статейка:) Стало, интересно, а что думают другие по этому поводу? Может кто-то уже давно использует это в жизни? Оставляйте свои мысли,если не лень:koviryaetsya:

Волшебные числа

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорт а, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия.

Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит)...

Чтиво Как быстро уснуть?

Как быстро уснуть.

Вот несколько советов. Пробуйте и делитесь своими результатами

1. Для успокоения и быстрого засыпания на ужин рекомендуют кушать запеченный картофель или вареный рис.

2. Аминокислота и кальций, содержащиеся в топленом молоке, оказывают снотворное действие, поэтому этот напиток полезен в вечернее время.

3. Есть мясо на ночь – не лучшая идея, но диетическое мясо индейки – исключение, в том случае, если его кушать отдельно от других продуктов.

4. Овсянка богата не только клетчаткой, но и гормоном сна, поэтому, в сочетании с молоком и медом, она дает потрясающий эффект.

5. Половина банана или киви, съеденная перед сном, – тоже гарантия крепкого сна. Но...

Чтиво Почему нас задевает тон собеседника

Ребёнок взялся помыть пол. Предвкушая, как обрадуется мама, он со всем пылом схватил мокрую швабру и начал священнодействовать над грязным полом, который немногим раньше сам же заляпал новомодными пальчиковыми красками. Краски смешно размазывались, сливались в замысловатые узоры, было интересно и весело, он увлёкся, уже забыв о маме, чистоте, благих намерениях…. Вдруг окрик. Узоры тут же потускнели и потеряли свою привлекательность, опять он что-то сделал не так. Чего только мама не говорит о нём в такие минуты, но он слышит одно – её недовольный, раздражённый голос, и всё внутри сжимается от чувства собственной бестолковости и никчёмности.

И вот человек вырос, но по детской привычке...

Чтиво Синдром раннего «просветления»

Недавно зашел разговор о синдроме «раннего просветления».

Хочу описать то, как я это понимаю и с чем я сама лично столкнулась в поисках себя.

Синдром раннего просветления — это осознание человеком своей пустотной природы Я, в обход родитель ских и социальных матриц, с наличием конфликта с собой и реальностью.

cdn1.meditation_portal.com_wp_content_uploads_2013_11_438346_506828_300x2251.jpg

То есть — есть некий центр в человеке, который незримо ведет его к истинному Я. Обходя родительские программы. Наличие открытого пути к источнику делает человека глубоким, не по годам мудрым и способным воспринимать мир философски.

Как...

Чтиво Суперфильм. Битва с экстрасенсами, заряженная вода и многое другое

Фееричный фильм о том, как гнут ложки силой мысли, разоблачают Ури Геллеров, экстрасенсов, проповедников и прочих.
Также, в фильме показаны опыты с заряженной водой и ясновидящими.(в том числе российскими)
Вобщем крутой фильмец и заставляет задуматься.

P.S. Я думаю от этого видео протащится даже Вагамата

Чтиво Накануне майского Новолуния

Новолуние произойдет 6 мая в 22:29 в знаке Тельца. Несмотря на то что и Марс, и Меркурий находятся в ретроградный фазе, это Новолуние ресурсное. Да, пусть мы не приступаем к слишком активным действиям, но мы накапливаем ресурсы для продвижения в дальнейшем. И все равно делаем шаги вперед.

Займитесь собой. Порадуйтесь собственной целостности, изучите свои духовные возможности и расширьте интеллектуальные горизонты. Эти усилия будут успешным не столько сами по себе, но помогут в дальнейшем привлечь к вам и в ваши проекты влиятельных лиц. Обратите внимание на людей, с которыми вас сейчас сталкивает жизнь: есть вероятность, что в дальнейшем они будут способствовать приобретению вами...

Чтиво Держи удар : приемы психологической защиты от негативных эмоций

Если вас укусит одна или даже несколько пчел, это может быть полезным для вашего здоровья. Но если на вас нападет рой ос или вы окажетесь жертвой укуса ядовитой змеи, тут уж вам несдобровать. Ваши конкуренты, недоброжелатели или враги способны нанести вам не меньший вред, использовав в качестве психологического оружия ранящие вашу душу слова. Чем дольше вы будете переживать по этому поводу, тем больше шансов у вас оказаться в стане проигравших.
Если человек показывает, что он раздражен и не способен контролировать свои эмоции, ему надо заняться чем-нибудь другим, а не работой с людьми. Психологическая защищенность — это свойство зрелой личности. Она состоит из целого комплекса таких...

Чтиво 13 психологических хитростей, которые помогут в общении

В нашей жизни иногда случается такое, что мы не можем найти с кем-то общий язык или попадаем в ситуацию, когда нам неловко о чем-то спросить другого человека.
сегодня речь пойдет о приемах, с помощью которых можно наладить отношения с окружающими.
  1. В случае если ответ собеседника вас не устроил — например, он что-то недосказал, выразился неясно либо соврал, — не нужно переспрашивать. Вместо этого просто молча и внимательно посмотрите ему в глаза — этот прием просто не оставит ему шансов, и он будет вынужден продолжить свою мысль.
  2. Если кто-то кричит на вас, сделайте над собой усилие и сохраните полнейшее спокойствие, оставаясь невозмутимым...

Чтиво Инсайдер раскрыл тайну «мусорных» ДНК человека ...

Как известно, 90% ДНК человека являются «мусорными», и академическая наука не может объяснить их предназначение. Лично я долгое время считал, что на определённом этапе нашего эволюционного развития кто-то варварски «покопался» в человеческой ДНК …

И эти варварские манипуляции с нашим ДНК были сделаны лишь с одной единственной
целью — чтобы намеренно занизить потенциальные способности «Человека Земного»,
и чтобы «запереть» его исключительно в рамках трёхмерного измерения.

Но инсайдер меня поправил … Оказалось, что так называемые «мусорные» ДНК — это просто "заархивированные файлы", находящиеся в сжатом виде. Инсайдер пояснил, что "мусорные" спирали ДНК работают как...

Чтиво Ченнелинг. Что происходит после смерти физического тела

Последнее редактирование:

Чтиво Энергия мысли. Сила мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность – все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

Каждая клетка и орган нашего тела имеют свою частоту. Все вокруг имеет свою частоту, даже наша планета – не исключение. Известно, что Земля «поет» на аккорде фа-диез-мажор. Кстати сказать, ученые отмечают, что ее обычная «реликтовая» – 7,83 Гц (т. н. резонанс Шумана) – в последние десятилетия неуклонно растет, свидетельствуя о некоей эволюции пространства. волны Шумана Поэтому мы постоянно наблюдаем природные катаклизмы. «Апокалиптической» ее величиной может быть...

Сверху