Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всех когда-то оскорбляли. Не обзывали, не били в драке — именно оскорбляли.
Чувства, которые при этом возникают, — сначала гнев, агрессия, потом депрессия и ощущение чего-то невыразимо гадкого, такого, что нельзя забыть и исправить, разве что через многие годы или века...
Неслучайно еще лет 150 назад считали, что оскорбление можно смыть только кровью — или своей, или врага...
Смертельное оружие
«Не надо отвечать», «нужно простить», «не опускайтесь до уровня врага». Множество «мудрых» советов, подкрепленных странными притчами, учат нас «правильной» реакции на оскорбление. Однако существуют законы, карающие за оскорбление личности. А ведь чего проще — гордо уйти и смиренно...
Герой отважно пускается в путь из мира повседневности в
область сверхъестественного чуда: здесь он встречается со
сказочными силами и одерживает решающую победу: герой
возвращается из этого таинственного приключения
наделенным силой приносить блага своим соплеменникам.
Джозеф Кэмпбелл. «Герой с тысячью лиц»
Джозеф Кэмпбелл, американский мифолог, который в течение многих лет изучал различные легенды и мифы с участием мужчин и женщин из разных культур на протяжении всей истории.
Кэмпбелл заметил, что во всех этих историях присутствует определенная единая «глубинная структура», которую он назвал «путешествием героя». Это путь, который проходит душа, по мере своего...
У меня в голове все намного не так, как вам кажется.
Я не различаю людей на друзей и недругов. С полной уверенностью могу сказать, что у меня нет друзей. И врагов тоже нет. Первое, не является для меня плохим, так же как и второе, хорошим. Мой мир настолько простой, как у медузы нутрикулы. Простейший организм, я считаю более удобен для понимания. Я такое существо, которое из любой ситуации, даже кажущейся катастрофической и смертельной для всей экосистемы планеты, обязательно увижу повод для радости и нового самовыражения.
Думаю, практически каждому знакома ситуация, когда отношения с человеком прекращены, но тем не менее чувств, мыслей и слов, адресованных ему, остается много.
Отношения могут заканчиваться по-разному. Иногда они, как бы сами собой сходят на нет, и не остается недосказанности, так как в них угасла энергия. Но бывает иначе, отношения обрываются вне зависимости готовы ли вы к этому.
Примером может быть внезапное, как вам кажется, решение партнера (друга) прекратить отношения, неожиданное решение шефа уволить вас, или смерть близкого человека. В некоторых случаях можно сказать, взаимодействие прекращено, тогда как отношения все таки еще живы.
Человеческий разум способен практически на все, но иногда он сам создает проблемы. Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, прежде всего вам надо изменить свои мысли. Чтобы двигаться вперед, надо избавиться от мыслей-паразитов. Навсегда выкинув из головы 9 убеждений, вы поймете, как они вам мешали.
Жизнь — дерьмо. Такая уж она есть
Ваши мысли — это настоящее поле боя и место, где рождаются глобальные конфликты. Половина пессимистичных прогнозов, которые крутятся у вас в голове, никогда не исполнятся, а вы, тем временем, отравляете себе жизнь этой ерундой.
Если вы не хотите терять половину радости и спокойствия из своей жизни, просто прикажите пессиместичному...
Когда мы оказываемся в критической ситуации, или необходимо принять важное решение, многие начинают постоянно думать об этом. Ваши мысли крутятся вокруг одного и того же без перерыва и надежды на озарение. Этот способ мышления служит лишь для того, чтобы поддерживать свое существование.
Вызванное чувством вины, у нас возникает ощущение, что если мы будем думать о чем-то достаточно долго (обычно постоянно), в конце концов, мы найдем правильный ответ. Все, что нам нужно делать – это долго думать, и БАЦ! Снизойдет божественное озарение.
Как удержаться от зацикливания?
Отвлекайтесь
Выберите занятие, например, вязание или физическую работу, которое требует такой...
Язык мимики и жестов, если им правильно пользоваться, может стать залогом вашего успеха. Он может вам помочь построить хорошие деловые взаимоотношения , воздействовать и побуждать к действию тех, кто вам подчиняется, повысить эффективность, общаться с членами вашей команды и привлекать к своим идеям больше внимания. Вот 12 советов по использованию мимики и жестикуляции, чтобы излучать уверенность в себе, демонстрировать надёжность и придать себе харизматичности:
1. Держите осанку и занимайте больше пространства.
Сила, социальное положение и уверенность в себе невербально демонстрируются с помощью высоты и пространства. Вы будете выглядеть уверенным в себе, если будете держать...
Все физическое в этом мире существует как следствие того, что происходит в мире духовном. Есть определенные законы, по которым все существует и движется. Знаете вы об этих законах или нет, верите в них или нет, они все равно существуют, функционируют и постоянно влияют на вас, хотите вы этого или нет.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Хотите быть успешными и гармоничными? Хотите видеть перемены в судьбе? Тогда узнайте о духовных законах и обязательно соблюдайте их. Вы будете просто поражены эффектом!
Джефф Фостер, автор книги «Жизнь без центра» («Life Without a Centre») и множества других, раньше изучал астрофизику в Кембриджском университете. В двадцать с небольшим, после затяжного периода депрессии и болезни, он всерьез отдался идее «духовного просвещения».
Но духовный поиск рухнул с пониманием недвойственной природы сущего и открытием необычного в обычном. Джефф увидел жизнь такой, какой она всегда и была: интимной, открытой, спонтанной и полной любви.
В настоящее время Джефф проводит встречи, ретриты и индивидуальные консультации во всем мире, мягко, но уверенно направляя людей к глубокому принятию и присутствию в настоящем моменте. Ниже мы приводим его статью «Новый...
В мире, где существует абсолютно все, для всего и сразу нет места в нашем сознании. И не потому что сознание вмещает мизерно малое количество информации в настоящем мгновении. И не потому что на большое количество информации потребуется большое количество времени и как следствие выпадание из реальности. А только потому, что каждый человек носит напяленный на него с самого детства, на его сознание, ошейник. И настолько сроднился с ним, что всякий раз, когда чувствует при попытке свободного самопроявления, электрический разряд бьющий по нервной системе, вызывающий возмущение, называет это СВОЕЙ РЕАКЦИЕЙ.
Чтобы не быть голословной, приведу в пример себя. Наблюдая за работой сознания...
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает.
К сожалению, большинство людей колеблются между крайними состояниями (отсутствием стимулов и их чрезмерным количеством) в течение дня.
Поток — это состояние психики человека, когда он сфокусирован на одном деле и полностью в него погружен. Это, так называемое состояние пиковой производительности.
Наверняка вы уже были в состоянии потока, играя в любимую игру, программируя, просматривая веб-страницы, играя на музыка льном инструменте или обсуждая любимую тему.
Для состояния потока характерны глубокая концентрация, чувство легкости, радости и...
По аналогии с эльфийскими рунами (смотри здесь Чтиво - Эльфийские руны), решил пропустить через себя другие руны.
Цели этого следующие:
1) пропуская через себя новые виды энергии и информации, ты растешь и развиваешься. У тебя нарабатываются новые качества, новые роли в Игре под названием “ жизнь”. И как показала практика, пропускание через себя энергий рун расширяет кругозор, “раскрывает глаза” на мир, делает мудрей и сильней. А поскольку символики из различных алфавитов можно найти в интернете немерено, то и размах тут работы неограничен.
2) Информации по данным рунам в интернете валом, но...
“Одна из моих радостей на семинарах начинается со слов – “ну а теперь хорошая новость” – “когда ребенок после того, как вы приходите с работы, начинает вредничать, а бабушки и няни при этом, строго качая головой, говорят “пока тебя не было – все было хорошо” – это чудесно – ребенок позволяет с вами “выдохнуть напряжение”. Это говорит о том, что он вам доверяет. Вы – чудесный родитель. Когда ребенок только вам может пожаловаться и доверить что-то тайное, тяжелое и плохое, может расплакаться у вас на руках – чудесно – он чувствует, что вы взрослый и сильный, и на вас можно опереться. Когда ребенок позволяет себе сказать именно вам – “я тебе ненавижу!” –...
К астрологии люди приходят в основном с двумя запросами:
- "детский" - хочу изменить свою жизнь к лучшему (в случае скептиков походу к астрологу предшествует череда неудач, после которых человек понимает, что он не единственный автор своей жизни);
- "взрослый" - хочу познать себя и свои возможности.
Первый запрос встречается наиболее часто и в лучшем случае перерастает во второй.
Все хотят чудес и уверены в том, что астрология даёт тайную эзотерическую инструкцию, после которой жизнь волшебным образом...
Небольшие деньги, которые мы носим в кармане и тратим ежедневно на базовые нужды - это материя, за которую отвечает планета венера. Планета гедонизма, базовых (низших) удовольствий, сама по себе венера не имеет ничего общего с масшабом и развитие м. Энергия тельца, как обители венеры, косна, примитивна, статична. Соответсвенно находясь в рамках венеры, Вам будет хватать денег ровно на то, чтобы выжить.
Богатство - это уже чистая энергия.
Эгрегор сверхдоходов - это главным образом две водных планеты: нептун и плутон (+ юпитер...
Осознанность– понятие, отражающее качество восприятия мира, как своего внутреннего, так и окружающего нас. Уровнем осознанности определяется эффективность взаимодействия с окружающими нас людьми и отношением к тем или иным ситуациям. В конечном счете – речь о качестве нашей жизни. Внутри человека скрыты огромные ресурсы. Скрыты ограничениями, которые находятся там же, внутри нас. Одно из самых коварных ограничений – неосознаваемый отказ осознавать реальные корни проблем и находить им подходящие решения. Никто в нашей жизни не может лучше нас самих знать, что нам нужно на самом деле. Поэтому никто не...
Важно ли развивать ЧСВ? (чувство собственной важности)
В эзотерике часто говорят об отказе от чувства собственной важности. И действительно, духовное развитие астрологически соотносится с XII домом гороскопа, где границы Я растворяются, и личность сдаёт себя в аренду вселенной, сливаясь с природной мудростью.
Однако уход в XII дом и погружение в духовность я считаю наивысшим этажом пирамиды Маслоу. Это адекватно и своевременно тогда, когда человек более-менее реализован во всех остальных сферах, по тем этажам пирамиды, которые внизу: прочный финансовый фундамент, налаженный быт и семейные отношения , статус профессионала на работе.
Снимок сделан с ракеты «Аэроби-Хи» 19 апреля 1960 г.
Фото из книги О. Струве «Астрономия ХХ века», 1962 г.
(Снимок использован также в книге А. Н. Дмитриева, А. В. Русанова «КРЕСТ БЫТИЯ» (Новосибирск–Томск, 2000 г.)
На снимке отчетливо видна неоднородная структура Солнца: ВНУТРЕННЕЕ ЯДРО (твердая холодная планета), объятое ПЛАЗМЕННОЙ СФЕРОЙ.
Именно по этой модели сейчас Юпитер бурно эволюционирует как БУДУЩАЯ ЗВЕЗДА – по орбите спутника Юпитера Ио образуется ПЛАЗМЕННЫЙ ТОР («бублик»), который вскоре перерастет в...