• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Наденьте маску сначала на себя, а потом на ребенка

Многие из нас неоднократно слышали эти слова стюардесс: «В случае разгерметизации салона кислородную маску нужно сначала надеть на себя, потом — на ребёнка». Эта инструкция уже приобрела статус притчи. Помоги себе сам, и только тогда станешь способен помочь другому. Надеть маску на ребёнка или соседа ты сможешь только в том случае, если сам не лежишь без сознания.

«Уж сколько раз твердили миру», но всё без толку — хотя бы немного отвлечься от социально одобряемой заботы о других — это для многих из нас оказывается очень сложно, непривычно и непонятно.

«Сначала дачу дострою и отправлю туда маму отдыхать на лето, а потом можно будет подумать и о нашей с мужем поездке на море»...

Чтиво Полная Луна хороша для кошелька

0011393953.JPG

Первый монетный двор был учрежден в Древнем Риме при храме Юноны-Монеты на Капитолийском холме. Отсюда и пошел термин "монета". И оставляя под ковриком монету, мы тем самым приветствуем богиню плодородия и процветания - вездесущую Юнону. А вот внутри вашей квартиры для так называемых "подковерных" денег, требуется купюра, по возможности, "зеленая" (опыт показывает, что для среднего, но стабильного дохода хватает долларовой бумажки.

Обратите внимание на оборотную сторону долларовой банкноты. Видите глаз над пирамидой в лучах Солнца?

Дело в том, что религии эпохи Тельца почитали "золотого быка" и Озириса - египетское божество денег и богатства, изображая его...

Последнее редактирование:

Чтиво Когда врач отправляет "голову полечить"...

На днях, стоя в очереди в отделение банка, я стала случайной свидетельницей разговора, который вели между собой две молодые женщины. Одна сетовала на то, что ее ребенок-школьник не вылезает из «болячек»: неделю учится, а еще две болеет. И так целый год: простуды, ОРЗ, ОРВИ, тонзиллиты и даже ангины… Не успевают одно вылечить, как снова приходится идти на больничный. Хорошо, что бабушка жива-здорова. А то как бы справились? На работе с таким количеством бюллетеней сегодня держать не будут.

Слушая эту беседу, я тут же вспомнила свою недавнюю встречу с мамой одноклассницы своей дочери. Наши девочки учились вместе до десятого класса, а потом дочь знакомой ушла из школы и поступила в...

Чтиво Научиться слушать свое тело: 9 полезных техник

«Все болезни – от головы». Именно наши мысли способны управлять такой сложной системой, как человеческий организм.

Чтобы научиться управлять своими эмоциями, необходимо уметь слушать и главное – слышать свое тело.

Если человек постоянно испытывает голод, страдает от бессонницы или, наоборот, спит большую часть свободного времени – это признаки внутреннего дисбаланса. У каждого человека тело работа ет согласно собственному сценарию. Существует взаимосвязь того, как мы думаем, с поведением тела и возникновением недугов, болезней на почве стрессов, депрессий, обид и страхов.

Бывает, что человек испытывает физические страдания – тошноту, головные боли, боли в спине – без видимых на то...

Чтиво Холотропное дыхание

холотроп.jpg
Холотропное дыхание (от греч. holos — целый, tropein — ведущий) "дыхание, ведущее к целостности". Ее авторами стали Кристина Гроф и , сформировавшие комплекс упражнений холотропного дыхания еще в семидесятых годах прошлого века. Однако аналоги холотропному дыханию существовали и существуют по сей день в разных культурах мира, например пранаяма, динамическая медитация , которую используют практикующие для входа в медитативное состояния сознания или по другому –...

Последнее редактирование:

Чтиво Практика 50 благодарностей

Сегодня ровно месяц, как я пишу 50 благодарностей в день.
MeF4f-uD8gk.jpg

Честно признаюсь, что это мой первый опыт, когда я прохожу такую длинную для себя дистанцию, не сворачивая с нее никуда. А самое главное, когда я делаю практику осознанно. Разбираю по кусочкам все отговорки, которые поначалу возникали. Писала и медитировала одновременно. Писала и наблюдала, что происходит внутри. Писала и просто наблюдала за движением руки, ручки, появляющимися буквами. Да, настолько глубокой эта практика оказалась для меня.

Несколько раз возникал вопрос, который мне писали: а почему именно 50 благодарностей? Ведь можно просто быть благодарным, и писать столько, сколько...

Чтиво Человек и жук в поисках смысла

Однажды человек поймал жука. Жук смешно ползал. Человек оторвал ему лапку, и жук заползал ещё смешнее. Тогда он оторвал жуку все лапки, но жук не стал ползать совсем, а только лежал, усталый.
— Ты очень скучный! — сказал он тогда жуку.
— Это не так, — ответил жук, — просто у меня не осталось ног.
— Причину всегда можно найти! Оглянись, мир полон любви!
— Это да, — согласился жук.
Притча от Олега Андреева

Я нередко говорила о культуре причинно-следственных связей, но сейчас хочу сделать одно важное замечание. Очень часто психология вроде как обещает найти причины того, что с нами происходит, в нас же самих. Ну там, «если у вас нету тёти, то, возможно, вы просто еще не очень...

Чтиво Быть родителем для самого себя

На днях я стала думать о людях из своего прошлого, и передо мной всплыли воспоминания об одной интересной личности. Итак, была у меня удивительная знакомая… нет, конечно, она и сейчас есть! И здравствует, с ней всё предельно замечательно. Так вот (дубль два), она просто перевернула моё мировоззрение относительно саморазвития, продемонстрировав неоднократно одно своё шикарно развитое качество.

Её звали Алиса, и она приехала работать в Москву, чтобы добиться в жизни тех простых радостей, которые могли быть доступны среднему классу. Я всегда относилась к этому человеку с исключительным уважением. Она работала как зверь, была до удивительного самостоятельной и храброй, никогда не...

Чтиво Время дождей: зачем нам заново учиться плакать

Слёзы — дождь, смывающий земную пыль, что покрывает наши заскорузлые сердца.
Ч. Диккенс

«Тише, Танечка, не плачь» — фраза, которую чаще или реже слышат все дети. Пустить слезу, прослыть хныксой, разреветься на людях — стыд и позор! Что может быть неприятнее вопящего, размазывающего сопли по лицу малыша, думают родители — и стараются как можно скорее заткнуть драгоценное чадо.

Заставить замолчать любым способом, от угроз, окриков и шлепков до конфет, шоколада и сладких посулов. Чем бы дитя не тешилось… И ребенок из любви или страха учится не просто контролировать свои чувства, но и подавлять их, зажимать, останавливать. Неважно, как ему больно, как сильны...

Чтиво 20 марта весеннее равноденствие, Лунное затмение и Полнолуние в Весах 23 марта

Можно ли починить отношения как сломанную вещь?

Мы находимся в коридоре затмений и вы, вероятно, чувствуете изменения в энергетике. Она становится более насыщенной и напряженной. В это время могут ломаться разные мелкие вещи, выходят из строя домашние приборы, предметы одежды, части тела – например, зубы и тп. Там что-то отвалилось, где-то закапало, вскочило и т п. Все это требует нашего незамедлительного разбирательства, ПОЧИНКИ, и самого ценного, что у нас есть – ВНИМАНИЯ.

Также погода – немножечко хмурится и холодает.

происходит 23 марта в 4-м градусе знака Весы в 15:00 по МСК.

В карте затмения мы...

Чтиво Феноменальная память. Психологический фокус

Примитивна, как всё реально работа ющее. По словам давшего (точнее, «продавшего», ибо бесплатных семинаров не бывает, и это правильно) мне её преподавателя, разработана в восьмидесятых годах прошлого века в Новосибирской психологической конторе, как решение задачи повышения памяти простого советского прапорщика (не «фи!», а перечитай начало абзаца). Понятно, что в средней школе прапорщик спал на задней парте (вообще, «обучение во сне» возможно, но только при строжайшем следовании весьма малоизвестным методикам «гипнопедии»; не путай с «зоофилией»), и «крючков» прапорщик не имеет – иначе ему хватило бы мозгов хотя бы на военное училище. Кстати, одного толкового прапорщика (понятно, что...

Чтиво Развитие происходит из точки покоя

Взрослые, которые усиленно развивают ребенка, похожи на Карлсона, посадившего семечко. Он все время его раскапывал, чтобы посмотреть: не проросло ли?

На самом деле дети растут, учатся и развиваются не потому, что мы их тянем за уши, а просто потому, что они дети. В них это заложено. Для того, чтобы ребенок хотел все знать, не нужны специальные методики, ему просто должно быть интересно и нестрашно.

Нестрашно – это когда все хорошо с родителями. Когда они любят, когда они рядом, когда ты для них хороший. Если ребенок одинок, отвергнут, если он боится родительского гнева и разочарования, он развиваться не может. Все силы психики уходят на совладание с тревогой по поводу привязанности...

Чтиво Маленькие истории из жизни, которые заставляют задуматься

Маленькие истории из жизни, которые заставляют задуматься
happy_school.ru__pu_155_90166870.jpg

Сегодня мой папа пришел домой с розами для мамы и меня. "В честь чего?" - спросила я. Он сказал, что некоторые из его коллег сегодня жаловались на своих жен и детей, а я им не смог составить компанию.

* * *

Вчера я спросил у деда совета, как строить отношения и он ответил: "Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала...

Чтиво Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе.

Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе

Бывает, прочитаешь или услышишь где-то одну фразу – и в голове происходит щелчок. Вот оно! Ведь ты давно знал об этом. И только сейчас эта фраза перевернула твое мышление . И начинаешь думать-думать, примерять к себе.

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательной маме, которая умеет написать так, чтобы зацепить каждого. Ее статьи проникнуты мудростью и личным опытом. Возможно, вы уже знакомы с ней, с Татьяной Иванко.
upload_2016-3-18_22-15-37.png

Вы верите в знаки? Я да! Представьте себе, написала вчера пост с вот таким заголовком, зашла сегодня его опубликовать и увидела, что в цитатнике, установленном внизу, именно такая цитата...

Чтиво О родительских истериках

«Что ты делаешь! Совсем уже съехал?!» Прохожие вздрагивают и оборачиваются, хотя это уже обычная история: мама или папа орут на собственного ребёнка. Почему мы кричим на детей? У нас дрожат руки, глаза наливаются кровью… откуда все это? О том, как выходить из подобных ситуаций, рассказывает Дима Зицер, директор института неформального образования и школы неформального образования «Апельсин».

Известная ситуация: никто так не кричит на детей, как наши соотечественники. Например, аэропорт, ожидание рейса, ребёнок расшалился или раскапризничался, и мама начинает возвышать голос. Возможно, мама боится, что о ребенке что-то не так подумают, и пытается ввести его «в русло»…...

Чтиво Прикосновение к информационному полю

Зарегистрировано немало случаев паранормальных феноменов, которые считались чудесами, совершаемыми теми, кому свыше ниспослан особый дар. Кто-то из них предсказывал близкое и далёкое будущее, причём предсказания сбывались иногда через десятки и сотни лет.

Другие подробно рассказывали о прошлых событиях, о которых не могли ничего знать. Кто-то описывал то, что происходит сию минуту на очень большом расстоянии от них и поэтому не может быть доступно чувственному восприятию. Наконец, кто-то безошибочно указывал, где находятся различные материальные объекты и пропавшие люди. Есть такие чудотворцы и теперь.

Информация по запросу

Наука не может объяснить природу таких процессов, но...

Чтиво Урок, который стоит выучить каждому.

Урок, который стоит выучить каждому.

Скажем сразу: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии.
Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

Понедельник
В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно...

Чтиво Ода синдрому

«Послушайте, да он же у вас просто гиперактивный!, — возмущенно заявляет учительница маме девятилетнего сына. — А ещё он рассеян, невнимателен, да и вообще — никудышний ученик!» И приходит расстроенная мама и умоляет хоть чем-то ей помочь.

Знакомимся мы с её сыном и выясняется, что он... просто живой. Да-да, в смысле — живее других. То есть, активнее, непосредственнее, ярче.

Но жребий брошен: он никудышний ученик! На современном языке этот жребий имеет научное название: СДВГ. Слыхали такую аббревиатуру? Расшифровывается она так: Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности.

Нет-нет, погодите говорить «эта тема слишком специфическая, и мы тут совершенно ни при чем». Дело в том, что уже...

Чтиво Любовь и гармоничные отношения - алгоритмы счастья

Славолюб Богач: Любовь и гармоничные отношения - алгоритмы счастья
Славолюб Богач , эксперт взаимоотношений и любви

Прямой эфир: 12 мар. 2016 г.

Любовь и гармоничные отношения - алгоритмы счастья.

Духовно-Энергетическая суть с точки зрения традиции волхвов
Если вы понимаете суть, то начинаете управлять своими отношениями и своей жизнью. Хотите ли вы реально изменить свои отношения? А ведь из отношений состоит вся жизнь!

 Суть взаимодействия мужчины и женщины;
 Чего на самом ищут друг в друге мужчина и женщина;
 Как обрести свой Путь через отношения;
 Алгоритм счастливых отношений или как прожить без рутины;
 Практики изобилия в любви;

Чтиво Про детей, гаджеты и тех, кто их покупает

Вчера в группе родителей и подростков эта больная мозоль снова дала о себе знать. И обостряется она почти в каждом разговоре о детско-родитель ском наболевшем. 10 основных тезисов на данную тему. Пишу не столько как психолог, сколько как мама единственного первоклассника в школе, не имеющего мобильного телефона, и мама подростка, не имеющего ни одного гаджета кроме мобильного телефона – так что на собственном опыте.

1) Зависимость от гаджетов – это реальная помеха живым отношения м в семьях. И касается она и детей, и родителей. Начинать, как и всегда, нужно с себя. Здесь как с курением: толку от грозно запрещающего курить курильщика-родителя мало.

2) Зависимость от гаджетов – это...

Сверху