• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Вот мы в наше время..., или взросление в состоянии

Чем время, которое досталось для взросления нашим детям, отличается от того времени, когда взрослели мы? Какие тут вызовы, какие возможности, какие опасности? Что можно сделать, чтобы ребенок не попал в «виртуальное никуда» или в «социальное никуда»? Как родительская успешность может детям мешать и как может помогать? Как не создать ощущение, что «мне этого не достичь, я не хочу быть подмастерьем у отца»? Рассказывает Екатерина Бурмистрова, психолог, автор книг.

Последний год-другой ко мне за психологической помощью всё чаще обращаются либо ученики последних классов школы, либо студенты младших курсов института, которые испытывают определенные трудности взросления.

Гормональная...

Чтиво Почему важно развивать в детях собственное мнение

Одна из самых сложных вещей в жизни – это научиться говорить «нет», особенно если ты ребёнок и отказать надо своим друзьям, одногруппникам в детском саду или одноклассникам в школе. А если сразу несколько человек по тем или иным причинам настаивают на одном и том же, то как не согласиться? Как не побояться быть занудой или дураком в глазах приятелей?

Мы с детьми любим читать, обсуждать героев и их поступки, примеривать ситуации на себя. Это важная часть нашей семейной жизни, нашего воспитания детей. На днях собиралась, как обычно, почитать Марфе книжку, взяла замечательного Алана Милна. Но моя пятилетняя дочь совсем не обрадовалась моему выбору, наморщила нос и сказала: «ну, это...

Чтиво Лиз Бурбо: не перекладывайте ответственность за свое счастье и несчастье

Возможно, вы думаете, что эти ситуации не так уж и драматичны, по сравнению с потерей работы, банкротством, наркоманией собственного ребенка, опасным заболеванием, изменами мужа с молодой любовницей, смертью близкого человека и т.д.

Как можно утверждать, что эти ситуации драматичны? Почему в одинаковых обстоятельствах некоторые люди сохраняют спокойствие, а другие видят в них драму?

Эти реакции зависят от физических, эмоциональных и ментальных пределов каждого человека.

Вот портрет типичного человека, который легко драматизирует события:
  • повышенная эмоциональность,
  • чрезмерное воображение с потерей контроля,
  • паника из-за собственных страхов,
  • особая потребность...

Чтиво То, что происходит сейчас, станет частью вашей личности в будущем

Мы часто думаем, что нам чего-то не хватает, что мы недостаточно стараемся. Но, возможно, проблема в обратном. Вам не нужно еще больше мотивации. Не нужно вдохновение, которое подвигнет к действию. Ни к чему читать еще больше статей и блогов о том, как вы не прилагаете достаточно усилий.

Мы ведем себя так, будто после прочтения достаточного количества текстов или цитат в наших мозгах должно что-то щелкнуть и подтолкнуть к действиям. Но когда речь заходит об успехе, о мотивации, о силе воли, целеполагании, личной продуктивности и обо всех остальных словах, которые сегодня стали такими популярными, никто на самом деле не задумывается об одном: вы тот, кто вы есть, пока не стали...

Чтиво Мартовские затмения 2016 и Великое соединение 2020

9.03.2016 в 4:57 мск состоится Полное Солнечное затмение в 19-м градусе Рыб. Зона видимости данного солнечного затмения: акватория Тихого океана, Юго-восточная Азия, Австралия и Океания. Полоса видимости Полного затмения пройдет через острова Тихого океана — Суматру, Борнео, Сулавеси. Российская территория оказалась вне зоны видимости мартовского солнечного затмения. Продолжительность всех фаз затмения – 4 часа 15 минут 35 секунд, что говорит о том, что события, вызванные затмением могут длиться порядка 4-х лет. Продолжительность фазы Полного затмения – 4 минуты 9 секунд.

23.03.2016 в 14:47 мск произойдет Полутеневое Лунное Затмение в 4-м градусе Весов. Это лунное затмение в различных...

Чтиво 7 мудрых правил воспитания детей у евреев

uduba.com_user_data_63_6d_636db78117be9a170ba187e9ef9b86ca.jpg

Любовь еврейских родителей к своим детям не знает границ. Такого культа детей нет, кажется, ни у одного другого народа. Психологи могут говорить как о плюсах, так и о минусах подобного отношения , однако, определенно, еврейские дети недостатка в любви и внимании не испытывают.

1. Нельзя создавать детям комплексы
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет- как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?

«У моего ребенка нет, и не может быть недостатков»
— такая позиция еврейских матерей. Возможно, они их и видят, но кроме...

Чтиво Прокрастинация или синдром выматывающей занятости

Знакома ли Вам такая ситуация? Дело, давно запланированное, постоянно откладывается на потом. Находится тысяча других дел, которые фатально стоят на пути выполнения именно этого очень важного дела. День, неделю, а может и месяц Вы уклонялись от запланированной работы и вот, наконец, уговорив себя приступаете к написанию, например, статьи или к уборке. Но вдруг звонит телефон и увлекает минут на двадцать разговор с подругой, а потом еще на полчаса с мамой. Кипящий чайник информативно «пиликает» и манит в кухню заварить чай. Проверка почты и уведомления из FB крадут еще час. Стиральная машинка закончила очередной цикл, и надо развесить белье на сушилку. Близится время обеда, а здоровый ...

Чтиво Зона комфорта.

Наверняка многие из вас неоднократно слышали о таком понятии, как зона комфорта. Дать четкое определение этому психологическому состоянию человека довольно сложно. По объективным причинам.

Например, определенный процент людей нашего современного общества полагает, что зона комфорта – это в первую очередь индивидуальная зона удобства человека, который, достигнув ее, перестает быть социально активным, теряет цель в жизни, избегает каких-либо трудностей, начинает примитивно мыслить и, как следствие, тормозит свое развитие во всех отношения х. Забавно, да?

Но все по порядку. Давайте попробуем более детально и осознанно проанализировать данное понятие, а также структурировать его.

Начну...

Чтиво "Не плачь, не бойся, не проси". Цена бесчувствия.

Полный контроль над эмоциями – не это ли желанный навык для большинства людей? Стойко выдерживать ухмылки судьбы, не испытывать душевных мук, не гнуться и не ломаться под любыми ударами судьбы и людей. Быть эдаким непобедимым самураем с непробиваемым лицом.

Без эмоций жить очень выгодно:

- Можно невозмутимо вести дела: “Ничего личного, это только бизнес , детка”.

- Придерживаться логики и отлично организовать свою жизнь. Делать то, что важно, нужно и правильно. Поступить в правильный ВУЗ, выйти замуж за нужного человека, работа ть там, где хорошо платят.

Только отчего тогда появляется эта тоска внутри? Пустота, которую ничем не заполнить…

Это чувство нехватки, обделённости...

Чтиво Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17!

Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет, найди работу у знакомых по 3-4 часа в день и раз в неделю ходи в гости. И пригрози, что за неуспеваемость в школе\универе счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила. А к 20 годам скажи, что бабло на хату у тебя закончилось, ты уже старый и хочешь на пенсию. И не плати вовсе. К 26 годам твое дитя будет тебе звонить и спрашивать - слы, батя, тебе денег не надо, может помочь чем?

Само собой, перед этим надо провести работу. До 5-7 лет у ребенка не должно быть особой свободы. Ты - отец, ты главный, как сказал - так и будет. А дальше ты вводишь параллельно выбор и обязанности. Хочешь выбирать, в какой...

Чтиво Медитации Сергея Ратнера

"Отдых на волшебном лугу"
Садитесь,закрывайте глаза и представьте себе зеленый луг с бабочками. Эта медитация поможет вам расслабиться, наполниться чистой энергией, отдохнуть от суеты жизни, вспомнить себя в детстве, ощутить радость и беззаботность жизни. Хорошее настроение и радость бытия, как результат выполнения этой короткой медитации от Сергея Ратнера.

Чтиво Психологические права человека

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

Иногда ставить себя на первое место

Просить о помощи и эмоциональной поддержке

Протестовать против несправедливого обращения или критики

На свое собственное мнения и убеждения

Совершать ошибки, пока не найдете свой собственный путь решения

Предоставлять людям решать собственные проблемы самим

Говорить «нет, спасибо», «извините, нет»

Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим чувствам

Побыть одному, даже если другим хочется вашего общества

На свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие

Менять свои решения и выбирать другой образ действия

Добиваться перемены...

Чтиво Зомбирование по НЛП - что необходимо знать

Мы программируемы, и это надо признать. Наш мозг в этом смысле похож на механизм, и его реакции можно предсказывать и предопределять. Зная особенности работы нашего мозга, можно «подсказать» нам, какие товары покупать, кого признавать за авторитет, где работа ть и т.д. Это нас раздражает, пугает, возмущает, так же как и 25-й рекламный кадр, вставленный в фильм, кадр, который мы не осознаем, но который заставляет нас совершать определенные поступки.

Одно из направлений современной психологии, претендующее на роль универсального лекарства, называется загадочным словом НЛП, или нейролингвистическое программирование. Даже при расшифровке это выглядит не очень понятно, впрочем, как и...

Чтиво О затмениях, панике и благоразумии

s_media_cache_ak0.pinimg.com_564x_7a_0e_57_7a0e574aca9313d6e063114fcfa470a8.jpg

В марте нас ожидает первый коридор затмений в этом году. И как всегда он сопровождается определенной информационной паникой.

В дни затмений нужно быть внимательными, но не стоит думать, что влияние затмений – происходит четко в день затмения. Скорее затмения включают на тонком плане возможность реализации того или иного сценария жизни - и нашим внутренним выбором в сам коридор затмений – мы закладываем какую-то череду событий на ближайшее полугодие или на период до следующего коридора затмений.

Особый страх еще бывает возникает у...

Чтиво Подмена. Современный взгляд на "Мастера и Маргариту"

От автора: Мир подмен виртуозен и талантлив. Новые знания дали возможность по другому взглянуть на известное произведение и по новому его оценить.

По поводу "Мастера и Маргариты" М. Булгакова у меня свое особое, не традиционное на сегодняшний день мнение.

В свои 17 лет я влюбилась в это произведение и так сильно,что поехала ночным поездом в Москву на спектакль Любимова "Мастер и Маргарита", рассчитывая по Питерской привычке: купить "лишний билетик с рук". Я даже не знала, где находится Таганка, но верила, что найду и попаду.
Когда я вышла на площадь - там было море людей. Мое единственное преимущество было пальто ярко красного цвета...

Чтиво Комплекс Маргариты, или Каторга Богинь Любви

www.proza.ru_pics_2009_06_19_625.jpg

Я гнался за мечтой и прочее смятенье,
И каждый раз, когда я их менял,
Я видел, что мой путь не дальше боя с тенью,
А тень внутри меня.
Я видел много лжи, я видел много правды,
И каждая из них врала самой себе.
Я их менял местами и получал награды
За мужество в борьбе.
Павел Кашин

Вот ведь какой интересный аспект –– как правило, настоящий суженый не сразу даже воспринимается как возможный кандидат в спутники жизни. Но впечатляет при знакомстве всегда. А точнее, далеко не каждый, и, как правило, не первый объект влечения юности...

Чтиво Техники ассертивного отказа: сохраняем себя

Если вы не умеете говорить «нет», другим людям будет нетрудно заставить вас поступать так, как им хочется. Научиться твердо возражать — важный этап в борьбе за самостоятельность мышления и поведения, за твердое следование своим намерениям.

Считаю своевременным ознакомить как можно больше людей с техникой грамотного поведения в агрессивных ситуациях.. Планета чистится и вместе с ней чистится карма людей. А это значит, что в ускоренном режиме людям приходится осознавать и решать множество конфликтных ситуаций, необходимо научиться бескровно и с пользой решать их.

Если вы никому не отказываете, это еще не значит, что вы действуете во благо. Если...

Чтиво Скажи мне, что ты танцуешь, и я скажу тебе твою судьбу

В телесно –ориентированной психотерапии есть такое понимание о том , что как человек ходит – так он и живет. Я хочу пойти чуть дальше и предложить такую формулировку , что КАК и ЧТО Человек танцует – так он и живет.
Мои увлечения танцами и телесно-ориентированным подходом в психологии навеяли мне написать статью о том, что нам дают различные направления танцев (буду писать только о тех направлениях, которые танцевала/ танцую сама) кто туда идет, зачем и что дает то или иное направление. А так же, что это дало лично мне и как изменилась моя жизнь.

Итак. Стрип. Было в моей жизни время, когда я разными способами исследовала свою сексуальность . И это еще совсем не про соединение с ней...

Чтиво Ритуал очищения в Кощеев день — 29 февраля

shuwany.ru_wp_content_uploads_2012_02__D0_BA_D0_BE_D1_89_D0_B5_D0_B9_864x400_c.jpg

В день Кощея славяне провожали зиму. Несмотря на традиционное в этот день чествование и задабривание Кощея, в полночь с 29 февраля на 1 марта, согласно старо славянским верованиям, нужно было раздавить в руке сырое куриное яйцо.

Кощей (Кащей) – могущественный тёмный персонаж из славянского пантеона, повелевал тьмы силами и управлял душами и телами мертвых. Вся жизненная сила Кощея была сосредоточена в некоем Яйце, которое по легенде создал Род в начале сотворения мира.

Помните как в сказках:

Смерть Кощея сокрыта «на море-океане, на острове...

Последнее редактирование:

Чтиво Секрет реального изменения себя (Игровая Концепция)

Эта тема посвящена тому, как научиться с легкостью менять себя, свое мышление и во многом свою жизнь. Но прежде должен предупредить, что каждый из нас имеет свою уникальную структуру, что объясняет то, почему одни средства у кого-то работа ю лучше, у другого хуже, а у третьего вообще не работают. Данный метод также не является исключением, однако у каждого из вас встроен механизм определения того, что для вас является хорошим/правильным/полезным, а что нет. Научившись доверять этому механизму, можно гораздо уверенней и успешней идти по жизни. Этот механизм никогда не обманывает, у каждого он подает сигналы по своему (у кого-то в виде эмоций, у другого в виде ощущения, у третьего в виде...

Последнее редактирование модератором:
Сверху