• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Зарплата - это та сумма, на которую вы себя чувствуете

В каком случае низкая самооценка становится препятствием на пути к успешной карьере?
— Тогда, когда человек не может реализоваться, найти себя.
Начинается это еще в школе. Ребенок плохо учится, его шпыняют, он еле сдает выпускные экзамены и выбирает не профессию, к которой душа лежит, а ВУЗ, в который есть шанс поступить. На работу устраивается по тому же ущербному принципу. Вакансия – попроще, еще на собеседовании работодателю становится ясно, что соискатель не уверен в себе, ни на что не претендует, что ему можно поручить рутину, свалить множество скучных обязанностей: ни жаловаться, ни тем более требовать большой...

Чтиво Женщина или человек?

«Если женщина начинает активно действовать для осуществления своих целей, она фактически переходит на «мужской способ жизни», становится мужиком в юбке, излучает вовсе не те энергии, которые должна по природе, и идёт по ложному пути (навязанные социумом независимости и самодостаточность, которые может и поднимут гордость за себя, но никогда не сделают её по-настоящему счастливой). Отвечаю на вопросы читателей про женское предназначение и женский способ жизни.

Инна, 28 лет
Херсон

Олеся, здравствуйте! В последнее время появилось очень много всяких курсов-тренингов, посвящённых «женскому предназначению», «женскому пути». Все эти программы утверждают, что единственное женское...​

Чтиво Почему люди смотрят сериалы?

сериалы.jpg

В наше время телепрограмма кишит сериалами. Народ так привык к просмотру сериалов различной тематики и жанров, что уже, наверное, не представляет себе, как скоротать вечер после трудового дня без вожделенного просмотра очередной серии.
xn____7sbabkauaucayksiop0b0af4c.xn__p1ai_wp_content_uploads_204a506c15ed2064f2f6494fd1bfe5937a.jpg
Мужчины, в большинстве своем, любят сериалы детективного, военного и полицейского жанров...

Чтиво Техника 99 дней купания в любви со своим любимым мужчиной

Простая техника, как за 20 дней вызвать в мужчине активный выброс гормонов, схожих по структуре с женским восприятием мира. Что позволяет мужчинам чувствовать женщину более чутко и более по-женски. Делает его более ласковым и заботливым, менее раздражительным и очень влюблённым именно в неё.

Эту технику стимуляции мозга необходимо проделывать женщине для своего мужчины или обоим друг другу, если оба желают пережить 99 дней волшебных отношений в любви и пике чувств. Саму технику следует выполнять только 20 дней. Наслаждаться эффектом до 99 дней.

ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ 99 дней повторять технику не стоит, во избегания привыкания к гормональному коктейль, вызванному искусственной...

Чтиво Прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркес

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом
:

“Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая...

Чтиво Список фильмов "Психологическое кино"

1 - Фильмы, рассказывающие о становлении психологии, психотерапии и смежных отраслей; судьбе и профессиональном становлении конкретных исторических персонажей.

• Августина / Augustine; реж. Алис Винокур, Франция, 2012. (О психиатре Жане Шарко)
  • Кинси / Kinsey. Реж. Билл Кондон, США, Германия; 2004. (О сексологе Альфреде Кинси)
  • Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept; реж. Пинчас Перри, США; 2008. (Фантазия И.Ялома о коллеге Джозефе Беере)
  • Мастер / The Master. Реж. Пол Томас; Андерсон, США; 2012. (О писателе-фантасте, авторе Сайентологии Роне Хаббарде)
  • Мастера секса / Masters of Sex...

Чтиво Вредные советы для отношений

www.b17.ru_foto_uploaded_5ac343892de3e6ecefa5d96eb5d0c35d.jpg

Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки
Шея, уши и лицо.
Так зачем же тратить силы
Время попусту терять.
Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет.
К старо сти сама собою
Облысеет голова.
Григорий Остер «Вредные советы»

Наверное, все слышали о вредных советах. Григорий Остер создал одноименный детский жанр, в котором в ироничной форме рассказывается про то, как не следует поступать. Забавные стихи воспринимаются легко, весело и непринужденно. Согласитесь, что они мало кого...

Чтиво Отцы и Дети

Люди делятся на категории по разным основаниям. Мужчины-Женщины, Лидеры-Ведомые, Оптимисты-Пессимисты. Классификации могут быть разные, как и количество этих классов. Например, меня одно время привлекла классификация, условная, конечно, на Лидеров, Тусовщиков, Заботливых и Аналитиков.
Я пробовала определить, к какому классу относится тот или иной человек для лучшего взаимодействия с ним. Каково было мое удивление, когда оказалось, что все мои подруги относятся к «Заботливым». Впрочем, мы были молодые в то время, когда я занималась этими «вычислениями», только-только нарожали деток, и такая позиция – вытереть носик, пожалеть и положить варенье в блюдечко – была естественной для...

Чтиво Простой секрет достижения цели

От автора: В основе процесса достижения цели лежит позитивный образ себя, благодаря которому начинается процесс реализации, подобный выращиванию кристалла...

www.b17.ru_foto_uploaded_1f6c5206225c77dfcc057fdd0e11c95c.jpg

Иногда удар не попадает в цель, но намеренье не может промахнуться.
Жан Жак Руссо

За окном все-таки стоит зима, несмотря на временное потепление. Поэтому задам вполне «зимний» вопрос: вы когда-нибудь рассматривали снежинку вблизи, под лупой или даже микроскопом? Согласитесь, завораживает правильность...

Чтиво 21 правило воспитания счастливых детей, записанное со слов ребёнка

1. Не балуй меня, ведь я знаю, что ты не обязана исполнять каждое мое желание.
2. Не бойся быть со мной прямолинейной.
3. Не давай мне привыкать к плохим привычкам. Отвыкать от них мне будет ещё тяжелее.
4. Не заставляй меня чувствовать себя так, будто моё мнение не имеет значения. В такие моменты я начинаю вести себя ещё хуже. Ты должна знать об этом.
5. Не поправляй меня в присутствии других людей. Я лучше воспринимаю информацию, когда ты делаешь замечание с глазу на глаз.
6. Не заставляй меня чувствовать себя так, будто мои ошибки – это страшные преступления.
7. Не защищай меня всё время от последствий моих поступков. Я должен научиться понимать, что у действий бывает противодействия...

Чтиво «Открывать душу»: кому, когда и зачем

Любовь не в том, чтобы целовать друг другу руки,
а в том, чтобы открывать душу…
Л.Н.Толстой

www.b17.ru_foto_uploaded_97af7cb5b61481bb574887bf85409c90.jpg

Самораскрытие (откровенность, открытость, искренность) – то, чего одновременно боятся и ценят, но именно оно объединяет людей. Самораскрытие может включать прошлые и текущие события жизни, мечты и фантазии, надежды и ожидания, а также чувства, которые мы испытываем на данный момент к другим людям.
Чем хороша откровенность:​
Если она своевременна, т.е. человек раскрывается в близких отношениях, то слушатель, скорее всего, чувствует себя...

Чтиво Любите то, чем вы являетесь на самом деле

Вы не в теле, это тело в вас! Ум находится в вас. Тело и ум случились для вас. Они есть, потому что вы находите их интересными. Ваша природа обладает бесконечной способностью наслаждаться. Она полна пыла и влечения. Она распространяет своё сияние на всё, что попадает в фокус её осознания, ничто не исключается. Она не знает ни зла, ни уродства. Она надеется, верит, любит. Вы не знаете, сколько теряете, не зная своё истинное Я. Вы не являетесь ни телом, ни умом, ни топливом, ни огнём. Они появляются и исчезают в соответствии со своими законами.
Любите то, чем вы являетесь на самом деле, ваше истинное Я, и что бы вы ни делали, делайте это во имя собственного счастья. Найти его, узнать его...

Чтиво Осколки Мудрости.

poznaj-sebja-i-ty-poznaesh-ves-vneshnij-mir.jpg

- На самом-то деле, - сказал он как-то однажды утром нам, - ваше образование во многом зависит от вас самих. Учитель - лишь проводник, указывающий вам путь к знаниям. Ни школа, ничто другое не может дать вам образования.
То, что вы получаете, похоже на контуры картинки в детской книжке для раскрашивания. Вы должны сами раскрасить ее...
Надеюсь, смогу подсказать вам путь, куда идти и как добраться до цели...
Луис Ламур
"Одинокие Боги"

Предисловие.

Данный текст должен...

Чтиво Стоит ли добиваться любви?

Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.
— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель.
— Но почему?— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?
— Я сильнее запираю её.
— Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце.
Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была...

Чтиво 112 мудрых законов. Законы Вселенной

1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно .
4. Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
12. Не ищи смысла в жизни, если он и...

Чтиво Притча о двух волках

Притча о добре и зле. Какой волк победит?
sokrnarmira.ru__si_33_68315614.jpg

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:

- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце...

Чтиво Притча о мотыльке

Однажды вечером в открытое окно залетел мотылёк. Он кружил по всей комнате, поднимался к яркому свету люстры, потом опускался вниз, пытаясь найти выход на свободу. Из угла комнаты за ним наблюдал кот. Сначала он просто смотрел, как мотылек порхает из угла в угол, но потом, когда обессиливший мотылек спустился пониже, кот, поверив в свои силы, начал охоту. Мотылёк...

Чтиво Притча «Как мы строим нашу жизнь»

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
wordwoman.ru_wp_content_uploads_2012_12_metselaar.gif
— Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
— Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки…...

Чтиво Атеист в лесу. Притча

Человек шел через лес, удивляясь чудным творениям природы, создавшей эту красоту (в Бога он не верил).
Его окружали могучие деревья, пели птицы, воздух был чист и свеж, он вливался в легкие, как родниковая вода.
Вдруг наш атеист услышал шорох в кустах. Он обернулся, и — увидел огромного медведя, который направлялся прямо к нему.
Атеист бросился со всех ног наутек, однако медведь не отставал. Атеист споткнулся и упал на землю. Обернувшись, он увидел, что медведь стоит над ним, подняв правую лапу и приготовившись нанести смертельный удар.
Охваченный ужасом, атеист воскликнул: «Боже мой!»
Время остановилось; медведь замер; в лесу было...

Чтиво Профессия психолог: подводные камни.

указатель.jpg

Всем привет!
Я на этом форуме новичок и вот что сразу бросилось в глаза, по количеству тем первое место занимает психология. Изучайте и применяйте ее сколько хотите, мой же посыл адресуется тем, кто решит, что это его путь и пора хобби превращать в профессию. Примерно таков был и мой путь. Поскольку тема на самом деле безмерна, то ее изложение по уму потребует целой книги. Но это уже больше похоже на формат мемуаров, а поскольку с терапией пока завязывать не собираюсь, то попытаюсь набросать некоторые моменты, о которых обычно в книгах не пишут, и до них доходишь...

Вложения

• указатель.jpg
    указатель.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 377
Последнее редактирование модератором:
Сверху