• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво 2 лунный день

Начинается 9 февраля в 8-15 и оканчивается 10 февраля в 8-43.
Символ - рог изобилия.
Этот день создан для того, чтобы мы начали выполнять то, что вчера задумали.
Это день первого шага. Будьте внимательны - если вы что-то начали делать - главное не передумать и отбросить все сомнения, иначе ничего не получится. Продолжайте действовать даже если вам кажется что вы "ошиблись" в своих желаниях - может это всего лишь минутное малодушие, а любое сомнение погубит все начинания.
Этот день похож на...

Чтиво 1 лунный день

Начинается 8 февраля в 17-40 по московскому времени и
оканчивается 9 февраля в 8-14.

Символ дня - светильник.
Начинается новый лунный месяц. В этот день мы закладываем фундамент этого месяца. Как заложим - так и проживем.
В этот день мы очищаемся от старых, отживших шаблон ов и старых моделей поведения, освобождаемся от обид на мир, на свой род, на родителей, на себя.
Также мы освобождаемся от вещей, несущих энергию прежних отношений (например выбросить или подарить кому-нибудь подарки и вещи, подаренные...

Чтиво Гороскоп на 2016 год для астрологических знаков

2016 — год Обезьяны по восточному гороскопу

Когда-то на Древнем Востоке мудрецы придумали, что каждому году будет соответствовать своё животное. Всего их двенадцать. У каждого из них свой характер, потребности и поведение. Люди, что рождаются под этим знаком, также имеют свои качества, которые перекликаются с тем животным, в год которого появляешься на свет.

Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый — таким обещает быть 2016 год, который пройдет под знаком Огненной...

Чтиво Прямая трансляция вебинара "Биоэнергетика - проявление в реальности"

sergeyratner.com_webinars_images_ava_s11.png

Центр Ратнера «Секреты Силы» является комплексной системой самосовершенствования и духовного развития, помогает приводить людей к осознанию, свету, мудрости и гармонии.

На вебинарах Сергей Ратнер раскрывает практические аспекты применения биоэнергетики в реальной жизни и отвечает на вопросы участников в прямом эфире.

КАКИЕ ВОПРОСЫ ОСВЕЩАЮТСЯ НА ВЕБИНАРАХ?
• Энергетические законы Высшего Мира и их влияние на материальный мир
Связь с Высшим Я и соответствие материальных действий духовному...

Последнее редактирование:

Чтиво Стрижка волос согласно лунным дням

Когда Луна находится в Овне, стрижка ослабляет иммунитет человека, хотя на волосы влияния не оказывает. Если дела у вас идут прекрасно, не стоит стричься при прохождении Луной Льва. Но если вы решили изменить свою жизнь – стригитесь. Для старта в карьере или улучшения отношений с кем-либо стоит постричься при нахождении Луны в Стрельце. Быстрый рост волос обещает прохождение Луны зодиаков Весы и Близнецы, а вот при нахождении в Водолее Луна поможет расстаться с волосами, обеспечив облысение. Когда Луна находится в Раке, волосы становятся непослушными, укладка волос становится проблемой. Постригшись при нахождении Луны в Скорпионе, вы рискуете разрушить свою личную жизнь. А вот...

Чтиво Стрижки по дням недели

За каждый день недели отвечает свой покровитель. Это планета, которая пропитывает день своей энергетикой и оставляет свой след на всем, что люди делают в это время. Человеку, рожденному, например в понедельник, покровительствует Луна, во вторник - Марс, в среду - Меркурий, в четверг - Юпитер, в пятницу - Венера, в субботу - Сатурн, в воскресенье - Солнце.
Очень важно делать стрижку в день, когда вы родились. Тогда планета покровитель дает вам дополнительные жизненные силы. Но не беда, если вы пострижетесь в другой день недели. Планета- покровительница этого дня недели задаст свою траекторию жизненных перемен. Возможно это для вас будет как раз то, что вам нужно в...

Чтиво Начало Пути.(Персональный опыт)

moj_zvezdnyj_brat.jpg

Большинство людей на путь Самопознания толкают различные недуги, неприятности в жизни и судьбе или просто желание улучшить и разнообразить свою жизнь. И за это нужно сказать им спасибо. Если бы не эти жизненные неурядицы, многие из нас, так бы и сидели в своих маленьких, уютных мирках и слова "Духовный рост, саморазвитие , развитие навык ов" были бы для нас пустым звуком.

Так и меня, болезни, низкий уровень энергии и невозможность получить помощь от современной медицины, толкнули меня в сторону эзотерики .
Спусковым крючком моих изысканий стал Сергей Николаевич Лазарев и его серия книг "Диагностика кармы". Сергей Николаевич - один из тех исключительных людей...

Чтиво Теория кармы

Слово «карма» на санскрите означает «действие, деятельность, содеянное», и подразумевает воздаяние за совершенные человеком действия согласно закону причинно-следственной связи. Суть закона кармы состоит в том, что за хорошие действия человек получит наслаждения, а за плохие – страдания.

Человеку предоставлена уникальная возможность на примере неоднократных воплощений понять суть этого закона, а также причины и следствия своих поступков, чтобы, сознательно изменяя себя, изжить свою карму и обрести окончательную свободу.

Определение...

Чтиво 50 важных фраз для поддержки ребенка в проявлении его лучших качеств

Зачастую родитель ское воспитание в основном сводится к набору запретов и ограничений для ребенка, когда любимыми воспитательными терминами становятся"нельзя", "не трогай", "не бери", "не делай этого", "прекрати" и т.д. Спеленывая ребенка этими частицами "не", мы гасим его инициативу к действию, импульс к творчеству и вообще: как будто строим забор вокруг и закрываем мир от ребенка.
В то время, когда так важно дать своим детям свободу выразить себя: через самостоятельное действие, движение, мышление, через созерцание, творчество и множество других вещей. Для каждого ребенка очень важна поддержка родителей во всем, что бы он ни делал, и в такой степени...

Чтиво 10 установок для Жизни. Квантовая альтернатива старению

Люди привыкли считать, что подвластны времени и старение неизбежно. Но Дипак Чопра, пророк альтернативной медицины, утверждает, что этот процесс обратим. Вы можете осознанно замедлить и даже обратить вспять процесс старения к годам молодости, задора и крепкого здоровья.
Надо постараться избавиться от убеждения, что тело стареет потому, что так принято. Квантовое мировоззрение, или новая наука, учит тому, что мы постоянно создаём и разрушаем свои тела. То, что тело есть плотный, стабильный объект, — это иллюзия; тело есть процесс, и до тех пор, пока этот процесс направлен в сторону обновления, клетки тела остаются молодыми, и при этом не важно...

Чтиво 4 февраля 2016 г. - энергетический Новый год!

4 февраля приходится признать "самым правильным", в буквальном смысле научно обоснованным началом Нового года. А не 8 февраля - праздник Личунь, являющийся лишь данью традиции отмечать начало года в новолуние.
Давайте, разберемся!

Действительно, если вы посмотрите в китайском календаре (или введете в любой калькулятор ба-цзы) дату ребенка, родившегося 3 февраля, вы обнаружите, что в его столпе года присутствует Коза. Но если ввести любую дату после 4 февраля, то окажется, что ребенок родился уже в год Обезьяны. Тогда откуда берется 8 февраля (в нынешнем году), часто упоминаемое как дата китайского Нового Года в 2016 году?
Все очень просто. Примерно также как с...

Чтиво Кризис среднего возраста - волшебный пендель в новую жизнь

В 38 лет я ушла из дома. К папе. Оставив двоих детей с мужем. Если бы я не ушла, я бы кого-нибудь убила. Скорее всего, Димку, сына. Ему шел тринадцатый год, и он был невыносим.
У меня совершенно не было с ним контакта, и это меня обескураживало до такой степени, что я теряла способность двигаться по жизни. Я делала все правильно, как моя мама. Я его кормила-поила-одевала-заботилась. А он меня не видел, не слышал, не ел моих прекрасных мясных блюд, не надевал постиранную и поглаженную мною одежду, а ходил весь грязный и мятый, позорил меня, не давал мне к себе прикоснуться и даже не разговаривал со мной. Его комната была завалена вещами, вещи покрывались пылью, он по ним...

Чтиво Измена: взгляд предателя

Знаю, что с изменой сталкивался чуть ли не каждый первый. Кто-то изменял сам, кто-то переживал измену другого. Узнать об измене очень болезненно, простить и пережить - ещё сложнее. Это, как правило, обиды, злость, ненависть, скандалы. Хотя почему-то к расставанию это приводит только в половине случаев. А что с изменщиком? Как он себя чувствует? Что переживает? Многие скажут, что эта бездушная скотина ходит на сторону, получает удовольствие, радуется, пока вторая половинка страдает. Наверняка, зачастую это так. Но не всегда. Обычно изменивший испытывает бесчисленное множество неприятнейших переживаний – такова цена его поступка.
Начнём...

Чтиво Шокирующий эксперимент семейного психолога с детьми от 12 до 18 лет

эксперимент.jpg

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).

При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.

Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыка льных инструментах, рисование , рукоделие , пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Ниши Кацудзо - Медитация "Мой Храм"

taj-mahal-india-tadzh-mahal.jpg

Ваше святилище

Издавна люди использовали для медитации особые священные места, с особой энергетикой. В таких местах значительно легче входить в состояние просветления. Одно из таких мест — гора Курама. Люди издавна уходили туда в трудные моменты своей жизни. Паломничество в это святое место было средством заручиться поддержкой обитающего там духа, и с его помощью найти ответы на насущные вопросы.

Гора Курама расположена неподалеку от города Киото, покрыта вековыми кедрами, опоясана древними храмовыми постройками. Энергетика этого места очень сильна. Но для того чтобы обрести...

Чтиво Практика на определение соотношения мужской и женской энергии

Практика «Портрет»

· Сядьте поудобнее, сделайте глубокий медленный вдох и выдох, расслабьтесь.

· Представьте: Вы заходите в комнату и перед вами чистый холст и палитра с красками.

· Вы подошли к палитре и обнаружили, что есть только две краски — красная и белая.

· Вы берете кисть и начинаете рисовать свой портрет, используя...

Чтиво Биодиагностика и IT-Технологии или Как Я Разговаривал с Компьютером.

motherboard-fingers3.jpg

Нестандартные ситуации требуют нестандартных решений.

Сложилось так, что ни один системный блок ко мне домой не приезжал готовый в коробке.Все они, начиная от громоздкого флагмана за моим столом и заканчивая плоским медиа-центром под телевизором, появлялись в качестве груды компонентов и запчастей в коробках-пакетах и только потом собирались в одно целое.
Вот и следующий раз,когда я решил обновить свои вычислительные мощности, мы с другом сели в машину и отправились за покупками. Не обошлось и без приключений. С нами увязался один приятель, c ним другой, на обратном пути пришлось подобрать третьего.В результате в старенькой "девятке" ехало пять человек и...

Чтиво Приметы и поверья о перекрёстках

Перекрестки издавна имеют нехорошую славу. С этой особенностью перекрестков связано очень много примет. А все из-за того, что на перекрестках от болезней и от неприятностей избавляются. На перекресток идут для того, чтобы погадать, наказать врага или пообщаться с нечистой силой. Большинство людей считает такое отношение к перекресткам простым суеверием. Они считают, что если не будешь трястись над подобными страхами, то ничего и не случится. А те люди, которые обладают повышенной чувствительностью, утверждают что, переходя через перекресток, ощущают присутствие некоей силы, которая требует к себе уважения.

Ничего не подбирай на перекрестке – найдешь неприятности. Эта примета считается...

Последнее редактирование:

Чтиво Перекрёсток-магия дорог

akrava.ucoz.ru__ph_6_693544189.jpg

Перекрёсток — роковое, «нечистое» место, принадлежащее демонам, на перекрестке совершаются опасные и, наоборот, исцеляющие действия, гадания, произносятся заговоры; полагают, что на перекрестке нечистый дух имеет власть над человеком.

Перекресток считается местом пребывания демонов, нечистой силы. Так, по русскому выражению, «на перекрестке черти яйца катают, в свайку играют». По славянским поверьям, на распутьях дорог можно увидеть ведьму, русалок, лешего, черта. Поэтому проход через перекресток сопряжен с различными опасностями. В Закарпатье, например, при выгоне скота колдуны и колдуньи...

Чтиво Магия Рун - Руны и чакры.

vostokterapy.ru_d_491019_d___________________________________________1.jpg

Все работа ющие с рунами практики рано или поздно приходят к понимаю того, что каждая руна может быть использована в гимнастике или применяться как мудра. Как известно, вид руны соответствует позиции тела в гимнастике и ладоней в мудрах, но многие практики современности пришли к выводу, что каждая руна соответствует части тела человека, что видно из вида по матрице рун и значение в практике.

Существует две наиболее распространенные концепции соответствия рун частям тела человека. Первая концепция принимается всеми...

Сверху