• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Отношения равенства

Возьмём такое качество отношений — равенство. Один из видов отношений, которым спекулируют и запутывают понятия в социуме, оправдывая всем своё внутреннее неравенство в отношения х к себе и другим людям.

Много анекдотов на эту тему существует и поговорок: "Все равны, но некоторые ровнее", "Если я с другой девушкой к тебе навстречу — это ситуация, я молодец, альфа-самец, а если ты с другим парнем мне навстречу — это проституция, ты падшая, ты конченная".

В данных примерах нет равного отношения. Или наоборот: "Ты должен обеспечить меня всем, а я тебя любить буду". Что при этом находится под словом "любить" — никому не известно.

Есть какие-то привилегии у одной из сторон: свобод и...

Чтиво Простые человеческие вещи.

Простые человеческие вещи.

Вселенная это единство всех вещей. Если человек осознает свою тождественность с этим единством, то все части его тела будут иметь значение для него не более, чем грязь; и жизнь и смерть, начало и конец не потревожат его спокойствия,
как смена дня и ночи.

– Чжуан Цзы –

На следующее утро я встал в семь. Принял душ, быстро оделся, схватил яблоко на пути через кухню и выбежал из дома, пока меня никто не видел. Всё, что нужно, я уложил в багажник ещё с вечера перед тем, как лечь спать, и поэтому сразу был готов к отправке.

После вчерашнего разговора у костра поздним вечером я узнал из интернета, что сегодня ожидается абсолютно ясная...

Чтиво Женская меркантильность

Среди мужчин модно обвинять женщин в меркантильности. Но. Есть поговорка, "с милым рай и в шалаше" , и нет поговорки " с милой рай и в шалаше" . Значит женщины готовы терпеть материальные неудоства и лишения, а мужчины не готовы. Так кто же более меркантилен, мужчины или женщины?

Конечно, говорить о меркантильности не совсем корректно, потому что меркантильность есть жадность и жлобство, корректнее говорить о материалистичном подходе к жизни.
На женщинах лежит лежит большая часть заботы о потомстве, поэтому, инстинктивно они более материалистичны, воспитание и условия проживания играют здесь тоже не последнюю роль, хорошо разбрасываться деньгами налево и направо когда ты сын олигарха...

Последнее редактирование:

Чтиво Дети - это карма родителей

Глубoкaя cтaтья писaтеля-эзoтеpикa Дениca Зaхapoвa o тoм, кaкoй уpок пpепoднocят нaм дети и кaкие вывoды мы из этoгo извлекаем.

Душa сaмa выбиpaет, чеpез кaкую cемью ей прийти в этoт миp. И этoт выбoр вcегда ocoзнaн, пocкoльку в егo оcнoве лежит oпpеделеннoе зaдaние. Для начaлa, «oбъяcнить» чтo–тo poдителям. Boпpеки pacxожему мнению не рoдители учaт детей, a кaк pаз нaoбopoт. Pебенoк – этo кapмa poдителей. И еcли вдpуг млaденец выбиpaет cлoжную пpoгpaмму (нaпpимеp, poждaетcя c вpoжденными зaбoлевaниями или пopoкaми), тo этo не cтoлькo нaкaзaние, cкoлькo oдин из cпocoбoв врaзумления теx, чеpез кoгo oн пpишел. У Жизни не оcтaлocь дpугиx cпocoбoв pacтоpмoшить взpocлыx и зacтaвить иx...

Чтиво Продолжение Пути. Пустота внутри

black_hole229.jpg

"Сорвав последние остатки личности,
закрывающие драгоценную жемчужину
Истинного Я, внезапно я узрел Пустоту.
-" Наконец-то ты вернулся, добро
пожаловать Домой" - сказала Пустота
и обняла меня".

Толян с Инфобита.

Иногда, в жизни бывают поворотные моменты, определяющие все дальнейшее существование, и значение которых, может быть оценено,по достоинству, только через много лет.
Это один из них.

Одна из самых сильных травм, каким подвержены люди, - это утрата близкого человека. Неутихавшая ни на минуту, душевная боль стискивала сердце, буквально, не давала дышать. Я тогда еще понятия не имел о духовном росте, эзотерике, не знал никаких методов...

Чтиво Усилитель биополя

upload_2019-3-9_22-50-27.png

Ранее выкладывал данную штуку здесь:

https://bitforum.one/threads/kniga-zaklinanij.15454/

Но решил продублировать информацию здесь в отдельной теме по двум причинам:

1. Я решил, что было бы правильно выложить методу прокачки биополя в отдельную тему так, чтобы это было на виду, а не зарыто где-то в недрах Книги Заклинаний;

2. Я, возможно, буду ссылаться сюда в некоторых будущих темах.

Я предлагаю методу усиления биополя методом работы с данной руной:

upload_2019-3-9_22-52-49.png

Работать с руной вы можете разными способами, вот некоторые из них:

1. Вы просто смотрите на нее. Эффект вы почувствуете сразу же. Длительность...

Чтиво Открывашки чакр

upload_2019-3-9_22-24-36.png

Ранее выкладывал данные штуки здесь:

Чтиво - Книга заклинаний

Но решил продублировать информацию здесь в отдельной теме по двум причинам:

1. Я решил, что было бы правильно выложить методу прокачки чакр в отдельную тему так, чтобы это было на виду, а не зарыто где-то в недрах Книги Заклинаний;

2. Я, возможно, буду ссылаться сюда в некоторых будущих темах.

Так вот, я предлагаю вам метод раскрытия и прокачки чакр посредством работы с моими рунами, расположенными под спойлерами. Работать с ними вы можете разными способами, вот некоторые из...

Чтиво Скрытые договоры в отношениях

Когда кто-то начинает настырно заботиться или навязчиво хвалить - невольно напрягаешься. Возникает недоверие, смятение. Предчувствие, что ничем хорошим это не кончится. И точно! Через некоторое время сталкиваешься с едкой обидой, гневом, обвинениями, бойкотом. Мол, из-за того, что отреагировал как-то нет так. Мол, неблагодарный, не друг, не товарищ, а предатель и негодяй!

В такие моменты начинаешь недоумевать: "Что это было? Почему меня хвалили-хвалили, заботились обо мне и внезапно стали хаять? Что происходит?!!" А ответ прост: нас наказывают за то, что мы не выполнили условий скрытого договора.

Скрытый договор - попытка получить желаемое от другого с помощью соглашения, условия...

Чтиво Битва экстрасенсов на ТНТ - разоблачение.

Фильм Бориса Соболева - Идущие к черту. 1, 2 и 3 серии.
Разоблачение телепрограммы "Битва экстрасенсов на ТНТ"
и других шарашкиных контора под вывеской - МАГИЯ.

Чтиво Внутренний родитель

Как появляется эго-состояние Внутренний родитель?
Состояние «Внутренний родитель » так же, как и состояние «Внутренний ребенок», является результатом жизненного опыта ребенка, и в большей степени опыта его отношений с родителями.
Этот опыт будет отчетливо «проступать» «здесь и сейчас» в реальных отношения х, которые человек строит с миром, с собой, с другими людьми.
Это классика психоанализа. В свое время ее прекрасно выразил Джон Боулби, утверждавший следующее: «Кaждый из нac cклoнeн пocтyпaть c дpyгими тaк, кaк paнee пocтyпaли c ним».
Слова Джoна Бoyлби «Кaждый из нac cклoнeн пocтyпaть c дpyгими тaк, кaк paнee пocтyпaли c ним» можно перефразировать следующим образом: «Каждый...

Чтиво О благодарности родителям

Годы и опыт заставляют меня, с одной стороны, все лучше понимать идею благодарности родителям, с другой стороны, ощущать ее как все более бредовую. Такой парадокс.

Про
Потому что – возьмем сначала первую сторону – вырастить ребенка действительно сложный квест, и никто не имеет понятия об этой сложности, кроме тех, кто внутри. Никакой сторонний зритель.

Измеряется она не только потраченным временем, силами и деньгами, не только вытертыми соплями, нейтрализованными истериками и прочитанными...

Чтиво Про смысл жизни

Сразу скажу, что не претендую на лавры писателей и философов, то есть людей, которые занимаются поисками смысла жизни профессионально. И не очень-то верю, что его можно обрести рациональным путем. Как и в это вот: «Я прочла «Братьев Карамазовых» и поняла смысл жизни».

Я бы вообще не поднимал этот вопрос, если бы ежедневно не сталкивался с ситуациями, когда псевдопотеря смыслов и целей причиняет страдания. И если бы в числе последствий не значились тяжелые депрессии и даже суицид.

Я уверен, что причины и следствия тут поменялись местами.

Как мы это традиционно видим? Человек ищет и не находит смысла в жизни, ложится на диван, депрессует, мучается. (У нас в стране пострадать –...

Чтиво Честность с собой

Когда-то давно, в одной умной книжке я прочитала, что очень важно быть с собой честным. Тогда я приняла для себя решение, что мне обязательно нужно искоренить в себе всю ложь и стать кристально честной.

Быть честным – это не одномоментное решение, это очень длинный и непростой путь. Для меня это был вызов, и я ввязалась в долгую драку с собой. Ночами перед сном я искренне ненавидела себя за любые слабости, за самообман, за притворство. Пытаясь быть честной, я показывала себе и миру свою «светлую» часть и старательно прятала ту часть себя, которая казалась мне испорченной.Я была очень сильной, очень смелой, очень решительной и волевой. А маленькая девочка внутри меня...

Чтиво Не высказанное вслух остается в теле

Не высказанное вслух остается в теле. Звучит внутри мыслями, диалогами, бесконечным прокручиванием и переигрыванием ситуаций.

Злость на себя, что не хватило духу, смелости сказать. Или человек не хотел это слышать, отказался, был не готов, отмахнулся.

А оно продолжает говорить внутри. Не высказанным говорит тело. Оно пропитывается, вместо легкости и свободы этими не завершенными диалогами, становится тяжелым от не сказанных слов.

Это мешает слышать и воспринимать новое.

Иногда в потоке приходят слова для другого человека, ответ для него. И ты знаешь, что это важно сказать, но сомневаешься в истинности и молчишь.

Затем сожаление и в лучшем случае звонок, смс вдогонку.

Твой голос...

Чтиво Полюбите жизнь

История не моя, нашла на просторах интернета. Меня просто по голове ударила кирпичем.

Девочки, у кого проблемы с психикой? Стресс? Депрессия? Айда в Японию!!! До конца жизни больше не повторится. Гарантировано.

Когда то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг., могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.

Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется, как будто заново родился. Она приехала за мной, я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На...

Чтиво Ловушки сознания. Слив энергии

logos_store.ru_upload_iblock_22c_22cd579de74c9b713c98a825de046063.png

ЛОВУШКИ СОЗНАНИЯ, В КОТОРЫЕ МЫ ПОПАДАЕМ – СЛИВ ЭНЕРГИИ

1. Есть кто-то (что-то) кроме меня:
Разделение возникает когда появляется слово "Я". Все, что нас окружает - это и есть мы. Все вокруг - Я ЕСТЬ. "Я ЕСТЬ стол", "Я ЕСТЬ сосед", " Я ЕСТЬ муж/жена" и т.д.

2. Обязательное реагирование на проблему
Если возникает проблема, напряженная ситуация у меня или у окружающих, то мы обязательно за нее хватаемся и начинаем реагировать. Если не получается решить самим, то как правило попадаем во ловушку «Внешний источник силы и информации»
ВЫХОД из ловушки: «Не я кузнец...

Чтиво Как изменить реальность?

logos_store.ru_upload_iblock_b17_b1787f9cf14dea6bd6e836756d291e6a.png

Как изменить реальность?

Все мы хотим что-то изменить. По разным причинам. Но непременно изменить.
Для этого выдумываем разные способы, техники и технологии. Или учимся (заимствуем) у других, у которых это якобы получилось.
Но когда начинаем пытаться, что-то изменить – результат как правило почти нулевой.
Почему так? Мы ведь всемогущи?
Ответ на эти вопросы лежит в следующих вопросах:
А кто в нас (какая часть нас) хочет это изменить?
Нужно ли нам на самом ли деле, что-то менять?
Можно ли это изменить?
Может ли та наша часть, которая хочет изменить...

Чтиво Богатство и нищета - это состояние вашего ума и ваших мыслей

Богатство и нищета - это состояние вашего ума и ваших мыслей

cdn.lptrend.com_images_iud_37c8846ec2983f2655e4e494d403c138.jpg

Четыре истории, которые изменят ваше представление об истоках генетической нищеты и бедности.

1. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё...

Чтиво Десять простых способов побороть стресс

Десять простых способов побороть стресс

www.loromedia.com_wp_content_uploads_2013_08_healthy_entrepreneur.jpg

В течение восьми лет американские учёные проводили исследование, в ходе которого изучали отношение к стрессу 30 тысяч человек.

По полученным данным, среди тех, кто отмечал у себя высокий уровень стресса и был убеждён в его вреде, риск смерти в этот период был на 43% выше.

Участники исследования, которые не верили, что стресс вредит здоровью, имели самый низкий риск смерти, даже ниже, чем у респондентов с минимальным уровнем стресса.

Так что же такое психологическая устойчивость? Это...

Чтиво Повод вмешаться в чужую жизнь

Бывают ситуации, когда нам кажется, что близкий человек поступает «не так». Не так, как мы считаем правильным. Не так, как нам хотелось бы. Он ест не то, едет не туда и общается не с тем. И нам очень трудно принять тот факт, что вообще-то это его личное дело.

Когда уместно вмешиваться в чужую жизнь
  • Если ваш близкий в опасности
  • Ситуация затрагивает вас напрямую
  • Когда спрашивают ваше мнение или просят совета
  • Когда вы владеете информацией, способной кардинально изменить ситуацию в глазах близкого человека
  • Когда вы видите, что человек сам не справляется и способен причинить себе вред
Нет, мы, конечно, слышали про «личные границы» и про...

Сверху