• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Женщина автомобиль

Современный мужчина относится к женщине как автомобилю. Сначала мужчина женщину выбирает, как машину, по характеристикам. Мужчина считает, что ничего плохого нет в этом, и советует женщине делать также. Мужчина формирует для себя набор жеенских характеристик, который в течение жизни может меняться: деньги, ум, навык и общения, секс и т.п., и полагает когда двое таких рациональных людей находят друг друга, тогда и получается крепкая пара. Рациональный подход самый правильный, ведь люди это пока ещё животные, мораль умерла, доверять другу друг нельзя, а если доверяешь, то проверяй, сдавай генетический тесты на ребенка.

Современный мужчина считает, что у женщины подобно автомобилю есть...

Последнее редактирование:

Чтиво Отношения равенства

Возьмём такое качество отношений — равенство. Один из видов отношений, которым спекулируют и запутывают понятия в социуме, оправдывая всем своё внутреннее неравенство в отношения х к себе и другим людям.

Много анекдотов на эту тему существует и поговорок: "Все равны, но некоторые ровнее", "Если я с другой девушкой к тебе навстречу — это ситуация, я молодец, альфа-самец, а если ты с другим парнем мне навстречу — это проституция, ты падшая, ты конченная".

В данных примерах нет равного отношения. Или наоборот: "Ты должен обеспечить меня всем, а я тебя любить буду". Что при этом находится под словом "любить" — никому не известно.

Есть какие-то привилегии у одной из сторон: свобод и...

Чтиво Простые человеческие вещи.

Простые человеческие вещи.

Вселенная это единство всех вещей. Если человек осознает свою тождественность с этим единством, то все части его тела будут иметь значение для него не более, чем грязь; и жизнь и смерть, начало и конец не потревожат его спокойствия,
как смена дня и ночи.

– Чжуан Цзы –

На следующее утро я встал в семь. Принял душ, быстро оделся, схватил яблоко на пути через кухню и выбежал из дома, пока меня никто не видел. Всё, что нужно, я уложил в багажник ещё с вечера перед тем, как лечь спать, и поэтому сразу был готов к отправке.

После вчерашнего разговора у костра поздним вечером я узнал из интернета, что сегодня ожидается абсолютно ясная...

Чтиво Женская меркантильность

Среди мужчин модно обвинять женщин в меркантильности. Но. Есть поговорка, "с милым рай и в шалаше" , и нет поговорки " с милой рай и в шалаше" . Значит женщины готовы терпеть материальные неудоства и лишения, а мужчины не готовы. Так кто же более меркантилен, мужчины или женщины?

Конечно, говорить о меркантильности не совсем корректно, потому что меркантильность есть жадность и жлобство, корректнее говорить о материалистичном подходе к жизни.
На женщинах лежит лежит большая часть заботы о потомстве, поэтому, инстинктивно они более материалистичны, воспитание и условия проживания играют здесь тоже не последнюю роль, хорошо разбрасываться деньгами налево и направо когда ты сын олигарха...

Чтиво Дети - это карма родителей

Глубoкaя cтaтья писaтеля-эзoтеpикa Дениca Зaхapoвa o тoм, кaкoй уpок пpепoднocят нaм дети и кaкие вывoды мы из этoгo извлекаем.

Душa сaмa выбиpaет, чеpез кaкую cемью ей прийти в этoт миp. И этoт выбoр вcегда ocoзнaн, пocкoльку в егo оcнoве лежит oпpеделеннoе зaдaние. Для начaлa, «oбъяcнить» чтo–тo poдителям. Boпpеки pacxожему мнению не рoдители учaт детей, a кaк pаз нaoбopoт. Pебенoк – этo кapмa poдителей. И еcли вдpуг млaденец выбиpaет cлoжную пpoгpaмму (нaпpимеp, poждaетcя c вpoжденными зaбoлевaниями или пopoкaми), тo этo не cтoлькo нaкaзaние, cкoлькo oдин из cпocoбoв врaзумления теx, чеpез кoгo oн пpишел. У Жизни не оcтaлocь дpугиx cпocoбoв pacтоpмoшить взpocлыx и зacтaвить иx...

Чтиво Продолжение Пути. Пустота внутри

black_hole229.jpg

"Сорвав последние остатки личности,
закрывающие драгоценную жемчужину
Истинного Я, внезапно я узрел Пустоту.
-" Наконец-то ты вернулся, добро
пожаловать Домой" - сказала Пустота
и обняла меня".

Толян с Инфобита.

Иногда, в жизни бывают поворотные моменты, определяющие все дальнейшее существование, и значение которых, может быть оценено,по достоинству, только через много лет.
Это один из них.

Одна из самых сильных травм, каким подвержены люди, - это утрата близкого человека. Неутихавшая ни на минуту, душевная боль стискивала сердце, буквально, не давала дышать. Я тогда еще понятия не имел о духовном росте, эзотерике, не знал никаких методов...

Чтиво Усилитель биополя

upload_2019-3-9_22-50-27.png

Ранее выкладывал данную штуку здесь:

https://bitforum.one/threads/kniga-zaklinanij.15454/

Но решил продублировать информацию здесь в отдельной теме по двум причинам:

1. Я решил, что было бы правильно выложить методу прокачки биополя в отдельную тему так, чтобы это было на виду, а не зарыто где-то в недрах Книги Заклинаний;

2. Я, возможно, буду ссылаться сюда в некоторых будущих темах.

Я предлагаю методу усиления биополя методом работы с данной руной:

upload_2019-3-9_22-52-49.png

Работать с руной вы можете разными способами, вот некоторые из них:

1. Вы просто смотрите на нее. Эффект вы почувствуете сразу же. Длительность...

Чтиво Открывашки чакр

upload_2019-3-9_22-24-36.png

Ранее выкладывал данные штуки здесь:

Чтиво - Книга заклинаний

Но решил продублировать информацию здесь в отдельной теме по двум причинам:

1. Я решил, что было бы правильно выложить методу прокачки чакр в отдельную тему так, чтобы это было на виду, а не зарыто где-то в недрах Книги Заклинаний;

2. Я, возможно, буду ссылаться сюда в некоторых будущих темах.

Так вот, я предлагаю вам метод раскрытия и прокачки чакр посредством работы с моими рунами, расположенными под спойлерами. Работать с ними вы можете разными способами, вот некоторые из...

Чтиво Скрытые договоры в отношениях

Когда кто-то начинает настырно заботиться или навязчиво хвалить - невольно напрягаешься. Возникает недоверие, смятение. Предчувствие, что ничем хорошим это не кончится. И точно! Через некоторое время сталкиваешься с едкой обидой, гневом, обвинениями, бойкотом. Мол, из-за того, что отреагировал как-то нет так. Мол, неблагодарный, не друг, не товарищ, а предатель и негодяй!

В такие моменты начинаешь недоумевать: "Что это было? Почему меня хвалили-хвалили, заботились обо мне и внезапно стали хаять? Что происходит?!!" А ответ прост: нас наказывают за то, что мы не выполнили условий скрытого договора.

Скрытый договор - попытка получить желаемое от другого с помощью соглашения, условия...

Чтиво Битва экстрасенсов на ТНТ - разоблачение.

Фильм Бориса Соболева - Идущие к черту. 1, 2 и 3 серии.
Разоблачение телепрограммы "Битва экстрасенсов на ТНТ"
и других шарашкиных контора под вывеской - МАГИЯ.

Чтиво Внутренний родитель

Как появляется эго-состояние Внутренний родитель?
Состояние «Внутренний родитель » так же, как и состояние «Внутренний ребенок», является результатом жизненного опыта ребенка, и в большей степени опыта его отношений с родителями.
Этот опыт будет отчетливо «проступать» «здесь и сейчас» в реальных отношения х, которые человек строит с миром, с собой, с другими людьми.
Это классика психоанализа. В свое время ее прекрасно выразил Джон Боулби, утверждавший следующее: «Кaждый из нac cклoнeн пocтyпaть c дpyгими тaк, кaк paнee пocтyпaли c ним».
Слова Джoна Бoyлби «Кaждый из нac cклoнeн пocтyпaть c дpyгими тaк, кaк paнee пocтyпaли c ним» можно перефразировать следующим образом: «Каждый...

Чтиво О благодарности родителям

Годы и опыт заставляют меня, с одной стороны, все лучше понимать идею благодарности родителям, с другой стороны, ощущать ее как все более бредовую. Такой парадокс.

Про
Потому что – возьмем сначала первую сторону – вырастить ребенка действительно сложный квест, и никто не имеет понятия об этой сложности, кроме тех, кто внутри. Никакой сторонний зритель.

Измеряется она не только потраченным временем, силами и деньгами, не только вытертыми соплями, нейтрализованными истериками и прочитанными...

Чтиво Про смысл жизни

Сразу скажу, что не претендую на лавры писателей и философов, то есть людей, которые занимаются поисками смысла жизни профессионально. И не очень-то верю, что его можно обрести рациональным путем. Как и в это вот: «Я прочла «Братьев Карамазовых» и поняла смысл жизни».

Я бы вообще не поднимал этот вопрос, если бы ежедневно не сталкивался с ситуациями, когда псевдопотеря смыслов и целей причиняет страдания. И если бы в числе последствий не значились тяжелые депрессии и даже суицид.

Я уверен, что причины и следствия тут поменялись местами.

Как мы это традиционно видим? Человек ищет и не находит смысла в жизни, ложится на диван, депрессует, мучается. (У нас в стране пострадать –...

Чтиво Честность с собой

Когда-то давно, в одной умной книжке я прочитала, что очень важно быть с собой честным. Тогда я приняла для себя решение, что мне обязательно нужно искоренить в себе всю ложь и стать кристально честной.

Быть честным – это не одномоментное решение, это очень длинный и непростой путь. Для меня это был вызов, и я ввязалась в долгую драку с собой. Ночами перед сном я искренне ненавидела себя за любые слабости, за самообман, за притворство. Пытаясь быть честной, я показывала себе и миру свою «светлую» часть и старательно прятала ту часть себя, которая казалась мне испорченной.Я была очень сильной, очень смелой, очень решительной и волевой. А маленькая девочка внутри меня...

Чтиво Не высказанное вслух остается в теле

Не высказанное вслух остается в теле. Звучит внутри мыслями, диалогами, бесконечным прокручиванием и переигрыванием ситуаций.

Злость на себя, что не хватило духу, смелости сказать. Или человек не хотел это слышать, отказался, был не готов, отмахнулся.

А оно продолжает говорить внутри. Не высказанным говорит тело. Оно пропитывается, вместо легкости и свободы этими не завершенными диалогами, становится тяжелым от не сказанных слов.

Это мешает слышать и воспринимать новое.

Иногда в потоке приходят слова для другого человека, ответ для него. И ты знаешь, что это важно сказать, но сомневаешься в истинности и молчишь.

Затем сожаление и в лучшем случае звонок, смс вдогонку.

Твой голос...

Чтиво Полюбите жизнь

История не моя, нашла на просторах интернета. Меня просто по голове ударила кирпичем.

Девочки, у кого проблемы с психикой? Стресс? Депрессия? Айда в Японию!!! До конца жизни больше не повторится. Гарантировано.

Когда то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг., могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.

Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется, как будто заново родился. Она приехала за мной, я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На...

Чтиво Ловушки сознания. Слив энергии

logos_store.ru_upload_iblock_22c_22cd579de74c9b713c98a825de046063.png

ЛОВУШКИ СОЗНАНИЯ, В КОТОРЫЕ МЫ ПОПАДАЕМ – СЛИВ ЭНЕРГИИ

1. Есть кто-то (что-то) кроме меня:
Разделение возникает когда появляется слово "Я". Все, что нас окружает - это и есть мы. Все вокруг - Я ЕСТЬ. "Я ЕСТЬ стол", "Я ЕСТЬ сосед", " Я ЕСТЬ муж/жена" и т.д.

2. Обязательное реагирование на проблему
Если возникает проблема, напряженная ситуация у меня или у окружающих, то мы обязательно за нее хватаемся и начинаем реагировать. Если не получается решить самим, то как правило попадаем во ловушку «Внешний источник силы и информации»
ВЫХОД из ловушки: «Не я кузнец...

Чтиво Как изменить реальность?

logos_store.ru_upload_iblock_b17_b1787f9cf14dea6bd6e836756d291e6a.png

Как изменить реальность?

Все мы хотим что-то изменить. По разным причинам. Но непременно изменить.
Для этого выдумываем разные способы, техники и технологии. Или учимся (заимствуем) у других, у которых это якобы получилось.
Но когда начинаем пытаться, что-то изменить – результат как правило почти нулевой.
Почему так? Мы ведь всемогущи?
Ответ на эти вопросы лежит в следующих вопросах:
А кто в нас (какая часть нас) хочет это изменить?
Нужно ли нам на самом ли деле, что-то менять?
Можно ли это изменить?
Может ли та наша часть, которая хочет изменить...

Чтиво Богатство и нищета - это состояние вашего ума и ваших мыслей

Богатство и нищета - это состояние вашего ума и ваших мыслей

cdn.lptrend.com_images_iud_37c8846ec2983f2655e4e494d403c138.jpg

Четыре истории, которые изменят ваше представление об истоках генетической нищеты и бедности.

1. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё...

Чтиво Десять простых способов побороть стресс

Десять простых способов побороть стресс

www.loromedia.com_wp_content_uploads_2013_08_healthy_entrepreneur.jpg

В течение восьми лет американские учёные проводили исследование, в ходе которого изучали отношение к стрессу 30 тысяч человек.

По полученным данным, среди тех, кто отмечал у себя высокий уровень стресса и был убеждён в его вреде, риск смерти в этот период был на 43% выше.

Участники исследования, которые не верили, что стресс вредит здоровью, имели самый низкий риск смерти, даже ниже, чем у респондентов с минимальным уровнем стресса.

Так что же такое психологическая устойчивость? Это...

Сверху