• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Квантовая Альтернатива Укоренившемуся Убеждению…

Почему мы воспринимаем мир как реально существующий?
Потому что так воспринимают его наши чувства.

Мы видим и осязаем предметы, но это нам только кажется. Мы видим, что земля плоская, солнце всходит на Востоке и садится на Западе, но мы ошибаемся. Потому что давно известно что земля круглая, а Восток и Запад это условные координаты, зависящие от наблюдателя и от того места где он находится.

Первый кто стянул эту маску видимости был Эйнштейн и его коллеги. Они поместили время и пространство в рамки совершенно новой геометрии.

Каждая твердая частица превратилась в пучок энергии, вибрирующий в необъятной пустоте. Если рассматривать человека в этом аспекте, то становится невероятным, что...

Чтиво Притча об унынии

Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты...

Чтиво Как правильно держать грехи?

Как правильно держать грехи?
Кто не знает, что такое грех и думает, что они не существуют - в начале Пути (с большой буквы).
Во-первых, надо точно знать, что этот грех у тебя есть.
Как это происходит? Другой человек совершает грех, узнаёт, что он у него есть, а потом через покаяние отдаёт тебе.
Ты знаешь, что у тебя его грех, при передаче это можно почувствовать, ощущение как бы что ты теряешь энергию.
Важно знать, что у тебя этот грех есть. И не запрещать себе его делать. Запрещение ведёт ко греху. И не доводить до действия этот грех - в чувствах, мыслях, поступках.
Получается, не запрещать и не доводить до действия, при этом зная о грехе.
Знание через книги Священного Писания и других...

Последнее редактирование:

Чтиво Заработай два миллиона на эзотерике за два дня

Посвящается специально обитателям раздела "Эзотерика". Предлагаю вам заработать два миллиона.

Наверняка вы прочитали достаточно много книг по теме паранормалки и чему-нибудь научились, (может знакомы с экстрасенсами, колдунами, и астрологами). Есть отличное предложение заработа ть.
Если вы (или ваш знакомый) обладаете паранормальными способностями, то пойдёмте получим от фонда Гарри Гудини ( ) миллион рублей. (чур мне 20% от барыша)
Все что надо сделать - это всего лишь продемонстрировать ваши паранормальные способности.(ну это же мелочь. каждый знает, что они существуют)

И после того как мы с вами получим лям от старичка Гудини, на эти деньги поедем в...

Чтиво Стимуляция бета-волн: преимущества и недостатки

Стимуляция бета-волн: преимущества и недостатки

Бета мозговые волны отражают электрическую активность мозга в диапазоне 12-40 Гц. Эти мозговые волны обычно возникают в состоянии бодрствования и считаются доминантным паттерном мозговых волн у здорового взрослого человека. Однако бета волны также определяют активное, загруженное, встревоженное мышление или активную концентрацию внимания.

www.mindmachine.ru_articles_pic_beta.jpg

Преимущества стимуляции мозга бета мозговыми волнами:

Ускоренное мышление
Бета волны способны помочь ускорить работу мозга, повышая тем самым способности к быстрому мышлению, генерации...

Чтиво Манифест злости

Если я злюсь на тебя, это не значит, что я не люблю тебя. Наоборот, это значит, что ты подошел достаточно близко ко мне и ты мне важен.

Если я злюсь, это не значит, что я хочу расстаться с тобой. Это значит, что я хочу найти контакт и все прояснить. Если я злюсь, это не значит, что со мной невозможно разговаривать.

Когда я злюсь, я становлюсь более ясным и мои намерения становятся понятнее.

Если я злюсь, это не значит, что я хочу навредить тебе. Это значит, что я хочу договориться до того, как мы начнем делать друг другу больно.

Если я злюсь на тебя, это не значит, что ты плохой. Это значит, что ты сделал то, что мне не нравится, и я указываю на это.

Если я злюсь, это не значит...

Чтиво Проверяй границы

Применять это заклинание меня научила мой психотерапевт. Оно звучит так "Проверяй границы".

Она повторяла это почти каждый раз, когда я жаловалась, что вот, снова, мир несправедлив ко мне, я ничего не успеваю, меня обидели, обокрали, задели мои чувства, обманули, воспользовались доверчивостью, хотят от меня невозможного, меня все игнорируют, меня все достали, никто меня не любит, меня все окончательно залюбили...

Она не говорила - "укрепляй границы". Она не говорила "потеряй границы". Она говорила "проверяй". И я проверяла. И это всегда срабатывало на уменьшение напряжения. Было достаточно ощупывания, обнюхивания и внимательного осмотра собственных границ, чтобы половина вопросов...

Чтиво Аффирмации - путь к себе

Аффирмации - путь к себе

Генри Форду приписывают знаменитую фразу: «Парадокс человеческого существования заключается в том, что, начав что-то делать, вы будете уверены, что, либо способны это сделать, либо не способны, и в любом случае вы окажетесь правы».

У каждого из нас имеется внутренний голос, который всё время говорит с нами. И этот внутренний голос далеко не пассивен. Он высказывает определенные мнения по поводу буквально каждого аспекта нашей жизни. Он либо ободряет и воодушевляет нас, либо умаляет и осуждает. Он внушает нам мысли то об уверенности в себе, надежде и вдохновении, то о страхах, огорчениях и замешательстве.

Знакомы ли Вам эти выражения...

Чтиво Стимуляция тета-волн: преимущества и недостатки

Стимуляция тета-волн: преимущества и недостатки
Тета мозговые волны – это то, что мы испытываем, когда почти уже заснули или когда только что проснулись. Технически тета-мозговые волны – это паттерны электрической активности мозга в диапазоне 4 - 8 Гц. В таком ментальном ритме люди обычно испытывают состояние глубокой релаксации, обычно приводящее к стадии БДГ – сна или к сновидениям.

Тета–важные волны, так как они являются границей между сознанием и подсознанием, и, научившись контролировать состояние тета, мы получаем доступ и возможность влияния на ту мощную часть подсознания, которая недоступна нам в обычном, бодрствующем состоянии.

Когда мы находимся в состоянии...

Чтиво Седьмое чувство

Что такое «шестое чувство»?

Наверняка вам знакомо выражение «шестое чувство», которым обычно обозначают интуицию. При желании можно найти и объяснения – откуда оно взялось. Всё просто: авторы в голос утверждают, что у человека есть пять обычных чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и, возможно, есть еще некое таинственное шестое чувство – интуиция.
Меня всегда это удивляло, потому что шестым чувством у человека является вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса). А если разобраться, то вестибулярный аппарат, пожалуй, можно поставить на первое место. Судите сами. Человек, лишенный какого-то чувства, считается...

Чтиво как бороться с ленью

Есть ли лекарство от лени?
Такого лекарства еще не придумали. Более того, борьба с ленью в лоб приводит к неврозам. Почему? Потому что в 99% люди проигрывают и разочаровываются в себе. Это опускает самооценку. Повторю:

Борьба с ленью в лоб приводит к неврозам!

Выход есть. Не лобовая атака, а маневр. Не палкой, а морковкой, да еще хитро преподнесенной. Морковку и инструкцию по применению дам, только мотивировать себя на выполнение – сам!

Понедельник, который не наступит…
Прежде чем ты прочтешь статью, подумай вот о чем. Миллионы людей начинают с нового года, следующего месяца или ближайшего понедельника новую жизнь. Уверяю, что она у них...

Чтиво Я нуждаюсь в...

Есть состояние, которое многие люди стараются в себе отрицать. Это состояние нужды. Нуждаться в чем-то – «это плохо», потому что ассоциируется с бедностью и недостатком чего-либо. Есть более красивое слово-синоним – «потребность», но с уточнением: потребность – это нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с индивидуальными особенностями человека. Но суть все та же. Это – нехватка чего-либо, ощущение собственной неполноты.

И вот это бывает очень трудно признать. Смириться со своей неполнотой, с тем, что для того, чтобы жить в этом мире, нам очень многое нужно брать у него. Что существующий в полной изоляции человек долго не протянет. Что мы все равно в той или иной степени...

Чтиво Мы живем в матрице?

Инженер Джим Элвидж считает, что наш мир похож на матрицу. Конечно, речь не идёт о компьютерной программе, созданной роботами-паразитами, как в одноимённом фантастическом фильме. Однако мир обладает удивительным сходством с компьютерной программой или цифровым моделированием.

Элвидж десятилетия работа ет в области цифровых технологий. Он получил степень магистра электронной инженерии в Корнельском университете и имеет многочисленные патенты в области обработки электронного сигнала, он автор статей на тему дистанционного сбора данных.

Его знания в области компьютерных систем и квантовой механики натолкнули на идею, что мы можем жить в подобии компьютерной программы.

Материя, «вещи»...

Чтиво Страх публичных выступлений

Автор:

Страх публичных выступлений в два раза превышает страх смерти. Таковы результаты исследования, проведённого недавно в США, стране, где искусству говорить перед аудиторией начинают обучать ещё в детском саду. Да-да, трёхлетние дети регулярно принимают участие в Show & Tell Time – «Расскажу и покажу» - мини-презентациях с заданной темой, вопросами из зала и обязательными средствами визуальной поддержки – плакатами, которые накануне ночью создают их ответственные и честолюбивые родители .

И всё равно боятся. Несмотря на страх, выступать американцам, как и нам с вами, приходится часто. Собрание...

Чтиво Язык жестов

Жесты, которыми мы иллюстрируем свою речь, или помогают или мешают слушателям воспринимать информацию. Они многое говорят о нас, как об ораторах. Они вносят свой весомый вклад в результат нашего выступления.
  • Отсутствие жестов (т.е. руки, постоянно висящие вдоль тела или зафиксированные в какой-то статической позе) – это тоже жест, который тоже несет о нас какую то информацию.
Если человек жестикулирует только одной рукой – то это часто смотрится неестественно… Как рекомендация: использовать обе руки одновременно или в равной мере и левую и правую руку, если они включаются попеременно.

Если вы выступаете перед одним человеком, на расстоянии 1 м, то делать широкие...

Чтиво Как начать новую жизнь (привычка привыкать)

Все! Хватит! Принимаю окончательное и бесповоротное решение! С понедельника начинаю новую жизнь!!!
  • Буду по утрам делать зарядку!
  • Перестану есть после 21-00!
  • Выучу английский!
  • Брошу курить!
До боли знакомый крик души. Не так ли?
Почему до боли? Да потому что чаще всего благие намерения так и остаются только благими намерениями! И от этого больно! Ведь так хочется сделать свою жизнь лучше!
Почему же так происходит, что старые привычки побеждают? Где найти силы, чтобы начать новую жизнь? Как замотивировать себя на изменения так, чтобы со 100% вероятностью достигнуть желаемого?
Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы.

Как привычка сменяет привычку...

Чтиво Состояние благодарности

Вы замечали, что не все наши цели и мечты воплощаются? И вроде бы страхи проработа ли, и с заслуженностью желаемого всё в порядке — да, достойны получить, иметь, чувствовать, делать… Но чего-то всё же не хватает, чтобы манифестация действительно сработала.

И этот секретный элемент — состояние благодарности!

Ещё Эйнштейн доказал, что абсолютно всё во Вселенной является энергией. Каждая энергетическая вибрация обладает своей особой частотой. Мы все — тоже энергия, следовательно, каждый из нас также вибрирует на некой энергетической частоте. Наши мысли, чувства и верования определяют энергию нашей вибрации, её частоту. Когда мы сосредотачиваемся на благодарности, думаем и говорим о ней...

Чтиво 5 видов невроза именуемых любовью

Пару лет назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила порядковый номер F63,9 заболеванию под названием – «Любовь». Это заболевание располагается в списке сразу после алкоголизма, токсикомании и игромании в разделе « Расстройство привычек и влечений». В нашей прессе это было воспринято истерическим возмущением. И неспроста. Это и есть ярчайшая иллюстрация незрелости нашего общества. Для развитого психологически человека, это реальность не требующая доказательств.

Симптомы болезни, описанные в аннотации к списку заболеваний, иллюстрируют «высокое» чувство как синдром навязчивых состояний. Но люди, подвержены не только этому заболеванию, называемому «любовью» и «светлым...

Чтиво С научной точки зрения, люди и животные равны

7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг ( Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain – портативного электроэнцефалографа, который может «читать мысли» парализованных людей.

Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) — являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.

В ней они...

Чтиво Почему у нас перестали рождаться Богатыри?

Почему у нас перестали рождаться Богатыри?

Почему у нас перестали рождаться Богатыри? Правда об отношения х мужчины и женщины давно утрачена. И столкнувшись с ней порой переживаешь шок. Сможем ли мы воспринять правду, какой бы горькой она ни была?
Сходу назовем 6 причин разрушения детородной функции наших женщин и мужчин, их конечно же больше, но рассмотрим основные:

1. Своих детей ли мы растим?

Существует явление телегонии, которое хорошо известно у животных, но почему-то активно замалчивается то, что и в отношениях людей телегония действует. Первоначально это явление было переоткрыто в 19 веке, когда пытались скрестить зебру и лошадь. Прямого...

Последнее редактирование:
Сверху