• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Шедевры обмана

Лоуренс Вэнс, автор книги «Христианство и Война», опубликовал рейтинг крупнейших обманов в истории американской политики. Вэнс проанализировал тексты выступлений президентов, их последующие действия и последовавшие события.

Ложь № 1 В 1861 году, вступая в должность президента, Абрахам Линкольн произнес буквально следующее: «Жители южных штатов опасаются, что приход во власть республиканцев угрожает их собственности, спокойствию и личной безопасности. Эти страхи абсолютно беспочвенны. Факты, доказывающие обратное, хорошо известны. Еще раз процитирую одну из своих речей: «У меня нет никаких намерений, прямых или косвенных, вмешиваться в систему рабовладения в тех штатах, где оно...

Чтиво Как избавиться от страданий и горя и быть мудрым. Рами Блект

Благотворительная лекция Рами Блекта и Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа

"Мы все будем болеть до того момента, пока мы хотим что все будет по нашему"

Последнее редактирование:

Чтиво Психологические защиты личности - от вытеснения до эмоциональной изоляции

Психологическая защита, наверное, одно из самых противоречивых явлений человеческой психики. С одной стороны она стоит на страже нашего «Я», оберегая его от стрессов, повышенной тревожности, негативных мыслей, внешних и внутренних конфликтов. С другой может действовать разрушающе и не давать личности расти и развивать ся, достигать успехов, открывать для себя новые возможности, творить и наслаждаться жизнью.

Механизмы психологической защиты формируются в раннем детстве. Их набор индивидуален для каждого человека и подбирается согласно его темпераменту, стилю воспитания, детско-родительских и внутрисемейных отношений (с бабушками, дедушками, тетями, дядями и другими родительскими...

Чтиво Про наученную беспомощность

Согласитесь, глупо говорить про возвышенное с человеком голодным или обездоленным. Странно предлагать философские идеи человеку, который ходит без обуви и стирает ноги.

Мы знаем как во время войн и финансовых кризисов непросто доносить идеи конструктивной конфронтации или долгосрочной мотивации сотрудников через совместную работу над его профессиональными целями. Это выглядит контринтуитивно и именно это, на наш взгляд, приносит выдающиеся результаты.

Чтобы у вас все было хорошо здесь и сейчас + в будущем — нужно избегать перегруза ненужной информацией и загружать мозг работой над чем-то, что в перспективе дает вам стратегические преимущества.

Сегодня мы хотим вернутся к этой простой...

Чтиво Семь основных форм вины, какая Ваша?

РОДИТЕЛИ — РЕБЕНОК

В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в особенности члены вашей семьи. В конце концов, если они испытывают чувство вины и это для них хорошо, должно быть хорошо и для вас! Если им не нравилось то, что вы делали или говорили, вас называли «плохой девочкой» или «плохим мальчиком».

Осуждали вас, а не ваши поступки. На протяжении всех детских лет, особенно первых пяти, вас учили отзываться на «хорошее» и «плохое», «правильное» и «неправильное». Чувство вины при этом внедрялось в ваше подсознание через систему вознаграждения и наказания. Именно в этом возрасте вы начали отождествлять себя с характером своих поступков.

Родители невольно используют чувство вины...

Чтиво "Враги разума" (фильм об астрологии, лозоходстве...)

«Враги разума» (англ. The Enemies of Reason) — документальный фильм в двух частях («Рабы суеверий» и «Иррациональная служба здравоохранения») о суевериях и иррационализме. Ведущий и сценарист Ричард Докинз рассматривает обоснованность астрологии, лозоходства, гомеопатии и других научно неподтверждённых практик, и делает предположения о причинах их популярности.

Кли́нтон Ри́чард До́кинз (англ. Clinton Richard Dawkins; 26 марта 1941, Найроби, Кения) — английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки. Заслуженный сотрудник Нью-колледжа. С 1995 по 2008 год работал профессором Оксфордского Университета в составе Саймонского Профессората Популяризации Науки...

Чтиво Мы остаемся в том возрасте, где нас не долюбили

Психолог Ирина Парфенова - о том, что все проблемы нашей взрослой жизни родом из детства, в котором нам недолюбили.

Во взрослом мире нужно:

- брать на себя ответственность за свою жизнь, а иногда за жизнь других;
- делать выбор, иногда в непростых ситуациях;
- рисковать;
- конкурировать;
- много работа ть, чтобы достигать;
- брать самому, а не ждать, что дадут другие.
Малейчук Геннадий Иванович

Я часто встречаюсь с людьми, которым по 20, 30, 40 лет, но это внешне. А там внутри они как будто остались в далеком детстве и до сих пор ждут любви, которую тогда не дополучили. И остаются там до тех пор, пока самостоятельно не научаются находить удовлетворение в себе.

Мы остаемся в том...

Чтиво Круги на полях: руководство для чайников

Чтиво Вода исполняет желания

allasvet.com_wp_content_uploads_2015_01_Bankoboev.Ru_chistoe_gornoe_ozero1_720x320.jpg

Методика, проверенная временем.

Хочу поделиться с вами методикой исполнения желаний с помощью воды.

Уже и не помню, где и когда вычитал эту методику, но пользуюсь ею регулярно. Причем — всегда получаю результат.

О воде написано много интересного, и в книга х, и в Интернете. Сняты фильмы. Поэтому я на этом останавливаться не буду. Если есть интерес — можете почитать или посмотреть самостоятельно.

Я опишу саму технику, как я это делаю. А для примера — дам пару ситуаций, когда вода исполняет желания.

Был у меня как-то валютный кредит с...

Чтиво Майкл Шермер — Почему люди верят в странные вещи?

Откуда берутся верования в теории заговора, истории о похищениях инопланетянами и многие, многие другие странные и нелепые вещи? Майкл Шермер объясняет их с позиции научного скептицизма и показывает, что эти «сверхъестественные» явления имеют вполне обыденное объяснение.

Чтиво Психосоматика (статья А.Капранова)

Сегодня у нас самая весёлая тема. Я вам расскажу, что все вы наркоманы.

Не согласны? Ну, это пока.

Также я вам расскажу, откуда берутся болезни. И ещё немножко из своей биографии, самую малость, чтобы было понятно, почему я очень много буду говорить о наркоманах. Очень много, потому что наркоманы — это яркий показатель нашего крайнего полюса.

Вот есть здоровые люди, их всего 1%. Наша медицина говорит, что у нас нет здоровых людей, есть плохо обследованные. А те, которые думают, что они здоровы, им нужно обратиться к узкому специалисту. И тогда вам найдут всё.

У меня психология была хобби с 14 лет. В психологию по добру, по здорову не идут. Это у кого какие проблемы есть – те прутся в...

Чтиво Страхи (статья А.Капранова)

Самое страшное для стариков – быть ненужными. Мы все боимся быть отверженными, поэтому «выращиваем» людей, зависимых от себя. Вот почему процветает принцип кормить голодного. Бабушки постоянно балуют внуков, чтобы они были нужны, чтобы без них нельзя было обойтись.

И еще есть такой момент, у нас в обществе это качественно просочилось и появилось выражение «ноу-хау» — «знаю, как». Знаю как, но никому не скажу. Когда я умею один, я всем нужен, всегда востребован, никогда не буду отвергнутым и т.д.

Самый глубинный страх, человек его даже не осознает, — быть отвергнутым, не нужным.

Есть мудрость: «старый, что малый». Как старики боятся быть ненужными, так и дети, которые не понимают...

Чтиво ТОП популярных псеводнаук (интересная подборка)

Параллельно с наукой развивалось множество учений, якобы основанных на научной методологии, но на деле лишь имитирующих профессиональный подход. Они часто предлагают простые решения для задач, серьезное изучение которых требует специальной профессиональной подготовки, некритично относятся к собственным теориям и слишком доверяют случайным совпадениям. «Теории и практики» составили список самых известных псевдонаук — от френологии до соционики — и вспомнили, почему им так и не удалось заслужить доверие ученых.

Астрология

Предсказывать будущее, руководствуясь движениями планет и звезд, начали еще в древности — первые свидетельства о попытках узнать грядущее встречаются в...

Чтиво Возможны ли сверхспособности? Интервью с академиком РАН

В то время как «космические корабли бороздят просторы Вселенной», в головах многих людей царит каша из дремучих суеверий и обрывков языческих ритуалов. Отличие от Средневековья лишь в том, что все это стыдливо прикрыто наукообразными терминами. Силу кроличьей лапки сменила мощь торсионных полей, заговоренная вода именуется влагосодержащим носителем биоинформации. Одни в эту чушь свято верят, другие цинично делают на ней деньги. На пути шарлатанства вот уже 17 лет стоит комиссия по борьбе с лженаукой, созданная при Российской академии наук. О том, с чем приходится бороться, рассказывает ее председатель, академик РАН, мировой авторитет в области лазерной физики, атомной спектроскопии и...

Чтиво История гуманоидных цивилизаций Земли

Для тех кто любит фантастику, кто хочет расширить свои рамки восприятия мира, увеличить любовь ко всему.

Давай притворимся, что мы влюблены,
Подарим друг другу цветы и улыбки,
И будем шататься при свете Луны
По звездам росистым, по снам
полузыбким.
Давай растворимся, как дождик лесной,
В траве и малине, в деревьях и птицах,
И будем качаться зеленой волной
В глазах у влюбленных, в ручьях
и криницах.
Давай для любви переделаем мир,
В людей и животных вселимся
под утро,
И песнями сердца наполним эфир,
И вылепим Землю красиво и мудро!

Любая душа постоянно озадачивается вопросом "Кто я?" Этот вопрос задается нами всевозможными способами воплощений. Трепеща от страха и восторга, мы с трудом...

Вложения

• Бореев Г.А. – История гуманоидных цивилизаций Земли.doc
    1,7 MB · Просмотры: 2.533

Чтиво Идеалы (или стресс, как результат несовпадения ожидания с реальностью)

Я не знаю практически никого, кто не страдал бы в наши дни от стресса. Стрессы бывают разные и вызываются они разными причинами.

Сегодня я хочу поговорить о стрессе, который является результатом того, что наши ожидания, или наши прогнозы, не совпали с реальностью.

Для, того, чтобы прогноз стал реальностью, он должен быть основан на реальности. А мы почему-то строим наши прогнозы на идеалах.

Эти идеалы в нас «забили» давно – давно, а мы их даже не перепроверили.

Вся беда в этих идеалах, что мы якобы знаем, как правильно и как должно быть.

В нас живет 3 человека: родитель , взрослый и дитя. Все наши идеалы хранятся в родителе.

Попробуйте составить список всех своих...

Чтиво О воспитании детей и современной системе образования

Андрей Максимов: «Дети – это экзамен, который родители сдают перед Богом»

Известный телеведущий, писатель, драматург Андрей Максимов написал книгу «Как не стать врагом своему ребенку?». А сейчас работа ет над другой – «Родители как враги». Он убежден: если между поколениями возникают проблемы – виноваты всегда родители. Мы поговорили с Андреем Максимовым о воспитании детей и современной системе образования.
ЕГЭ – тупик
- Андрей Маркович, вы утверждаете, что современная школа в России школой не является. Почему?
– Потому что она не решает двух самых главных задач – не учит детей учиться, то есть не прививает им любовь к знаниям и не помогает обрести самих себя, найти свое призвание.
-...

Чтиво Закон кармы: история о тех, кто проживает не свою жизнь

— Как это – не было? — спросила я внезапно севшим голосом, — Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!

— Никак нет, — пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, — У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, — Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

— Минуточку, — я попыталась взять себя в руки, — Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

— И? – спросил он после секундного молчания.

— Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? –...

Чтиво Мое, твое, наше: 4 типа зависимых отношений

Мы все в той или иной степени зависимы от человека, которого впускаем в свою жизнь. Разница только в той территории, которую он занимает в нас. Или мы в нём.

Различают четыре типа зависимых отношений:

Раствориться в Другом.

Стать частью Его жизни, придатком, дополнением к Нему. Перенять его ценности и взгляды на жизнь.

Видеть в Другом наставника, учителя – того, кто лучше разбирается в жизни и в том, что вам нужно, в частности.

Не понимать и не чувствовать собственных потребностей.

Не доверять себе в выборе и не верить в себя как в личность, способную самостоятельно нести ответственность...

Чтиво [Саммари] Абрахам Маслоу - Мотивация и личность

1. Наука

1.1. Наука — творение человека; она проистекает из человеческих мотивов, стремится к человеческим целям, с наукой работа ют люди. Соответственно, то, что составляет науку — ее законы, организация, формулировки, — связано не только с природой изучаемой ею реальности, но и с природой человека.

1.2. У ученых, естественно, есть множество потребностей:

— общечеловеческие, базовые: потребности в пище, безопасности, защите, социальных связях, любви, уважении и самоуважении, положительной репутации, общественном положении, самоактуализации. Эти потребности — самые изученные; фрустрация в них ведет к психопатологии.
— когнитивные: потребности в познании и в понимании...

Сверху