• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво [Саммари] Люси Палладино - Максимальная концентрация

Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления

1. Концентрация внимания: проблемы XXI века

1.1. Зона концентрации

Зона концентрации — расслабленно-сосредоточенного состояние, когда мышцы расслабленны, а сознание максимально мобилизовано для того или иного вида интеллектуальной активности. Психологи, занимающиеся вопросами внимания, называют это состояние оптимальным возбуждением. В таком состоянии вы имеете адекватную стимуляцию и нужный уровень адреналина, чувствуете себя уверенным и сосредоточенным.

Находиться в зоне концентрации приятно, нервная система остается в ровном, достаточно возбужденном...

Чтиво [Саммари] Ричард Кох - Принцип 80/20

Часть первая. Кто живет и что функционирует по принципу 80/20

1.1. Можно с уверенностью сказать: любая деятельность опирается на два числа: 80 и 20.

1.2. Вся бизнес -сфера — это дело крупных игроков.

Например, по данным «Форбс» 5–10% бизнесменов зарабатывают 75–80% от ВВП страны. Этот же процент ведет 70% производства товаров и услуг. И лишь остальные 90–95% собирают «остатки» и приходятся на малый и средний бизнес.

1.3. При взгляде на отдельную компанию и ее доходы тоже не приходится удивляться. Пятая часть потребителей приносит 4/5 всей прибыли. Матрица продаж демонстрирует эту же зависимость: 20% продуктов и 20% продавцов приносят 80% дохода.

Вывод: лояльный...

Чтиво [Саммари] Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса

Искусство получать результат

Большинство людей считают, что у них слишком много работы и слишком мало времени на ее выполнение. В новом тысячелетии люди повысили качество своей жизни, но при этом вырос и уровень стресса, поскольку они взваливают на себя больше работы, чем способны выполнить. В прежние времена результаты работы были очевидными: поля нужно было вспахивать, машинами следовало управлять. Вы знали, какую работу нужно выполнить — вы могли ее видеть. Сегодня большая часть проектов не имеет четких рамок: люди работа ют одновременно над несколькими задачами, но даже будь у них вся жизнь на их выполнение, им не удалось бы довести задуманное до совершенства.

Сегодня, когда...

Чтиво Практика перепросмотра

Общая идея техники перепросмотра заключается в развязывании энергетических "узелков" нашей памяти: вхождение заново в эмоциональные состояния прошлого и высвобождение заключённой в них энергии.

Понадобится уединённое замкнутое помещение, желательно с хорошей звукоизоляцией или в тихом месте. У Карлоса Кастанеды весьма смутно описан некий специальный ящик для выполнения данной техники, работа ющий как энергоинформационная ловушка, но отлично подойдёт и пещера, и палатка в лесу, и подвал.

Для успешной работы с техникой перепросмотра необходим навык вхождения в состояние внутреннего безмолвия или остановки внутреннего диалога.

Процесс.

Релаксируем тело и сознание.
Даём себе установку на...

Чтиво Позвольте хаосу организовать самого себя!)

Хаос — на самом деле просто естественный порядок. Сопротивление хаосу поддерживает хаос, зачастую делая жизнь невыносимой. Больше того, оно лишает насвозможности достижения высшего порядка, единства и глубочайшей связи с мирозданием и Вселенной. В действительности порядок рождается из хаоса, а не хаос из порядка. Например, представьте себе, что вы плывете по бурной и стремительной реке. Если вы попытаетесь плыть против течения, вы прочувствуете хаос в полной мере. Вы ощутите давление воды на грудь и желудок; течение может опрокинуть вас и ударить о камни. Но если вы уподобитесь воде и потечете вместе с ней, внезапно из хаоса возникнет новый порядок.

Хаос, которому мы так усиленно...

Чтиво Шесть заповедей Иосифа Бродского

Шесть заповедей Иосифа Бродского
vk.com_images_blank.gif

«Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы».
Отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики посчитали ее «неуместной», «политически некорректной», а кое-кто умудрился усмотреть в ней даже расизм. Но Бродский — вне предубеждений, времени и пространства.

vk.com_images_emoji_25AB.png
1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим...

Чтиво Правило 20 минут

Правило 20 минут

Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

Правило 20 минут:

Кто занимается спорт ом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье .

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношения х.

Кто...

Чтиво Тренажер на сложение, вычитание, умножение и деление

Дочка никак не может выучить таблицу умножения, погуглила и нашла отличный тренажер, можно настроить уровень сложности. Ребенку понравилось и отзывы к тренажеру вдохновляют. Можно тренироваться онлайн или скачать на компьютер (загрузила сюда). Тренажер живёт тут:

Вложения

• multiplication.zip
    6,6 KB · Просмотры: 162

Чтиво Правила личной эффективности от ЭД

Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор – идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной...

Чтиво Как выйти из матрицы?

Инструкция новичку, или как вытащить себя за волосы из Матрицы.

hZEhf8-9F3s.jpg

1. Бросить пить, курить, есть мясо. Не есть в фастфудах. Вообще, нигде ничего не есть, кормить себя самим желательно живой пищей, ограничить углеводы, исключить сахар. Не жевать жвачку. Желательно перейти на зубной порошок - соединения фтора в зубных пастах угнетают шишковидную железу.

2. Очистить ЖКТ. Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод, зелёнка и перекись. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще - перестать верить в болезни. Их нет.

3. Начать разговаривать с телом. Тело, сей божественный сосуд, – оно имеет свой голос и своё сознание, и всегда...

Чтиво 5 способов, как обмануть мозг. Хотите новых ощущений?

йцвцуавL5HKYI60 (1).jpg
pp.vk.me_c608327_v608327599_83c_qef__CNakiU.jpg
pp.vk.me_c608327_v608327599_84d_usTE1DY_vCA.jpg
фввапаv608327599_82e_KoaXA__VEW4.jpg
яывпавар8327599_835_O07xtgfBOfA.jpg

Последнее редактирование:

Чтиво Как выучить что угодно за 20 часов

Увлекся недавно выступлениями TED: научно, коротко и познавательно.

Рекомендую для обучения видео "Джош Кауфман: Как выучить что угодно за 20 часов".

Джош Кауфман — автор мирового бестселлера «Сам себе MBA. Самообразование на 100%» и книги «Первые 20 часов: освоение как самая трудная часть изучения чего-либо».

Джош обучает людей всех сфер жизни, помогая им приобретать практические знания и навыки. В своей речи он рассказывает о том, как рождение дочери вдохновило его на создание совершенно нового подхода к обучению.

Чтиво Как создать потрясающую жизнь: 15 моих любимых неустаревающих советов

«Мы живём только один раз, но если мы живём правильно, то одного раза достаточно». Мэй Уэст

Уже в течение пяти лет я веду блог. За это время я запостил много удивительных и неустаревающих цитат о жизни. На сегодняшний день я выделил из них 15 наиболее интересных. Время от времени я возвращаюсь к ним. Итак, вот 15 наиболее важных мыслей о том, как сделать свою жизнь потрясающей. Я надеюсь, что вы найдёте в статье что-то полезное для себя.

1. Вуди Аллен о количестве попыток

«80% успеха зависит от количества попыток»

Одна из наиболее серьёзных и наиболее простых вещей, с помощью которой вы сможете...

Чтиво 10 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры

10 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры

1. «Вы думаете я богат, это не так»

Миллион долларов кажется огромной суммой. Пожалуй, обладатели такого состояния должны купаться в деньгах, но это не так. Согласно результатам опроса, проведённого Fidelity, только 8 процентов миллионеров считают себя «очень состоятельными». 19 процентов миллионеров говорят, что у них совершенно нет денег, ведь всё уходит на уплату налогов, здравоохранение, на поддержание своего стиля жизни.
Действительно, люди с капиталом 1 миллион долларов не могут себе позволить такую эксклюзивную роскошь, как, например, членство в элитном гольф клубе, стоимость которого доходит до 300 000 долларов в...

Чтиво 20 очень эффективных правил жизни от богатых

1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами - из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете

2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не следования

3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Вы вполне можете прочитывать одну книгу в неделю

4...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Простые правила жизни от Петра Мамонова

Знаменитый российский актер о том, как стать счастливым
Актер, музыка нт и поэт, Петр Мамонов в современной российской культуре личность прямо-таки неоднозначная. Он совершенно точно не стремится кому-то понравиться, а просто живет, дает редкие концерты и музыкальные спектакли. Эти правила просты и понятны каждому, и как будто бы лежат на ладони: если любишь — люби, не любишь — ну и черт с тобой. По-хорошему, «богатая внутренняя жизнь» ещё никого не сделала счастливым.

1. Не обижайте людей и не обижайтесь на других.

2. Говорите «Я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще.

3. Как можно чаще прикасайт есь к любимому человеку.

4...

Чтиво Петр Мамонов о смысле жизни

st_im.kinopoisk.ru_im_kadr_1_1_2_kinopoisk.ru_Shapito_shou_3A_Lubov_i_druzhba_1126307.jpg

Наверное, это одна из самых неоднозначных личностей в современной российской культуре: он живет просто, не пытаясь никому понравиться, не стараясь никого перетянуть на свою сторону.

Но с теми, кому это действительно важно, Петр Николаевич охотно делится своими размышлениями о жизни — и ему веришь, как веришь всему подлинному, выстраданному.

AdMe.ru собрал несколько мудрых историй о жизни человека, который однажды решил спасти себя.

Об ангелах и человеке без ног
— Каждый встречающийся на пути человек —...

Чтиво Колесо жизни

Всестороннее развитие.

Чтобы стать успешным во всем нужно постоянно развивать ся. Но не однобоко, а сразу с нескольких направлений. Для того, чтобы визуализировать эти направления, нам необходимо воспользоваться Колесом Жизни.

Не знаю, кто придумал Колесо жизни, но это был очень умный человек, ведь оно очень помогает в развитии жизни и вывода ее на новый уровень. Я узнал об этом колесе примерно год назад. У меня тогда уже была достаточно хорошая и успешная жизнь, но колесо жизни помогло мне понять, над чем нужно работа ть.

Итак, что же такое это колесо: Колесо Жизни - это визуальный круг, расчерченный на секторы, которые заполняются в той или иной степени в зависимости от...

Последнее редактирование:

Чтиво Простая, но эффективная формула успеха!

Простая, но эффективная формула успеха!

Приветствую тебя!

Знаешь, за что я больше всего благодарен книга м Роберта Кийосаки? Он объяснил мне, что движение вперед - это бесчисленные попытки. Раньше я думал, что попытка может быть только одна, и она определит, удачливый ты человек или неудачник.

Именно поэтому Роберт критикует современную систему образования. Нельзя карать за ошибки. Это "затюкивает" человека, и он учится не идти на риск, чтобы не ошибаться. Но ведь всем известно, что кто не рискует, тот не пьет шампанского (т.е ничего существенного не добивается). Именно поэтому многие "двоечники" в будущем становятся самыми успешными бизнесменами и просто...

Чтиво Хочешь ли ты быть обыкновенным?

Хочешь ли ты быть обыкновенным?

Тогда определись, на что тратить свое время.

Один мозговитый человек сказал: "Чтобы предсказать будущее человека, достаточно посмотреть, на что он тратит свои деньги и время".

Для прокачки своей личности необходимо начать учиться. Но я говорю не о традиционном образовании. Речь о другом. Есть знания, которым вас не обучат в ВУЗе.

Вы в курсе, что...

Сверху