• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Обнуление и генеральная уборка своей жизни

В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на , если действовать, исходя из неразобранного багажа опыта.

Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.

Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо с обнуления.

Не с поиска целей, не с декларирования видения себя через 5 лет, не с вопросов миссии и предназначения. Весь этот процесс будет...

Чтиво Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

В свое время тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы. Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работа ет (причем личных примеров), было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но», и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть. Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне. В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо...

Чтиво Три главных вопроса к себе для тех, кто намерен что-то менять в жизни

Когда я говорю «намерен что-то менять», то подразумеваю — намерен взять процесс жизненных перемен в свои руки. Намерен меняться осознанно, управлять переменами, а не вариться в них, по ходу удивляясь, почему ни на что не хватает сил и энергии. Стагнация, то есть состояние, когда кажется, что ничего не происходит, — самая большая иллюзия. Стагнации не существует так же, как и так называемого «плато» — когда жизнь вышла на ровный участок без очевидных подвижек. Это самообман, не падайте в омут. Время идет всегда вне зависимости от того бодро вы шагаете или решили взять перерыв. Остановок не бывает. Процесс никогда не останавливается. Вы либо шагаете вверх, либо вниз. Либо растете...

Чтиво [Саммари] Джи Ди Мейер - Аджайл для себя: система личных достижений в работе и жизни

Для чтения саммари, вам необходимо быть пользователем форума с 15 симпатиями. Спасибо за внимание! :p

Чтиво [Саммари]Тал Бен-Шахар - Научиться быть счастливым

Для чтения саммари, вам необходимо быть пользователем форума с 15 симпатиями. Спасибо за внимание! :p

Чтиво [Саммари] Тони Роббинс - Мастерство управления деньгами: 7 простых шагов к финансовому благополучию

Чтиво [Саммари] Джош Кауфман - Сам себе MBA

Введение:

А у вас есть диплом MBA?

Cкорее всего, вы хоть раз в жизни слышали этот вопрос, если вы частный предприниматель или только планируете начать свой бизнес. Не важно, чем вы занимаетесь — дизайном, IT-технологиями или консалтингом. Кажется, что для того, чтобы носить гордое звание предпринимателя, необходимо получить массу дипломов, сертификатов и других бумаг, подтверждающих вашу компетентность и готовность взвалить на себя груз ответственности за свою компанию. А вы когда-нибудь задумывались над тем, что большинство миллиардеров, которые построили бизнес-империи и которых мечтают заполучить в качестве спикеров ведущие бизнес-школы мира, этих самых бизнес-школ не...

Чтиво Как побороть свою лень...

Для начала полезно понять, что лени не существует. Да, вы не ослышались: такого явления, как лень, не существует. Поэтому любая попытка бороться с ленью больше похожа на сражение с ветряными мельницами.

Нет желания заниматься выбранным делом? Не хочется вставать по утрам? Постоянно опаздываете? Не доводите дела до конца? Руки опускаются? Не можете себя заставить? Теряете энтузиазм?
Это следствия, но не причины.

Лени не существует, зато вполне реальны следующие состояния:
• нелюбовь к тому, что делаешь;
• энергетический спад;
• отсутствие масштабного видения и, как следствие, непонимание «на фига оно мне надо»;
отсутствие текущей цели и, как следствие, энергетический застой.

Каждое из...

Чтиво Творческая личность живет в каждом: 7 упражнений, которые разбудят внутреннего творца

«Я не творческая личность, мне это не дано», — говорят многие из нас, с восхищением поглядывая на шаржи уличных художников или слушая, как патлатый хиппи поёт песню Radiohead в переходе. Но есть хорошие новости: последние научные исследования говорят о том, что все люди одинаковы и в каждом из нас живёт творец. Поэтому фраза «Я не творческая личность» — это лишь удобное оправдание своей лени.

Миф о творческой жилке долгое время культивировался и тщательно оберегался в богеме. Художники, музыканты, актёры, дизайнеры и даже средней руки копирайтеры любят выглядеть так, словно они принадлежат к другой породе, а во время работы ими двигает как минимум рука господня. Эталон творческой...

Чтиво [Саммари] Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ

В последние десять лет ученые всерьез занялись изучением эмоций. Благодаря новым технологиям, они впервые смогли увидеть, как именно работа ет головной мозг. Теперь мы знаем, какие мозговые центры побуждают нас плакать, смеяться, как самые древние отделы мозга заставляют нас развязывать войны или пробуждают любовь.

Глава 1. Для чего нам эмоции

1.1.Наши глубокие чувства, страсти и стремления являются необходимыми для нас проводниками. Род человеческий обязан своим существованием их присутствию. Специалисты по социобиологии говорят о превосходстве сердца над головой в критические моменты. Слишком сложные...

Чтиво [Саммари] Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер - Богатый папа, бедный папа

1. Богатый Папа, Бедный Папа
Роберт Кийосаки, автор книги, действительно удачлив. Нет, ему не досталось крупное наследство, и он не родился в состоятельной семье. Но у него было сразу два Папы. Один — родной отец, образованнейший и уважаемый человек, который всю жизнь проработал на государство и многого достиг, став главой Министерства образования штата Гавайи. Но, несмотря на честную работу и высокую должность, он никогда не обладал финансовой независимостью и оставил после себя множество долгов и неоплаченных счетов. Другой Папа — отец лучшего друга автора — выстроил свою собственную империю практически с нуля, обладая финансовой грамотностью, смекалкой и...

Чтиво [Саммари] Чарльз Дахигг - Сила привычки

Сила привычки. Почему мы живем и работа ем именно так, а не иначе

1. Индивидуальные привычки

1.1 петля привычки. Принцип действия привычки

Как формируется наше ежедневное поведение? Мозг – невероятно эффективный механизм, стремящийся к экономии своих усилий. Поэтому он интерпретирует в привычку любое неоднократно воспроизводимое действие, что позволяет ему не тратить энергию на выполнение как элементарных манипуляций, таких как ходьба или одевание, так и более сложных процессов, как, например, парковка или приготовление завтрака.

Чтобы запустить механизм привычки, мозгу нужен сигнал — «знак», который включает привычные действия — физические, эмоциональные...

Чтиво [Саммари] Томас Фостер - Читай как профессор

1. Шаблоны, или Все читали Библию
1.1 Каждое путешествие — это, как правило, рыцарский поход

Итак, приступим. Скажем, вы читаете книгу об обычном шестнадцатилетнем парне, он решает уйти в армию, и все потому, что в его маленьком городке единственным критерием успеха является количество денег у отца. Это произошел отъезд рыцаря на поиски приключений. Рыцарский поход состоит из рыцаря, опасного пути, Святого Грааля, дракона, злого рыцаря, принцессы. По структуре рыцарский поход состоит из пяти вещей: а) участника похода, б) места назначения, в) названной причины отъезда, г) трудностей в пути и д) истинной причины похода. Истинная причина похода никогда не...

Чтиво [Саммари] Дейл Карнеги - Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей

Основные приемы при сближении с людьми

Если вы хотите достать мед, не опрокидывайте улей!

Воздерживайтесь от критики в адрес других людей. Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдание. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства, наносит удар по его представлению о собственной значимости и возбуждает в нем чувство обиды и негодования.

В старой германской армии солдату не разрешалось подавать жалобу сразу после происшествия, давшего для нее повод. Он должен был сдержать первое чувство обиды, «заспать» его или «остыть». Если же он подавал жалобу...

Чтиво [Саммари] Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей

Парадигмы и принципы

В последние пятьдесят лет литература, посвященная достижению успеха, носила поверхностный характер. В ней описывались техники создания имидж а, специальные приемы быстрого действия — своеобразный «социальный аспирин и пластырь», которые предлагались для решения острейших проблем.

Существуют основополагающие принципы эффективной жизни, и подлинного успеха и счастья можно добиться, лишь научившись следовать этим принципам.

Семь навыков высокоэффективных людей включают в себя многие из фундаментальных принципов человеческой эффективности. Эти навыки основополагающие; они обладают первичной значимостью. Они представляют собой систему принципов, на которых...

Чтиво [Саммари] Глеб Архангельский - Тайм-драйв: Как успевать жить и работать

Тайм-менеджмент — это не только ежедневники, планы и сроки. Это технология, позволяющая использовать невосполнимое время вашей жизни в соответствии с вашими целями и ценностями.

Построение собственной системы тайм-менеджмента (ТМ)

Шаг 1. Отдых

Отдыхать в течение дня нужно ритмично, пять минут в час. Чем сильнее будет переключение во время пятиминутки отдых а, тем лучше вы отдохнете и восстановите силы.

Владимир Маяковский выразил принцип максимального переключения в простом лозунге: «Товарищ, запомни правило простое: работаешь сидя — отдыхай стоя!»

Лень — это далеко не всегда плохо. Часто это нормальная защитная реакция нашего организма. Правила...

Чтиво [Саммари] Алексей Каптерев - Мастерство презентации

Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир
Что такое презентация?

Презентация — это чрезвычайно сложная и дорогая форма коммуникации.

Одни люди думают, что презентации сводятся к подаче, или к актерским навык ам, или к тому, как вы говорите то, что вам нужно сказать. Другие люди думают, что презентации сводятся преимущественно к слайдам. В некоторых организациях слово «слайды» стало синонимом к слову «презентация».

Но, помимо слайдов и подачи, есть и другая часть, связанная со структурой и аргументацией. Она зависит в большей степени от того, ЧТО именно вы говорите, и требует навыков в области рассказывания историй.

История ...

Чтиво [Саммари] Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить

1. «Я буду», «Я не буду», «Я хочу»: что такое сила воли

Самообладание — это управление тремя силами: «Я буду», «Я не буду» и «Я хочу».

Откуда у нас сила воли

Растущая сложность социальных отношений, потребность сотрудничать, поддерживать долгосрочные отношения загрузила наш первобытный мозг, и у нас появилась сила воли, которая и помогла нам стать людьми в полном смысле этого слова.

Зачем она нам сейчас

Все мы рождены со способностью к самоконтролю, но некоторые используют ее лучше других. Те, кто лучше управляет своим вниманием, чувствами и действиями, гораздо успешнее, здоровее и счастливее. Они даже живут дольше.

Нейробиология «Я буду», «Я не буду» и «Я...

Чтиво [Саммари] Джо Наварро, Марвин Карлинс - Я вижу, о чем вы думаете

1. Невербальное поведение
Невербальное поведение или язык тела — это способ передачи информации с помощью неречевых средств, таких как выражения лица, жесты, прикосновения, телодвижения, позы, тон, тембр и громкость голоса. Средства невербальной коммуникации могут раскрывать истинные чувства, мысли и намерения людей. Порой они оказываются более правдивыми, чем слова, которые сознательно подбираются говорящим.

1.1. 10 заповедей наблюдения и расшифровки сигналов

Умение «читать» людей — это искусство, требующее серьезной подготовки и постоянной практики. Джо Наварро сформулировал 10 заповедей, которым стоит следовать, чтобы выяснить, что на самом деле имеет в...

Чтиво [Саммари] Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений

1. Цели и ценность чтения
Большинство людей уверены, что умеют читать, поскольку овладели алфавитом. Но грамотность не равна «умению читать», т. е. быстро и правильно понять содержание печатного текста и составить о нем собственное мнение. Как показывает практика, процесс развития навык ов чтения останавливается в 6 классе школы: выпускники и даже студенты вузов в среднем умеют читать не лучше шестиклассника. Чтение — основа образования, процесса, который продолжается всю жизнь и ответственность за который несем только мы сами. Единственный способ продолжить образование самостоятельно — это научиться читать правильно.

М. Адлер, автор книги, считает, что и сам...

Сверху