• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Далай-лама рассказал о семи важнейших вещах, приносящих счастье и гармонию

Задумывались ли вы о том, что такое счастье? Для каждого человека оно своё, но постичь его можно только тогда, когда вы поймёте что для этого необходимо.

Ниже представлены 7 советов по достижению счастья и гармонии в жизни, рассказанные самим Далай-ламой XIV.

1-46.jpg

Научитесь сочувствовать и сопереживать
Для того, чтобы развить в себе сопереживание и сочувствие, необходимо попытаться понять и принять чувства и мотивы поступков других людей и посмотреть на вещи с противоположной точки зрения. Когда вы сочувствуете другому, то помогаете ему и получаете чувство глубоко удовлетворения.

Поймите, что любовь — это нечто большее, чем то...

Чтиво Важная информация от инсайдера для лучшего понимания Мироздания и балансировки вашего сознания

Байкал, Америка, фантомы, Богород ица, Серафим Саровский.

tchaykovsky.info_blog_29_balansins_1.jpg

— Как осознать цель своего воплощения на данной планете ? То есть, на Земле ?

— Нужно рассматривать индивидуально, по вашей базы. Мы должны войти в ваши информационные поля для того, чтобы рассмотреть все эти активы. Это у каждого индивидуально. У каждого человека — своя миссия. Миссия имеется даже у бродяг.

— Какие практические действия можно применить для защиты от деструктивных эгрегоров ?

— Дело в том, что система созидания полей – это уже запланированная программа .
Если у вас запланированы ходы в системе времени — это как...

Чтиво 9 книг, которые изменят ваc

Чтиво А знаете ли вы...

... что отличало подход наших предков к здоровью, от всех других систем знаний?

Особенностью системы было восприятие любых событий неотрывно от всего остального. И здоровье ребенка не рассматривалось как нечто отдельное от здоровья его предков и увязывалось с жизнью Рода на многие десятки поколений назад, учитывалась непрерывность поколений. Также не отделялся человек и от окружающего мира. Значение играло всё: и что вокруг, и то, что внутри.

Так, здоровая социальная среда (в первую очередь дружная и крепкая семья) и окружающая с первых дней жизни природа (когда живёшь в гармонии с окружающей средой, то дышишь чистым воздухом, ешь здоровую пищу, слушаешь красивые песни, трудишься не...

Чтиво Бывают моменты, когда не хватает уверенности сделать решительный шаг

xQ8GbKVCj-w.jpg

Бывают моменты, когда лень и нежелание что-либо делать полностью захватывают тебя. В таких случаях просто необходим источник, который бы поддерживал движение и развитие .

Когда-то я составил этот список цитат, многие из которых стали моими фаворитами. Возможно, и для тебя они станут таким источником вдохновения и мотивации, и ты будешь возвращаться к ним снова и снова.

В процессе пришлось отфильтровать просто огромное количество цитат и сюда попали только те, которые, по моему мнению, заслуживают особого внимания.

Вот список:

Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих...

Чтиво 25 восхитительных цитат из «Махабхараты» на всю жизнь

OhZRbv3iRLQ.jpg

1. Безумный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим.
2. Беспричинная ссора — вот признак глупости.
3. Благородный говорит только о достоинствах ближнего, даже если у того их нет. Дурной человек говорит лишь о его недостатках. И пусть оба они лгут — первый идёт в рай, второй — в ад.
4. Будь внимателен к гостю, пусть он твой враг.
5. Даже лесорубу с топором дерево не отказывает в тени.
6. Время никого не любит и не ненавидит, время ко всем равнодушно — оно уносит всех.
7. Все наши дела, мысли и речи следуют за нами. Творите же доброе!
8. Где чтут недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх.
9...

Чтиво 22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь

1. Будь наблюдательнее. Следи за всем, что происходит вокруг тебя. Окружающая жизнь - отличный источник для нового опыта и новых идей.

2. Не упускай ни одной идеи, что приходит тебе в голову. Записывай каждую — если даже не получится реализовать ее сразу, ты можешь вернуться к ней потом.

3. Бери больше от окружающих тебя людей. Вокруг тебя — круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечай и используй в свою пользу.

4. Всегда носи с собой книгу или журнал. Таким образом ты используешь в свою пользу любой промежуток времени, который...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво 20 испытаний, которые за 30 дней полностью изменят вашу жизнь

Небольшие испытания, пройдя которые вы всего за месяц полностью измените свою жизнь

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

Ученые давно предположили, что для тех, у кого есть хотя бы немного силы воли, нужно примерно 30 дней на то, чтобы сформировать новую привычку. Как и в любом другом новом деле, самое главное в этом – начать, и преодолеть первые неловкие шаги. Это – 80% успеха. Именно поэтому так важно вносить небольшие, но позитивные изменения в свою жизнь на протяжении хотя бы 30 дней.

Вы ведь слышали старую поговорку: «Как...

Чтиво 21 способ экономить время

1. Избавьтесь от соблазнов

Чем труднее отвлечься, тем выше продуктивность. Если вас отвлекает смартфон, отнесите его в соседнюю комнату.

2. Пользуйтесь правилом двух минут

Если что-то занимает не так много времени, просто сделайте это. Вы можете отправить email прямо сейчас? Отправляйте. Если отложите задачу на потом, она займёт уже не две, а пять минут. Расправьтесь с ней быстро.

3. Помните, что ваша способность принимать правильные решения — ограниченный ресурс

Сила воли может буквально иссякнуть ровно в тот момент, когда вам это больше всего нужно. Принимайте важные решения с утра, автоматизируйте всё, что только можно, освободите голову от лишней информации...

Чтиво Как попасть в состояние потока

Для состояния потока характерны глубокая концентрация, чувство легкости, радости и уверенности в себе. Вы глубоко погружаетесь в то, чем занимаетесь, и теряете счет времени. Звучит знакомо?

«Поток» — это пиковое состояние человека, когда он сфокусирован на одном деле и полностью в него погружен. Некоторые люди называют это состояние состоянием пиковой производительности.

Наверняка вы уже были в состоянии потока, играя в любимую игру, программируя, просматривая веб-страницы, играя на музыка льном инструменте или обсуждая любимую тему.

Ниже представлены методы, которые помогают попасть в состояние потока. Я их не раз применяла, когда чувствовала, что работаю непродуктивно...

Чтиво 7 лайфхаков для тех, кто хочет выполнять 100 задач в день

Предприниматель Тони Стабблбайн рассказывает о своём подходе к ведению списка дел, с которым он выполняет по 100 задач в день.

Тони Стабблбайн (Tony Stubblebine)
Предприниматель, коуч, основатель компании Coach.me

Юристы в США выписывают счета клиентам за каждые шесть минут своей работы. Это значит, что они должны точно понимать, что полезного было сделано за такой небольшой промежуток времени...

Чтиво Как преодолеть страх на уровне ума. Ачарья Садананда Авадхута

Чтиво 25 дельных советов, способных изменить жизнь к лучшему

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону...

Чтиво Лучшая мотивирующая фраза длиной всего в 3 слова

Американский предприниматель и автор книг Гари Вайнерчук (Gary Vaynerchuk) поделился фразой, которую стоит повторять себе каждое утро, чтобы не забывать о самом главном в этой жизни.
Лучшая мотивирующая фраза состоит всего из трёх слов: «Ты не вечен». Я не пытаюсь вас напугать, а просто говорю по существу. Для того чтобы стать счастливыми, у нас есть только одна жизнь. Другой возможности не будет. Вместо того чтобы сидеть на месте и жаловаться на то, что занимаетесь нелюбимым делом, просто возьмите и перейдите от жалоб к действиям.

В мире слишком много людей, озабоченных счастьем окружающих, хотя им не помешало бы озаботиться своим. Знаете, почему мне нравится делать других людей...

Чтиво 30 лучших бесплатных удовольствий в жизни

Список наилучших простых удовольствий, радостей, приятных мелочей, которые вы никогда не ценили по достоинству, но которыми наслаждались

1. Выспаться в дождливый день. Слыша, как капли дождя тихо барабанят по оконному стеклу, вы еще глубже зарываетесь в вашу подушку. Звук успокаивает ваши измученные нервы, и постель кажется такой уютной… Разве это не лучшее место на земле?

2. Найти давно забытую заначку. Вы засовываете руку в карман штанов и неожиданно находите там пару-тройку купюр, лежавших там еще с прошлого лета. Конечно, они не сделают вас богачом – но все-таки это чертовски приятно.

3. Случайно посмотреть в глаза кому-то симпатичному. Вы встречаете ее на пути к станции метро или...

Чтиво Заяц и специалист

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к...

Чтиво Вся правда о том, как видят семейную жизнь мужчины и женщины

Мужчины и женщины воспринимают дом по-разному. Для женщины дом — ее стихия, ее царство, где все должно быть идеально. Ее крест, ее битва, можно сказать.
Когда женщина видит в доме неидеальность, в ее голове срабатывают сирены.
«ИУИУИУИУИУИУИ!!! Нападение! Покушение! Снижение обороноспособности! Срочно бросить все силы на устранение помехи! ИУИУИУИУИУИУИ!!!».
И она как генерал принимает решение. Мы же помним, что в пределах дома она чувствует себя как на работе. Очень важной и ответственной.
— Рядовой муж! В бой! Устрани кошачий туалет! Победи елку!
Но так сказать она не может, хоть подсознательно происходит именно это. Поэтому она просто говорит примерно так:
— Ну что же ты...

Чтиво Разница между девушками, с которыми я встречался, и той, на которой женюсь

Мужчины выбирают в жены совершенно разных женщин. Но писатель Пол Хадсон считает, что есть одно важное качество, которое обязательно должно быть у его будущей жены.
Предлагаю узнать ответ одинокого мужчины на вопрос, волнующих многих.
Мне бы хотелось признаться: я давно уже сбился, считая женщин, с которыми встречался, спал, отрывался и в которых влюблялся. Не вижу ничего плохого в том, чтобы весело проводить время, познавать свою секс уальность и способность любить. Но однажды это все вдруг становится бессмысленным. Ты убеждаешь себя, что все люди особенные, но это полная чушь. Будь так, особенных людей вообще не было бы.
Когда-то, будучи в отношениях, я засомневался, что это...

Чтиво 11 причуд гениев

11 причуд гениев: как великие люди стимулировали себя к работе?

Альберт Эйнштейн и носки

С гениями жить всегда непросто, но в одном жене Эйнштейна, несомненно, повезло: тот никогда не бегал по дому с классическим криком мужей: «Где мои носки?!» Неудивительно — он их просто не носил. Эта его странность стала доступной широким массам после того, как в 2006 году были опубликованы личные письма ученого, где он признавался: «Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под...

Чтиво Эта молитва висела над столом режиссера Алексея Германа

Господи, Ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...

Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них все слаще.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у Тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...

Если я умел...

Сверху