• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Путь Магнита: умей притягивать то, что хочется

Каждый хочет быть магнитом, притягивая к себе приятные события, но каждый уже является магнитом, притягивая к себе то, что само липнет. БОльшая часть населения начинает об этом задумываться, когда вляпывается, как муха в такое липучее дерьмо, что при попытке взлета отрываются крылья.

Женщины задумываются о своем «неправильном магнетизме», нарвавшись на отношения с «не тем мужчиной», к мужчинам приходят мысли: «что-то здесь не так», когда не удается заработать , и от всех больных в часы страдания уходят молитвы «Боже, чем я это заслужил».

Итак, все что-то притягивают. Далеко не всегда то, что приятно сейчас. Но если посмотреть в глубину, то притягивают либо жизнь, либо через смерть новую...

Чтиво Как спасти потраченный впустую день

День близится к завершению, а вы так ничего и не успели? Алгоритм из 4 простых шагов от эксперта по тайм-менеджменту Эллисон Льюис (Allyson Lewis) поможет справиться с этой проблемой.

Эллисон Льюис
Эксперт по тайм-менеджменту. Обучает, мотивирует и вдохновляет людей грамотно распоряжаться своим временем на работе и дома.
Непредвиденная пожарная тревога, внезапное падение метеорита, прорыв трубы в доме… Ясно одно: сегодня всё пошло наперекосяк и серьёзно отвлекло вас от рабочих дел. В итоге вы ничегошеньки не успели.

На часах уже 17:00, трудовой день близится к завершению, и паника начинает подкрадываться медленно, но верно. Что завтра сказать боссу? Как всё успеть...

Чтиво 15 необходимых разговорных выражений английского языка

Книжный английский сильно отличается от живого разговорного языка. Ни один англичанин или американец не будет использовать высокопарные выражения из учебника при общении с друзьями или чтобы объяснить вам, как попасть в центр города.

Пытаясь запомнить базовые разговорные обороты, не зубрите их. И не пытайтесь выучить всё за один раз, ведь от этого не будет толку. Запоминайте по одному выражению в день, придумывайте ассоциации, вспоминайте интересные случаи из вашей жизни для каждого из них и, конечно же, применяйте в разговоре.

Up to you — решай сам, дело твоё
Используется в случаях, когда вы хотите предоставить право выбора вашему собеседнику.

— We can go to...

Чтиво 4 способа борьбы с плохим настроением

Если у тебя всё плохо, не волнуйся, это скоро пройдет. Если у тебя всё хорошо, не волнуйся, это тоже скоро пройдет.
John A Simone

Бывает такое, что с самого утра в вас плохое настроение. Уж так плохо, что и делать ничего не можешь, всё просто валится из рук, и разговаривать ни с кем не хочется. Автор этой статьи нашел 5 способов, помогающих справиться с отвратительным настроением.

1. Нужно подумать
Когда вы чувствуете себя разбитым, усталым, грустным, не способным на выполнение работы, когда с каждым часом всё становится только хуже и ничего вас не радует, в этот момент стоит подумать и ответить себе на такие вопросы:

1. Что меня расстроило и будет ли это...

Чтиво 5 креативных тренерских методик как перестать зацикливаться на проблемах

Если вы когда-нибудь были озадачены проблемой или обескуражены трудностями, вот пять отличных методов, которые могут помочь вам быстро освободиться от них.

В течение последних 15 лет я проверял и испытывал их на сотне клиентов, поэтому я могу с уверенностью рекомендовать: пользуйтесь ими, когда сталкиваетесь с проблемой или затруднением и для их преодоления вам нужно использовать весь свой творческий потенциал и мужество. uncharted territory

1. Волшебное слово «Вместо»
Когда вы зашли в тупик, очень легко зациклиться на проблеме. Она кажется такой большой, что занимает все ваши мысли, оставляя очень мало места для маневров. Также очень распространено учение...

Чтиво 18 истин, которые нужно начать себе говорить

Это ваше путешествие . Только лишь ваше. Другие могут идти вместе с вами, но они не могут идти вместо вас.

Вот 18 истин, которые будут вдохновлять и мотивировать вас, напоминать вам, что никакие обязательства не могут связать вас против вашей воли. Начиная с сегодняшнего дня, вы полностью отвечаете за свою жизнь.

1. Я могу быть только собой.
Перестаньте пытаться соответствовать чьим-то идеалам совершенства. Будьте несовершенным совершенством самого себя. Будьте СОБОЙ. Когда окружающие начнут посмеиваться над тем, как вы изменились, посмейтесь в ответ над тем, что они никогда не меняются. Однажды Джуди Гарланд сказала: «Будь всегда оригинальной версией самого себя...

Чтиво 300 документальных фильмов для расширения сознания

Документальные фильмы — это невероятные инструменты обучения и расширения знаний в важных вопросах. Их сила в том, что они демонстрируют нашему разуму новые возможности и углубляют наше миропонимание.

В документальных фильмах из этого списка вы найдёте различные точки зрения, спорные мнения и противоречивые идеи. Критический подход приветствуется! Даже если вы не являетесь большим поклонником документального кино, ему стоит отдать должное. Эти фильмы бросают вызов общепринятой реальности и заставляют нас задуматься над привычными вещами, мнениями и практиками, которые мы обычно воспринимаем как должное.

Просмотр документалок — это один из лучших методов самообразования. Эти фильмы...

Чтиво Как договориться с любым человеком на своих условиях

Когда я думаю о об этой теме, мне сразу же вспоминаются мои попытки договориться с преподавателями в университете об оценке. Ты словно ходишь по минному полю: одна неверная фраза, и у тебя уже нет ни единого шанса. Немного подумав и поискав мнения других людей в интернете, я выделил несколько советов, которые помогли мне и помогут вам успешно договариваться с другими людьми.

Предлагайте несколько вариантов
Когда вы настаиваете на своём, вспоминайте о другом человеке, который так же, как и вы, защищает свою точку зрения. Не пытайтесь победить его, предлагая всего один вариант. Вместо этого предложите несколько. Зачем? Дав ему несколько вариантов на выбор (каждый из...

Чтиво Хороший год, или Как изменить свою жизнь в 2016 году

Сколько раз вы давали обещание изменить свою жизнь в новом году: выучить английский , найти новую работу, похудеть , начать правильно питаться и бегать по утрам, бросить курить, отправиться в путешествие , заснуть под звёздами?

Но правда в том, что большинство из этих целей так и кочует из одного года в другой, дожидаясь своего «подходящего» времени. Хотите, чтобы в 2016-м ваши планы и желания осуществились? Я тоже! Именно поэтому я планирую прожить этот год развивая и прививая себе каждые 30 дней новые полезные качества.

Тут всё просто: придумываете себе какое-нибудь задание — рано вставать, прочитывать 50 страниц книги, выучивать 10 иностранных слов в день — и неукоснительно выполняйте...

Чтиво 37 сайтов для обучения чему-то новому

37 сайтов для обучения чему-то новому

Основатель и CEO сервиса для предпринимателей Кристина Заплеталова ( ) выбрала 37 лучших сайт ов для обучения новым вещам, начиная от программирования и заканчивая музыкой.

Сервисы вроде Quora или изменили то, как мы учимся. Пока они используются лишь как вспомогательные инструменты для обучения, но уверен, что в скором времени онлайн-университет будет чем-то настолько же обыденным, как и обычные школы.

Плюс...

Чтиво РАД о МИР

Система знаний и умений РАДЕСЬ

Друзья, в этом видео я рассказываю о пяти замечательных книга х из серии РАД о МИР. Эти книги бесплатно предоставлены Блохиным Ильей, их вы можете скачать ниже

Описание:

Трудно передать сразу, что такое «Радесь», и чем мы здесь занимаемся. Но мы постараемся это сделать. «Радесь» – это…

... Идея

Идея о том, чтобы создать единый язык общения между людьми, посвящающими часть своего времени саморазвитию и познанию мира.

... Мировоззрение

«Радесь» нельзя отнести ни к одной из существующих форм мировоззрения. Это интегральный подход ко взгляду на мир. Возможно...

Чтиво Времена, Возможности, Выбор, Действия, Тотальность

Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
Генри Форд,

Доброе время суток, друзья. Я хочу поделится с вами своими мыслями, которые вертелись в моей голове, выход им нашел в форме этой статьи. Это обращение, может быть некое нравоучение самому себе. Статья написана зимой прошлого года, когда было неожиданное изменения курса валют: доллар держался, рубль упал по отношению к тенге. К счастью, я использовал эту возможность, не смотря на то, что отговаривали некоторые авторитетные родственники.
...

Последнее редактирование:

Чтиво Метод чтения иностранных текстов Ильи Франка

Метод чтения Ильи Франка

aevDUtlaSF8.jpg

Метод чтения Ильи Франка — метод, облегчающий чтение книг на иностранном языке за счет того, что текст в данных книга х разбит на абзацы, сначала идет адаптированный отрывок (на иностранном с подробными пояснениями смысла отрывка и разбором новых слов), затем идет тот же текст, но уже чисто на английском.
Таким образом, читатель сначала прочитывает предложение на иностранном языке, вникает в суть написанного, разбирая незнакомые участки, а затем закрепляет материал прочтением отрывка полностью на английском (или любом другом языке).

В чём преимущества метода?

1) Вам не приходится постоянно лазить в словарь за переводом (что экономит...

Вложения

• Dzherom_K_Dzh_Troe_v_odnoy_lodke_ne_schitaya_sobaki.pdf
    6,6 MB · Просмотры: 452
  • Fittsdzherald_F_S_Almaz_velichinoy_s_otel_Rits.pdf
    2 MB · Просмотры: 232
  • Irlandskie_volshebnye_skazki.pdf
    8,6 MB · Просмотры: 315
  • Irving_V_Rip_van_Vinkl.pdf
    1,8 MB · Просмотры: 355
  • Kheminguey_E_Killery.pdf
    446,6 KB · Просмотры: 240
  • Lir_E_Kniga_bessmyslitsy.pdf
    1,3 MB · Просмотры: 214
  • Murkok_M_Rytsar_mechey.pdf
    6,6 MB · Просмотры: 422
  • Raskin_Dzh_Korol_Zolotoy_reki.pdf
    1,9 MB · Просмотры: 292
  • Uells_G_Dver_v_stene.pdf
    4,8 MB · Просмотры: 444

Чтиво Я - псевдоучитель

c8e269b3b9978088bdc01ff0ce894e0c0a3dec65.jpg

Когда-то давно я столкнулся с очень интересной историей, которую я попытаюсь вам пересказать:

"Жил был мальчик, который сильно хотел научиться, как победить дракона. Когда он подрос и стал взрослым парнем, он покинул родительский дом и пошёл искать учителя, который бы показал ему как можно бороться с этими огнедышащими ящерами. Он нашёл такого учителя в лице старого война, у которого несколько лет изучал мастерство борьбы с драконами. И вот настал тот момент, когда он превзошёл своего мастера. Тогда он отправился в горы, чтобы кинуть вызов самым опасным существам - драконам. Много месяцев он бродил по горам и по пещерам, но так и не нашёл ни одного дракона...

Последнее редактирование:

Чтиво Как сделать обучение привычкой

Как сделать обучение привычкой

Учиться никогда не поздно. А узнать, как сделать этот процесс систематическим, даже полезно. В этой статье мы рассмотрим восемь простых правил, которые помогут превратить обучение в привычку.

Привычки не возникают на пустом месте: чаще всего они являются следствием нашего собственного осознанного выбора. Они даруют нам свободу, освобождая от изматывающего процесса принятия решений и необходимости ежесекундно следить за собой. Поскольку приблизительно 40% повседневной жизни сформировано привычками, неплохо было бы приобрести такие, которые сделали бы нас счастливее, успешнее и производительнее. Рассмотрим то, как сделать привычкой...

Чтиво Как стать финансово независимым: 12 важнейших пунктов Альтушера

Недавно пользователи сервиса вопросов и ответов Quora подняли важную тему: «Какие десять главных пунктов о персональных финансах должен усвоить человек без финансового образования?». Свою версию подобного списка предложил Джеймс Альтушер. Публикуем перевод его колонки.

1) Не работа йте за зарплату. Зарплата никогда не принесет вам благосостояния.

2) Не инвестируйте свои деньги. Инвестирование — для сохранения богатства, то есть сначала вы должны разбогатеть.

3) Продуцируйте 10 новых идей в день. На первый взгляд, это не имеет ничего общего с «персональными финансами», но это лишь на первый взгляд.

4) Не пытайтесь сэкономить на хорошем кофе или метро вместо такси. Это миф. Лучший...

Чтиво Постоянство угнетает

20090517010837!The_Persistence_of_Memory.jpg

Том из тех, которых принято называть яппи, он достаточно богатый паренёк, который живёт в современном мегаполисе. Он может себе позволить снимать хорошие номера в отелях, летать в бизнес -классе и покупать хорошую одежду и аксессуары. Однако он не всегда пользуется своими возможностями. Тома можно было бы назвать долбанутым. И это вовсе не потому что у него есть какие-то проблемы с психикой, а потому что часто он не ведёт себя как люди его уровня.
Несомненно, Том любит пафосные вечеринки, крутые тачки, комфортные дома и отели, шум большого города и красивых девушек. Но порой ему это всё надоедает. Тогда он не тянется к алкоголю или кокаину, у...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Личная эффективность от Анны Всехсвятской

Это мой конспект вебинара Анны Всехсвятской о личной эффективности.

Если проработа ть каждый пункт и планомерно действовать, помогает достигать своих целей легче и намного быстрее. Особенно актуально для тех, кто любит ленится, часто откладывает, ждет вдохновения и благоприятных условий, и прочие оправдания.

Когда мой парень увидел, что система работает даже для меня ( :D ), позаимствовал кое-какие идеи и теперь успешно применяет в своей работе. Так что уже минимум двое людей с позитивным опытом применения!

Итак, система по пунктам:

1. Наладить стабильный приток энергии.

Без здорового сна, физической активности и правильного питания, у вас попросту не будет сил на выполнение более...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Биохимическая лень - почему нам не хочется делать полезные дела

Большинство из нас прекрасно знают, что в их ежедневниках и разных списках висят множество дел, начиная от разбора шкафов, заканчивая изучением английского, но мы предпочитаем сидеть в соцсетях, смотреть сериалы, читать что-то легкое и лениво ничего не делать.

И все бы хорошо, если бы в этих занятиях мы черпали истинное удовольствие и наполнялись энергией.

Но в 90% случаев бывает так, что мы занимаемся «ничем» только для того, чтобы не делать нужное и запланированное в списках дел.

Очень странно, откуда такое сопротивление?

Психологи давно изучают этот вопрос и даже придумали специальный термин «прокрастинация». Выделяют много причин прокрастинации, написаны десятки...

Чтиво Мама на работе: тайм-менеджмент для успешной женщины

Эффективное управление временем — этот навык можно оттачивать годами. Причем иногда безуспешно. Чего у нас только нет — таймеры, планировщики, «напоминалки», таблицы… А договоренности отменяются, сроки проектов корректируются, и мы тонем в списках дел настолько важных и срочных, что их нужно было закончить позавчера. При этом женщина в какой-то момент сталкивается с той областью жизни, которая не терпит недостатка внимания и дает обратную связь громко, настойчиво и с неподдельной обидой.

О тайм-менеджменте общем и тематическом, о чувстве вины современных мам и секретах упорядочивания жизни нам рассказывает коуч, сертифицированный тренер по развитию эмоционального интеллекта...

Сверху