• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как стать сверхчеловеком? - мой личный опыт (Часть 1)

Парящих жаворонков выше
Я в небе отдохнуть присел –
На самом гребне перевала.
Мацуо Басё

Как стать сверхчеловеком?

Предисловие
Господа, снимите ваши акваланги, в этой череде статей вы не утонете в море современной воды о мотивации, "успешности" и саморазвитии. Все что я здесь опишу - мой многолетний опыт отделения зерен от плевел и погружения в немыслимые глубины невежества, дабы достать самоцветы истины.
Я постараюсь наиболее полно и лаконично его изложить.
Возьмите немного воды и яблоко, фильм начинается.

Экспозиция
Я был непростым парнем семнадцати лет. А непростой была моя судьба и осознаю я это еще не скоро. Моя карма предоставила мне all inclusive жизнь, с VIP местами везде, где только можно.
Годами позже, размышляя об этом мне часто казалось, что я хвастаюсь сам себе и тешу свое самолюбие, но увы - это объективная реальность, по-другому и не назовешь.
Начнем с того, что по абсолютной случайности я попал в лучшую в городе школу, с лучшими преподавателями, людьми, для которых учить - это призвание. Был даже такой феномен, что наша школа занимала четвертое место в списке лучших заведений страны - когда в десятке были только высшие заведения и лучшие вузы страны.
Раньше всех, кого я знаю и кто был в моем школьном классе я научился быстро и хорошо читать, понимая суть прочитанного; когда другие не могли умножить 2 на 5 - я уже назубок знал таблицу умножения и т.д. Всегда любимчик преподавателей вплоть до выпуска и не в какой-то конкретной дисциплине - а во всех. Мои сочинения на английском, французском и зарубежной литературе читаются другим в назидание. Мой перевод текстов с иностранных языков демонстрируют как эталон. Учитель алгебры и геометрии говорит, что мне надо быть математиком. Биологии - убеждает, что я должен стать биологом, физичка - физиком и т.д.
Рожден в любящей, хорошо и даже очень хорошо обеспеченной семье.
После выпуска из школы у меня отличный аттестат, хорошие финансовые возможности и полное благоволение родителей и окружения ко всем моим начинаниям, передо мной открыты все возможные двери. Все пророчат мне успех и золотые горы.

Развитие событий
Обычный вечер, все уже легли спать, а я, как обычно - не сплю до часу ночи. Вдруг у меня начинает сильно болеть живот, не проходит часа 4 - я диагностирую себе острый приступ аппендицита, звоню в скорую и меня забирают.
Утро, я просыпаюсь после наркоза, я прооперирован, родители в шоке, доктор говорит:" Еще час и аппендикс бы лопнул - начался бы перитонит". Мне жутко больно, я остаюсь лежать пару недель в больничке. И поскольку я всегда любил читать - я нашел себе в интернете несколько книг почитать, пока лежу. Это как всегда были пару книг по буддизму, что-то по биологии, а среди остальных были книги: "Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого" Ницше, "Шантарам" и "Бхагавад - Гита".
Стоит оговориться, что я всегда любил философские книжки и давались они мне довольно легко.
Я был убежденным атеистом, давно снял с себя крестик, как и все что связанно с Богом и церковью и предпочитал буддизм с его философским подходом.
Бхагавад - Гиту я тогда не понял, она мне показалась какой-то сильно простой книженцией не заслуживающей внимания (как же я ошибался).
Лежал я и читал книги и тут, дочитав очередную, дошло дело до Ницшеанской "Так говорил Заратустра".

Кульминация или "Бог умер"
Есть философы, которые видя, что ты глубоко и сладко спишь, посапывая, в своем невежестве - подходят и нежно гладят тебя по головке объясняя, что хорошо а что не очень. Есть те, которые звенят в звонок или включают будильник, кричат и вопят что-бы тебя разбудить. А есть Фридрих Вильгельм Ницше.
В большинстве случаев он с треском вышибает дверь в твою комнату, забегает и с разгону, без лишних слов, бьет тебя по голове огромным молотом из самого твердого железа. После него - ты либо выживаешь и просыпаешься, либо умираешь. Так произошло и со мной.
Прочитав эту книгу, я понял, что до этого момента у меня не было никаких реальных знаний.
Я вдруг осознал огромное множество вещей, которые раньше, я твердолобо не замечал. После этого удара во мне вдруг пробудилась какая-то спавшая до сих пор чуткость и пользуясь моментом я остановился в планировании своей жизни и начал впервые в жизни по-настоящему мыслить.
Я вдруг осознал, что "Бог умер". Не поймите неправильно. Это значит, что нет никаких авторитетов, я вдруг понял, что большинство вещей вокруг являются ошибкой, что люди невероятно многого не понимают и слушать кого-либо - значит заблуждаться. Я вдруг понял - что должен найти свой путь, должен понять, что такое жизнь, должен разобраться с тем что действительно происходит вокруг меня и к чему все идут и начал думать. В тот момент жизни я много размышлял, я анализировал, я не делал ничего, кроме чтения книг - я вдруг понял, что есть сотни тем, тысячи книг, в которых мне срочно нужно разобраться. С этого все и началось. И уж только потом, спустя пару лет было и истинное понимание Бхагавад - Гиты, и теория струн, и Дао, и экстрасенсорика, и голодания по 2 недели и физические изменения, много чего...
Я не буду долго расписывать те выводы, что я тогда сделал, это не к чему, я лишь напишу о самом важном. Я понял - что в своей жизни я всегда просто плыл по течению. Я вдруг осознал, что я, на самом деле, несчастлив. Я не получаю удовольствия от жизни.

Спад напряжения и усиленная внутренняя работа
Я задумался: А ведь все что от меня в жизни зависело я упустил, допустил ошибку.
Хорошая школа? - не моя заслуга
Школьные успехи? - по инерции использовал данный мне от природы потенциал, по сути не прилагал вообще никаких усилий, был самым ленивым лентяем.
Довольно плохие отношения с родителями, из за своего зазнайства и упертости.
Здоровье? - я ел ужасную пищу, много мяса, фастфуда, макарон, пицц и т.д. из за чего у меня было ужасное здоровье , много лишнего веса, прыщи по всему лицу и вечный насморк.
Режим дня? - напрочь сбит, ложусь спать под утро, просыпаюсь днем.
И еще много чего. Я понял, что все мои так называемые радости в жизни вроде вкусной еды, дорогой одежды, кучи денег, цинизма, мизантропии на самом деле - пустышка, обман, иллюзия, не что иное, как насыщение своего чрева и подпитка своего Эго. И с этим надо было что-то делать.
Что именно делать я не знал и поэтому начал штудировать тонны информации. Я понял, что деньги не должны решать то, куда я поступлю и чем буду заниматься в жизни и поступил в результате в Эстрадно - цирковую академию, что бы заниматься своим любимым делом.
(Чем именно я говорить не буду - пусть останется секретом)

Финал первой части
Поступив в академию, я увидел акробатов, актеров, жонглеров, мимов, режиссеров, эквелебристов, клоунов, иллюзионистов, певцов и артистов многих жанров и целое множество замечательных и интересных людей. Я узнал, что я несовершенен, далеко не совершенен.
Я получил удовольствие от того, что сделал первый осознанный шаг в своей жизни - выбрал профессию по душе, а не ту, которую диктовало мне общество с его фальшивым пониманием "успеха". И понял, что впереди еще много работы над собой. С того времени я перепробовал кучу всего, провел над собой бесчисленное количество экспериментов и получил на их основе понимание многих вещей, а именно:
- Что мясо, молоко и другие животные продукты - крайне вредны
- Что вареная и любая термически обработа нная пища - вредна
- Что лучшее питание для человека это спелые плоды и зелень. (сыроедение и фруктоедение)
- Как правильно поменять свой режим дня и каким он должен быть
- Что бег и весь остальной спорт - калечит, а лучший спорт и залог долгой жизни - обычная прогулка, йога и цигун
- Что жизнь в городе - неполноценна, человек должен жить на природе
- Что 8 ступеней йоги - не просто так написаны, а являются истиной.
- Понял что Бог есть. Узнал его. В христианской традиции такое называется "Родился от слова Божьего". Узнал о его энергиях и о том, как ими управлять в своей жизни. В какой-то степени понял физику Бога.
- Узнал почему одним везет а другим нет, почему одни притягивают в жизнь плохих людей и события а другие - наоборот.
- Узнал о связях материального подхода к жизни и духовного и что при правильном понимании, они не противоречат друг другу а наоборот - взаимодополняют.
- Научился получать истинное, духовное удовольствие - когда отдаешь себя без остатка, не желая ничего в замен.
- Понял, что Бог - это бесконечная любовь ко всем живым существам и именно в ней заключается истинное счастье и путь каждого человека.
И многое другое.

Послесловие
"Говорящий не знает, знающий не говорит" - писал Лао Цзи. И я, следуя его наставлению никогда не поучал людей, никому и ничего не говорил, если сами того не хотели. Ведь каждый из нас так или иначе, рано или поздно придет ко всему сам. Пользуясь тем, что юридически я ничего не говорю, а лишь пишу - я кое-что расскажу. Надеюсь старик Лао и остальные меня благословят. Пусть даже мне придется облачить мое бесформенное осознание истины в несовершенные слова, которые не могут передать сути. Но все же маленькие "истины", давно интуитивно известные каждому истины у меня есть. Я описал некоторые из них выше. О чем я и постараюсь рассказать в следующей части.
Так что же надо, чтобы стать сверхчеловеком, на стороне которого Бог, которому никто не может причинить вреда, который физически силен и может не есть неделями оставаясь энергичным, который знает абсолютную истину? - Будда уже ответил, как и многие другие.
Надо осознать, что вы страдаете от своего невежества. Найти пути избавления от него и стойко пройти этот путь.
Я никогда не испытывал настоящего счастья, до того, как встал на свой истинный путь.
Не думайте, что я Просветленный, Сверхчеловек или Будда - я обычный человек, такой же как и вы. Даже больше, узнав все это и применив - я стал намного проще чем был. Я намного проще простого человека и вам желаю того же, ведь гениальное - просто. Истина - проста.

Автор:

ArseniyArseniy

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Почему одним везет, а другим - нет? :)
Во второй части я постараюсь как можно более подробно ответить.
А если вкратце, то везение - это либо хорошие события, либо хорошие люди и другие живые существа. "Хорошие" люди и "хорошие" события находятся на довольно высокой частоте. Все в нашем мире вибрирует (теория струн). Наш мир - это большой симфонический оркестр. И в нем подобное притягивает подобное.
Люди на низких вибрациях, злые, невежественные, с плохим здоровьем притягивают ограбления, убийства, катастрофы и т.д.
Люди на высоких вибрациях, добрые, любящие, знающие, здоровые - притягивают к себе таких же людей и события такого же уровня.
Пример довольно расплывчатый ибо тут сложно понять на какой ты вибрации. Скажем у доброго, знающего, любящего но физически больного человека вибрации могут быть и высокими и низкими и средними.
Основной критерий оценки - твое самочувствие, наличие энергии, состоянии здоровья психического и физического. Чем больше балов по каждому пункту, а их больше чем эти 4 - тем выше у тебя вибрации. Можно так же посмотреть на свое окружение и судить о своем уровне вибраций по нему - но опять же есть много исключений.
Люди на высоких вибрациях - у них много энергии, они жизнерадостны, много сил, они творцы. На низких - вечно уставшие, негодующие, с болезнями.
Это так первые показатели, которые пришли в голову, есть очень много всяких мелочей.
Человек непостоянен, пространство, люди, места, окружения, все вокруг нас непостоянно и находится в движении. Исходя из этого и вибрации непостоянны. Поэтому каждый день лучше "вставать с той ноги" и осознанно настраиваться на хороший день, даже если все вокруг очень плохо. Всегда может быть хуже, всегда может быть лучше.
Тут есть одна незыблемая истина : чем чище тело - тем сильнее, выше вибрации.
Что-бы очистить тело физические есть детокс, голодания и сыроедение. (пост в традиции)
Что-бы очистить тело духовно есть молитвы, книги, самоконтроль, любовь, сострадание, терпение и множество другого.
У каждого свой путь.

L

Lilith rouge

Почему одним везет, а другим - нет? :)
а почему-*везет*,подождите-подождите,если изменения автору дались сравнительно легко,то непонятно каких демонов (читайте-программ) он обслуживает)это очень тонкое искушение,оно будет похлеще чем чипсы хомячить или насморком болеть:devil:

*Дарья*

Свой
22 Апр 2015
238
552
Во второй части я постараюсь как можно более подробно ответить.
А если вкратце, то везение - это либо хорошие события, либо хорошие люди и другие живые существа. "Хорошие" люди и "хорошие" события находятся на довольно высокой частоте. Все в нашем мире вибрирует (теория струн). Наш мир - это большой симфонический оркестр. И в нем подобное притягивает подобное.
Люди на низких вибрациях, злые, невежественные, с плохим здоровьем притягивают ограбления, убийства, катастрофы и т.д.
Люди на высоких вибрациях, добрые, любящие, знающие, здоровые - притягивают к себе таких же людей и события такого же уровня.
Пример довольно расплывчатый ибо тут сложно понять на какой ты вибрации. Скажем у доброго, знающего, любящего но физически больного человека вибрации могут быть и высокими и низкими и средними.
Основной критерий оценки - твое самочувствие, наличие энергии, состоянии здоровья психического и физического. Чем больше балов по каждому пункту, а их больше чем эти 4 - тем выше у тебя вибрации. Можно так же посмотреть на свое окружение и судить о своем уровне вибраций по нему - но опять же есть много исключений.
Люди на высоких вибрациях - у них много энергии, они жизнерадостны, много сил, они творцы. На низких - вечно уставшие, негодующие, с болезнями.
Это так первые показатели, которые пришли в голову, есть очень много всяких мелочей.
Человек непостоянен, пространство, люди, места, окружения, все вокруг нас непостоянно и находится в движении. Исходя из этого и вибрации непостоянны. Поэтому каждый день лучше "вставать с той ноги" и осознанно настраиваться на хороший день, даже если все вокруг очень плохо. Всегда может быть хуже, всегда может быть лучше.
Тут есть одна незыблемая истина : чем чище тело - тем сильнее, выше вибрации.
Что-бы очистить тело физические есть детокс, голодания и сыроедение. (пост в традиции)
Что-бы очистить тело духовно есть молитвы, книги, самоконтроль, любовь, сострадание, терпение и множество другого.
У каждого свой путь.
А вы давно практикуете сыроедение? Как удаётся избегать срывов?
[DOUBLEPOST=1538100463][/DOUBLEPOST]
а почему-*везет*,подождите-подождите,если изменения автору дались сравнительно легко,то непонятно каких демонов (читайте-программ) он обслуживает)это очень тонкое искушение,оно будет похлеще чем чипсы хомячить или насморком болеть:devil:
Почему вы считаете, что это именно демоны?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
а банкиры-ростовщики, выдающие денюжку под большущий процент - к какому типу относятся :rolleyes::pomignul:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
И демоны и добрые силы - это ведь все Божьи творения, я люблю и сострадаю им всем. Но давать на себя влиять не надо ни тем ни другим. Вы находитесь под их влиянием, только если находитесь в определенной гуне материальной природы: невежестве, страсти или благости. Если ваше сознание за пределами этих гун, за пределами добра и зла - вы недосягаемы ни для кого.
Насчет того что "легко далось". Я и не говорил, что далось легко. Возможно создалось такое впечатление, так как я легко говорю о сложных вещах, но мне изменения давались крайне нелегко. Режим дня я настраивал около года, питание я менял в общей сумме около четырех лет. Единственное, что мне далось сравнительно просто - это открыть свое сердце для нового опыта, не ограничивать себя формулами, которые придумали другие и назойливо их навязывают.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
А вы давно практикуете сыроедение? Как удаётся избегать срывов?

Про сыроедение вопросы лучше задавайте в специальную тему в разделе "Помогу", я там отвечаю про сыроедение.
Срывов избежать мне не удавалось 4 года, до того, как я перешел на 100% сыроедение.
Сначала они были частыми, я оправдывался сам перед собой сотней разных формулировок и обманывал себя. Потом я с опытом понял, что после каждого срыва, в зависимости от того, насколько большим он был - мне приходится очень долго восстанавливаться. Радость от срыва была непропорциональна периоду восстановления. Радости мало - мучений при восстановлении в 10 раз больше.
Было принято решение : если вдруг сорвусь - пью магнезию и промываю кишечник - тогда восстановление идет намного быстрее. Но этот процесс настолько для меня не приятный, что срываться потом мне было просто в какой то степени противно и страшно. Вот так сначала на запугивании себя я держался по полгода. Но, как вы понимаете, страх хоть и сильный мотиватор - но на нем далеко не уедешь. Я срывался и промывал кишечник, срывался и пил магнезии. В какой-то период моя жизнь превратилась в череду срывов и восстановлений. Потом пришло время, я стал сильнее духовно, я все лучше и лучше понимал Бога, я развивался и пришел к тому, что мне больше не нужна была вредная пища, не нужно было срываться. Говоря проще, до этого - я просто духовно не дорос до сыроедения - вот и срывался. Когда я дорос - срывы ушли. В термин "дорос" я вкладываю понимание Бога, окружающего тебя мира, режим дня, общение с другими людьми, дружбу с физическим телом (упражнения), понимание своего пути в этой жизни.
Маленький совет: Если хочется сорваться, то найдите для себя продукт, который не будет сильно загрязнять кишечник, но будет насыщать ваши вкусовые рецепторы.
Например у меня, когда я хотел сорваться на свой любимый до этого фалафель или мороженное - я просто добавлял в салат консервированный горошек или вяленые помидоры в масле, либо просто солил салат. Выходит, что соль в салате и усиление вкуса данными продуктами били по моим рецепторам и после одного такого салата я мог спокойно сыроедить 2 - 3 недели. Если употреблять такого в меру, то восстановление почти не требуется. Но всегда так продолжатся не может.
[DOUBLEPOST=1538122872,1538122310][/DOUBLEPOST]
а банкиры-ростовщики, выдающие денюжку под большущий процент - к какому типу относятся :rolleyes::pomignul:
А если солдат на войне человека убил - он хороший или плохой?
Что если этот ростовщик выдает деньги под большой процент людям с низкими вибрациями, которые находятся в невежстве, а заработанные деньги направляет, скажем, в искусство - на людей с высокими вибрациями, и таким образом стимулирует угнетение невежества и распространение духовности?
Вариантов тысячи, ситуаций миллионы, никогда нельзя понять - не видя всю картину в целом.
Начните с себя.

*Дарья*

Свой
22 Апр 2015
238
552
И демоны и добрые силы - это ведь все Божьи творения, я люблю и сострадаю им всем. Но давать на себя влиять не надо ни тем ни другим. Вы находитесь под их влиянием, только если находитесь в определенной гуне материальной природы: невежестве, страсти или благости. Если ваше сознание за пределами этих гун, за пределами добра и зла - вы недосягаемы ни для кого.
Насчет того что "легко далось". Я и не говорил, что далось легко. Возможно создалось такое впечатление, так как я легко говорю о сложных вещах, но мне изменения давались крайне нелегко. Режим дня я настраивал около года, питание я менял в общей сумме около четырех лет. Единственное, что мне далось сравнительно просто - это открыть свое сердце для нового опыта, не ограничивать себя формулами, которые придумали другие и назойливо их навязывают.
В то, что добрые силы - Божьи творения, ещё верится, а вот что демоны...скорее это творения Дьявола. Да и признаться, лично для меня всё ещё вопрос, Бог ли создал этот дуальный мир...

Оставаться в мире противоположностей, но при этом выйти за пределы добра и зла - это как?

Кстати, [благость + страсть + невежество = три гуны] - это тоже чья-то формула... :) Сложно в этом материальном мире без формул :) (материя, математика, мать...)

Благодарю за советы по питанию) Ваше описание напоминает мне свой собственный путь в сыроедение, только я больше практиковала пракшалану и касторку, магнезию не пробовала. И из всего перечня "дорос" остался незакрытым самый главный вопрос: понимание своего пути в этой жизни. Видимо поэтому я до сих пор не на СЕ.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
В то, что добрые силы - Божьи творения, ещё верится, а вот что демоны...скорее это творения Дьявола. Да и признаться, лично для меня всё ещё вопрос, Бог ли создал этот дуальный мир...

Оставаться в мире противоположностей, но при этом выйти за пределы добра и зла - это как?

Кстати, [благость + страсть + невежество = три гуны] - это тоже чья-то формула... :) Сложно в этом материальном мире без формул :) (материя, математика, мать...)

Благодарю за советы по питанию) Ваше описание напоминает мне свой собственный путь в сыроедение, только я больше практиковала пракшалану и касторку, магнезию не пробовала. И из всего перечня "дорос" остался незакрытым самый главный вопрос: понимание своего пути в этой жизни. Видимо поэтому я до сих пор не на СЕ.

Не буду претендовать на истину и переубеждать, лишь выскажу свое скромное мнение по этим вопросам.
1) Бог - это не "хорошая сторона мироздания". Бог это все мироздание целиком, со всеми его "хорошими" и "плохими" проявлениями. Бог - это живая ткань пространства и времени из которой соткано все сущее. Отсюда "Дьявол" - это не плохой персонаж. Не антагонист "хорошему Богу". Дьявол это просто энергия творца направленная на разрушение. "Хороший Бог" - энергия созидания и "плохой Дьявол" - две стороны одной медали.Они различны - но они едины, они служат одной и той же цели - совершенствованию человеческой души.
Как незакалённый человек боится холода - так духовно слаб человек, которого не испытывал дьявол. Дьявол - друг сильного духовного человека. Никто, кроме него не сможет так испытать тебя, никто не сможет так поставить под сомнение силу твоей духовности и знания.
Бояться дьявола = быть недостаточно сильным. Его стоит остерегаться, с ним стоит бороться, но никак не боятся.
Вспомните бонскую традицию: "Духовный человек превращает все в путь". "Добро" он превращает в путь следуя ему. "Зло" он превращает в путь подавляя его.
Также задумайтесь о том, что для того, что-бы создать новые ценности - надо разрушить старые. Иисус на суде сказал Понтию Пилату: "Я говорил людям, что надо разрушить храм старой веры, дабы построить храм новой веры." Ницше смог дать мне новые, лучшие ценности, ценности которые изменили мою жизнь - только разрушив старые.
Сделал ли Ницше своей книгой мне зло? Спорный вопрос. Он разрушил мои старые ценности, заставил меня почувствовать боль и отчаяние - но в результате все вышло к лучшему.
Вспомните Булгакова "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - говорит дьявол.
2)Бог не создавал дуального мира. Таким его сделал человек. Бог создал механизм, в котором добро и зло, сосуществуя, бесконечно дополняют друг друга, стремясь к постоянному улучшению. Это в полной мере показано в изображении Инь Ян. И только человек, пользуясь своим логическим мышлением разделил все и назвал добро- "хорошим", а зло "плохим".
Бог просил Адама и Еву не вкушать от дерева познания добра и зла - но они вкусили. И что произошло дальше? А дальше малышку учат - что такое хорошо, а что такое плохо.
И человек с самого детства вместо осознания единого механизма уходит в противоположности. И потом, для того, чтобы логически увидеть взаимосвязи - надо быть очень внимательным и потратить много лет жизни, тогда как метафизически эта истина заложена в нас изначально и подсознательно мы всегда знали, что все идет так, как должно и что все - к лучшему. Но тут не стоит забывать, что на Бога надейся, а сам не плошай.
3)Да, это тоже формула. Мне приходится использовать ее, так как я облачаю свое бесформенное внутреннее понимание и осознание в логические последовательности и доводы. Можно сказать я конвертирую духовное в материальное, а материальное всегда логично и наполнено формулами. Вот и я использую формулу, которая, как мне кажется, наиболее близка к бесформенной истине. Используя несовершенные слова, строя из них несовершенные доводы, суждения и цепочки взаимосвязей - приходится прибегать и к несовершенным формулам. Именно по-этому, как я сказал ранее я предпочитаю молчать. Именно по этому "Говорящий не знает, знающий не говорит".
4) По питанию и остальным вопросам - всегда рад помочь, в меру своих скромных знаний и возможностей.
Кстати, возможно вам сложно, так как вы живете в городе. Быть сыроедом в городе - подвиг. Живя на природе - это в сотни раз легче.
5) Для того, что-бы понять свой путь - нужно сначала понять кто или что вы такое.
Забегая наперед и срывая покровы тайны могу сказать, что вы - вечная душа, которая сейчас находится в теле. А путь - любовь.
Но то, что я высказал это словами - не даст вам понимания, к сожалению. Это надо прочувствовать в глубине своей души и прийти к четкому осознанию самому. Это можете сделать только вы и никто кроме вас.
Как следовать пути любви - так же ваш личный выбор. Сколько людей - столько и способов идти по пути любви.

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Но давать на себя влиять не надо ни тем ни другим. Вы находитесь под их влиянием, только если находитесь в определенной гуне материальной природы: невежестве, страсти или благости. Если ваше сознание за пределами этих гун, за пределами добра и зла - вы недосягаемы ни для кого.
Это все очень красиво на бумаге и в головах наивных мечтателей)Гуны,добро и зло..дуальность,как она есть)я о том,что сидя на сыроедении вы только чистите свои каналы,у вас открываются энергетические потоки)но это не имеет никакого отношения к любви и Богу)вот я о чем)уходя все больше в проработки,питание огурцами и морковкой-вы уходите в энергетические дебри,в игры с эго и не более)

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Это все очень красиво на бумаге и в головах наивных мечтателей)Гуны,добро и зло..дуальность,как она есть)я о том,что сидя на сыроедении вы только чистите свои каналы,у вас открываются энергетические потоки)но это не имеет никакого отношения к любви и Богу)вот я о чем)уходя все больше в проработки,питание огурцами и морковкой-вы уходите в энергетические дебри,в игры с эго и не более)
В чистые каналы легко заходит энергия более высокого плана, энергия любви. Конечно, согласен, концентрируясь на сыроедении и своем эго - такая энергия в человека не зайдет. А я и не говорил что так надо делать. Просто стал сыроедом, научился делать это правильно, да и забыл и помалкивай об этом.
Может показаться, что если о сыроедении много разговоров, то это то - на что направлено все внимание, но это не так. Просто сыроедение это довольно сложный физиологический процесс, в котором много тем, много подводных камней и чтобы все понять надо потратить довольно много времени.
Человек годами погружается в невежественное питание и чтоб распутать все узелки, что были завязаны за долгие годы - надо время, знания, терпение. Отсюда такой резонанс.
Но повторюсь, сыроедение занимает в моей жизни очень незначительную часть. С того момента как я достиг в нем комфортной высоты - я о нем практически не думаю и не трачу на него свое внимания и энергию, чего и другим желаю.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Уважаемый ArseniyArseniy , браво! Нетерпеливо перебирая ногами, ждём следующих частей! :)

Глядите, как получается - из всего набора "высказываний Заратустры" беспокойного старины Фридриха Вильгельма каждый читавший выбирает то, что ему сильней глянется; вот мне что-то подсказывает, что Вы (обязательно поправьте, если ошибаюсь) с долей скептицизма глядели на (ныне сакраментально-огламуренное) вот это - "Беззаботными, насмешливыми, сильными хочет видеть нас ...", а? :)

Скажите, почему люди, даже те, кто знает (теоретически) о дуальности мира, всё равно хотят видеть его, э-э, монадой - "выстроенной по их "образу и подобию""? Дао активно мыслящего человека? :)
Спасибо за добрые слова, они меня обрадовали. Сегодня вечером напишу продолжение, если ко мне не заявятся господа illuminati, дабы пояснить, что я должен молчать.
Да, думаю, это произведение настолько значительное и неповторимое, что многие люди, не в силах проанализировать все произведение - выбирают для себя некую часть, которую, как им кажется, они поняли. Или же она просто задела какие-то струны их души. Я же, перечитывал его 5 или 6 раз и собираюсь, когда будет время перечитать еще.
Хотя бы потому, что оно красиво.
"Беззаботными, насмешливыми, сильными - такими хочет нас мудрость: она - женщина и любит всегда только воина." - спасибо, что ненадолго вернули меня в прекрасный мир Заратустры. Думаю, этот отрывок можно понять по разному. Невежественный человек увидит в этом подтверждение и насыщение своего Эго. Он будет ликовать.
Беззаботность он поймет как наплевательское отношение ко всему, скептицизм, нигилизм,цинизм.
В насмешливости он увидит, как в кривом зеркале - возможно мизантропию, а может быть зазнайство, возвышение себя над остальными. Все что так любит ненасытное Эго.
В силе он будет видеть свое раздутое эго, а тот что по глупее может и трактовать как физическую силу:)
Для меня же этот отрывок носит свой оттенок. В беззаботности я вижу насмешку над деньгами, материальным благополучием, сытым желудком, теплым и комфортабельным жильем. В насмешливости я вижу презрение своей слабости, превосходство духа над телом, я вижу насмешку над болью, страданием и муками. В силе я вижу любовь.
Она женщина и хочет чтобы ее любили, а как может любить ее тот, кто не знает, что такое любовь. Это известно только воину. Тому, кто победил в себе Эго.
Заратустра - это вообще зеркало. Каждый видит в нем себя. Пытаться трактовать его с позиции абсолютной истины или объективной реальности удается не всегда.
Насчет монады...забавный вопрос. Я думаю, что мир не дуален, таким его сделало логическое мышление человека. Я уже писал выше об этом.
Как я вижу и согласно с теми доводами что я приводил выше, в другом своем сообщении - Мир един. И единый закон действует одинаково и на все мироздание и на человека, как его часть. Осколок разбитой бутылки видит, что бутылка выстроена по его образу и подобию. Но стеклышко - всего лишь часть бутылки. Да, думаю это Дао человека. Как активно мыслящего, так и активно познающего мир метафизически, того кто смотрит внутрь себя.

*Дарья*

Свой
22 Апр 2015
238
552
Не буду претендовать на истину и переубеждать, лишь выскажу свое скромное мнение по этим вопросам.
1) Бог - это не "хорошая сторона мироздания". Бог это все мироздание целиком, со всеми его "хорошими" и "плохими" проявлениями. Бог - это живая ткань пространства и времени из которой соткано все сущее. Отсюда "Дьявол" - это не плохой персонаж. Не антагонист "хорошему Богу". Дьявол это просто энергия творца направленная на разрушение. "Хороший Бог" - энергия созидания и "плохой Дьявол" - две стороны одной медали.Они различны - но они едины, они служат одной и той же цели - совершенствованию человеческой души.
Как незакалённый человек боится холода - так духовно слаб человек, которого не испытывал дьявол. Дьявол - друг сильного духовного человека. Никто, кроме него не сможет так испытать тебя, никто не сможет так поставить под сомнение силу твоей духовности и знания.
Бояться дьявола = быть недостаточно сильным. Его стоит остерегаться, с ним стоит бороться, но никак не боятся.
Вспомните бонскую традицию: "Духовный человек превращает все в путь". "Добро" он превращает в путь следуя ему. "Зло" он превращает в путь подавляя его.
Также задумайтесь о том, что для того, что-бы создать новые ценности - надо разрушить старые. Иисус на суде сказал Понтию Пилату: "Я говорил людям, что надо разрушить храм старой веры, дабы построить храм новой веры." Ницше смог дать мне новые, лучшие ценности, ценности которые изменили мою жизнь - только разрушив старые.
Сделал ли Ницше своей книгой мне зло? Спорный вопрос. Он разрушил мои старые ценности, заставил меня почувствовать боль и отчаяние - но в результате все вышло к лучшему.
Вспомните Булгакова "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - говорит дьявол.
2)Бог не создавал дуального мира. Таким его сделал человек. Бог создал механизм, в котором добро и зло, сосуществуя, бесконечно дополняют друг друга, стремясь к постоянному улучшению. Это в полной мере показано в изображении Инь Ян. И только человек, пользуясь своим логическим мышлением разделил все и назвал добро- "хорошим", а зло "плохим".
Бог просил Адама и Еву не вкушать от дерева познания добра и зла - но они вкусили. И что произошло дальше? А дальше малышку учат - что такое хорошо, а что такое плохо.
И человек с самого детства вместо осознания единого механизма уходит в противоположности. И потом, для того, чтобы логически увидеть взаимосвязи - надо быть очень внимательным и потратить много лет жизни, тогда как метафизически эта истина заложена в нас изначально и подсознательно мы всегда знали, что все идет так, как должно и что все - к лучшему. Но тут не стоит забывать, что на Бога надейся, а сам не плошай.
3)Да, это тоже формула. Мне приходится использовать ее, так как я облачаю свое бесформенное внутреннее понимание и осознание в логические последовательности и доводы. Можно сказать я конвертирую духовное в материальное, а материальное всегда логично и наполнено формулами. Вот и я использую формулу, которая, как мне кажется, наиболее близка к бесформенной истине. Используя несовершенные слова, строя из них несовершенные доводы, суждения и цепочки взаимосвязей - приходится прибегать и к несовершенным формулам. Именно по-этому, как я сказал ранее я предпочитаю молчать. Именно по этому "Говорящий не знает, знающий не говорит".
4) По питанию и остальным вопросам - всегда рад помочь, в меру своих скромных знаний и возможностей.
Кстати, возможно вам сложно, так как вы живете в городе. Быть сыроедом в городе - подвиг. Живя на природе - это в сотни раз легче.
5) Для того, что-бы понять свой путь - нужно сначала понять кто или что вы такое.
Забегая наперед и срывая покровы тайны могу сказать, что вы - вечная душа, которая сейчас находится в теле. А путь - любовь.
Но то, что я высказал это словами - не даст вам понимания, к сожалению. Это надо прочувствовать в глубине своей души и прийти к четкому осознанию самому. Это можете сделать только вы и никто кроме вас.
Как следовать пути любви - так же ваш личный выбор. Сколько людей - столько и способов идти по пути любви.
Я не спорю, мне просто интересно :)

Если путь - это Любовь, то зачем вечная душа вышла из вечного мира, наполненного любовью, в мир, где существует боль, страдания и разрушения?
Или, может, не пришла, а упала?
Или её осудили идти по этой судьбе?...

А что, если "хороший" бог и "плохой" бог - это две стороны одной медали под названием Дьявол?
А Бог - это нечто другое, что вообще не надо объяснять словами и длинными текстами.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Эво как всех на Ницше потянуло)) Осень однако. Добавлю я и своих пять копеек, а что общего имеет статус сверхчеловека с ощущением счастья? Счастье ощущение чисто субъективное, к сверхчеловеку отношения не имеет. Мудрец когда то изрёк, что от большой мудрости и печаль большая. Я это к тому, что опрос к теме , имеет какое-то на мой взгляд опосредственное отношение.ИМХО

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Я не спорю, мне просто интересно :)

Если путь - это Любовь, то зачем вечная душа вышла из вечного мира, наполненного любовью, в мир, где существует боль, страдания и разрушения?
Или, может, не пришла, а упала?
Или её осудили идти по этой судьбе?...

А что, если "хороший" бог и "плохой" бог - это две стороны одной медали под названием Дьявол?
А Бог - это нечто другое, что вообще не надо объяснять словами и длинными текстами.
1)Что - бы стать сильнее.
2)Ищите и обрящете

L

Lilith rouge

Эво как всех на Ницше потянуло)) Осень однако. Добавлю я и своих пять копеек, а что общего имеет статус сверхчеловека с ощущением счастья? Счастье ощущение чисто субъективное, к сверхчеловеку отношения не имеет. Мудрец когда то изрёк, что от большой мудрости и печаль большая. Я это к тому, что опрос к теме , имеет какое-то на мой взгляд опосредственное отношение.ИМХО
Я заметила что женщинам намного проще быть в контакте с ВС,нежели чем у мужчин..их обычно сносит к Ницше,к *раньше-было-лучше*,к дикому сыроедству,или еще хуже-эзотерике и энергиям,куда их заносит по самые яйки)где теряют свою самость чтоль):makeup:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
"Счастлив ли ты?" - это вопрос с которого начинается философский диалог в фильме мирный воин. По моему мнению путь от человека к сверхчеловеку или просветленному начинается с вопроса "А счастлив ли я на самом деле?". Слова сверхчеловек и просветленный конечно высокопарны, но в каком-то смысле отражают истину.
«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» - все верно, умножать знания не к чему, ведь истина проста. Но в наше невежественное время, чтобы добраться до этой простоты нужно проанализировать много информации и откинуть все ненужное. Намного легче тем, конено, кто идет путем дзен-буддизма и смотрит внутрь себя, это прямой путь.
Про таких как Соломон говорят, что он познал пустоту, но не познал сострадание. Он получил знания, а с ними скорбь. Понял насколько все бесполезно, невежественно, ужасно.
Но понял ли он в результате обратную сторону - неизвестно.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Счастлив ли ты?" - это вопрос с которого начинается философский диалог в фильме мирный воин. По моему мнению путь от человека к сверхчеловеку или просветленному начинается с вопроса "А счастлив ли я на самом деле?". Слова сверхчеловек и просветленный конечно высокопарны, но в каком-то смысле отражают истину.
Оговорюсь сразу , фильм не смотрела(но осуждаю - шучу канешн). Дело в том , что как Вы и сами ответили ни просветление , ни познание не дают обыкновенного человеческого счастья, которое легко достигается эндорфинами , серотонином, ну и синтетическими аналогами , то бишь , наркотическими средствами. Спросите у влюблённых , наркоманов и шизофреников в маникальной стадии, они не задумываясь ответят - да мы очень счастливы. Я это к тому , что самопознание , дзен и прочие ответвления буддизма даосизма , философии и духовных практик , - не дают ощущения обыкновенного человеческого счастья, то есть не в том направлении копаете. Хотите Высших Истин , самопознания , просветления , чувства собственного превосходства(или как Вы выразились стать сверхчеловеком) - то да это Вам туда, а счастье , это намного проще, немного химии, и Вы счастливы.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824