• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво «Какая ты молодец. Чтоб тебе пусто было!»

Навеяно лекциями Бахтиозиной про успех, она как раз в одном из видео поднимает тему зависти и тому как с ней бороться. Тема на самом деле для меня довольно болезненная, поэтому я с удовольствием почитаю чужой опыт, если вы, уважаемые, захотите им здесь поделиться.

Мой отец всегда учил меня: «Не говори людям сколько на самом деле ты зарабатываешь», «Не говори сколько денег ты тратишь на еду и одежду», «Не рассказывай сколько ты потратила на отдых е» и т.д.

Смысл не в том, чтобы прикидываться каким-нибудь нищебродом или показывать, что ты хуже чем есть на самом деле, а в том, чтобы не болтать лишнего и не создавать у людей поводов перемывать тебе кости. Сам отец всегда вёл и продолжает вести простой и даже аскетичный образ жизни: питается простой едой, носит простую одежду, ездит на простой машине и т.д.

Какое-то время, пока я была обычной офисной работяжкой, я была с папой солидарна в его философии, да и тема зависти практически обходила меня стороной, я была довольно неприметной личностью. Но по мере того, как моя карьера шла в гору, я росла не только материально, но и менялась внешне и внутренне, я стала сталкиваться с завистью всё чаще и чаще. И у меня просто не было никаких алгоритмов правильного поведения с такими людьми, кроме тех, которым учил меня папа – не показывай людям свой успех. Ну а как быть, если все видят, что ты купила новую, например, машину? Или на работе сделала крутой проект, который принёс компании деньги и новых клиентов, а мне – «респект и уважуху» от начальства? И не всем коллегам это понравилось.

И если на зависть со стороны не слишком близких или вообще незнакомых людей ещё можно не реагировать, то как быть с ближним окружением? С друзьями и коллегами например? Просто самая чёрная зависть исходит-то как раз от тех, кого ты считаешь своими? Я сталкивалась с разными вещами: после ухода «друзей», которые были в гостях, находила в квартире иголки, воткнутые в дверные косяки и рассыпанную у порога соль, слышала какие-то грязные сплетни за своей спиной, один раз даже столкнулась с тем, что «подруга» пришла ко мне домой в моё отсутствие и пыталась соблазнить моего мужа, о чём он мне рассказал.

При этом, я не понимаю чему люди завидуют? Я живу совершенно обычной жизнью среднего класса, без изысков. И до сих пор следую папиным советам: «не рассказывай людям ничего лишнего о себе».

Однако, я поняла некоторые вещи:

- у человека может сложиться в голове какой-то образ, он по каким-то причинам считает, что ты успешнее чем он, его это бесит и бесполезно убеждать его в обратном.

- всегда найдутся люди, которые будут завидовать даже в мелочах.

- всегда найдутся люди, которых будут радовать твои проблемы и неудачи и более того, они будут ждать, когда с тобой что-то случится.

- никогда не стоит идти на поводу у тех, кто тебе завидует. У меня была подруга, которая жаловалась на то, что у меня есть шуба, а у неё нет и периодически мне это высказывала. Я, ради того, чтобы её не обидеть, на встречи с ней надевала пуховик. Сейчас я понимаю, что вела себя неправильно.

- нужно научиться не обращать внимания на сплетни и критику. Но лично для меня это сложно. Особенно когда люди в глаза поздравляют тебя, скажем, с покупкой новой машины, а за глаза желают всяких гадостей и чуть ли конченой тварью обзывают.

И вот мне хотелось бы послушать как справляетесь с потоком негатива в свой адрес вы?
И согласны ли вы с тем, что не стоит демонстрировать свои успехи и материальное положение окружающим?

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Славянский менталитет не заточен под карьеру и работу,поэтому ваш успешный успех как красная тряпка для других людей.Обложитесь китаскими цитатками,пальто белым или книжками по тени,но люди всегда завидовали, это в днк инстинкта продолжения рода и это есть.Зависть, иголки, соблазняшки бывшей подруги это тупо земные реалии на сегодняшний день и здесь нет вашей вины.
Lilith rouge, с чужой завистью понятно, а как со своей поступаете? У вас же тож ДНК, и менталитет. Поделитесь. Иголки втыкаете или договорились с собой?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Lilith rouge, с чужой завистью понятно, а как со своей поступаете? У вас же тож ДНК, и менталитет. Поделитесь. Иголки втыкаете или договорились с собой?
selata, молодец, что решила со своей завистью разобраться! Гони ее на фик! Ты без неё была намного лучше!

0_6cfa2_d9b8d83e_orig.jpg

Вложения

• images_11701.jpg
    images_11701.jpg
    364,7 KB · Просмотры: 57
L

Lilith rouge

с чужой завистью понятно, а как со своей поступаете? У вас же тож ДНК, и менталитет. Поделитесь. Иголки втыкаете или договорились с собой?
а чему мне завидовать?))люде все врут,а после того,как я закончила долгий курс по сканировании ауры проблем человека,я еще более утвердилась что все,практически все-пиздят:ok::devil::dance:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Как я люблю, когда вопрос задаешь одному человеку, а отвечает да ещё со своими советами и рекомендациями другой)) улыбаюсь молча:))
[DOUBLEPOST=1602096579,1602096391][/DOUBLEPOST]Lilith rouge, кроме "врут", есть то,что можно проверить: увидеть, потрогать, услышать. Так что с завистью?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Без ДНК и менталитета?:eek:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
а чему мне завидовать?))люде все врут,а после того,как я закончила долгий курс по сканировании ауры проблем человека,я еще более утвердилась что все,практически все-пиздят:ok::devil::dance:
Да, ты права, ещё как пиздят! И даже аватарки подделывать пытаются, вот умора:D
Почти один-в-один, но тока в красном цвете, а не в рыжем:

Ржу-ни-магу:D

Вложения

9,4 KB · Просмотры: 73
  • Screenshot_2020-10-07-19-52-08-442_com.skype.raider.png
    Screenshot_2020-10-07-19-52-08-442_com.skype.raider.png
    274,7 KB · Просмотры: 66

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Как я люблю, когда вопрос задаешь одному человеку, а отвечает да ещё со своими советами и рекомендациями другой)) улыбаюсь молча:))
[DOUBLEPOST=1602096579,1602096391][/DOUBLEPOST]Lilith rouge, кроме "врут", есть то,что можно проверить: увидеть, потрогать, услышать. Так что с завистью?
Всё-таки охота выведать у знающих как расстаться с завистью!
Как говорит Парадокс - её надо прожить, selata.

img28.jpg

Вложения

• original.jpg
    original.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 65

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
LegkoWsegda, сфоткайся и ты, хотя бы в очках. Не прячься за непоймикем в рыжем. Тогда и сравним, уже без пиз..жа и даже посмеемся)) на данный момент я с людьми честнее ))

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Всё-таки охота выведать у знающих как расстаться с завистью!
Как говорит Парадокс, надо зависть прожить, selata.

Я например, свою злость на то, что меня копируют прожила, это вылилось в стихи, написанные мной месяц назад, но опубликованные сегодня, когда в сердце моём радость и благозвучие))
Чтиво - Стихи - моя стихия

• Мне нравится
Реакции: Temi

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
А по поводу зависти Lilith rouge, вы умная, а я честна с собой и признаю у себя зависть, отслеживаю и договариваюсь с ней. И она мне даже иногда помогает. Она есть у всех, вы правы, только нужно иметь смелость это признать, а смелость имеют не все. Агрессия - другое дело, ее легко проявлять. За агрессией обычно прячется страх))

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
А по поводу зависти Lilith rouge, вы умная, а я честна с собой и признаю у себя зависть, отслеживаю и договариваюсь с ней. И она мне даже иногда помогает. Она есть у всех, вы правы, только нужно иметь смелость это признать, а смелость имеют не все. Агрессия - другое дело, ее легко проявлять. За агрессией обычно прячется страх))
А нет никакой агрессии, она вся сдулась, я даже не поняла когда:ne_videl:
Оставалась досада, зачем копировать, когда сама мне же рекомендовала ежедневно читать восхитительные стихи Анны Данок "О любви к себе"
Где логика?
И когда я это прожила, то ко мне пришло понимание, что я солнце, и мне по-праву даётся шлейф, и мне он по-нраву!:aga:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
А нет никакой агрессии, она вся сдулась, я даже не поняла когда:ne_videl:
Оставалась досада, зачем копировать, когда сама мне же рекомендовала ежедневно читать восхитительные стихи Анны Данок "О любви к себе"
Где логика?
И когда я это прожила, то ко мне пришло понимание, что я солнце, и мне по-праву даётся шлейф, и мне он по-нраву!:aga:
Солнце со шлейфом, жду твоё фото на авке, хошь в очках(как у меня) хошь без них. Тогда и обсудим, кто кого копирует и кто кому завидует. Буду напоминать регулярно. Обнимаю. У меня все)))

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Нет ни зависти, ни агрессии.
И охота весь мир обнять,
И пройти - да хоть 133 фотосессии!
Радость вам у меня не отнять.

Агрессирует тот, кто несчастен,
Негодует тот, кто не влюблен,
Тот, кто к радости не причастен,
Тот стучит, как в окно старый клён.

Зависть свою прожить - это, чтобы выплеснуть
Кучу красок на новенький холст!
Словно взмахом хлыста из себя выхлестнуть
Этой зависти натюрморт!
Автор Легко Всегда 07.10.2020

original.png

Вложения

• 0_6cfa2_d9b8d83e_orig.jpg
    0_6cfa2_d9b8d83e_orig.jpg
    123,1 KB · Просмотры: 59
L

Lilith rouge

За агрессией обычно прячется страх))

а за страхом кроется много чего еще,это палка о трех концах)я же говорю,все современные эзотерики и психологи напоминают уже эмоциональных/чувственных кастратов,которые начитались всякого дурного барахла и начинают себя кастрировать(чирикать себя во всех местах,по подобию того,чего в этих дибильных книжках прочитали,за этими мертвыми знаниям совсем закрылись от человеческого бытия,зато вот умные цитаточки есть или Пушкин с Маккеной)));чувства,эмоции,остатки мозгов.Одни договариваются с завистью,вторые вот равнодушные)))

Последнее редактирование модератором:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
gam, все верно, но что делать, если встречаются завистливые люди? притом часто встречаются))
Начни с себя, и перестань завидовать,
Копировать, стремиться подражать,
Найди свою стезю, чтоб было видно бы
Какие навыки в себе тренировать!
Автор Легко всегда
96586872_large_180239_zavist.jpg

Вложения

• 1548744937_14.jpg
    1548744937_14.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 62

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Дело вообще в том, что мне время от времени попадаются люди, которые по какой-то причине мне завидуют и я пытаюсь разобраться как с ними взаимодействовать.
Чтоб справится с завистью ваших ближних и в офисах,
Надо тоже это принять и пере-прожить,
И понять, что ваше Высшее Я там, на небесах
Ваш очередной паттэрн с ресурсом вам хочет раскрыть.

А еще стать настолько прозрачным,
Чтоб физическое тело не ощущать,
Тогда колючки зависти невзрачной
Не будет ваша аура цеплять.

И наконец, завистниц пожалейте!
Ведь им и так весь мир не по нутру:
Вы госпожа, они как фрейлины в шлейфе
Вам в реверансе гнутся по утру!
Автор Легко Всегда 08.10.2020
images_6827.jpg

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    143,9 KB · Просмотры: 64

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Интересно, что раздражает в зависти, сама зависть или другое? Кого-то зависть раздражает, а кто-то о ней мечтает. Значит за завистью иное.

"единственное, что на земле распределено честно - это деньги"

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Интересно, что раздражает в зависти, сама зависть или другое? Кого-то зависть раздражает, а кто-то о ней мечтает. Значит за завистью иное.

- всегда найдутся люди, которые будут завидовать даже в мелочах.

Вот ответ на вопрос, что стоит за завистью, который все почему-то проглядели...
Потому как все мы люди и все по-своему иногда завидуем чему-то(вопрос ценностей). Зависть указывает на то, чего ты сам можешь достичь, остается только стремиться к этому.

У меня просто не укладывалось в голове: ну ладно сестра, она меня с рождения наблюдала и решила, что я отбираю у неё питание (ресурс) - манную кашу, которую, думаю, что, если бы меня не было, то мать вряд ли ей варила, считая, что ей достаточно каш, которыми кормили в детском садике, либо считая, что ей доступна взрослая пища (чисто мои умозрительные предположения, не живу в прошлом, мне жизнерадостно в здесь и сейчас!).

Но здесь, в виртуальном пространстве, ни разу меня не увидев, человек вцепляется с целью достичь (отобрать, не даря ничего своего)) то, что присуще только мне. Нонсенс какой-то.
Да, разумеется, слышала мой громко-звонкий(!), проникновенно читающий стихи и поющий в скайпе "горлица и дятел и еще глухарь"; видела фото. И всё!

Это что, моя карма - быть объектом зависти для людей, которые вот так, пройдя тренинги по методам НЛП, считают, что могут и способны обнулить кого угодно? А что в итоге?

Мой итог меня порадовал, ибо я поняла, что именно здесь, и именно сейчас, важна внутренняя радость, способность любить, прощать и танцевать!... Для этого существует такой неутомимый помощник - время, которое помогает осознать, прожить и трансформировать в себе весь негативный мусор в чувства, которые присущи Человеку.(извините за немного-пафосность)
А вообще таких помощников у меня пять: время, радость, легкость, стихи и любовь.

Вложения

• images_18122.jpeg
    images_18122.jpeg
    51,5 KB · Просмотры: 50
Сверху