• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво «Какая ты молодец. Чтоб тебе пусто было!»

Навеяно лекциями Бахтиозиной про успех, она как раз в одном из видео поднимает тему зависти и тому как с ней бороться. Тема на самом деле для меня довольно болезненная, поэтому я с удовольствием почитаю чужой опыт, если вы, уважаемые, захотите им здесь поделиться.

Мой отец всегда учил меня: «Не говори людям сколько на самом деле ты зарабатываешь», «Не говори сколько денег ты тратишь на еду и одежду», «Не рассказывай сколько ты потратила на отдых е» и т.д.

Смысл не в том, чтобы прикидываться каким-нибудь нищебродом или показывать, что ты хуже чем есть на самом деле, а в том, чтобы не болтать лишнего и не создавать у людей поводов перемывать тебе кости. Сам отец всегда вёл и продолжает вести простой и даже аскетичный образ жизни: питается простой едой, носит простую одежду, ездит на простой машине и т.д.

Какое-то время, пока я была обычной офисной работяжкой, я была с папой солидарна в его философии, да и тема зависти практически обходила меня стороной, я была довольно неприметной личностью. Но по мере того, как моя карьера шла в гору, я росла не только материально, но и менялась внешне и внутренне, я стала сталкиваться с завистью всё чаще и чаще. И у меня просто не было никаких алгоритмов правильного поведения с такими людьми, кроме тех, которым учил меня папа – не показывай людям свой успех. Ну а как быть, если все видят, что ты купила новую, например, машину? Или на работе сделала крутой проект, который принёс компании деньги и новых клиентов, а мне – «респект и уважуху» от начальства? И не всем коллегам это понравилось.

И если на зависть со стороны не слишком близких или вообще незнакомых людей ещё можно не реагировать, то как быть с ближним окружением? С друзьями и коллегами например? Просто самая чёрная зависть исходит-то как раз от тех, кого ты считаешь своими? Я сталкивалась с разными вещами: после ухода «друзей», которые были в гостях, находила в квартире иголки, воткнутые в дверные косяки и рассыпанную у порога соль, слышала какие-то грязные сплетни за своей спиной, один раз даже столкнулась с тем, что «подруга» пришла ко мне домой в моё отсутствие и пыталась соблазнить моего мужа, о чём он мне рассказал.

При этом, я не понимаю чему люди завидуют? Я живу совершенно обычной жизнью среднего класса, без изысков. И до сих пор следую папиным советам: «не рассказывай людям ничего лишнего о себе».

Однако, я поняла некоторые вещи:

- у человека может сложиться в голове какой-то образ, он по каким-то причинам считает, что ты успешнее чем он, его это бесит и бесполезно убеждать его в обратном.

- всегда найдутся люди, которые будут завидовать даже в мелочах.

- всегда найдутся люди, которых будут радовать твои проблемы и неудачи и более того, они будут ждать, когда с тобой что-то случится.

- никогда не стоит идти на поводу у тех, кто тебе завидует. У меня была подруга, которая жаловалась на то, что у меня есть шуба, а у неё нет и периодически мне это высказывала. Я, ради того, чтобы её не обидеть, на встречи с ней надевала пуховик. Сейчас я понимаю, что вела себя неправильно.

- нужно научиться не обращать внимания на сплетни и критику. Но лично для меня это сложно. Особенно когда люди в глаза поздравляют тебя, скажем, с покупкой новой машины, а за глаза желают всяких гадостей и чуть ли конченой тварью обзывают.

И вот мне хотелось бы послушать как справляетесь с потоком негатива в свой адрес вы?
И согласны ли вы с тем, что не стоит демонстрировать свои успехи и материальное положение окружающим?

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.532
4.599
Селата и Лилит пришли в одну точку, что зависть присуща каждому человеку, и она не мешает.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.736
Да. Почитал комментарии - и тихо скривился: все такие высокоразвитые, что куда там: одни мессии, без всех открытых чакр не подкатить :(.
Единственный живой человек в этой теме - это selata: говорит прямо и без экивоков. Ну и рядом Радуга. За все пять лет наблюдений на инфобите ни разу не утонула в обратной агрессии, ни одного тут человека или нечеловека такого не видел. А остальные пока только стремятся :(, духовный рост - он такой бесконечный.
Кстати о себе, имею много недостатков - поэтому мой конек: черная интуиция и белая импровизация.
И совет дня: примиритесь со своими демонами - авось наушко нашепчут слова ангелов;)?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.532
4.599
конкурс высокоразвитости, живости, человечности

да, прекрасные девушки:
Джем
Легко
Лилит
Медсестра
Надя
Роза
Селата
Теми
Экоцентрик

у Мадарса хороший вкус

L

Lilith rouge

Lilith rouge, уже как-то на репите, и поднадоело. Вы можете считать и приписывать мне, что вам удобно, с блестками или без них. Меня это полностью устраивает.Это ваша реальность. Я уважаю чужую реальность.
Свою уважаю тем более. А в моей с каждым годом все лучше и комфортнее, и мне это нравится. Зависть мне не мешает. О том, что она присуща каждому человеку в моем первом посте.
Действительно надоело)).
Боже,вы мне все про уважение)))да нету у вас его и никогда не будет,запоните,моя дорогая)где же оно у вас,если вы как маленькая и избалованная девочка бегаете за мной по пятам и клянчите у меня разжевать вам очень сложные и фундаментальные вопросы?Где ваше уважение и эмпатия к другому человеку?С хера ли я вам обязана расталковывать и давать советы?Да и хватит ли у вас мозгов и обьема души,чтобы эту инфу воспринять?Или же вас хватает только на дешевое НЛП и лицемерные целовашки в десна?А?)))Окстись,халявщица и думай-думай-думай своими мозгами уже.
[DOUBLEPOST=1602408243,1602405868][/DOUBLEPOST]
ни разу не утонула в обратной агрессии

Нормальный и живой человек реагирует всегда,здесь же многие-закрываются и защищаются,но не реагируют)как вариант,не хватает энергии даже на грессию и показать что тебе больно и неприятно :devil:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
Да. Почитал комментарии - и тихо скривился: имею много недостатков - поэтому мой конек: черная интуиция и белая импровизация.
Ха-ха-ха, madars1, насмешил!:D:D:D
pbs.twimg.com_media_CxYAiUVVQAEBqYD.jpg

madars1, стих!

Помогает (ли) от зависти (по)делиться (своими) припасами?
Если бы поделиться! Здесь дружеским бартером даже не пахнет.
Здесь идёт только жесткий прямой отбор, не даря ничего своего, не делясь и даже не сорадуясь. Просто берут, чуть-чуть пожамкают во рту, по-фотошопят и выдают, типа, за своё собственное.
И для успокоения объясняют, ну, это же синхронизация, мы ж родственные души, мы в одном поле, а там все колхозное, чё хочу, то и заберу, ведь у самих за душою ни гроша.
Но я - не легкая добыча. Как бы не так.
Я знаю твердо
Любви аккорды,
Иду по хорде, вверх по прямой
И протестую легко и гордо,
Останусь гордой, а не иной!

Хотя нет, я сегодня добрая. Шлейф, давай со мной делиться. Одна пусть поделится, как выдавать слащаво-напыщенные тексты, размером с двух-спальную простыню без резинок, а вторая пусть со мной поделится бульдожьей хваткой, что за скромно опущенными глазками прячет; а ещё пусть поделится своей способностью, как ты умудряешься дружить со всеми против меня. Одной слабо?
madars1 и вас здесь развели, по-ходу, втянули в енто дело!:nez-nayu:
[DOUBLEPOST=1602411866,1602411451][/DOUBLEPOST]
Нормальный и живой человек реагирует всегда,здесь же многие-закрываются и защищаются,но не реагируют)как вариант,не хватает энергии даже на грессию и показать что тебе больно и неприятно
СОГЛАСНА с Lilith rouge, НА ВСЕ 100
Мне неприятно и больно, что меня обирают не дав ничего взамен! Шлейф мой в виде бывших одногруппников, объясните, почему я вас не копирую?
А мне просто не интересно быть жалким подобием кого-то или чего-то!
[DOUBLEPOST=1602413036][/DOUBLEPOST]
Границы в эгоцентре ЕБоцентриков

Небольшая поправочка в цитате, сорри за черный юмор.
kulturologia.ru_files_u8921_dami_6_1.jpg

[DOUBLEPOST=1602414677][/DOUBLEPOST]P.S. Тута вот не понимают люди, ктой-та у меня в шлейфе. Поясняю:
И раз мы что-то перенимаем как ты замечаешь,
так это же здорово, значит в чём-то ты
ориентир своего рода, а мы в другом.

А нет никакой агрессии, она вся сдулась, я даже не поняла когда:ne_videl:
Оставалась досада, зачем копировать, когда сама мне же рекомендовала ежедневно читать восхитительные стихи Анны Данок "О любви к себе"
Где логика?
И когда я это прожила, то ко мне пришло понимание, что я солнце, и мне по-праву даётся шлейф, и мне он по-нраву!:aga:
Солнце со шлейфом, Обнимаю. У меня все)))

И еще пару цитат:
Спасибо миру за мой шлейф! :thanks:
Ощущаю себя законодательницей, повелительницей чувств, образов и грёз!:aga::urraa:
Я всемогущая правительница, :urraa:ура!:D

Какая ж ты смешная! Молодость! :)))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
Lilith rouge,
((((
[DOUBLEPOST=1602416416,1602415568][/DOUBLEPOST]madars1, вы как обычно неожиданно. Могло бы все спокойно закончиться. А так триггернули, - люди пеной сходят.
Лучше расскажите, что значит "черная интуиция". "Белую импровизацию" я как-то понять ещё могу.
[DOUBLEPOST=1602417274][/DOUBLEPOST]LegkoWsegda, где фото? Ты обещала))

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
selata, а ты бульдожью хватку-то ослабь,хорош тут разводить на психологию, сначала овечкой прикинулась:
Вот вы умная женщина, указали, что у людей зависть в генах, в менталитете. Следовательно люди с ней рождаются, вы не исключение(вы же человек?). Сейчас зависти у вас нет, потому что вы "умная женщина". Вот у меня вопрос: как по-умному умные женщины поступают со своей завистью. Договариваются с ней люди с "остатками мозгов"(это я). Научите, как правильно. Не закрываюсь от человеческого бытия. Вопрошаю с детской любознательностью, непосредственностью, открытостью всему новому. Только, если можно, конкретно пожалуйста, предпочитаю крепко держаться за реальность(без астральных планов, регрессий и т.д.).
С чужой завистью, как я поняла, что вы предпочитаете делать окружающих завистливых людей удобными для вас. Как я поняла, средства для этого не всегда экологичны.
Вот на эту "детскую" любознательность madaras1 и купился!
А потом хоп и бульдожьи челюсти замкнула и тут всем досталось, даже Экоцентрику)))

[USER=28881]gam
,
С завистью проблем у меня нет, не со своей ни с чужой.[/USER]

О-о-о, как интересно-то...))
[DOUBLEPOST=1602418148,1602417582][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1602417274][/DOUBLEPOST]LegkoWsegda, где фото? Ты обещала))
Вообще-то я тебя люблю, но в слове любовь, если разобрать на буквы, то будет боль... и лишние две буквы.
Поэтому обнимаю тебя, моя Оль-боль, перепрожить тебя надо:((:ne_ponyal::eek:
А вообще воскресенье сегодня, люди! У меня на вечер другие планы!:D:D:D
i.pinimg.com_736x_74_f5_00_74f50056b1f7e32c3f221ee7504bdc46.jpg

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
LegkoWsegda, я не сомневалась, что ты обещание не выполнишь. Комменты твои, где ты нагадила, я подчистила)) Не пиши такого, зря - буду удалять...))

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
Вообще-то я тебя люлю, но в слове любовь, если разобрать на буквы, то будет боль... и лишние две буквы.
Поэтому обнимаю тебя, моя Оль-боль, перепрожить тебя надо:((:ne_ponyal::eek:
А вообще воскресенье сегодня, люди! У меня на вечер другие планы!:D:D:D
Ты в этой теме ее сама кусанула не по-детски.
Своего беспощадного оскала не чуешь?

Р.S. А написана там всего лишь проза жизни, сама ведь в курсе.

L

Lilith rouge

Оскорбление пользователей!
Ну понятно,для чего меня здесь раскручивают своим жалобным и нищенским попрошайничеством;-*обьясни,в рот положи*.Вы не те,за кого себя выдаете.А главное,понятно стало,от кого летят астральные удары))Нищеброды,ваше место у параши:no:

Последнее редактирование модератором:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
Я вас обожаю! Красавы! Вы просто прелесть! Проявились по-полной! Обнимаю виртуально!:koresha:Мои мистические сердца прослезились от умиления!:love_linux:
И, все в четвером - кружимся в квантовом танце! Как же с вами хорошо, легко и просто, и понятно! Какое счастье прикоснуться к души прекрасному мгновенью! Мои родственные души, как рада, что я вас нашла, как же долго я вас искала! Мы - банда!
:(:D:p
И теперь не надо ничего никому объяснять, всем понятно, кто чем питается, кто светлой мантрой по-утру, а кто человечинкой.
Одного не поняла: зачем Лилит по заранее спланированному сценарию на эмоции разводили - из-за батонов что ли? Да ещё с тяжелой артиллерией в виде madarsa? А тут еще незапланированно встряла я - смело я в бой пошла, как говорит Парадокс в одно горло!
Оль-боль, за сценарий - пять с плюсом! Обожаю тебя! Просто великолепно! И красоту игры каждого:kissing:, тоже оценила!:blago_daru:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
Мы с тобой обе смешные девчонки!:emo::emo: И selata тоже!:woman:смешная девчонка! Мы - банда! Всех забодаем!
Осталось только батоны отрастить:facepalm:
Салют, мой милый,:kissing: добрый шлейф! Как же я вас обожаю, девчонки!!!!!!:kissing:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
LegkoWsegda, И тебе доброе утро. Мы никак не банда. Потому что ответного хамства и агрессии от нас не будет. Я не умею всех любить как Радуга, но не агрессировать и не хамить умею. И отношений, Люба, тоже не будет.Потому что не могут четыре человека ошибаться в отношении тебя(а ты быть права при этом), ну не могут! Потому что возились с тобой уже и Лилит, и Кинер, и мы вчетвером вместе, а потом по очереди(и это только те, о которых я знаю); и голосом, и личными сообщениями, и советами и эмоциональной поддержкой. А что в ответ? А в ответ, что тебя обокрали, унизили, не любят, дружат против тебя, обманывают, копируют, украли стихи, маты и проклятия(держу руку на библии). Сейчас у тебя опять открылся в голове коридор твоих личных затмений, и с тебя вотэтовот опять поперло. Делать с собой ты ничего не хочешь, а хочешь, чтобы тебя гладили и сопли вытирали, жалели, восхищались твоими стихами. А кто не хочет, тот плохой, на того дерьма ушат. Позиция жертвы удобна очень.
Мы твои сообщения уже даже и не читаем, потому что начитались, ничего нового там нет и не будет. И кредит доверия ты исчерпала. Здесь тебе верят пока, потому что не знакомы люди с твоими демонами, но уже начали замечать в тебе какие-то странности)).

L

Lilith rouge

Оскорбление пользователей
Мы с тобой обе смешные девчонки!:emo::emo: И selata тоже!:woman:смешная девчонка! Мы - банда! Всех забодаем!
Осталось только батоны отрастить:facepalm:
Салют, мой милый,:kissing: добрый шлейф! Как же я вас обожаю, девчонки!!!!!!:kissing:
Selata,ЭкоЦентрик-трусливые и обидчивые педовки с гонором непорочного зачатия:rofl:и это тетки,разменявшие 5-ый десяток)трусливые собаченки,которые ходят попятам и ждут хозяйского сапога)

Последнее редактирование модератором:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
Доброе утро, Лилит)) Что значит педовки?))

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
selata, как разводить людей умеешь, тоже не вооруженным глазом, видно, не только мне, ага? Мы банда - тоже видно, что за банда и кто в банде, я встряла невзначай, а ты бульдожьей хваткой, как только ты умеешь; свои психологические дрючки оставь для тех, кто тебя нераспознал в твоем обличьи.
(и это только те, о которых я знаю)
Ай-яй-яй, какие страсти, да ведь это ж твоя артиллерия, когда не по силам, стучишь в набат, чтоб заступились за батоны.
Пока, мой шлейф:kissing:, не смею вас задерживать, мне по делам пора.

Сверху