• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
stalker142, ты страшишься курения и не отрицаешь пользу.
Так вот, от курения есть польза, защищает от короновируса.
Табачный дым успевает раньше вируса зацепиться за клетки, выстилающие альвеолы лёгких, и блокирует те выступающие части клетки, за которые вирус цепляется – табачный дым не даёт им прицепиться

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.285
ay1, ну вот, этого я не знал. Если бы знал эту пользу то написал бы там)) Но и о курения вред никто не отменял.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
madars1, специально для тебя.
Способы защиты от короновируса.
1. Курение
2. Нахождение в обкуренном помещении

3.
Предполагаю, что дым от индийский ведических благовоний защищает от короновируса. Рекомендую применить! Можно китайские полынные сигареты или пирамидки применить.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Evg79,
Дык эта...
Я же предложил уже вдыхать индийские благовония
Клей токсичный слишком, по сравнению с табаком

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
madars1, тебе не кажется, что борьба с кроновирусом опаснее самого вируса?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.663
И когда люди мрут как мухи... Не до экологии. Это в тучные годы все такие сразу природалюбцы.
Благодарю! :pray:
Потом будем бороться с аллергией на химреактивы?...
Это путь в никуда....
Нужно быть природолюбцем и тогда она поможет, и тогда она спасёт! :sun:

Друзья отправили сегодня. Делюсь!

— Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.
Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!
Eugene Izraylit
2020.

Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?
Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах.
В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.
Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями,
она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды.

Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома.
Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам.
Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.
Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми.
Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу.
Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия,
и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.

Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями.
Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас.
Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами.
И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
С чего вы взяли что Вирус живет несколько часов? Вирус живет до 72 часов... И когда люди мрут как мухи... Не до экологии. Это в тучные годы все такие сразу природалюбцы. А заметьте - о Грете нашей дорогой сейчас ни словечка...
А люди едят мясо - потому что они всегда его ели. Не вижу проблем в мясоедении.
Да хоть 5 дней он живет, если все засели дома на три недели и не выходят, так как их просто не выпускают - 3 недели вирус никак не проживет. Так зачем вся эта химобработка?? Люди мрут как мухи, это преувеличено. Даже если среди пожилых смертность 20-30% - это слабовато. Молодые же вообще не страдают.
Эх, люди всегда грабили, убивали, насиловали - не вижу в этом проблемы:)
[DOUBLEPOST=1584609268,1584608987][/DOUBLEPOST]
Или изоляция или быть на солнце. Одно из двух. Или ты хочешь на солнце одной быть?
[DOUBLEPOST=1584590647,1584589374][/DOUBLEPOST]ArseniyArseniy,
"В кои-то веке я радуюсь что живу в отсталой стране."
Почему бы и нет?!
Реальный плюс, позитив, выгода
:aga:
Я вообще люблю отсталые страны:) Можно насладится органической пищей, отсутствием 30ти вайфаев в доме - разве что ограбить и убить могут, но то такое:)

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Благодарю! :pray:
Потом будем бороться с аллергией на химреактивы?...
Это путь в никуда....
Нужно быть природолюбцем и тогда она поможет, и тогда она спасёт! :sun:

Друзья отправили сегодня. Делюсь!

— Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.
Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!
Eugene Izraylit
2020.

Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?
Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах.
В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.
Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями,
она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды.

Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома.
Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам.
Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.
Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми.
Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу.
Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия,
и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.

Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями.
Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас.
Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами.
И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.
Когда люди сели по домам и все прекратилось, я сразу подумал о китах) Вот ведь они наконец насладятся тихим океаном и не будет этого оглушающего шума суден. Хотя бы на 3 недельки.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
GreenBay, ну и чё?
Как там у тебя обстановка?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Экспертное слово ИЗ САМОЙ ВИЛИКОБРИТАНИИ!Для нас специально на Русском языке.

Я щитаю что еслиб не уборщица Сара,много фатальных исходов могло бы случится....
Так было бы лучше: "Я щитаю что еслиб не тётя Сара,много..."
Хорошо тебе в Англии. В Марьиной Роще синагогу закрыли, куда теперь молиться ходить...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
У вас на Конотопе своя тетя Сара,а у нас в Бирнимгенщине таки своя!!!
Я щитаю что как сказали некоторые дисинденты,всех нас объеденит на планете Земля в один хоровод. А еще одна Сара возле Марьиной Рощи такой хоровод завозглавит,я щитаю....
Evg79, сходи в синагогу, спроси по прямому каналу Яхве когда короновирус прекратиися.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
ArseniyArseniy, сбалансировал питание? иногда сыроедишь?

я 6 лет на этом питании, очень редко заболеваю, по времени 1-2 дня максимум. Забыл когда температура была. Про короновирус и орви думать не думаю.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
ArseniyArseniy, сбалансировал питание? иногда сыроедишь?

я 6 лет на этом питании, очень редко заболеваю, по времени 1-2 дня максимум. Забыл когда температура была. Про короновирус и орви думать не думаю.
Я на постоянном сыроедении уже пару лет, когда езжу в другие страны могу попробовать что-то национальное, но это единичные случаи.
Вылечил "хронический" вазомоторный ринит и риносинусит, который мне не могли вылечить "доктора" с самого детства. Вылечил сиборею, которая тоже была очень долго, в то время как низорал, мази и шампуни, которые мне прописывали - давали 0 пользы. Про болезни забыл уже давно.
Мой лучший друг, вылечил хронический гастрит с повышенной кислотностью и забросом желчи в желудок - который так же с детства ему не могли вылечить, испробовал и диеты и множество лекарств, потратил много денег на дорогие клиники, анализы, зонды и т.д. Рыгал кровью. Перешел на сыроедение, через 2 месяца у него все стихло - через пол года уже забыл про то что у него это было.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
ArseniyArseniy, я вот пока не перейду, пока оставил эту идею. Интересен опыт людей, а то некоторые известные блогеры "посходили" с сыроедения.

Сверху