Мобилизация. Битфорумчане в армию!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Президент РФ Владимир Путин не будет выступать с посланием к Федеральному Собранию в 2022 году...

Статья 84 Конституции РФ...
Президент Российской Федерации
е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства...

Путин своим примером подсказывает мобилизованным как исполнять конституцию и как не исполнять конституцию...

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Как сказал Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на "России-1":
"Динамика специальной военной операции России на Украине положительная, всё развивается в рамках плана. Надеюсь, что наши бойцы ещё не один раз порадуют нас своими результатами боевой работы".

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Ой, да то не волки воют за околицей..
Это вьюга затянула песню свою...
Ты не плачь, сыночек, ты успокойся..
Баю-баю, баю, баюшки-баю...
Злобной вьюги зря боишься ты, сыночка...
Просто слишком мал ещё ты и душою чист...
Есть у нас страшнее враг, моя кровиночка...
Этот враг, сыночек, - укронацист...
От него, проклятого, все наши невзгоды...
Если бы не он, - могли бы жить-не тужить...
Очень жаль, Ванюша, что тебе лишь три года..
И не можешь ты пойти укропов крошить...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Уф, вернулся таки)) Без меня тут смотрю много всякого понаписали, аж волосы дыбом иногда :) Прослужил в Луганской области добровольцем ровно 3 месяца, затем отправили в отпуск, в течение которого с самого верха поступила команда о расформировании добровольческих подразделений. Помимо моего подразделения даже большое количество «вагнеровцев» отправили на отдых, в Сирию, в ЦАР и т. д. Идет переформатирование СВО и подготовка к полноценной войне. Такие добровольческие формирования как моё на данном этапе утратили актуальность. Что будет завтра — посмотрим, ну а пока я дома. Цел, невридим. В случае чего я на готове - поступит приказ командира и я вернусь.

Кому интересно как оно - задавайте ответы :)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Уф, вернулся таки)) Без меня тут смотрю много всякого понаписали, аж волосы дыбом иногда :) Прослужил в Луганской области добровольцем ровно 3 месяца, затем отправили в отпуск, в течение которого с самого верха поступила команда о расформировании добровольческих подразделений. Помимо моего подразделения даже большое количество «вагнеровцев» отправили на отдых, в Сирию, в ЦАР и т. д. Идет переформатирование СВО и подготовка к полноценной войне. Такие добровольческие формирования как моё на данном этапе утратили актуальность. Что будет завтра — посмотрим, ну а пока я дома. Цел, невридим. В случае чего я на готове - поступит приказ командира и я вернусь.

Кому интересно как оно - задавайте ответы :)
Есть такая область?
Она не республика, снова область?
Ты подписал в военкомате сладкий контракт на поездку в ЛНР?
И теперь у тебя всё в шоколаде...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Есть такая область?
Она не республика, снова область?
Ты подписал в военкомате сладкий контракт на поездку в ЛНР?
И теперь у тебя всё в шоколаде...
Здравствуй мой дорогой ссыкливый друг ? Рад снова тебя читать, рад что ты в добром (надеюсь) здравии и расположении духа, и что у тебя всё ещё есть интернет! Очень приятно снова слышать твои придирки, это очень мило! ? У меня тоже всё в шоколаде, с зарплатой и дополнительными пособиями и бонусы нас совсем не обидели, к тому же я обучился новой специальности, подтянулся физически и собственноручно узнал как обстановочка на передке (или как у нас принято было говорить "за ленточкой"). В целом скажу только одно - это было непросто (прежде всего физически, так как психологически я себя отлично чувствовал среди отличнейших ребят сослуживцев), но я не жалею. Все мои предыдущие суждения о происходящем на 100% подтвердились, то есть я рад что в отличие от большинства я получал и получаю информацию из достоверных адекватных источников, что и позволяет оставаться в бодром и боевом расположении духа. Желаю тебе удачи и мирного неба над головой! Если ты ещё вна Украине - мой тебе добрый инфобитовский совет: срочно оттуда уезжай. Моё дело тебя предупредить, в остальном ты уже сам себе хозяин. До встречи после нашей Победы!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Здравствуй мой дорогой ссыкливый друг ? Рад снова тебя читать, рад что ты в добром (надеюсь) здравии и расположении духа, и что у тебя всё ещё есть интернет! Очень приятно снова слышать твои придирки, это очень мило! ? У меня тоже всё в шоколаде, с зарплатой и дополнительными пособиями и бонусы нас совсем не обидели, к тому же я обучился новой специальности, подтянулся физически и собственноручно узнал как обстановочка на передке (или как у нас принято было говорить "за ленточкой"). В целом скажу только одно - это было непросто (прежде всего физически, так как психологически я себя отлично чувствовал среди отличнейших ребят сослуживцев), но я не жалею. Все мои предыдущие суждения о происходящем на 100% подтвердились, то есть я рад что в отличие от большинства я получал и получаю информацию из достоверных адекватных источников, что и позволяет оставаться в бодром и боевом расположении духа. Желаю тебе удачи и мирного неба над головой! Если ты ещё вна Украине - мой тебе добрый инфобитовский совет: срочно оттуда уезжай. Моё дело тебя предупредить, в остальном ты уже сам себе хозяин. До встречи после нашей Победы!
Сколько платили при заключении контракта и ежемесячно?
Скольких укронацистов укокошил?
Ты теперь в Москве?
Про Москву тоже самое говорят, что ты написал про вна Украину...
Ещё говорят, что у вас там в Москве закон про это приняли, с 1 марта действует...
Русский мир един...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Сколько платили при заключении контракта и ежемесячно?
Больше чем официально платят мобилизованным + обеспечили бесплатно всем тем что нужно (питание, каска, броник, экипировка, несколько комплектов одежды/обуви и т.д., не говоря уже про технику для работы) - а это тоже не одна сотня тысяч рублей в эквиваленте.

Скольких укронацистов укокошил?
Собственноручно - ни одного. Встретить врага на расстоянии взгляда - это редкая история в целом в данной войне, так как предварительно всё выжигается артой и другими способами дистанционного уничтожения. Поэтому укокошил я их не прямо, а косвенно - благодаря результатам в том числе и моей как аналитической, так и прежде всего технической работы (картография, связь, квадрокоптеры) их укокошили наши артиллеристы + штурмовые группы. Причём не только укронацистов, но и поляконацистов и американонацистов - на нашем направлении именно поляков было почему-то особенно много ?‍♂️
Ты теперь в Москве?
Нет.
Про Москву тоже самое говорят, что ты написал про вна Украину...
Тем не менее, в руинах Украина, а не Москва ?‍♂️ Даже в Луганске за единичными исключениями я практически не встречал разрушенных зданий, чего не скажешь про города западной Украины.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Больше чем официально платят мобилизованным + обеспечили бесплатно всем тем что нужно (питание, каска, броник, экипировка, несколько комплектов одежды/обуви и т.д., не говоря уже про технику для работы) - а это тоже не одна сотня тысяч рублей в эквиваленте.

Собственноручно - ни одного. Встретить врага на расстоянии взгляда - это редкая история в целом в данной войне, так как предварительно всё выжигается артой и другими способами дистанционного уничтожения. Поэтому укокошил я их не прямо, а косвенно - благодаря результатам в том числе и моей как аналитической, так и прежде всего технической работы (картография, связь, квадрокоптеры) их укокошили наши артиллеристы + штурмовые группы. Причём не только укронацистов, но и поляконацистов и американонацистов - на нашем направлении именно поляков было почему-то особенно много ?‍♂️

Нет.

Тем не менее, в руинах Украина, а не Москва ?‍♂️ Даже в Луганске за единичными исключениями я практически не встречал разрушенных зданий, чего не скажешь про города западной Украины.
Контракт ты подписывал или нет?
Перед наймом в чвк от вакцинации ты откосил по справке...
Потом тебя отвакцинировили и остальных?
Говорят, там у вас с вакцинацией не забалуешь...

Встретить врага на расстоянии взгляда - это редкая история в целом в данной войне...
Дык эта...
Не в войне, а в СВО...
Моё дело тебя предупредить, в остальном ты уже сам себе хозяин...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Контракт ты подписывал или нет?
Перед наймом в чвк от вакцинации ты откосил по справке...
Потом тебя отвакцинировили и остальных?
Говорят, там у вас с вакцинацией не забалуешь...
Контракт подписывал. Тема вакцинации вообще нигде и никогда не обсуждалась, не говоря уже ни про какую-то "добровольную принудиловку". Единственно что нужно было из предварительных мед. данных - анализы на ВИЧ/СПИД/Гепатит (могу ошибаться сейчас, но вроде эти). Если я правильно понимаю, то это нужно на тот случай, чтобы если твоего боевого товарища ранили и у тебя та же группа крови - чтобы ему можно было сделать переливание без опаски заражения. Но я не медик, могу ошибаться, то есть специально этот момент не уточнял. Кстати, всей необходимой медициной нас обеспечили сполна также бесплатно, включая сумки-аптечки на разгрузочном поясе.
Не в войне, а в СВО...
СВО - это вна Украине. Война - это с теми, кто за её "эстэблишментом" стоит. Я же сказал - поляки, америкосы, израильтяне и т.д. - нам честно говоря пофигу какой национальности фашиков перемалывать. При этом надо признать - соответствующей атрибутики на телах или рядом с телами погибших среди иностранных представителей ЧВК мы видели заметно меньше, чем среди представителей самих ВФУ.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Закон принят раньше...

С 1 марта 2023 года вступит в силу постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1654 "Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"....​

Действует до 2029 года...

СВО - это вна Украине. Война - это с теми, кто за её "эстэблишментом" стоит...
Ты там от жизни отстал...
Простолюдинов за это слово сажают, даже если с точками написать...
Штатным, пропагандистам мобилизаторам, резрешено слово применять?
Тебе виднее...

11 Окт 2015
175
250
С 1 марта 2023 года вступит в силу постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1654 "Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"....
.................

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Даже в Луганске за единичными исключениями я практически не встречал разрушенных зданий, чего не скажешь про города западной Украины.
Так ты и в городах западной Украины побывал?
По обмену опытом?
Ты в курсе, что ты теперь бессрочный контрактник?

В этом постановление интересно, что оно действует до 2029 года...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Так ты и в городах западной Украины побывал?
Есть такая американская поговорка: "Не надо быть в Детройте, чтобы узнать как там хреново". Ровно также как ты осведомлён и ситуации в России, включая даже тонкости интерпретации законодательства - ровно также осведомлены и мы о ситуации вна Украине. Разница только в том, что я съездил и удостоверился во всём сам, а ты - сидишь на попе ровно и ссышь.

Ты в курсе, что ты теперь бессрочный контрактник?
Да, я читал контракт и он достаточно жесткий, если не сказать кабальный в плане формулировок - это правда. Но в этом ничего страшного не вижу - это подстраховка от неадекватов, потому что если каждый не будет нести никакой ответственности за свои действия в боевом отряде - это ни к чему в плане боеспособности этого отряда не приведёт. Почитай ровно те же самые договоры с любым работодателем (ты ж не работал никогда наверное - тогда смотри ютуб-канал " ", где показано что все такого рода договоры, особенно кстати с иностранными компаниями-работодателями, по своей сути кабальные). Но на деле в дальнейшем всё зависит от работника, а не от заказчика. Во время службы на практике у нас у каждого как был, так и всегда оставался выбор - продолжать служить или нет: любой человек мог в любой момент отказаться службы по любым причинам и с ним бы ничего не было, кроме разве что неприятного разговора с командиром (ровно как и при внезапном увольнении работника из компании - разговора с начальником). Ну а в нашем случае контракт был расторгнут по инициативе заказчика, поэтому бессрочно служить по контракту, который расторгнут - это я был не в курсе, да, спасибо что просвятил! Сижу тут дома, ем салат и служу по бессрочному контракту - всё это одновременно ?

Но если без шуток, то на самом деле это поразительно насколько демонизация всего и вся проникает в головы людей.
— Сообщение объединено с предыдущим:

В этом постановление интересно, что оно действует до 2029 года...
Ах да - ты же у нас тот самый знаменитый юрист, который с пеной у рта приводил в пример ст. 353 УК РФ, а потом сел в лужу когда тебе указали там на слово "планирование". Я, кстати, теперь уже могу подтвердить собственноручно наличие таких планов - мне боевые товарищи приносили сбитый вражеский квадрик, ноутбуки, планшеты, смартфоны, даже смарт-часы - и я теперь уже не с доказательств других людей, а лично убедился о прямых намерениях военного нападения на территорию России со стороны ваших свидомых господ (теперь уже уничтоженных).

Теперь вот новая попытка сесть в лужу и в этот раз. Теперь уже якобы нам о чём-то должен говорить срок действия постановления, и ты конечно же уже автоматически знаешь юридическую и фактическую практику по этому вопросу - мы тебе безусловно верим. Конечно же ты сам провёл этот анализ ежедневно мониторя заблокированные у вас российские юридические ресурсы и официальные источники, а не услышал в очередных неполживых смях.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Есть такая американская поговорка: "Не надо быть в Детройте, чтобы узнать как там хреново". Ровно также как ты осведомлён и ситуации в России, включая даже тонкости интерпретации законодательства - ровно также осведомлены и мы о ситуации вна Украине. Разница только в том, что я съездил и удостоверился во всём сам, а ты - сидишь на попе ровно и ссышь.

Да, я читал контракт и он достаточно жесткий, если не сказать кабальный в плане формулировок - это правда. Но в этом ничего страшного не вижу - это подстраховка от неадекватов, потому что если каждый не будет нести никакой ответственности за свои действия в боевом отряде - это ни к чему в плане боеспособности этого отряда не приведёт. Почитай ровно те же самые договоры с любым работодателем (ты ж не работал никогда наверное - тогда смотри ютуб-канал " ", где показано что все такого рода договоры, особенно кстати с иностранными компаниями-работодателями, по своей сути кабальные). Но на деле в дальнейшем всё зависит от работника, а не от заказчика. Во время службы на практике у нас у каждого как был, так и всегда оставался выбор - продолжать служить или нет: любой человек мог в любой момент отказаться службы по любым причинам и с ним бы ничего не было, кроме разве что неприятного разговора с командиром (ровно как и при внезапном увольнении работника из компании - разговора с начальником). Ну а в нашем случае контракт был расторгнут по инициативе заказчика, поэтому бессрочно служить по контракту, который расторгнут - это я был не в курсе, да, спасибо что просвятил! Сижу тут дома, ем салат и служу по бессрочному контракту - всё это одновременно ?

Но если без шуток, то на самом деле это поразительно насколько демонизация всего и вся проникает в головы людей.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Ах да - ты же у нас тот самый знаменитый юрист, который с пеной у рта приводил в пример ст. 353 УК РФ, а потом сел в лужу когда тебе указали там на слово "планирование". Я, кстати, теперь уже могу подтвердить собственноручно наличие таких планов - мне боевые товарищи приносили сбитый вражеский квадрик, ноутбуки, планшеты, смартфоны, даже смарт-часы - и я теперь уже не с доказательств других людей, а лично убедился о прямых намерениях военного нападения на территорию России со стороны ваших свидомых господ (теперь уже уничтоженных).

Теперь вот новая попытка сесть в лужу и в этот раз. Теперь уже якобы нам о чём-то должен говорить срок действия постановления, и ты конечно же уже автоматически знаешь юридическую и фактическую практику по этому вопросу - мы тебе безусловно верим. Конечно же ты сам провёл этот анализ ежедневно мониторя заблокированные у вас российские юридические ресурсы и официальные источники, а не услышал в очередных неполживых смях.

Условия проживания в ЛНР были конечно прекрасные?
Отдельные номера в гостинце, шведский стол в ресторане?
Не как демонизирует ютуб, круглосуточная жизнь в окопе, включая ночевки?

в нашем случае контракт был расторгнут по инициативе заказчика, поэтому бессрочно служить по контракту, который расторгнут - это я был не в курсе, да, спасибо что просвятил!
Я цитировал постановление Путина...
Бессрочность контракта не я придумал...
Твой контракт не расторгнут...

Есть такая американская поговорка: "Не надо быть в Детройте, чтобы узнать как там хреново".
Ты точно был в ЛНР, а не в США?
Или там с вами там поработали американские инструктора, обучая пропаганде и агитации?
Особенно понравилось, как ты написал, что здания в Луганске практически все целые...
Что и стекла целые?
Перестарался ты с пропагандой, перемаслил...

Ровно также как ты осведомлён и ситуации в России...
я съездил и удостоверился во всём сам...
Запутал ты меня...
То ли ты как я сведения получаешь из ютуба, то ли съездил и удостоверился...
Ты сам запутался и меня запутал...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Условия проживания в ЛНР были конечно прекрасные?
Отдельные номера в гостинце, шведский стол в ресторане?
Не как демонизирует ютуб, круглосуточная жизнь в окопе, включая ночевки?
Служба разная была, всё было - и шиковали на радостях когда сослуживец женился, и в лесу на передке с ночёвками обосновывались и жили. Жаловаться вообще грех - обеспечивали всем что нужно + денежное довольствие позволяло и мелкие (а иногда и достаточно крупные) шалости делать. Я думал условия будут гораздо суровее, ведь война всё-таки, однако ж по сравнению с тем, с чем люди сталкивались в войны предыдущих эпох - это даже смешно сравнивать.

Я цитировал постановление Путина...
Процитируй нам его дословно и в том контексте, что ты упомянул, будь добр. А то ты тоже про 353 УК РФ весь топик кричал, а как посмотрели детально - а там нифига.

Твой контракт не расторгнут...
Ага, именно для этого и выдали бумагу об этом + отправили домой. Только для того чтобы потом в нужный момент через пару лет в мою квартиру коварно ворваться, там же провести суд и признать бумагу ничтожной, и затем насильно призвать заново.

И всё это при том что по обычной устной просьбе командира сами бы пришли безо всяких бумаг ?

Ютуб - понятие очень растяжимое. Я не только доверял, но и проверял. Удостоверился что те источики, которые использую я ситуацию не искажают, либо искажают незначительно и без манипулятивной составляющей. Чего не скажешь о тебе - твоё внимание вечно занимают какие-то юридические казусы и прочая несусветная вырванная из контекста хрень, на которую не будет обращать внимание ни один адекватный человек.

С 1 марта 2023 года вступит в силу постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1654 "Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"....
И что? Государство не имеет право регламентировать эвакуационные мероприятия на случай чрезвычайных ситуаций? Причём тут вообще СВО, война и всё что с этим связано? То есть если идёт СВО, значит государство не должно заниматься тем, чем должно заниматься - обеспечением общественной безопасности? Или что, не в период СВО постановлений по аналогичным вопросам вообще не принималось - только сейчас регламентировали точнее эвакуационные мероприятия при ЧС, да? Короче, раздули из мухи слона в очередной раз и кричат - сумасшедшие, ей богу.

Ну а про нарушение конституции - ну вот не свидомым про это в очередной раз говорить. Я ни разу не фанат януковича, но тут без всякой юридической степени очевидно, что если он живой и выборов не было - значит нарушили конституцию те, кто на его место пришёл. И не им показывать пальцем на кого-то другого. В чужом глазу соринку увидят, а в своём бревна не заметят.

Совместное использование обоих сценариев у тебя оперативная память не вмещает, да?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Процитируй нам его дословно и в том контексте, что ты упомянул,
Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации:

"4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом:
5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:
а) по возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы"

Как видишь, никакого окончания контракта или расторжения контракта, кроме как по основаниям, перечисленным в указе, не предусмотрено...
Список оснований исчерпывающий, твоего основания в списке нет...

Служба разная была, всё было - и шиковали
Короче, украницистов ты не истребил, денацификацию не приблизил...
Ни одного населенного пункта в родную гавань не вернул...
Денег получил много...
Физически подтянулся...
Новую специальность получил...
Ты там отдыхал что ли?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Как видишь, никакого окончания контракта или расторжения контракта, кроме как по основаниям, перечисленным в указе, не предусмотрено...
Не, ну феноменальный идиот ? Я же много раз писал - я не мобилизованный, я доброволец. Поэтому не подпадаю под действие этого закона. А даже если бы и подпадал, то ты не понимаешь даже в каком контексте что применяется - а вот в конституции записана свобода передвижений, в то же время УК РФ запрещает осуждённым свободу передвигаться. И кто прав - . В военкомате мне отказали в призыве даже когда я сам туда добровольно пришел (и я писал здесь об этом), так как я не служил (мы неоднократно ржали над этим потом в отряде). Но нет - с упорством глупого барана продолжает цитировать какие-то законы, про которые рассказали в самом достоверном источнике - аж на самом на ютубике (!). Ну и без какого-либо осмысления вообще. И без их реальной правоприменительной практики. В конституции тоже записана свобода . То есть ты не понимаешь даже в каком контексте что применяется.

Ты там отдыхал что ли?
Сам факт написания тобой этого вопроса не расходится ли со всем тем что ты писал ранее? Что тут у злобного ненастоящего путена подневольные, никудышные, воюем за яхты олигархов и Пригожина, ничего у нас нет - танков нет, техники нет, всё плохо, все пьют, всё неорганизовано, законом не регламентировано, ни у кого нет прав, всех недовольных сажают, ракеты закончились, экономика на нуле и т.д. и т.п.

Короче, украницистов ты не истребил, денацификацию не приблизил...
Ни одного населенного пункта в родную гавань не вернул...
Ну да, то есть война тем и ограничивается: убить вражеских юнитов, захватить населённые пункты. Чуть пошире поразмыслить - не, не дано. То есть если один солдат на передке техническими средствами разведки обнаружил вражескую располагу на 10 человек, которую потом по переданным им координатам уничтожила арта из его же отряда, то воевала арта, а не солдат. Логично, чо. А уж те кто снаряды для арты подвозил или, более того, составил карту боевых действий или, например, провёл радиоразведку (да пусть даже миномёт починил) - это вообще ничего не делающие салаги. Офигеть как всё просто делается в этом мире!

Сверху