Мобилизация. Битфорумчане в армию!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
А вот и первое доказательство моей ссыкоты - позвонил на известный федеральный номер 122 для мобилизованных и тех кто хочет таковым быть и оставил заявку на добровольную службу. 25 минут ждал оператора, остальное - спрашивал примут ли не служивших и можно ли не делать вакцинацию (сделал себе в своё время медотвод) - сказали заявка оставлена и мне перезвонят (при этом завтра всё равно конечно в военкомат загляну на консультацию - может что ещё подскажут):

Посмотреть вложение 65704
Да ты ещё и пропагандистом вакцинации становишься...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Да ты ещё и пропагандистом вакцинации становишься...
С медотводом как у меня не делают. Достаточно даже просто фотографии прошлого уже даже вышедшего по срокам медотвода. Что как бэ намекает вариант тем кто не хочет вакцинироваться...

Genri5

Новичок
1 Апр 2022
2
2
Приветствую форумчан!
Хочу поднять актуальный вопрос.

Сам я не служил, военник по здоровью - категория В (запас). Собирался на зимовку в тёплые края, но ситуация неоднозначная...
Воевать идти нет желания по многим причинам. Официально власти заявляют, что в первую очередь берут отслуживших с опытом, но верить власти... Учитывая то, как они переобуваются со скоростью света.

Пока уезжающих заграницу выпускают на сегодняшний день. Но, возможно, ещё не организовали всё достаточно, чтобы проверять каждого, и выезд пока жёстко не закрыли. Но что будет завтра - никто не знает.

Предлагаю делиться своим мнением, опытом и новостями (без политики).

Посмотреть вложение 65686
У тебя всего есть несколько дней на то что бы выехать. Скоро международные и скорее всего внутренние границы будут закрыты. Ну или "Частично закрыты" :)
Все взрослые мужчины в течение года будут мобилизованы. И не важно служил ты или нет. Если нет инвалидности первой группы, всех отправят на фронт. Я выехал. Брату пришла повестка. Думаем как вытащить...

Последнее редактирование:

Genri5

Новичок
1 Апр 2022
2
2
А вот и первое доказательство моей ссыкоты - позвонил на известный федеральный номер 122 для мобилизованных и тех кто хочет таковым быть и оставил заявку на добровольную службу. 25 минут ждал оператора, остальное - спрашивал примут ли не служивших и можно ли не делать вакцинацию (сделал себе в своё время медотвод) - сказали заявка оставлена и мне перезвонят (при этом завтра всё равно конечно в военкомат загляну на консультацию - может что ещё подскажут):

Посмотреть вложение 65704
Жесть. Человек куда-то звонит, что бы узнать, как ему покинуть дом и поскорее начать убивать людей...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
К чему этот цирк, клоун?
Предотвращение риска для здоровья от вакцинации - это клоунада по твоему? Не ты ли кричал в первых рядах что вакцинироваться нельзя? Лично я - против вакцинации.

Я думал ты частное лицо...
А оно вон оно как...
Так ты в военкомате работаешь или минобороны...
Смотрю как вы "мобилизовываете всех" в Дагестане...
Ну "мобилизуете всех" в Дагестане...
Насильно мобилизуете?
Дальше что будете делать с мобилизованными дагестанцами, неужели оружие выдадите?
Тоже интересно будет посмотреть, куда направят мобилизованные дагестанцы оружие, особенно если при мобилизации пострадают их женщины...
Госпади, какой же беспросветный дебил. Тебя и правда в армию нельзя - тебя там свои же грохнут при первом же случае. Ты бы в ту ВК-группу зашёл сначала, прежде чем всю эту ахинею писать. Даже сарказма не понял. Мало того что ссыкливый, так ещё и дебил.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Нет, клоун, клоунада не про вакцину, а про твои звонки и консультации в военкомате, потому что ты в этой системе работаешь...
???(тройной фейспалм)
Это не военкомата номер, придурок, а общефедеральная горячая линия:

Ах, я понял - у дебила VK запрещён в стране (привет, рукопожатная демократия и самый свободный в мире фейсбук!) и дебил не знает что такое VPN. Вот тебе скриншот тогда, раз настолько всё запущено... Там даже есть определение слова "мобилизатор".

Вложения

• page.png
    page.png
    181,8 KB · Просмотры: 37

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Предотвращение риска для здоровья от вакцинации - это клоунада по твоему? Не ты ли кричал в первых рядах что вакцинироваться нельзя? Лично я - против вакцинации.

Госпади, какой же беспросветный дебил. Тебя и правда в армию нельзя - тебя там свои же грохнут при первом же случае. Ты бы в ту ВК-группу зашёл сначала, прежде чем всю эту ахинею писать. Даже сарказма не понял. Мало того что ссыкливый, так ещё и дебил.
Понимаю твое желание меня "грохнуть при первом же случае" ...
Не получится...
Ты мне не свой...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Понимаю твое желание меня "грохнуть при первом же случае" ...
Не получится...
Ты мне не свой...
Я тут причём? Я к украинской армии отношения не имею. Твои - это твои гипотетические сослуживцы, а не я. Просто за тупость грохнут, так как няньчиться с таким дебилом опасно для выполнения боевых задач и соответственно жизни.

@CCCP,
ты не собираешься отвечать на вопрос о насильно мобилизированных?
Вы им оружие выдадите?
В какую сторону насильно мобилизованные его повернут?
Разумеется не собираюсь - не я их призывал, не мне и отвечать. Думаю ты тоже за побитых раздащих повестки в/на украинских ТЦ и пляжах отвечать не собираешься. Люди везде одинаковые. По Украине мы видели ровно то же самое, ты там на радостях пену у рта пока рано подготовил. Если бы ты был не в яслях, а хотя бы раз поработал в коллективе, то ррганизовать и призвать полностью без эксцессов 300 тысяч человек не может ни одна страна - любое мероприятие с таким количеством людей, тем более никогда не проводившееся ранее, тем более при наличии у нас, например, военкомов-предателей типа Грицая с матерью в Киеве - это всегда будет вызывать какие-то эксцессы. На данный момент даже я, специально не ищущий такой возможности везде вижу публикацию множества возможностей обжаловать решение военкомата, даже заявление никуда писать не надо - достаточно отправки обычного сообщения в многочисленные телеграм-боты, организованные различными общественными организациями. Статьи по юридической защите при подобных случаях можно встретить даже на сайтах основных наших инфопомоек. Что-то не помню я подобного на вашей стороне. Но даже если и были - всё равно это сути не меняет.

Что, ссыкло, не отвечаешь на вопросы?
Зассал?
Правильно...
Спрашивает человек, написавший ответ в два часа ночи и ожидающий видимо что на его архиважнейший, а по факту очередной дебильный пост я отвечу в ту же минуту. Ну а слово зассал в мой адрес после отсутствия от тебя конкретных причин твоего отсутсвия на фронте - не тебе произносить, это уже здесь понимают практически все и только ты продолжаешь загнанный в угол считать себя наполеоном. Не прикрывайся громкими словами и глупейшими провокациями. Сейчас я, кстати, только что с военкомата - очередь есть и достаточно длинная. В результате вместо того чтобы насильно меня удерживать и сразу же отправить связанного в багажнике пазика на фронт - мне холодно сказали приходить завтра, так как моё личное дело из-за давнего переезда моего предыдущего военкомата находится не у них в здании. Так что я уже дрожащий от страха забился под кровать, читаю мануалы как правильно служить на олигархов и выплачивать репарации. Жду худшего.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Докладываю - пришёл сегодня утром, та же большая очередь, но прошла она быстрее чем вчера. Личное дело моё нашли, но в призыве отказали по причине того что без опыта уже не берут, а даже если бы и брали, то по соответствующей мне военно-учётной специальности уже полный набор. Спросил: "А на другие специальности?". Ответили, что без соответствующего опыта не берут. Так что да, не видать мне пазика и его багажника ? Зато родители успокоились. Но не всё потеряно, сегодня уже вышел на знакомого, который имеет отношение к призыву - сказал помогут и позвонят.

Жесть. Человек куда-то звонит, что бы узнать, как ему покинуть дом и поскорее начать убивать людей...
Как же любите вы все кидать простые фразы и лозунги: "начать убивать людей", "агрессивная война", "Россия напала на Украину" и т.д...
Но никто никогда не хочет вникать в детали. Детали, которые полностью, между прочим, меняют контекст. И сколько эти детали не разъясняй - понять это не дано ну никак и от слова совсем. Думаешь никто в России не понимает, что все вольные и невольные информационные бойцы с Украины кидают в интернете эти примитивные лозунги и описания ситуации (иногда даже сами того не осознавая) специально (и поэтому многие из них не способны к адекватному обсуждению как таковому)? Многие это прекрасно понимают. Понимают они также и то, что это идёт уже от бессилия - посмотрите правде в глаза и не загаживайте эфир бессмысленной работой. Я не говорю что то что ты написал - это именно это (я не могу этого знать навернка). Но если мысли всегда излагаются такими примитивными лозунгами - надо сесть за чтение, чтобы повысить словарный запас и научиться различать контекст дискурса, а не смотреть бесконечные видосики, которые якобы что-то доказывают.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
@CCCP, какие у тебя есть предложения по прекращению СВО и предотвращению войны?
Или тебе интереснее агрессивную войну начать?
Уже поздно пить боржоми, когда почки отказали. Надо было минские соглашения подписывать, а ещё лучше - вместо майдана подождать меньше чем полгода пока Янукович уйдёт и провести таки желанные выборы и евроассоциироваться хоть до опупения и в хвост, и в гриву.

Почему-то, я не сомневался, что в окоп тебя не возьмут...
Ещё не вечер.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
а ещё лучше - вместо майдана подождать меньше чем полгода пока Янукович уйдёт и провести таки желанные выборы и евроассоциироваться хоть до опупения и в хвост, и в гриву.
Смешной совет от гражданина страны, в которой один президент при власти уж более 20 лет, - это раз.
Почему Украина должна спрашивать у России устраивать ей майдан или нет, интегрироваться ей в Европу или нет - это два.
Уже сама формулировка претензии свидетельствует об имперской болезни руководителя страны и всех, у кого этот вирус поселился в голове.
"Мы выше, мы больше, мы сильнее" - ради ЭТОГО должны гнить тела в земле Украины?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Начинай приобретать сапоги, одежду, прочее военное снаряжение...
Если денег нет, бери кредит в сбере...
Сбер в Крыму не имеет отделений...
Зато кредиты под высокие проценты патриотам даёт...

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
Из сети))

Давайте я расскажу, как все будет.

Предположим, вы решили не уезжать и разработали план. Надёжный, блять, как швейцарские часы. Вы твердо решили, что если вас пошлют в Украину, то там-то вы точно сдадитесь в плен в первый же день.

А если кто вас будет останавливать, так вы его пугнете выданным вам автоматом и спокойно уйдете к украинцам, ждать окончания этого пиздеца.

Но вот незадача: после того, как вас забрил военком, вас послали не в Украину, а… в Курск. Даже не в сам Курск, а в какое-то поле в 100 км от Курска. В этом поле нихуя нет, кроме сраного сарая, который ваше руководство называет «объект номер 386». У этого объекта вы подружились с отличными ребятами: Серёгой и Толяном, которых так же, как и вас забрали по мобилизации.

Вы обнаружили неподалеку какую-то деревню, где местные жители будут подогревать вас самогоном и салом (ешь, милок, а то небось вас там не кормят).

Разумеется, оттуда вы в плен не пойдете.

Ваши будни выглядят так: вы жрете самогон с салом и иногда занимаетесь какой-то неведомой хуйней типа покраски травы в поле рядом с «объектом номер 386».

Так проходит месяц. Именно он в отчетах командования будет называться «обучение и подготовка».

И вдруг однажды, часов в пять утра в поле приземлится вертолет и вас с Серёгой и Толяном, сонных и ещё не отошедших от вчерашнего, погрузят в него и куда-то повезут.

Спустя час вас высадят в таком же поле и прикажут бежать вооон в тот пролесок. Там за деревьями уже сидят такие же, как вы, пацаны, а где-то вдалеке слышатся хлопки.

Неожиданно в соседнее дерево что-то попадает и от него отскакивают мелкие щепки. Вы ещё не понимаете, что произошло, как вдруг пацан, стоящий за другим деревом в паре метров от вас падает, и по его лицу начинает течь кровь.

И в этот момент вас охватывает животный страх. Такого страха вы не испытывали никогда. Ваши яйца уходят в район груди, вам становится тяжело дышать и вы начинаете панически стрелять в то место, откуда, как вам кажется, слышны хлопки.

Потом все начинают куда-то бежать, и вы бежите вслед за ними. С вами рядом бежит и Серёга, но он куда-то неожиданно пропадает. Это потом до вас дойдет, что Серёгу снял снайпер, а пока вы просто бежите.

Потом вы добежите до грузовика, прыгнете в него и вас куда-то повезут. Когда вас довезут, вы спрыгнете, вас стошнит.

Вы не сможете ничего сказать комбату, когда он вас о чем-то спросит — вы и вопроса-то не услышите.

Через пару часов вы немного придёте в себя, и ваш страх и шок сменятся на абсолютную пустоту. А ещё вы подумаете о Серёге. Вы поговорите с Толяном и решите, что завтра вы блять отомстите за невинно убиенного пацана.

О своем плане по сдаче в плен вы пока забудете.
Вы, конечно, вспомните о нем, но не раньше чем через пару недель, когда уже побываете в ещё нескольких боях. Когда уже не станет ребят, которые были в первые дни, когда вы только приехали «на передок» Когда Толяна увезут без ноги в госпиталь. И когда на ваших руках уже будет кровь.

Именно последнее и будет вас удерживать от сдачи в плен, ведь где-то в глубине души вы понимаете, что вы — военный преступник. И сдаваться уже будет страшно. А что там со мной сделают? — подумаете вы.

Вы ещё повоюете пару недель, пытаясь отомстить за убитых товарищей. Вам уже не будет страшно, единственная эмоция, которую вы будете испытывать — это невероятная злоба.

Злоба на себя, что не уехали до мобилизации. Злоба на командование, что не дало осуществить ваш план. Злоба на прапора, который не может дать нормальную обувку. Но главное, злоба на «сраных укропов», потому что… Да потому что они пидарасы.

Но и злоба пройдет.

Однажды вы, при очередном марш-броске наступите на какую-то кочку, услышите щелчок и все.

Все закончится.

И. К.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
Мне одинахово, мне важно, что бы "освободители" быстрее покинули территорию моей страны, и этот хоррор прекратился.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Миру-Мир!
Лучше заприте чёрные мысли!
Не выдавайте их в свет!
Яд оплетает плесенью смыслы,
Миру-Мир! А войне – нет!

Не проклинайте, не повторяйте
Грозных ошибок пагубный след.
И миротворцами стать старайтесь!
Миру-Мир, а войне – нет!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Мне одинахово, мне важно, что бы "освободители" быстрее покинули территорию моей страны, и этот хоррор прекратился.
Дык эта...
Для этого придется договориться, где территория твоей страны, а где не твоей...
Президенты договориться не могут...
Население тоже...

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
only_Olga,
Остановитесь, пока не поздно!
Не распаляетесь на гнусное зло!
Словом благим усмиряйте все грозы!
От вашей ненависти зло расползлось!
IMG_20220928_225438_419.jpg

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
С нашего региона завтра централизованная отправка мобилизованных, в их числе водители гос. транспортной компании....
Что подписывают контракт или добровольное согласие на участие в СВО? То и другое подписывают?
Есть те, кому убеждения или религия не позволяет?

Сверху