Почему человека с развитием цивилизации все больше тянет к мистике, оккультизму и магии?

Вы занимаетесь оккультными науками, таро, эзотерикой, магией?

• Гадаю на таро, рунах или другом оракуле

• Я эзотерик, шаман, маг или колдун

• Не занимаюсь, но хотелось бы попробовать

• Я верующий, побежал каяться в церковь

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Человечество добилось невообразимых высот. Человек уже летает в космос, скоро вообще планируют вообще запустить уже коммерческие рейсы в космос, но людей все больше и больше, с невероятным магнетизмом тянет к изучению мистики, оккультизма, эзотерики и магии.

Неужели, невежество средневековье, трактаты, шаманские практики, современного человека интересуют больше, чем работа ть в областях современной и признанной науки?

Вот и сам вопрос: Почему так?

Все же говорят, что это все выдумки, бабушкины сказки и страшилки. Вот народ все пополняет ряды оккультистов, магов, таро логов

Наверное, никогда оккультизм не развивался такими темпами, как сейчас. Литература печатается в гиганском количестве, даже по Таро если зайти в любой интернет-магазин, к примеру Лабиринт, то там у них 500 наименований товаров!

В социальных сетях группы по магии появляются каждый день, как грибы!

Зайди в газетный киоск и там тоже продаются и карты таро, и разные магические газеты.

Мне уже кажется, что только совсем ленивый не шаманит что-то там у себя на кухне.

Магия стала доступной любому школьнику!
Вот бы в мои школьные годы было такое обилие материала и такая площадка - полигон для магических экспериментов, как школа! Достать волосок от красивой девочки не было вообще проблемой, а остальное только дело техники!

maxresdefault (1).jpg

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Все же говорят, что это все выдумки, бабушкины сказки и страшилки. Вот народ все пополняет ряды оккультистов, магов, тарологов

люди,которые себя не знают и бегут от своей боли и травм,идут почему то в целители и маги))практически все эзотерики это пропащие души,такая тенденция есть;женщины идут чистить род,в церковь,берут непосильные аскезы,которые очень вредят телу и душе,а мужчины почему то подаются в гуры по высоким вибрациям..женщины ищут в себе небесного отца,а мужчины-небесную женщину,дефицит и полное разрушение циркуляции энергий))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
люди,которые себя не знают и бегут от своей боли и травм,идут почему то в целители и маги))практически все эзотерики это пропащие души,такая тенденция есть;женщины идут чистить род,в церковь,берут непосильные аскезы,которые очень вредят телу и душе,а мужчины почему то подаются в гуры по высоким вибрациям..женщины ищут в себе небесного отца,а мужчины-небесную женщину,дефицит и полное разрушение циркуляции энергий))
Мне вот кажется, что в первую очередь люди занимаются этим от нечего делать. По мере развития прогресса жизнь стала абсолютно пресной, человеку ничего не угрожает, и все проходит шаблонно, особенно в офисах где принят... дресс-код. Человеку хочется чего-то сакрального

Второе вы правы, в магию идут люди с некоторыми своими проблемами.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Главная причина в ответственности. А точнее, в нежелании брать её на себя.

Во-первых, это снятие с себя ответственности из-за мифических, неподвластных причин. Типа: родовое проклятие, карма прошлых жизней, написанная звёздами судьба, и т.п. «Зачем что-то делать, если у меня «написано», что мне не дано зарабатывать хорошие деньги (иметь счастливую семью, иметь хорошее здоровье, прожить долгую жизнь и прочее)?» И всё, человек с чистой совестью снимает с себя ответственность и может ничего не делать для улучшения ситуации. «Звёзды говорят». :nez-nayu:

Во-вторых, страх провала от взятия ответственности. Если я сам начинаю действовать, стараюсь реализовать какой-то план для достижения желаемого, то если не получится — я «виноват», я неудачник, я неспособный и т.д.
Если же я применяю разные волшебные техники для реализации желаемого и улучшения жизни, это не я виноват — это техники нерабочие, это их пропагандисты шарлатаны. Вот люди и чистят чакры, делают ритуалы со свечой на привлечение денег, слушают магические аудиозаписи, но: денег так и не прибавляется, здоровье не улучшается, идеальная половинка не находится. НО: «это не со мной что-то не так, это просто техники не рабочие».
Вот и человек становится идеальным клиентом для туевой хучи магов и экстрасенсов, которые нашли золотую жилу и предлагают тонны техник и практик. И перебирает он их до бесконечности в поисках действительно рабочей. :popcorn:

L

Lilith rouge

написанная звёздами судьба
в этом вся и соль,на плане души,практически у всех прописана счастливая судьба,причем в многовариантном её виде.
родовое проклятие, карма прошлых жизней, написанная звёздами судьба, и т.п. «Зачем что-то делать, если у меня «написано», что мне не дано зарабатывать хорошие деньги (иметь счастливую семью, иметь хорошее здоровье, прожить долгую жизнь и прочее)?» И всё, человек с чистой совестью снимает с себя ответственность и может ничего не делать для улучшения ситуации. «Звёзды говорят». :nez-nayu:
в первый раз такое вижу,чтобы человек знал о своем проклятии и ничего не делал:nez-nayu:
Вот и человек становится идеальным клиентом для туевой хучи магов и экстрасенсов, которые нашли золотую жилу и предлагают тонны техник и практик. И перебирает он их до бесконечности в поисках действительно рабочей. :popcorn:
потому что люди работают на одной волне,на одной вибрации.Если человек на уровне бытового аборигена и раба,то да,он пойдет к магу и будет перебирать ритуалы со свечичками и пытаться даже чакры чистить.Другой пойдет к батюшке,потому что..уровень души пока вот такой,малюсенький.Третий может пойдет к психологу,и для него это будет согласно его уровню души и её задачам)

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Человеку всегда хотелось контролировать свою жизнь, влиять на нее. Это можно сделать двумя способами: меняться самому(искать ресурсы в себе) или же заставить реальность прогнуться под себя(часто против ее воли). Первый путь сложный и энергозатратный, и поэтому его выбирают не все. Второй путь легкий и в последнее время еще и очень доступный. Человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, поэтому он выбирает второй, вместе с инструментами магии и оккультизма и т.д.
Неужели, невежество средневековье, трактаты, шаманские практики, современного человека интересуют больше, чем работать в областях современной и признанной науки?
Интересно, что сам вопрос и голосовалка исключают даже саму возможность какой-то другой точки зрения:) Я правильно понимаю, что среди людей, которые читают эту тему не может быть тех, которые склоняются к каким-то научным или хотя бы ясным, логичным, объяснениям? Есть квантовая физика, а с ней теория струн и кот Шредингера (хотя я сама там все до конца не понимаю:ne_ponyal:),открытия нейрофизиологии, биохимии. Поэтому на вопрос "Неужели, невежество средневековье, трактаты..." отвечаю - ужели, больше интересуют научные объяснения. У человека есть бессознательное, просто с ним нужно подружиться, но человек предпочитает почему-то костыли в виде таро(и др. оракулов), всяческих ритуалов. Вообще, по моим чисто субъективным ощущениям, мы живем в такое интересное время, когда "как много нам открытий чудных..." и наука вот-вот объяснит если не все, то многое.
Есть и другая сторона.
У человека всегда была тяга к чуду. Когда человек сталкивается с чудом, он вроде бы встречается с богом. У многих людей такой мотив.
Если взять психологов, то очень часто, начавшие с психологии почему-то приходят к эзотерике. Потому что начинают понимать и принимать наличие категорий души и бога в каждом человеке.
Что есть, к примеру, расстановки? Кто правит на этом балу? Что есть поле? Что за сила, знание, в этом поле? Откуда она? Нет пока ответов научных на эти вопросы. А результаты есть от расстановок, и это не магия ни разу. Поэтому психотерапевты и приходят к каким-то эзотерическим объяснениям))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Интересно, что сам вопрос и голосовалка исключают даже саму возможность какой-то другой точки зрения:)
А разве может быть другая точка зрения? :D Как по мне уже давным давно очевидно, что наука толком ничего не может объяснить. В даже если взять коронавирус, вы представляете астрономичекий бюджет мировой медицины... все университеты, медицинские центры, лаборатории с самым передовым оборудыванием на планете... И что? Нифига против вируса они не могут сделать. Поэтому простите, но я почему-то больше верю в магию и оккультизм, чем в науку. Еще меньше верю в современную медицину

Я давно заметил, что образование, я имею ввиду высшее профессиональное образование в ВУЗах только вредит человеку. Знаете, человек который получил среднее образование он более свободен, он не отягощен догмами, научными законами и всем прочим. Когда выпускник ВУЗов как раз оказывает в плену традиционной науки. Мне даже кажется, что у людей просто ломают стремление к познанию неизвестных сил высшего порядка, Богов.

Если взять психологов, то очень часто, начавшие с психологии почему-то приходят к эзотерике. Потому что начинают понимать и принимать наличие категорий души и бога в каждом человеке.
Знаете, чем я не люблю психологов... так это они размывают магию и гадания. Сам процесс гадания я считаю это Общения с Богами, я спрашиваю, а они отвечают. Я верю в жесткую судьбу, потому у всех есть своя судьба, у Богов тоже. А психологи массово идут в таро, и занимаются разбором ситуации, многовариантностью. Я же занимаюсь абсолютно другим... я считаю, что судьба неизбежна, но это не означает что вот надо сложить руки и ждать неминуемого. Если есть некоторая сила, управляющая судьбой, то всегда будут находиться люди которые будут бросать вызов судьбе.

Психологи занимаются тем, что играют "подменой понятий"... вот есть такой вариант, а есть такой.
[DOUBLEPOST=1600504024,1600503553][/DOUBLEPOST]
Вот и человек становится идеальным клиентом для туевой хучи магов и экстрасенсов, которые нашли золотую жилу и предлагают тонны техник и практик.
Знаете, меня всегда удивляли цены таких специалистов. Финалисты "Битвы Экстрасенсов слышал что ведут прием в Москве и цена их приема превышает 100 тысяч рублей! Слышал, что есть астрологи... их цена не намного меньше... ну тоже что-то там за 100 штук с хвостиком.

В 90-х годах я посещал многих таких "целителей". Через дорогу от моего дома находится Дворец Спорта, куда приезжали разные Кашпирповские, Чумаки и все прочие. Я был достаточно часто участником их представлений. У меня был опыт по психосомантике. Если знаете, был в 90-х популярен такой человек, как Тарасов, он придумал там набивают в доску гвоздей и челвоек становиться на эту доску и ему внедряют программу в подсознание. Был и у экстрасенсов. Я как бы достаточно рано соприкоснулся с этим тонким миром.

Самый крутой оккультный мой опыт был, когда я посещал службу в одной церкви и там после службы изгоняли бесов из женщин. Я бы не поверил, но сам слышал, как люди буквально выли нечеловеческим голосом.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Как по мне уже давным давно очевидно, что наука толком ничего не может объяснить.
человек который получил среднее образование он более свободен,
Когда выпускник ВУЗов как раз оказывает в плену традиционной науки
психологов... так это они размывают магию и гадания
гадания я считаю это Общения с Богами, я спрашиваю, а они отвечают
Я верю в жесткую судьбу, потому у всех есть своя судьба, у Богов тоже.
я считаю, что судьба неизбежна,
Психологи занимаются тем, что играют "подменой понятий".
Это манифест был? Вы прямо убеждениями разговариваете. Я же не спорю, вы выбрали в это верить, значит оно для вас будет работать. Потому что(сейчас обращаюсь к науке, которая "толком ничего не может объяснить") ваш мозг усиленно искал и ищет подтверждения тому, во что вы сами выбрали верить, и находит и будет находить еще больше.Тема заявлена "Почему человека с развитием цивилизации все больше тянет к мистике, оккультизму и магии?" Я ответила, что не всякого человека, меня не тянет. Это противоречит вашим убеждениям, но такие люди есть. Принимать этот факт или нет, ваш личный выбор))
[DOUBLEPOST=1600506006,1600505516][/DOUBLEPOST]
Если человек на уровне бытового аборигена и раба,то да,он пойдет к магу и будет перебирать ритуалы со свечичками и пытаться даже чакры чистить.Другой пойдет к батюшке,потому что..уровень души пока вот такой,малюсенький.Третий может пойдет к психологу,и для него это будет согласно его уровню души и её задачам)
Все верно, спрос рождает предложение. Если есть религия - значит на нее есть спрос, есть магия - на нее есть спрос, есть психотерапия - значит и на нее есть спрос, есть научные открытия - на них тоже спрос(они даже финансируются). Как это связано с уровнем развития души(или сознания) я не знаю. Но думаю, что еще и культура влияет,и менталитет, и воспитание, и среда, и т.д.

L

Lilith rouge

Все верно, спрос рождает предложение.
да нету никакого спроса и даже выбора,магия и её аборигенские ритуалы помогают только с чистками негативной энергии и это её потолок,религия помогает *не грешить*,но и она при крещении закрывает поток со своей чакрой души и своими же наставниками/ангелами,которые потом вообще не могут достучаться до человека и его замбированного сознания.Религия рассадник шизофрении и раскола души на черное (бееесы,беееесы одалели,все зло от Сотоны,а Боженька должен придти и всех спасти))) и белое.Психология;она хороша,когда проблем у тебя нет)))даже эти веды;-синергия и психосинтез из заборного говна по энергиям (типо в волосах женская сила,хотя не существует этой,блт,силы) и христианского жертвоблудия;типо живи для мужа и детей,красиво одевайся для мужа,жертвуй/жертвуй/жертвуй своим временем,энергией,ресурсами для рода/Боженьке (которому эти жертвы/молитвы как припарки мертвому)/семье/госсударству/религии.Эзотерика..она эфемерна и красива,туда бегут от своей земной жизни,там зависают и тратится свое время на иллюзию,вся эзотерика это одна большая энергетическая и вкусная лярва,которая подменяет жизнь и душу.

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.293
высшее профессиональное образование в ВУЗах только вредит человеку. Знаете, человек который получил среднее образование он более свободен, он не отягощен догмами, научными законами и всем прочим.
всё уже было сказано до нас...
"Специалист подобен флюсу: полнота его разностороння" (с) Козьма Прутков.
И очень верное название придумали в советском союзе: ИТР инженерно технический раб. раб своих знаний

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Обращение к таким людям бывает и помогает, человек приходит с проблемой, которую он напряженно решить не может,
его переключают с этой проблемы на очистку чакр, например, человек переключает внимание с заявленной проблемы (снимает напряжение),
на очистку чакр, добросовестно чистится, и чудесным образом проблема разрешается.
Это равнозначно тому, как большинство людей переключают внимание с решения проблем (не хотят брать ответственность) на: сериалы, соц.сети, ютуб, компьютерные игры, бухло и мн.др. Внимание переключено — проблемы вроде как нет. Прыжки по эзотерическим практикам (как и постоянно саморазвитие, в каком-то роде) — это такой же наркотик, который позволяет забыться и не решать проблемы, не действовать.
Без действия, без изменения образа жизни ничего не поменяется! Какой бы супер-магической не была техника.
Даже, если вдруг, какая-то «чистка чакр», как пример, заработала, и что-то поменялось — всё вернётся на круги своя, если не действовать, не менять образ жизни. Да, может проблема со здоровьем временно решилась, но что толку, если человек продолжает вести малоактивный образ жизни и жрать вредную еду? Законы природы не обманешь.
Часто эзотерические практики просто помогают человеку сконцентрировать внимание на решении проблемы. Мозг (бессознательное) начинает искать решение и находит. Человек наконец-то действует или меняет образ жизни (сам того не осознавая) и решает проблему. А приписывает это магической технике.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Возможен вариант "ужасно интересно, все то, что неизвестно". Или для осознания своего могущества в управлении ситуациями. Ведь магические или мистические практики более приспособлены для применения в жизни человеков, а наука - это всегда общие знания и подчас не понятно, как это применить на практике к реальному человеку...
Скорости жизни растут, людям приходится быстрее адаптироваться к происходящим изменениям... Не все люди способны быстро перестраиваться, психика у всех разная, да и уровни развития тоже. Вот и: "кто в лес, кто по дрова" :)

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Даже, если вдруг, какая-то «чистка чакр», как пример, заработала, и что-то поменялось — всё вернётся на круги своя, если не действовать, не менять образ жизни. Да, может проблема со здоровьем временно решилась, но что толку, если человек продолжает вести малоактивный образ жизни и жрать вредную еду? Законы природы не обманешь.
Я полностью с этим согласен. Если взять даже традиционное лечение, что толку лечить печень у человека, который каждый день бегает в магазин за пивом? Только деньги налогоплательщиков выкидывать на ветер. Поэтому магия как раз трансформирует сознания человека, потому что уже практики переходят на здоровую пищу, нередко становятся вегетарианцами, потому что это уже надо не столько для здоровья, сколько для работы. Тело превращается по сути в рабочий инструмент
[DOUBLEPOST=1600531229,1600531091][/DOUBLEPOST]
Возможен вариант "ужасно интересно, все то, что неизвестно". Или для осознания своего могущества в управлении ситуациями. Ведь магические или мистические практики более приспособлены для применения в жизни человеков, а наука - это всегда общие знания и подчас не понятно, как это применить на практике к реальному человеку...
Я уже описывал выше, что чем больше движется прогресс, тем больше человеком движет страсть к мистике. Да многие писатели начали писать от нечего делать

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Я уже описывал выше, что чем больше движется прогресс, тем больше человеком движет страсть к мистике.
Опять же, говорили уже в другой теме — информация стала в разы доступнее, чего раньше не было. Смартфон с доступом в сеть — это неотъемлемый атрибут современного человека. А там и вагон предложений подобного характера:

demotivatory-s-dobrym-utrom_003.jpg

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Да многие писатели начали писать от нечего делать
Просто не обращайте внимания. Если картина мира не вмещает чего-то другого и непривычного, просто не обращайте внимания))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Опять же, говорили уже в другой теме — информация стала в разы доступнее, чего раньше не было. Смартфон с доступом в сеть — это неотъемлемый атрибут современного человека. А там и вагон предложений
Тут скорее причина в том, что торговля информацией стала бизнесом. Зашел вот в книжный магазин, а там десятка полтора книги вроде "Как пережить коронавирус", "Жизнь после эпидемии", "От чумы до коронавируса" , "33 совета как пережить эпидемию" ну и так далее и все в таком духе.

Колоды Таро вообще это стало мегабизнесом. Постоянно выходят новые колоды и их счет уже пошел на десятки тысяч :)

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Ты ответил на свой вопрос в самом же вопросе.
(пардон за источник)

Цивилиза́ция (от лат. civilis — гражданский, государственный)
Тут про "развитие"? - нет, тут про "угнетение". А где есть угнетение, там и стремление к свободе - чем больше из каждого утюга доносится "современной и признанной науки", тем больше "тарологов" появляется. Такая вот "свобода".
Я же занимаюсь абсолютно другим...
А каков твой мотив был, когда ты начал заниматься? Какую проблему хотел разрешить? Если не секрет, конечно.
[DOUBLEPOST=1600550327,1600549854][/DOUBLEPOST]
информация стала в разы доступнее, чего раньше не было
Гигабайтов больше стало, да. Релевантность только куда-то постоянно девается...
[DOUBLEPOST=1600550545][/DOUBLEPOST]wagamata , да. Надо сказать. Спасибо тебе за Инфобит! Релевантность инфы - по нынешним меркам - просто зашкаливает. :)

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
А каков твой мотив был, когда ты начал заниматься? Какую проблему хотел разрешить? Если не секрет, конечно.
Просто интересно все это было. Магия вроде было запретным делом, информации не достать, денег на книги тогда не было, да и литературы вообще нет. Всю информацию в далеких-далеких 90-х черпал из газет. Там были разные статьи, некоторые советы, достаточно редко ритуалы в частности была узелковая магия и всякие бабушкины заговоры. Вот я это собирал ,вырезал с газеты и наклеивал в тетрадку. тетрадь прятал от родителей. Потом родители тетрадь нашли, для них это был жуткий сатанизм, поругали меня, все собранные материалы порвали и выкинули. Я же на этом не успокоился. Начал все с самого начала.

Да куда там современная наука. Все эти мистические вещи казались самым привлекательным что есть в мире

Гигабайтов больше стало, да. Релевантность только куда-то постоянно девается...
Пользы от современной информации с каждым годом все меньше и меньше.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Просто интересно все это
:)
на этом не успокоился. Начал все с самого начала
"Что ж поделать..."

(кстати, где в конструкции СОВРЕМЕННОГО общества место т.н. ученых?.. почет и уважение или гранты выпрашивать?)
Вот что есть у некоторых психологов (а любой психолог - это правда ученый в СОВРЕМЕННОМ смысле, что ль?..) -

Бытовые-денежные-любовные дела, здоровье и тягу к власти (власть это плюс-минус, до некоторого уровня запросов) - можно и немистическими способами порешать (была бы воля - wagamata , :hello: ). Научными. А дальше - ну тут уже либо религия, либо... как получится. :)

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
dexted, о детском увлечении было интересно и приятно улыбнуло))
Evg79, психолог действительно никто в этом мире, у него нет никаких прав, кроме консультирования. Психотерапевт(мед.+дополнительное образование) наделен правом работать с психическими расстройствами, исцелять травмы, работать с проблемами клиента разного характера, менять сознание и т.д. Выбор подходов и инструментов огромен: гештальт-терапия, психоанализ, телесно-ориентированная терапия, расстановки, когнитивная и т. д.
Возможности неограничены. В том числе и при работе с высшими потребностями.
Вот что есть у некоторых психологов (а любой психолог - это правда ученый в СОВРЕМЕННОМ смысле, что ль?..)
После этого по психологам(предсказуемо и логично, сама постановка вопроса предполагает это) будут топтаться в пользу мистики, оккультизма и магии. Как-то все уже настолько предсказуемо, что глубже и отвечать не хочется...))

Сверху