Почему человека с развитием цивилизации все больше тянет к мистике, оккультизму и магии?

Вы занимаетесь оккультными науками, таро, эзотерикой, магией?

• Гадаю на таро, рунах или другом оракуле

• Я эзотерик, шаман, маг или колдун

• Не занимаюсь, но хотелось бы попробовать

• Я верующий, побежал каяться в церковь

Результаты будут видны только после голосования.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Поэтому когда тайное становится явным... проигрывают все!
Выигрывает тот, кто объединяет, а вы разделить пытаетесь. По моему скромному, ни на что не претендующему мнению все движется к объединению: психология, наука и магия, и исчезнут скоро все тайны. Потому что раньше была только магия(а она связана с бессознательным), потом психология продвинулась в область бессознательного, наука же многое уже объяснила и уже многое понятно как и почему работает. НЛП - тоже о магии. Первая книга называлась "Структура магии". Но что мне нравиться в НЛП, что таинственность вокруг магии не нагнетается, а наоборот, все объясняется, раскладывается по полочкам))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
без наложения оценок, собственного мнения
Это тоже только с ее слов, как ты можешь проверить? Остальные тоже скажут, что транслируют то, что видят. Никто из них не скажет, что допридумывает что-то свое, или накладывает свои оценки))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Выигрывает тот, кто объединяет, а вы разделить пытаетесь.
Я пытаюсь просто объяснить, что сила магии была на протяжении тысяч лет в ее закрытости. Сейчас как раз происходит обратный процесс, и уже на каждом столбу клеят объявления люди о предоставлении "магических услуг". Магия, вернее ее направления являлись герметичными и недоступными всем подряд, а сейчас кому не лень все этим занимаются.

По моему скромному, ни на что не претендующему мнению все движется к объединению: психология, наука и магия, и исчезнут скоро все тайны. Потому что раньше была только магия(а она связана с бессознательным), потом психология продвинулась в область бессознательного,
Я считаю как раз все обратно. Магия - это больше чем бессознательное, и чем я ненавижу психологов, что они превращают все сакральные инструменты в средство для психологической консультации. Я как раз занимаюсь совершенно другим делом. Если вводить понимание магии, то я бы сказал магия это.... способность оператора работать с силами, управляющими нашим миром (богами, духами, ангелами, демонами и т. д,) хотя психология вообще отвергает существование этих сил, как отдельных реальных существ.

Как говорится в Библии, и воздастся вам по вашей вере! И психология как раз полностью отвергает существование этих существ, как отдельных и независимых существ, наделенных своим сознанием и волей. Поэтому то что психологию связывают с магией... ну это кажется совершенно наивным. Маг исходит из чего? Что есть Бог, Боги духи и если они есть, то с этой внешней силой можно взаимодействовать. Психологи идут от обратно, что это все вроде как внутри нас... Поэтому магия и психология несовместимы, разве что в фантазиях разных психологов.

Ну вот поймите, без осознания, что Боги это реальные существа, обладающие своей волей и сознанием, с этими существами можно взаимодействовать... любая магия превращается в иллюзию.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
ЭкоЦентрик :), Жестковат он, да, с жесткой картиной мира. Ненависть еще никого счастливым не сделала. Опять же личный выбор каждого))

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Это привело к тому, что все психологи массово начали уходить в оккультные практики. Лично я считаю ,что это плохо. Вы поймите, магия являлась герметической наукой, когда знания скрывались, и чем больше тайны, тем больше силы. Сейчас психология размывает магию, превращая магию в нечто вроде "клуб любителей пошаманить на досуге". Поэтому когда тайное становится явным... проигрывают все!
Хорошо сказал! Еще можно добавить - и магия тоже размывает психологию. :)
Правда, если б эти знания оставались тайными - нам бы их не видать...
и чем я ненавижу психологов, что они превращают все сакральные инструменты в средство для психологической консультации
...а я им сочувствую, верней, не всем им, а наиболее талантливым (у менее талантливых все хорошо). Все равно они, доктора наук и академики (если ищут истину, конечно, а не только статус и деньги) пытаются своим научным языком рассказывать как раз про духов и богов, да еще сочетая это с попытками не вырваться из - какая там у них сейчас религия мировоззренчество? еще пока кибернетический материализм или уже креационизм?... Тяжело им. :D
Маг исходит из чего? Что есть Бог, Боги духи и если они есть, то с этой внешней силой можно взаимодействовать. Психологи идут от обратно, что это все вроде как внутри нас...
А вот тут... Мы можем с чем-то взаимодействовать только, если у нас есть такой интерфейс, т.е. мы сами "частично боги и духи". Ну, я в том смысле, что "тот, кто говорит по-английски - он сам уже частично англичанин". Боги и духи нас (и мы их - взять те же оракулы) бы не поняли, если б мы с ними не говорили на более-менее одном языке. Хорошо, боги и духи не живут внутри нас целиком; но должна быть какая-то часть этих богов и духов "внутри нас", как считаешь? Какова эта часть?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
..а я им сочувствую, верней, не всем им, а наиболее талантливым (у менее талантливых все хорошо). Все равно они, доктора наук и академики (если ищут истину, конечно, а не только статус и деньги) пытаются своим научным языком рассказывать как раз про духов и богов, да еще сочетая это с попытками не вырваться из - какая там у них сейчас религия мировоззренчество? еще пока кибернетический материализм или уже креационизм?... Тяжело им. :D
Есть книга по Таро, вернее двухтомник, написал психолог, Белявский, "Учебник по таро", вот как раз там все это видно, что психологи вообще не используют Таро как мантическую систему, а для них это вроде как метафорчиеские карты. И уже в процессе общения с клиентом как бы психолог позволяет клиенту рассмотреть варианты и выбрать подходящий.

Я же напротив, пошел по пути больше шаманизма. Есть один великий дух, и все живое и неживое тоже как бы имеет свой дух, и с этим духом шаман может взаимодействовать. Карты, или руны, или что-то там еще являются интерфейсом для взаимодействия с этими сверхъестественными силами.

Само влияние психологию на магию пришло там лет двадцать назад, ну может тридцать... когда появилось такое направление, как "эзотерика", смесь оккультизма и психологии. В западных странах это появилось раньше. Весной 1917 года Фрейд провел первую лекцию и пошло поехало дело, и первое упоминание о смеси магии и психологии относятся там к 30-м и 40-м годам, когда зародилась Магия Сигилл, где работают с подсознанием.

Если брать классическую магию, которой уже тысячи лет, то это точная наука. Были разработаны техники, инструменты, трактаты написаны и всем этим люди пользовались. Это как инструкция к быттехнике, нажмите кнопку 1 и ТВ включится, чтобы вызвать меню нажмите кнопку 2.... ну примерно в таком духе развивалась магия тысячи лет

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Мы можем с чем-то взаимодействовать только, если у нас есть такой интерфейс, т.е. мы сами "частично боги и духи". Ну, я в том смысле, что "тот, кто говорит по-английски - он сам уже частично англичанин". Боги и духи нас (и мы их - взять те же оракулы) бы не поняли, если б мы с ними не говорили на более-менее одном языке. Хорошо, боги и духи не живут внутри нас целиком; но должна быть какая-то часть этих богов и духов "внутри нас", как считаешь? Какова эта часть?
Такой интерфейс есть только у ясновидящих, и т. д., когда человек является сам таким интерфейсом. Для всех остальных были созданы тысячи оракулов и систем

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Такой интерфейс есть только у ясновидящих, и т. д., когда человек является сам таким интерфейсом. Для всех остальных были созданы тысячи оракулов и систем
А как же тогда -
Магия Сигилл, где работают с подсознанием
Это ведь "сочетание магии и психологии". И, видимо, довольно работоспособное, помню, ты про "сигилы" упоминал, когда про "подходящих и неподходящих" женщин речь вели...

Если брать классическую магию, которой уже тысячи лет, то это точная наука. Были разработаны техники, инструменты, трактаты написаны и всем этим люди пользовались. Это как инструкция к быттехнике, нажмите кнопку 1 и ТВ включится, чтобы вызвать меню нажмите кнопку 2.... ну примерно в таком духе развивалась магия тысячи лет
Все-таки, это слишком опасные технологии, без ключа для расшифровки они не должны быть работоспособны. Хотя... может быть, этим ключом, на первоначальном этапе, как раз являлась грамотность. Потом, с распространением грамотности, ключом стали метафоры и иносказания, понятные только тем, кому дали возможность их расшифровывать. Скажем, Библия (Тора). Для большинства - это что-то типа "истории мироздания", а иудейские мистики (каббалисты, не каббалисты - тут сомневаюсь в своих знаниях) рассматривают там не два, а четыре или пять слоев смысла...

Есть книга по Таро, вернее двухтомник, написал психолог, Белявский, "Учебник по таро", вот как раз там все это видно, что психологи вообще не используют Таро как мантическую систему, а для них это вроде как метафорчиеские карты. И уже в процессе общения с клиентом как бы психолог позволяет клиенту рассмотреть варианты и выбрать подходящий
Ну да, ну да. Это, в каком-то смысле, "нормальный процесс обращения профанов (почти что как в масонстве)))) со знанием". Примерно так - у микроскопа такая прикольная "дуга" (на которой оптика крепится) - за нее удобно рукой держаться, когда гвозди забиваешь...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Все-таки, это слишком опасные технологии, без ключа для расшифровки они не должны быть работоспособны. Хотя... может быть, этим ключом, на первоначальном этапе, как раз являлась грамотность. Потом, с распространением грамотности, ключом стали метафоры и иносказания, понятные только тем, кому дали возможность их расшифровывать. Скажем, Библия (Тора). Для большинства - это что-то типа "истории мироздания", а иудейские мистики (каббалисты, не каббалисты - тут сомневаюсь в своих знаниях) рассматривают там не два, а четыре или пять слоев смысла...
Я тут согласен, все эти книги и трактаты зашифрованы, причем там все написано таким тестом, что вообще за голову берешься когда читаешь, какую чушь они несут и какие там ингредиенты надо, которых в современном мире просто нереально достать. в Библии то же самое, и я писал уже много раз свою точку зрения. Восприятие мира тех людей и нас сильно различаются, любой язык развивается, меняется лексические значение слов и понятий языков, и поэтому то что сейчас делают разные толкователи Библии... ну все это полная ерунда. Прошло 3000 лет как минимум, тут даже за 200 лет манера писать к примеру во времена Пушкина и сейчас поменялась, а за 3000 лет произошли безумные там изменения.

lcfr

Юзер
23 Дек 2019
101
26
эзотериков, ведьм, колдунов и прочих шарлатанов - на костёр. там им самое место

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
орден психологов Золотая заря, золото всегда в цене, молодцы психологи, развиваются

L

Lilith rouge

Например, то же самое Таро, только если с ним работать не в духе современного использования, а именно в традиции ордена Золотая Заря

ну и ок)пусть себе шебуршат картишками,в отличии от других,они хотя бы фильтруют свой базар и не говорят *имплантами и импринтами,всевозможными внушениями,ограничениями*.Да и простым людям не нужны эти эзотерические риверансы в лице каких-то интуитивных крупиц самого таролога.Ну не надо это людям.Не-на-до.Все что они хотят услышать,что полетят бумеранги вражинам,что петя/вася любит кверента и что у него есть охуитительные магические способности/или особенная миссия целителя/мага/ведьмы и все.?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
тоже хорошо, простым людям приятно, психологам полезно, все довольны

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
ну и ок)пусть себе шебуршат картишками,в отличии от других,они хотя бы фильтруют свой базар и не говорят *имплантами и импринтами,всевозможными внушениями,ограничениями*.Да и простым людям не нужны эти эзотерические риверансы в лице каких-то интуитивных крупиц самого таролога.Ну не надо это людям.Не-на-до.Все что они хотят услышать,что полетят бумеранги вражинам,что петя/вася любит кверента и что у него есть охуитительные магические способности/или особенная миссия целителя/мага/ведьмы и все.?
Я на форуме ЧМ из альтрустких соображений трактую народу руны, ну надо хоть какую-то практику нарабатывать, и вот интересно, людей не интересуют какие-то важные эзотерические вопросы, а вся какая-то примитившина. Вот примерно ТОП-5 список постоянных вопросов, причём отсортировал по популярности
1) Что думает М о Ж или Ж о М
2) Диагностика чисток
3) Диагностика защит
4 ) На удивление только на 4 месте по популярности диагностика негатива
5) Диагностика ставов, как новых так и запущенных

Вопросы бизнеса и работы из 100 человек от силы спрашивает 1-2 человека. Со временем все их вопросы уже кажутся стандартными, и шаблонными.

Поэтому кто занимается там Таро или чем-то там еще, пусть выучат только как читать отношения, что думает... что чувствует... помиримся или нет и не будет отбоя от клиентов.

Другое интересно, вопросы бизнеса и работы настолько редкие, что прямо удивляюсь

Сверху