Почему человека с развитием цивилизации все больше тянет к мистике, оккультизму и магии?

Вы занимаетесь оккультными науками, таро, эзотерикой, магией?

• Гадаю на таро, рунах или другом оракуле

• Я эзотерик, шаман, маг или колдун

• Не занимаюсь, но хотелось бы попробовать

• Я верующий, побежал каяться в церковь

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
тоже хорошо, простым людям приятно, психологам полезно, все довольны
Вы понимаете, что магическое и мистическое, сакральное они превращают в обыденное. Вы почитайте книги по таро написанное психологами и поймете

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
норм, население приобщается к таро, и человечество развивается, со временем эти подпорки - таро и руны отпадут, так как инфу будут получать напрямую из ощущений

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
dexted, они превращают или ты? Ты даешь обыденные ответы. Давай сакральность и будет тебе счастье.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Бизнес - это сфера манипуры (деловая активность), тут не до эзотерики,
здесь нужны расчёты и планирование, придерживаться стратегии.
Есть такой автор, все его знают, это Сергей Батюшков и он в своей книге написал, что бизнес достаточно активно пошел в эзотерику, в серьезных фирмах создают должность вроде консультанта с сомнительными обязанностями, и когда к примеру надо покупать фирме технику или транспорт , или человека нанимать, так вот этот человек проводит диагностику. Не знаю правда или нет, но в последней книге этого автора как раз об этом читал

Самое эффективное применение ума - это как раз эта чакра,
поэтому многие, идущие путём сердца и отрицающие ум,
могут находиться в финансово незавидном положении.
А те, кто проработал три нижние чакры и вышли на путь сердца,
они уже не нуждаются в помощи рун и прочих гадательных методик,
у них финансово итак всё отлично,
наработан денежный канал как это модно говорить.
Вы будете удивлены, но не все озабочены вопросом денег и не всех интересуют только деньги. Знаю человека, у него есть деньги для вполне нормальной жизни и он не стремиться накапливать их или увеличивать, а занимается эзотерикой себе в удовольствие

Деньги - это зло, и как учит руническая поэма - богатство сеет вражду меж родичей. Вживую я видел как родичи поссорились друг с другом из-за наследных дел, и все хозяйство растащили

Последнее редактирование:

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
они превращают или ты? Ты даешь обыденные ответы. Давай сакральность и будет тебе счастье.
Давай начнем с того, ты читал ли хоть одну книгу по таро написанную психологами и сравнивал ее с другими книгами написанными не психологами?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
психолог, тот кто имеет госдиплом о высшем образовании? остальные психологи непсихологи? а эзотерики, те у кого дипломы не гособразца? а религиозники с госдипломами (маймониды, например) они психологи или эзотерики?

мне без разницы книга психолога или непсихолога, это оценочные названия

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Вы будете удивлены, но не все озабочены вопросом денег и не всех интересуют только деньги.
Тогда почему ты удивлен и озабочен, что тех, кто к тебе обращается в чм не интересуют деньги и бизнес?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Психолог, тот кто имеет госдиплом о высшем образовании? остальные психологи непсихологи?
Да что вы ерунду несете! Психологом может быть любой человек ,который заниматься психологией. Необязательно что у человека должен быть диплом установленного образца. Вы еще скажите, что художники которые там не закончили художественные образовательные учреждения не являются художниками. Вы покопайтесь в биографии актеров, а именно 70-90-х годов, там у половины актеров нет за плечами актерской школы.

эзотерики, те у кого дипломы не гособразца?
А зачем эзотерику диплом? Я вообще считаю что диплом - это филькина грамота... может раньше брали по диплому, но сейчас в частный сектор берут не по диплому, а по то что человек умеет. Да и все великие люди, даже тот самый Стивен Спилберг даже получил аттестат о школьном образовании уже в глубоком возрасте

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
dexted, ты же можешь в ЧМ приписать, что отвечаешь на вопросы только про бизнес и деньги, а на вопросы про отношения не отвечаешь? и тогда получится как ты хочешь

Психологом может быть любой человек ,который ...
Тогда все впорядке, для меня психолог является эзотериком, а эзотерик психологом

Капранов, он психолог, но эзотерик, он эзотерик, но психолог

Да что вы ерунду несете! Психологом
точно, всё фигня по сравнению с мировой эволюцией

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
А Вы видете другие истории и закрываетесь от денежного потока, полагая, что они зло. Вернее направляете фокус своего внимания.
Я не закрываюсь от денежного потока, а отказываюсь как говорится "над златом чахнуть". Мне лишь достаточно некоторой суммы для обеспечение всех моих текущих нужд, которой вполне достаточно. Я как раз противник того, чтобы человек жил ради обслуживания денег. К примеру. Допустим, человек купил автомобиль... его надо и мыть, и обслуживать, и страховку покупать и эта вещь привязывает человека к этой вещи, делает уже рабом автомобиля. И я вот спрашиваю.. а нафига это нужно... лишними нитями привязать себя к материальному?

Я не против денег и богатства. Я как раз против того. чтобы человек становился заложником своего богатства. К примеру... если возникнет вопрос, иметь ли автомобиль за 100 000$ или 25 000 долларов наличными. Я бы выбрал второй вариант, потому что деньги не лишат меня свободы и не заставят каким-то образом тратить свою жизнь только на обслуживание имущества.

Есть такая интересная концепция, что богатство - это то что можно унести с собой.

Если к примеру у человека 5 квартир. то это уже не богатство, а груз, который нуждается в обслуживании, проведении манипуляций, управлении и т. д.

Сверху