dexted
Магистр
А год ведь ВЫСОКОСНЫЙ! КАК ОН НАХУЛИГАНИЛ!И этот год особенно щедр для меня в плане новых знаний и их применения.
Я бы условно литературу разделил на две части, вернее на три части.Может Вы где-то не там ищете? Или запросы не верно формируете?
Определитесь какую пользу Вы хотите? И что есть польза? - возможность применить на практике?
или чтобы практика давала ожидаемый эффект? Такие вопросы к себе, проясняют собственно
а чего я хочу-то?
Как по мне, так я в современной информации нахожу удивительные, потрясающие,
мотивирующие меня на действия материалы постоянно.
И этот год особенно щедр для меня в плане новых знаний и их применения.
Первая часть - это литература написанная до конца 90-х, именно написанная, а не изданная. Огромное количество книг было написано в 80-х и 90-х, а вот только сейчас их перевели на русский язык и издали. Вот эти книги самые лучшие!
Вторая часть, это то что пишут сейчас. Писанина современная, и из-за этого все книги получаются плоскими. Отсутствует глубина, объем. Это все равно что сравнивать, как писали Алистер Кроули или Израэль Регарди, или даже тот самый Скотт Каннингем, Фрея Асвин с книгами Ольги Корбут, и всяких псевдоэзотериков. Знаете, есть такие книги, которые с удовольствием перечитываю до дыр в страницах и пока книга не развалится, а есть такие "современные" книги и понимаю, ну вот полная чушь! Я даже подозреваю, что много прочитал и то что пишут авторы кажется уже повторением из книги в книгу одно и то же
Третья - это книги в перводе Анны Блейз... ну вот реально талантливая переводчик! Она словно сама всем этим занимается, ведь иначе человек не может правильно передать суть информации
Я вот заметил такую интересную вещь!
Возьму как примеру для иллюстрации руническую практику. Дело было давно. Я вот прочитал там 5 книг, изучил все значения и казалось, что знаю все! Что-то делал, запускал ставы. Прошло пару лет. Неожиданно открылась новая грань знаний, натолкнулся на литературу или посмотрел новый курс. Итак продолжается получение знаний.
Я тут подозреваю, есть какие-то духовные учителя. Их можно называть по-разному. И процесс идет по примеру школьного образования. Отучился первый класс, кое чему научился и считает, что знает все! Отправляют это неизвестные силы человека на каникулы год-два, может больше, а может меньше. Потом как по звонку призвали и сказали вот там возьмешь материал и учись дальше. Во всяком случае со мной такое происходит.
Отсюда у меня сложилось впечатления... что это не мы изучаем там все это, это нас этому обучают какие-то высшие силы. Называть их можно как угодно.
[DOUBLEPOST=1600611606,1600611091][/DOUBLEPOST]
Вот что есть у некоторых психологов (а любой психолог - это правда ученый в СОВРЕМЕННОМ смысле, что ль?..) -
Насчет психологов, то тут еще интереснее. Кого не возьмешь, во всяком случае большинство современных авторов оккультных книг и курсов являются практикующими психологами!После этого по психологам(предсказуемо и логично, сама постановка вопроса предполагает это) будут топтаться в пользу мистики, оккультизма и магии. Как-то все уже настолько предсказуемо, что глубже и отвечать не хочется...))