Почему человека с развитием цивилизации все больше тянет к мистике, оккультизму и магии?

Вы занимаетесь оккультными науками, таро, эзотерикой, магией?

• Гадаю на таро, рунах или другом оракуле

• Я эзотерик, шаман, маг или колдун

• Не занимаюсь, но хотелось бы попробовать

• Я верующий, побежал каяться в церковь

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
И этот год особенно щедр для меня в плане новых знаний и их применения.
А год ведь ВЫСОКОСНЫЙ! КАК ОН НАХУЛИГАНИЛ!

Может Вы где-то не там ищете? Или запросы не верно формируете?
Определитесь какую пользу Вы хотите? И что есть польза? - возможность применить на практике?
или чтобы практика давала ожидаемый эффект? Такие вопросы к себе, проясняют собственно
а чего я хочу-то?

Как по мне, так я в современной информации нахожу удивительные, потрясающие,
мотивирующие меня на действия материалы постоянно.
И этот год особенно щедр для меня в плане новых знаний и их применения.
Я бы условно литературу разделил на две части, вернее на три части.

Первая часть - это литература написанная до конца 90-х, именно написанная, а не изданная. Огромное количество книг было написано в 80-х и 90-х, а вот только сейчас их перевели на русский язык и издали. Вот эти книги самые лучшие!

Вторая часть, это то что пишут сейчас. Писанина современная, и из-за этого все книги получаются плоскими. Отсутствует глубина, объем. Это все равно что сравнивать, как писали Алистер Кроули или Израэль Регарди, или даже тот самый Скотт Каннингем, Фрея Асвин с книгами Ольги Корбут, и всяких псевдоэзотериков. Знаете, есть такие книги, которые с удовольствием перечитываю до дыр в страницах и пока книга не развалится, а есть такие "современные" книги и понимаю, ну вот полная чушь! Я даже подозреваю, что много прочитал и то что пишут авторы кажется уже повторением из книги в книгу одно и то же

Третья - это книги в перводе Анны Блейз... ну вот реально талантливая переводчик! Она словно сама всем этим занимается, ведь иначе человек не может правильно передать суть информации

Я вот заметил такую интересную вещь!
Возьму как примеру для иллюстрации руническую практику. Дело было давно. Я вот прочитал там 5 книг, изучил все значения и казалось, что знаю все! Что-то делал, запускал ставы. Прошло пару лет. Неожиданно открылась новая грань знаний, натолкнулся на литературу или посмотрел новый курс. Итак продолжается получение знаний.

Я тут подозреваю, есть какие-то духовные учителя. Их можно называть по-разному. И процесс идет по примеру школьного образования. Отучился первый класс, кое чему научился и считает, что знает все! Отправляют это неизвестные силы человека на каникулы год-два, может больше, а может меньше. Потом как по звонку призвали и сказали вот там возьмешь материал и учись дальше. Во всяком случае со мной такое происходит.

Отсюда у меня сложилось впечатления... что это не мы изучаем там все это, это нас этому обучают какие-то высшие силы. Называть их можно как угодно.
[DOUBLEPOST=1600611606,1600611091][/DOUBLEPOST]
Вот что есть у некоторых психологов (а любой психолог - это правда ученый в СОВРЕМЕННОМ смысле, что ль?..) -
После этого по психологам(предсказуемо и логично, сама постановка вопроса предполагает это) будут топтаться в пользу мистики, оккультизма и магии. Как-то все уже настолько предсказуемо, что глубже и отвечать не хочется...))
Насчет психологов, то тут еще интереснее. Кого не возьмешь, во всяком случае большинство современных авторов оккультных книг и курсов являются практикующими психологами!

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Насчет психологов, то тут еще интереснее. Кого не возьмешь, во всяком случае большинство современных авторов оккультных книг и курсов являются практикующими психологами!
Во как. "Авторы книг" и "практикующие" знают, как зарабатывать, неэффективным инструментом пользоваться не будут...

L

Lilith rouge

магия как раз трансформирует сознания человека
ой ли,трансформирует?до определённого уровня,может быть.К чему магия сводится?К чисткам и защитам,а затем,к многолетним магическим войнам *чья магия сильнее/чернее/могущественнее*.И самый потолок это стать истеричкой-чернушницей с профдеформацией в лице вечных ритуалов на открытие дорог и чисток *от бесов*.Всё.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
ой ли,трансформирует?до определённого уровня,может быть.К чему магия сводится?К чисткам и защитам,а затем,к многолетним магическим войнам *чья магия сильнее/чернее/могущественнее*.И самый потолок это стать истеричкой-чернушницей с профдеформацией в лице вечных ритуалов на открытие дорог и чисток *от бесов*.Всё.
Я считаю, что магия куда больше и куда объемнее. То что вы написали - это я бы назвал "форумной магией". Это только на форумах всяких магических такой фигней страдают. Я вот завсегдатый таких сообществ и скажу вам, что слово "чистка" у них там это все равно, что утром почистить зубы. Чистки и защиты, ну это у них как бы мания какая-то. Как почистили себя... начинают своих близких таким терроризировать.

Все это "чернушное" я бы даже и магией не назвал. Это колдовство. Обычно символизирует, как низко может пасть человек.

По моему убеждению - магия это наука, вызывать изменения. Магия подчиняется законам, принципам, требует знаний множества дисциплин. Поэтому именно к этому я и стремлюсь. В отличии от магии... колдовство это все чистки, защиты и все чернушное. Между этими понятиями есть огромная разница. Магия это путь развития личной силы человека, а колдовство как раз путь деградации.

Я вот заметил, что по мере выполнения всяких практик, сходиться с противоположным полом стало куда сложнее. У мага внутренний мир кажется куда богаче, маг размышляет о более глобальных вещах, а вот обычно люди кажутся неинтересными, словно для них земля до сих пор плоская. Поэтому я бы сказал, что маг - это человек, который стремиться раскрыть свои возможности.
[DOUBLEPOST=1600703767,1600703277][/DOUBLEPOST]Мне очень нравится объяснение понятия "церемония". Это греческий театр, где люди играют богов.

То же самое делает и магия с человеком.
По сути, оператор или маг играет роль Бога.
Что-то творит своим сознанием.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
заметил, что по мере выполнения всяких практик, сходиться с противоположным полом стало куда сложнее. У мага внутренний мир кажется куда богаче, маг размышляет о более глобальных вещах, а вот обычно люди кажутся неинтересными, словно для них земля до сих пор плоская
Так. Вот в этом месте возмутились

- как минимум четыре девушки, не говоря о большинстве дев-психологинь и значительном количестве дев-психотерапевтинь. И это только из "профессиональной среды"! :D
Магия подчиняется законам
Ты про законы Гермеса Трисмегиста?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Так. Вот в этом месте возмутились

- как минимум четыре девушки, не говоря о большинстве дев-психологинь и значительном количестве дев-психотерапевтинь. И это только из "профессиональной среды"! :D
Да пусть себе возмущаются. Я просто констатировал факт, что человек который меняется... даже переходя на правильное питание состав жидкостей в организме меняется, и когда я вижу что в магазине человек покупает баклашку пива, то это явный пример, что на самом простом примере маг и другой человек уже отличаются образом мысли и действий. А представьте, что по мере развития человека таких точек не соприкосновения станет все больше и больше?

Все эти специалисты по развитию личности называются "бизнес сектой"

[DOUBLEPOST=1600711397,1600711331][/DOUBLEPOST]
Ты про законы Гермеса Трисмегиста?
Я про естественные законы природы, за которой наблюдали наши предки, за влиянием сил на все процессы
[DOUBLEPOST=1600711939][/DOUBLEPOST]Вот только подумайте, если человек раньше пил с алкашами во дворе, то после того как решил стать или тарологом, или магом, или мастером рейки... его восприятие мира поменялось и его бывшие друзья стали для него какими-то грязными, немытыми бомжами.

Ну это так я просто такой яркий пример привел. Человек меняет свой мир идя по пути просвещения. Многие просто бояться, говорят, что мы там 20 лет дружили... но чтобы птенец вылупился он должен разбить свой внутренний, ограниченный размерами яйца мирок

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Да пусть себе возмущаются
Неудачно я выразился. Ты меня озадачил фразой
по мере выполнения всяких практик, сходиться с противоположным полом стало куда сложнее
и мне стало интересно, чего ж такого меняется в мужской конструкции по мере выполнения всяких практик. А пример, может, тоже неудачный, был про то, что со многими девушками вполне можно поговорить и про магию, и про науку, и про много чего другого, отличного от сковородок, помад и подгузников.
Я про естественные законы природы, за которой наблюдали наши предки, за влиянием сил на все процессы
Уточни, пожалуйста, пример приведи, а то мне казалось, что ты вообще не предполагаешь наличие законов природы, относишь их к разряду "персональных иллюзий".
чтобы птенец вылупился он должен разбить свой внутренний, ограниченный размерами яйца мирок
О да. Но потери тут кажущиеся, оттого, что человек вообще не любит перемены.
Тут снова можно упомянуть мотивы занятия магией (или наукой). Заклинанье "на деньги" ради собственно денег, или заклинанье "на деньги" ради эксперимента, во втором случае друзья-алкоголики не поймут - а если друзья не поняли, значит, это уже не друзья. Ученых, которые над собой ставят эксперименты, тоже многие не понимают...

Давай на "ты"? Когда на "Вы" - бывает ощущение, что меня в разговоре не один, а несколько.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Этот период пройдёт и обнаружится, что каждый (!) человек удивителен и интересен.
Пока что кажется, что люди с которыми я сталкиваюсь в жизни, такие блеклые, что я вот не знаю о чем с ними говорить. Вот у меня есть соседка, каждое воскресенье ходит в церковь... и слышу от нее постоянно... вот батюшка сказал то... вот батюшка сказал это... она соблюдает все посты. Никакой свободы воли. Такое чувство, что я разговариваю не с человеком, а с тем что написано в церковной книге "раб Божий"

Ну ничего своего нет.

Замечаю у Вас по комментам неприятие к алкоголикам
Да нет никакого неприятия. Просто это привел как пример, яркий и примечательный.

Внутри себя я позволила им пить, веселиться, жить так как им нравится. И меня отпустило.
По моему видению настоящий маг должен быть нейтрален в оценке других людей. Когда есть вот эта нейтральность, тогда получается.
Да я это знаю, и понимаю, что нужно принимать мир такой как он есть, даже во всем своем уродстве. Но как бы иногда получается, принимать, но иногда нет. Как раз лично в моей жизни наличие алкоголиков послужило примеров, что делать нельзя. После смерти мамы шел по улице, весь такой расстроенный и вижу на клумбе возле памятника, скрутился и спал алкоголик. Тепрь когда я вижу алкоголь в любом виде перед глазами такая картинка, как причина и результат. Вот поэтому и вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде.

Алкоголики тоже оставили отпечаток в моем жизненном опыте.

Целителям, например, чаще всего тяжело работать со своими или собой бывает (мешают чувства), а если удается перейти на нейтралку, то всё получается.
Если говорить конкретно о магии, то там нейтральность не особо помогает. Вот я заметил такую штуку, когда человек находится под давлением эмоций ситуации, к примеру, ему грозит опасность, то любая магия срабатывает на ура без всех этих ритуалов и мероприятий. Может для целителей "чувства" является проблемой, но вот именно страх и как обычно пишут в эддах "когда нужда велика", то все эти штуки работают очень сильно.

Я, когда дописала и прочла, то обнаружила, что плюсую Вам про "чернушное". Нужно принять и такое "чернушное". Поработаем с принятием "чернушного"? А ведь тоже магия, просто другого уровня и эти люди проходят опыт и развиваются. У каждого человека есть опыт прохождения от чернушного к светлому. Просто это "чернушное" у каждого свое. На самом деле это никакое не чернушное, а этап/ступенка на пути.
Я сам частый посетитель форума по черной магии, и там мне нравятся больше всего наивные люди... и пишут вроде "Я вот поставила чистку на молодого человека или на мужа или на кого-то там еще, вытянула руны и подскажите что будет...". Раньше я им писал, что надо поднимать свою просвещенность, ну нельзя заниматься серьезным делам не зная простых вещей и не понимая о чем там говорят три выпавших руны... потом вспомнил себя, что однажды совершал глупости и похуже.

Вы возможно правы, что каждый проходит через это... но не факт, что проходит.
[DOUBLEPOST=1600793547,1600792287][/DOUBLEPOST]
и мне стало интересно, чего ж такого меняется в мужской конструкции по мере выполнения всяких практик. А пример, может, тоже неудачный, был про то, что со многими девушками вполне можно поговорить и про магию, и про науку, и про много чего другого, отличного от сковородок, помад и подгузников.
У человека меняется фокус внимания, да и сам человек меняется. К примеру, знания не продвинутых девушек про магию, как по мне, ограничиваются разными форумными примочками. Как раз в основном мне такие попадались. Да и большая часть людей сугобо материальны.

Уточни, пожалуйста, пример приведи, а то мне казалось, что ты вообще не предполагаешь наличие законов природы, относишь их к разряду "персональных иллюзий".
Природа - это набор принципов. Стихии, взаимодействий стихий, которые создали все сущее, связь природы и человека.

О да. Но потери тут кажущиеся, оттого, что человек вообще не любит перемены.
О том же Киосаки писал... Не бойся быть богатым, что мир богатого человека начнет трансформироваться

ут снова можно упомянуть мотивы занятия магией (или наукой). Заклинанье "на деньги" ради собственно денег, или заклинанье "на деньги" ради эксперимента
Самое интересное, что когда мы делаем магию для проверки, для эксперимента ничего не работают.

Ученых, которые над собой ставят эксперименты, тоже многие не понимают...
К примеру, Макрони в одно время когда он заявил, что изобрел способ передачи электрических сигналов без проводов... друзья отправили его на психиатрическое обследование

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
и слышу от нее постоянно... батюшка ... батюшка ...
Да, это слово прикольное. Почему не сделали обращение "господин" или "учитель", скажем...
Как раз в основном мне такие попадались
...это ты, может, хватал "первое, что попалось". Вот она и появилась, изжога. ))
Че-то мне кажется, что девушки, с которыми можно поговорить обо всяком интересном, "саморазвитием" сильно не увлекаются, а развиваются без обучающих курсов, естественно и гармонично. Ведет их "внутренняя духовность", так сказать, без скачков и как бы внезапных "откровений", обучающих материалов и сомнительных "учителей". Естественная, так сказать, мудрость. Мы, все ж, иначе устроены, наш "источник мудрости" - опыт... Ну мне так кажется.
У человека меняется фокус внимания, да и сам человек меняется
Да уж. После шашлыка и водочки - медитировать незачем, и так классно жить. Даже читать незачем, только время терять. А с переменой фокуса внимания приходится выбирать. Водочка и медитации не шибко совместимы, вроде...
Природа - это набор принципов. Стихии, взаимодействий стихий, которые создали все сущее, связь природы и человека
Понял, благодарю!
Смотри, какая ситуация - на планете Земля все, что есть - единая природная система, так? А моделей магии много - северная, индийская, арабская, еврейская... Почему так - ведь природа же на всех - одна-единственная?
О том же Киосаки писал... Не бойся быть богатым, что мир богатого человека начнет трансформироваться
Ну да, ну да. А эмоции, "душевность" тянут в привычное "а мне там/с теми людьми/в той реальности было хорошо"...
Самое интересное, что когда мы делаем магию для проверки, для эксперимента ничего не работают
Как это??? Какая разница - "я наколдовываю 100 рублей ради того, чтоб купить булочку и сделать себе сытно" или "я наколдовываю 100 рублей, потому что хочу поглядеть, как работает это конкретное колдовство"?..
К примеру, Макрони в одно время когда он заявил, что изобрел способ передачи электрических сигналов без проводов... друзья отправили его на психиатрическое обследование
Это он фокус внимания потерял, заземлиться забыл! Тоже мне - связист-электрик... ))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Знакомая Ваша в своём мире очень счастлива и естественно о нём и рассказывает. Человек ведь говорит о том, что его волнует, впечатляет, окрыляет, угнетает…. А о чём Вам хотелось бы поговорить со своей знакомой за рамками церкви?
О церкви. Вот пару историю о так называемых "святых отцах".

Мой прадед прислуживал еще мальчиком в церкви. Дело было перед Пасхой.
Заходит он к батюшке, в страстную неделю, и видит что у него на столе, и колбасы, и сало, и вино. И спрашивает:
- Батюшка, как же так? Ведь сейчас нельзя?
Поп ему отвечает:
- Это вам нельзя, а я иду на работу.

Вот другая история, уже от бабушке по отцовской линии.
У нее отец был попом, ее мать умерла и он женился снова. Так вот как-то там вышло, что она забеременела. Мачеха ее побила и выгнала из дома. Это никакая-то том выдумка, а реальная история моей семьи.

Поэтому когда говорят, что вот батюшка сказал то... вот батюшка сказал это... я сторонник вообще упразднить церковь и разогнать эту шайку в рясах.
Прежде чем батюшка должен проповедовать слово Божье, он должен начать с себя.
А что я вижу? В дверь эти "слуги Божьи" не помещаются и на мэрсах разъезжают.

Я вот пытаюсь просвещать этих людей, но они даже и слушать правду не хотят.

Всё, что снаружи, в том числе Ваши слова она накладывает на учение Церкви, то есть каждое явление объясняет с позиций христианского вероучения. В принципе каждый так делает: и астрологи, и тарологи, и целители, и маги, и психологи и т.д. Просто кто-то открыт и вслух говорит, как Ваша знакомая, а кто-то внутри себя анализирует – это, скорее всего Ваш вариант.
Я вообще излагал свою точку зрения. Любой духовный путь человек должен проходить в одиночестве. Как только духовный путь становиться общим, то уже выстраивают иерархию, устанавливают поборы и все остальное. Поэтому я считаю этих всех верующих заложниками секты.

Давайте на примере Ваших любимых алкоголиков. С чего Вы взяли, что он алкоголик? Возможно человеку плохо стало с сердцем… возможно у него тоже была трагедия какая-то личная и он не понимая как пережить перебрал, что идя по дороге упал в кусты… Мы можем строить только домысли, которые не всегда соответствуют действиетльности/реальности.
По внешности и по виду из просто отличить.

Однажды мне подарили книгу про магию, я открыла на произвольной странице, прочла один ритуал и словно перешла в другое измерение, где я это практиковала четко видела этот ритуал в действии и его силу прочувствовала. Я закрыла эту книгу и избавилась от неё. И после этого случая книг о магии не открываю. Мне подарили карты и там на них была инструкция по гаданию, я делала расклады и давала свои толкования на будущее нескольким знакомым забавы для, всё сбылось. От карт я тоже избавилась. У меня есть четкое внутреннее понимание, что в этой жизни мне не нужно идти этим путем: предсказывать, ворожить. И замечала, что редко, кто способен меня считать или предсказать. Бывало мне предсказывали в детстве, юности и я ждала события, а получалось не так как предсказывали, хотя у других сбывалось. И тогда я перестала интересоваться судьбой. А одна из ясновидящих увидела, что я не люблю предсказания и эти её слова помогли отнестись к ней серьёзно и мы с ней подружились и она мне не предсказывала ни разу.
В этом плане женщинам легко. У вас всех враждебные способности. Мужчинам же надо совсем наоборот, пробиваться к этим тайным знаниям своим трудом.

Ну если способности есть, чего ими не пользоваться)
[DOUBLEPOST=1600894917,1600893314][/DOUBLEPOST]
Да уж. После шашлыка и водочки - медитировать незачем, и так классно жить. Даже читать незачем, только время терять. А с переменой фокуса внимания приходится выбирать. Водочка и медитации не шибко совместимы, вроде...
Такие люди просто не представляют, насколько шикарные ощущения у человека, который перешел на правильную пищу в добавок к разным практикам. Я сам вот всегда любил мясо, и хорошее вино, всякие там пепси, колы и все прчоее. Часто ел пиццы. И вот неожиданно, в один момент меня отвернуло от всей "не экологической" пищи. Теперь вот ни капли алкоголя, отказался от всей синтетике, колбас, мяса и всего чем нынешняя молодежь питается.

По ощущением скажу, что был некоторый период магической трансформации. Сперва ощущался жар в спине, и достаточно долго. Потом на смену этому пришло ощущение внутренней пустоты. До этого внутри переваривались всякие проблемы, стрессы, ситуации... а сейчас ситуация абсолютной пустоты, которая по ощущения проецируется на внешний мир.

Сравнивая два этих режима "до" и "после" я вот понял, в каких цепях живет народ.

Смотри, какая ситуация - на планете Земля все, что есть - единая природная система, так?
Еще об этом Аристотель писал в 5 веке до н. э., про стихии, как основы всего сущего

А моделей магии много - северная, индийская, арабская, еврейская... Почему так - ведь природа же на всех - одна-единственная?
Да просто разные условия жизни и это накладывается на их магию.

Как это??? Какая разница - "я наколдовываю 100 рублей ради того, чтоб купить булочку и сделать себе сытно" или "я наколдовываю 100 рублей, потому что хочу поглядеть, как работает это конкретное колдовство"?..
Не знаю почему, но у меня ни гадания, ни магия ради проверки никогда не работали. Да и многие об этом рассказывают

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Ответ частично заключен в самом вопросе. Потому что с переизбытком потребительства и материализма стало нехватать идеи, осмысленности, духовности.

L

Lilith rouge

Когда на "Вы" - бывает ощущение, что меня в разговоре не один, а несколько

а у людей куча субличностей,всевозможных сущей и всякой дребедени,поэтому обращение на *вы* гармонизирует человека и никто не отторгается и не забывается:D
его восприятие мира поменялось и его бывшие друзья стали для него какими-то грязными, немытыми бомжами.
это отторжение материального,всего земного,жизни в человеческом теле)проблемы с мамой,женщинами,женским родом)блок в чувствах и ощущениях.
В этом плане женщинам легко. У вас всех враждебные способности.
легко)))прям смешно стало)))сейчас как таковых *женщин* не существует,женская энергетика подавлена уже много веков назад и проявление этой энергии сейчас под большим запретом;там многовековое насилие,всевозможные религиозные шизы/импланты/внушения/блоки/отторжение от земной реальности,там дохрена всего.
Водочка и медитации не шибко совместимы, вроде...
После шашлыка и водочки - медитировать незачем, и так классно жить.
уж лучше нае...ть водочки и шашлыка,если от этого хорошо,чем уходить в эти медитации)никто медитировать не умеет,этой блт,медитации слишком много значения придают.Нахер она вообще нужна,если человек себя не знает и не чувствует (а так в большинстве своем и есть),он еще больше от себя отдаляется и отторгает свою физическую реальность в теле.
[DOUBLEPOST=1600950406,1600949342][/DOUBLEPOST]
Тепрь когда я вижу алкоголь в любом виде перед глазами такая картинка, как причина и результат. Вот поэтому и вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде.
у меня мама алкоголичка)и я очень удивилась,когда её просматривала на тонком плане,потому что она оказалась-ангельской душой,у неё очень тонкие вибрации и серьезные задачи души,одна из которых собрать в себе всю грязь рода и земли/госсударства.

Последнее редактирование модератором:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
У мага внутренний мир кажется куда богаче, маг размышляет о более глобальных вещах, а вот обычно люди кажутся неинтересными, словно для них земля до сих пор плоская. Поэтому я бы сказал, что маг - это человек, который стремиться раскрыть свои возможности.
Я вот пытаюсь просвещать этих людей, но они даже и слушать правду не хотят.
Пока что кажется, что люди с которыми я сталкиваюсь в жизни, такие блеклые, что я вот не знаю о чем с ними говорить.
Кто когда-то давно считал людей примитивными и неинтересными, а их разговоры и мечты бессмысленными и лишенными великой идеи, тот Я :) И еще раздавала советы, когда не просят. Теперь же считаю, что каждый находится в своем туннеле реальности и не стоит туда своими клешнями лезть, ну если только не вынуждена сотрудничать в силу обстоятельств(тогда договариваюсь и с собой и с ними))
Пока что кажется, что люди с которыми я сталкиваюсь в жизни, такие блеклые, что я вот не знаю о чем с ними говорить. Вот у меня есть соседка, каждое воскресенье ходит в церковь... и слышу от нее постоянно... вот батюшка сказал то... вот батюшка сказал это... она соблюдает все посты. Никакой свободы воли. Такое чувство, что я разговариваю не с человеком, а с тем что написано в церковной книге "раб Божий"
Чего вы хотите от разговора с ней, из какого мотива вы с ней разговариваете? Из желания понять,почему у нее такое мышление, как оно ей помогает выживать в этом мире? Из желания увидеть в ней что-то положительное? Из чувства собственного превосходства? Из желания помочь или быть ей чем-то полезным? Из желания убедиться насколько люди вокруг примитивны? Себе ответьте))
Пока из трех страниц этоговсего ментального потока я поняла, что магия наполняет вашу жизнь смыслом и радостью, удовлетворяет интеллектуальные и частично эмоциональные потребности. Какова конечная цель вашего увлечения, которое стало вашей жизнью(или не стало)?
Еще я так и не поняла, по какому принципу вы взаимодействуете с этим миром. Давайте возьмем вашу ситуацию и так сказать назначим виновных.
К примеру, знания не продвинутых девушек про магию, как по мне, ограничиваются разными форумными примочками. Как раз в основном мне такие попадались
и перед этим было, что вам стало тяжелее сходиться с противоположным полом. Значит ситуация такая: попадаются примитивные девушки, и поэтому с ними стало тяжело сходиться (надеюсь, я правильно поняла). Что привело к такой ситуации: я (или что-то во мне), девушки(они не правильно развиваются), жесткие изломы реальности (или этого мира), социум(он пошел не по правильному пути развития))) Выберите что-то одно,пусть свое, но конкретное)) Спасибо))

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: ay1
L

Lilith rouge

Никакой свободы воли. Такое чувство, что я разговариваю не с человеком, а с тем что написано в церковной книге "раб Божий"
потому что религия/батюшка/молитвы замещают человеческую душу)от того не происходит развития души и она более не может находится в теле,и она слетает или вообще уходит в другое воплощение.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Чего вы хотите от разговора с ней, из какого мотива вы с ней разговариваете?
Да просто интересно узнать, что скажет нового. А оказывается, одно и то же.

Из желания понять,почему у нее такое мышление, как оно ей помогает выживать в этом мире? Из желания увидеть в ней что-то положительное? Из чувства собственного превосходства? Из желания помочь или быть ей чем-то полезным? Из желания убедиться насколько люди вокруг примитивны? Себе ответьте))
Скорее из желания понять, что человечество движется не по пути развития, а деградации. Вроде как крепостное право отменили в 1861 году, но видимо не все получили об этом уведомление. Вот разговариваешь с людьми а у них на уме самые унылые мысли.

Вот сегодня я щелкал каналы и там наткнулся на шоу Малахова. Я вообще не смотрю такую дребедень, ну глянул. так вот там две тетки спорят и чуть ли не до драки доходил ,что "мужчина не признал ребенка и ушел к любовнице". Все эти проблемы кажется, знаете, такими пустяковыми, даже не заслуживающего внимания... что вообще я бы на это дело забил и всего делов, есть дела куда более важнее. Причем вот в жизни мне встречается огромное количество людей с таковыми проблемам, который ввиду моего отрыва от материального... не то что гроша не стоят, я бы и 1 копейку бы пожалел отдать.

Все эти выяснения отношений кто и кого любит кажутся мне очень чуждыми и далекими.

Еще я так и не поняла, по какому принципу вы взаимодействуете с этим миром.
Из принципа необходимости. Все таки приходится взаимодействовать с миром, но все происходит... по примеру политики, сегодня обнимаемся, а завтра друг против друга ведем третью мировою.

Знаете, не так давно мне довелось побывать в степи, огромные пространства окружают, я там гулял, ходил несколько часов и понял, насколько в городах мы все живем как в тюрьме. Все эти дома, все это сужение пространства, что как бы не замечаем, но вот побывав к примеру в лесу или в степи и вернувшись в город то ясно заметен контраст между безмятежной свободой и тюремно-городскими условиями.

К сожалению многие люди просто не задумываются о таких вещах

и перед этим было, что вам стало тяжелее сходиться с противоположным полом.
Перед этим я был более приземленным и легко все было, а сейчас стало намного тяжелее. Всех девушек интересуют в основном что, раньше интересовало меня - материализм. их там интересует квартира, машина, карьера и все остальное... и я сейчас просто свободен от всего этого. Есть некоторые материальные блага, которыми я пользуюсь... но я не стремлюсь знаете обвернуться в нити материальности.

Даже если говорить только за машину... я бы не то что бы не стал покупать, даже бесплатно не взял. Это ведет к тому что человек начинает быть привязан к этой вещи многими нитями... бензин, техническое обслуживание, налоги и прочие ненужные проблемы.

Именно в этом и есть расхождение. Есть некоторое количество материального, что человеку нужно для жизни... квартира, необходимая мебель, книги. А есть то, что как бы только его тормозит.

Я не против материальных вещей, так или иначе человеку нужен элементарный комфорт. Я как раз против того, чтобы зарабатывание денег было смыслом жизни. В итоге человек начинает на златом чахнуть.

К сожалению, девушки с которыми я соприкасаюсь они буквально помешаны на материальном.
[DOUBLEPOST=1600968961,1600968322][/DOUBLEPOST]
потому что религия/батюшка/молитвы замещают человеческую душу)от того не происходит развития души и она более не может находится в теле,и она слетает или вообще уходит в другое воплощение.
Это называет рабство. Если раньше людей связывали кандалами, то теперь религией.
[DOUBLEPOST=1600969274][/DOUBLEPOST]
это отторжение материального,всего земного,жизни в человеческом теле)проблемы с мамой,женщинами,женским родом)блок в чувствах и ощущениях.
Это не отторжение, а понимание, что вот мне надо вот столько-то, а все остальное оно будет человека только тормозить.

легко)))прям смешно стало)))сейчас как таковых *женщин* не существует,женская энергетика подавлена уже много веков назад и проявление этой энергии сейчас под большим запретом;там многовековое насилие,всевозможные религиозные шизы/импланты/внушения/блоки/отторжение от земной реальности,там дохрена всего.
Я говорил это как эталон передачи информация.

Фрейя научила Одина техники сейда.
Один часто советовался с норнами, особенно вел совет у источника Урд, по имени старшей норны.
Чтобы получить прорицание он пробудил в нижнем мире вельву.
Чтобы испить мудрости из источника Мимира, Один назвался племянником... Мимир был братом матери Одина Бестлы. И опять по женской линии идут все оккультные знания.

Я вот не нашел информации, чтобы оккультные знания были переданы от мужчины.

Даже если вспомнить Мед поэзии, то и тут его охраняла Гуннленд, а мед находился в котлах, что опять символизирует женские воды.

Даже Сигрдрива обучает Сигурда рунам.

уж лучше нае...ть водочки и шашлыка,если от этого хорошо,чем уходить в эти медитации
И чем это хорошо?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
dexted, конкретных ответов ты не даешь, поэтому сужу по ощущениям. Печалью, безысходностью и одиночеством веет от твоих искренних ответов, - вот такие чувства у тебя между строк. В лучшем случае протест и агрессия.
Каждому хочется быть услышанным и признанным, и понятым,- это наша потребность. Хочется делиться с кем-то. Рядом с тобой кто-то есть?(мамы нет, девушки нет, потому спрашиваю)
Мы, люди, существа стайные, и каждый свою стаю ищет, и это естественно. Вот люди на шоу объединяются вокруг какой-то проблемы, испытывают одни эмоции, удовлетворяют одни и те же ценности(справедливости, к примеру), - они в это время резонируют друг с другом, и те, которые по другую сторону экрана, тоже. И от этого резонанса их прет. И каждому из нас стая нужна со сходными ценностями и потребностями.
Человеку для жизни действительно много не нужно. Материальное в твоей жизни было, теперь стало меньше. А что вместо него? Что заняло место материального(свято место пусто не бывает)
Ты любишь смеяться? от чего испытываешь радость? (кроме магии, от темы магии ты оживаешь, это понятно)

потому что религия/батюшка/молитвы замещают человеческую душу)
Это называет рабство. Если раньше людей связывали кандалами, то теперь религией.
Да, люди останавливаются в развитии, потому что перестают задавать вопросы. Почему вы не видите лучшую сторону религии - у людей этих есть дорожная карта, путеводитель. Все в их жизни четко, ясно и предопределено, есть криминальный кодекс из 10 пунктов. А если случаются форс-мажорные обстоятельства, то на все воля бога. Для многих людей это очень хорошо, если они будут всему этому верить и следовать, это им дает опору в жизни. Это намного лучше, чем религии в их жизни не было вообще.
В моей жизни есть и другие примеры, "много званых, а мало избранных" - есть такие "избранные" люди в моем опыте, и они восхитительны, они в церкви ощущают и отца и сына и святого духа, как родных, и они же мучаются вопросами.
И чем это хорошо?
Алкогольное опьянение - это измененное состояние сознания. Голоса в голове умолкают, диалоги наконец прекращаются, своего рода медитация, некоторые ее называют низковибрационной))
[DOUBLEPOST=1600975472,1600974950][/DOUBLEPOST]
Фрейя научила Одина техники сейда.
Один часто советовался с норнами, особенно вел совет у источника Урд, по имени старшей норны.
Чтобы получить прорицание он пробудил в нижнем мире вельву.
Чтобы испить мудрости из источника Мимира, Один назвался племянником... Мимир был братом матери Одина Бестлы. И опять по женской линии идут все оккультные знания.
Вот понимаете, что у меня в голове происходит, когда я такое читаю... для меня это дикий треш и сбой операционной системы:))

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Всех девушек интересуют в основном что, раньше интересовало меня - материализм. их там интересует квартира, машина, карьера и все остальное...
Ну... такова женская природа. Они БОЛЬШЕ нашего заинтересованы в материальном. Мне кажется, "в основном" этим интересуется от силы, ну, ладно, две трети. Убираем из оставшейся трети еще две трети толстых-рябых-лысых - получается 15 процентов вполне годных "кандидаток". 15 процентов - это огого. ))
(если чего, пардон, читательницы - я лишь теоретизирую)
По ощущением скажу, что был некоторый период магической трансформации. Сперва ощущался жар в спине, и достаточно долго. Потом на смену этому пришло ощущение внутренней пустоты. До этого внутри переваривались всякие проблемы, стрессы, ситуации... а сейчас ситуация абсолютной пустоты, которая по ощущения проецируется на внешний мир
Что-то типа "инициации", или как это состояние правильно называется. От потрясений такое бывает, от рядом прошедшей опасности. Про жар в спине затрудняюсь сказать, а "внутреннюю тишину" люди ощущают, говорили. В литературе про шаманизм подобное описывается...
Такие люди просто не представляют, насколько шикарные ощущения у человека, который перешел на правильную пищу в добавок к разным практикам
...кайф не хуже алкогольного! ))
И колбасы разные очень даже мешают. Я вот только насчет молочных продуктов пока не понял, как действуют. Ты не экспериментировал с сыром-творогом - как они, дружат с практиками?

Вот да, кстати, в тему про "развитие цивилизации".
Мне кажется, необходимость регулярно жить половой жизнью сильно преувеличивается. Преувеличивающим -
нужны новые налогоплательщики.
Нужны покупатели шмоток, украшений и прочих "женских" вещей. Еще нужны покупатели "статусных мужских" вещей - ну, там, дорогих машин и часов.
Поэтому долбят из каждой кофемолки - "секс, любовь, отношения".
А самому человеку это не нужно "в таких масштабах".
Захотели родить ребенка - сколько половых актов нужно для зачатия? - а сколько раз (скажем, в год) женщина способна родить?.. ну вот и ответ.
Отсутствие секса - желательно для многих практик.
Фактор интересной эрудитки-интеллектуалки Маши с декольте, в котором живет 4-й номер - да, есть. И тут либо машино декольте, либо практики... хотя есть способы совмещать.
Ну мне, верящему в сказки и магию, так кажется.

L

Lilith rouge

они в церкви ощущают и отца и сына и святого духа, как родных, и они же мучаются вопросами.
ага)это игра и иллюзия,даже теоретически такого не может быть.При обряде крещения делают кляп на высших чакрах человека-чакре верхнего потока , чакре души и хроник акаши.При таком раскладе человек не может и не умеет видеть и ощущать что-то более тонкое и духовное.Божетсвенный поток закрыт,таки какой там *святой дух* они видят?:molitsya:

А если случаются форс-мажорные обстоятельства, то на все воля бога.
вот это и рождает тунельное видение и искаженные понятия о жизни вообще.
это им дает опору в жизни.
на тонком плане крещение и житие-бытие в религиозном контексте выглядит как черный крест на позвоночнике,т.е. полное отсутствие опоры.Опора на чем и в чем?Верхние потоки закрыты,идет подавление воли,задач души,отсутствует адекватный поток энергий..энергия тратится на молитвы,соблюдение правил,морали,постов сезонных.Все ресурсы идут на эгрегор.Душа обестачивается и все на этом,конец.Такое наследие потом передается детям как отсутствие детства,защиты энергетической,отсутствием опыта решения жизненных задач.Это,энергетически очень похоже на порчу)))
[DOUBLEPOST=1601008071,1601007361][/DOUBLEPOST]
Печалью, безысходностью и одиночеством веет от твоих искренних ответов, - вот такие чувства у тебя между строк. В лучшем случае протест и агрессия.
это мне адресовано?))у меня квадратура меркурий-сатурн,*позитивчикам* меня трудно читать,да)и в личных сообщениях и в жизни я другая)и аура моя розового цвета))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
это мне адресовано?
Доброе утро)) Нет, конечно, адресовано тому, кому вопросы задавала(я исправилась).
личных сообщениях и в жизни я другая)и аура моя розового цвета))
рада за розовую ауру, привет твоей субличности (из реальной жизни) от всей моей внутренней команды))
При таком раскладе человек не может и не умеет видеть и ощущать что-то более тонкое и духовное.Божетсвенный поток закрыт,таки какой там *святой дух* они видят?
Я не вижу тонкого плана, но я людей чувствую и чувствам своим доверяю. А еще доверяю тому, что из людей этих таланты бьют ключом, и результаты их талантов можно читать, видеть, слышать и ощущать. И что тогда это, если не поток.
Lilith rouge,как ты взаимодействуешь в ситуации, когда тебя что-то не устраивает? Твой этот сценический образ и та, другая, розовая))

Сверху