• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезные программы

Восстановление системы ( откат ) , бэкап .
Acronis True Image Home
пользуюсь редко но бывает незаменима . надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных . Устанавливаете на свой страх и риск , у меня было всё нормально .

Rollback Rx Professional Восстанавливает систему и информационные данные всего за 10 сек, полностью - 100%.
хорошая программа по откату , к примеру у вас что то поломалось на компьютере и вы хотели бы вернуться в раннее рабочее состояние , - до поломки .
Во время установки Rollback Rx Professional выбрать custom и выбрать защищаемые разделы , у меня защищён только С , так удобней . и перед установкой программы можно сделать дефрагментацию , после установки этого сделать нельзя . программа блокирует . После того как установите программу Rollback Rx Professional , перед загрузкой Windows всегда будет появлятся логотип программы с бегущими квадратиками , это длится несколько секунд , в этот момент нужно нажать клавишу home - появится окно из такими надписями

1 rollback system возврат системы
2 take snapshot сделать снимок
3 advansed options настройки
4 uninstall удалить программу
5 exit выход из программы

если вы хотите сделать откат выберите rollback system , выбрать снимок с помощью клавиш вверх вниз и нажать enter .
Так же управляющие клавиши табуляция и влево вправо , это если мышка не работа ет .Если откат не нужен , нажимать ничего не нужно . Если у вас синий экран программа поможет вернуться в рабочее состояние .

Бывает такое что снимок не загружается потому что на системном диске мало места , из за этого синий экран , выход : нужно удалить ненужный снимок и произвести дефрагментацию при этом освободится место и вы сможете загрузить нужный снимок .

Последовательность - advanced options , enter , defrag snapshots , enter ( would you like delete some snapshots before defrafment ? - Вы хотели бы удалить некоторые снимки нажимаем , прежде чем делать дефрагментацию ? ) если мышь не работает нажимаем клавишу табуляции Tab , нажимем yes , выбираем предпоследний снимок ( стрелками ввех - вниз ) или любой другой не нужный и нажимаем delete ( последний снимок по моему не выйдет удалить напишет can't remove snapshot - Не удается удалить снимок ) После удаления одного или нескольких снимков , ok произойдёт дефрагментация . Дальше стандартное окно из пяти пунктов , выбираем верхнее - rollback system , выбираем снимок и загружаемся .

Похожие программы EAZ-FIX Professional , AyRecovery и Comodo Time Machine .

Есть программы по откату системы и такого типа ,
Returnil Virtual System ( когда то юзал эту версию 2.0.0.5007 , претензий нет ) ,
ShadowUser Pro , Shadow Defender , после перезагрузки возвращают систему в исходное положение .С утилитой ShadowUser юзверь может извращаться и издеваться над машиной как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы, активировать вирусы и прочее - комп все равно будет в целости и сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст его на растерзание, все издевательства будут проводиться только с этим снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно сделать новый снимок и продолжить пытки. Shadow Defender - можно поставить защиту на флешки и другие диски .
Shadow Defender – программа, аналогичная программе ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором невозможны ни удаление важной информации, ни атака вирусов. Данная утилита также обеспечивает защиту компьютера и конфиденциальности информации, предотвращает нежелательные и злонамеренные изменения в вашем компьютере, позволяет загружаться в виртуальном теневом режиме с выборочным сохранением данных. Имеет интуитивно понятный интерфейс. Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу. Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера. Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы.

Я подчеркнул какими пользуюсь сам .

Скачать программы можно на торрентах ,

Последнее редактирование:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
KeePass
Password Depot

А вот scarabay не лез в интернет .

Взломанные программы тоже лезут в инет , и если им заблокировать доступ то они будут работать и дальше .
Хорошо бы составить список нехороших программ, лезущих в инет, и наоборот экологичных, для которых инет не требуется

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Хорошо бы составить список нехороших программ, лезущих в инет, и наоборот экологичных, для которых инет не требуется

Установи simplewall и будешь знать , список того что лезет в инет будет в нижней части окна программы , его можно выделить и скопировать .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
EssentialPIM - высокофункциональный менеджер персональной информации с продуманным интерфейсом и множеством возможностей. Содержит средства для работы с календарем, списком задач, заметками и контактами.

В заметках можно создавать папки , подпапки с множеством вкладок , удобно собирать и потом находить различную информацию , можно добавлять вложения , и ставить метки , быстрый поиск .
Календарь в который можно вписывать свои планы и дела , пароли , контакты и почта , не всем функционалом пользуюсь .
Есть небольшие недостатки , например копируешь какой то сайт с картинками , так всё не копируется , копируется текст , а картинки по одной нужно , может когда то это доработают .
Но сгодиться для какой то работы , если допустим схемы для пайки собираете , или что то для себя выбираете и будете потом это делать или применять , или базу покупок составить .
Минусов намного меньше чем плюсов , на неё перешёл с Advanced Diary , пользуюсь несколько месяцев , нравится .

Если у кого есть лучше этой программы , дайте знать .

Так как не все изображения можно скопировать чтоб добавить их в базу данных , пользуюсь скриншотером .

FastStone Capture представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями. Кроме того, имеются в наличии такие элементы, как экранная лупа, пипетка и линейка, что делает программу ещё более универсальной.

Так как картинки в формате png имеет больший размер чем jpg то можно настроить автосохранение , выбрать папку для снимков , настроить jpg с качеством 90 , поставить галку копировать в буфер обмена , то когда делать снимок то будет в буфере изображение с параметрами jpg с качеством 90 , которое сразу можно вставить в базу данных . Но если всё это работает с ссд диска и места полно , то png 24 бита изображение без потерь .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
AutoStarter X4 - программа, с помощью которой можно составить список программ, файлов, ярлыков, музыки, веб-страниц и др., которые хотелось бы стартовать одним файлом!

Я пользуюсь ею для автозагрузки программ , список из 10 программ запускаются по нажатию одного файла , это бат файл который я добавил в автозагрузку .
Есть мелкие неудобства с ней , почему то не каждую программу запускает если есть в пути программы русские буквы .

AutoStarter X4 полностью на английском , теперь вам не придётся учить русский чтоб разобраться в настройках .

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
ЕСТЬ хорошая программа для классификации папок либо цветом, либо каким то др. образом.?
Желательно, чтобы при переносе папок на др. компьютер маркировка сохранялась

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
ЕСТЬ хорошая программа для классификации папок либо цветом, либо каким то др. образом.?
Желательно, чтобы при переносе папок на др. компьютер маркировка сохранялась

Только что узнал о вопросе .

В Folder Marker Pro можно изменять цвета папки , при переносе на флешку или другие носители маркировка сохраняется , только нужно это указать в настройках Folder Marker .

Raxco PerfectDisk - программа для дефрагментации жесткого диска. Есть в ней хорошая функция - OptiWrite - предотвращение фрагментации в режиме реального времени , служба постоянно работает даже когда эта программа выключена , только в настройках нужно её тоже включить .

Вот голосование за лучший дефрагментатор , PerfectDisk набрал 205 голосов и процентов саме больше .

2020-01-10_185046.jpg

Но в инете видел и проблемы после дефрагментации , например

не включается компьютер после дефрагментации ,

у меня такого не было , диск С не дефрагментирую , так как нельзя это делать потому что установлена программа Rollback Rx Professional .

Возможно некоторые дефрагментаторы могут бить файлы , я точно не знаю , но что то подобное было , например после дефрагментации не все портативки запускались , из за того что папки песочницы может побились , но их удалить и они заново создадутся . А вот если что важное то у меня вроде ничего важного не билось с PerfectDisk .
Я уже давненько пробовал различные дефрагментаторы какие то больше били файлы какие то меньше , за всем не уследишь ведь .
По моему PerfectDisk меньше всего , за ним я такого не замечал , хотя недавно была включена portable Direct Folders Pro , и на следующий раз я вроде не досчитался некоторых ссылок на папки , может совпадение , не знаю , а может что то побилось , хотя линки не все исчезли , некоторые остались , может те что исчезли я удалил , я точно не помню , и наговаривать не буду , так как скачал Direct Folders Pro , для пробы туда различных папок накидал , но не пользовался ею .
Серьёзного и нужного мне пока ничего не побила , по этому и написал о ней , я её не рекомендую или рекомендю , а дал знать что это мой выбор , и ею пользуюсь иногда .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
хорошая программа была) интересно, что кто-то до сих пор ей пользуется)

Почему была , и есть , я уже несколько лет ею пользуюсь , для стационарных компов рекомендую . Ставил кому то на ноутбук и что то не пошло , хоть программа и работала как положено , возможно у них мало оперативной памяти было .

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
Почему была , и есть , я уже несколько лет ею пользуюсь , для стационарных компов рекомендую . Ставил кому то на ноутбук и что то не пошло , хоть программа и работала как положено , возможно у них мало оперативной памяти было .
программа так же требовательна к месту на диске.
С тех пор, как начал пользоваться вирт. машинами и даже несколько раньше, не пользуюсь.

Исмаил

Свой
13 Янв 2015
170
373
ребята,жесткий диск слетел:( дал диск пару ИТ не смогли но не которые восстановились,может есть какие проги ?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
ребята,жесткий диск слетел:( дал диск пару ИТ не смогли но не которые восстановились,может есть какие проги ?
Знаю, хороший софт для восстановления

Active File Recovery (антивирус на порташку может ругаться) а вот версии и также

Исмаил

Свой
13 Янв 2015
170
373
Знаю, хороший софт для восстановления

Active File Recovery (антивирус на порташку может ругаться) а вот версии и также
Спасибо, попробую

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
YouTube By Click - с помощью её недавно начал скачивать видосы с ютуба , до этого пользовался другой , мене удобной . А эта висит себе в трее , только что заглянул ест памяти у меня в данный момент 60 мегабайт , а до этого не смотрели и не знал , но нехватки памяти не ощутил , память очистил , стала брать 25 мегабайт . В общем висит в трее , и при каждом просмотре видео справа возле трея появляется ненадолго ненавязчивое сообщение с предложением скачать это видео , далее сообщение само исчезает , мне это иногда бывает полезным . И при копировании ссылки ютуба тоже появляется предложение скачать . Назначил папку , настроил формат и всё будет туда скачиваться . А если удалишь или ещё что то , то можно сделать резервную копию ссылок скачанных файлов которая будет отослана на почтовый ящик , скачиваешь со своей почты этот бекап ссылок , он очень мало занимает , ставишь на закачку и всё скачивается в основную папку с другим названием . У меня может не самая последняя версия программы , по этому каждый раз загрузившись предлагает обновиться , приходиться закрывать это окно , так как в настройках нет снять галочки не следить за обновлениями .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Core Temp Посмотреть температуру процессора .

Если комп начал тормозить , то что раньше тянул сейчас не тянет , например фильмы рывками , или подвисает , долго думает , самопроизвольно выключаться ( тут есть и другие причины - например вздутие конденсаторов на материнской плате , у меня с этим всё нормально ) , возможно причина перегрев процессора из за того что высохла термопаста и её нужно заменить , что я только что и сделал , у меня всё так и было . Температуру процессора посмотреть в программе Core Temp , у меня она достигала до 110 градусов во время загрузки , и 75 градусов во время простоя . Только заменил термопасту сразу температура при такой же загрузке выше 51 градуса не поднималась , а при простое 38 градусов . Термопаста со временем высыхает или изнашивается , и зазор между радиатором и процессором увеличивается , что производит к нагреву процессора . Моя термопаста старая немного загустела , в интернете я нашёл что её можно развести силиконовым маслом , так и сделал , пару капель силиконовой смазки добавил , прекрасно размешалось до однородного , взял силиконовую смазку от разбрызгивателя для грядки в комплекте смазка к насосу . Рекомендовать или нет разбавлять пасту не буду , так как сам не знаю как будет дальше , но пока всё нормально .

kokv

Юзер
12 Сен 2019
13
12
Rollback Rx Professional не пробывал. Есть такая, Comodo Time Machine - делает базовый снимок, каждодневные, простая, маленький размер, есть русификатор. Но обычно винду разворачиваю акронис образом, отвязанном от железа, далее драйвера, программы устанавливаю удобной и быстрой WPI оболочкой Minstall

Забыли отличную программу - AOMEI Backupper

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Забыли отличную программу - AOMEI Backupper

Я ею не пользовался по восстановлению виндовс , последнее юзал акронис , а потом уже и он не нужен был , перешёл на Rollback Rx , AOMEI Backupper вроде шустрее в разы акрониса , что то пробовал им восстанавливать , но не виндовс .

Сверху