• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезные программы

Восстановление системы ( откат ) , бэкап .
Acronis True Image Home
пользуюсь редко но бывает незаменима . надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных . Устанавливаете на свой страх и риск , у меня было всё нормально .

Rollback Rx Professional Восстанавливает систему и информационные данные всего за 10 сек, полностью - 100%.
хорошая программа по откату , к примеру у вас что то поломалось на компьютере и вы хотели бы вернуться в раннее рабочее состояние , - до поломки .
Во время установки Rollback Rx Professional выбрать custom и выбрать защищаемые разделы , у меня защищён только С , так удобней . и перед установкой программы можно сделать дефрагментацию , после установки этого сделать нельзя . программа блокирует . После того как установите программу Rollback Rx Professional , перед загрузкой Windows всегда будет появлятся логотип программы с бегущими квадратиками , это длится несколько секунд , в этот момент нужно нажать клавишу home - появится окно из такими надписями

1 rollback system возврат системы
2 take snapshot сделать снимок
3 advansed options настройки
4 uninstall удалить программу
5 exit выход из программы

если вы хотите сделать откат выберите rollback system , выбрать снимок с помощью клавиш вверх вниз и нажать enter .
Так же управляющие клавиши табуляция и влево вправо , это если мышка не работа ет .Если откат не нужен , нажимать ничего не нужно . Если у вас синий экран программа поможет вернуться в рабочее состояние .

Бывает такое что снимок не загружается потому что на системном диске мало места , из за этого синий экран , выход : нужно удалить ненужный снимок и произвести дефрагментацию при этом освободится место и вы сможете загрузить нужный снимок .

Последовательность - advanced options , enter , defrag snapshots , enter ( would you like delete some snapshots before defrafment ? - Вы хотели бы удалить некоторые снимки нажимаем , прежде чем делать дефрагментацию ? ) если мышь не работает нажимаем клавишу табуляции Tab , нажимем yes , выбираем предпоследний снимок ( стрелками ввех - вниз ) или любой другой не нужный и нажимаем delete ( последний снимок по моему не выйдет удалить напишет can't remove snapshot - Не удается удалить снимок ) После удаления одного или нескольких снимков , ok произойдёт дефрагментация . Дальше стандартное окно из пяти пунктов , выбираем верхнее - rollback system , выбираем снимок и загружаемся .

Похожие программы EAZ-FIX Professional , AyRecovery и Comodo Time Machine .

Есть программы по откату системы и такого типа ,
Returnil Virtual System ( когда то юзал эту версию 2.0.0.5007 , претензий нет ) ,
ShadowUser Pro , Shadow Defender , после перезагрузки возвращают систему в исходное положение .С утилитой ShadowUser юзверь может извращаться и издеваться над машиной как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы, активировать вирусы и прочее - комп все равно будет в целости и сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст его на растерзание, все издевательства будут проводиться только с этим снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно сделать новый снимок и продолжить пытки. Shadow Defender - можно поставить защиту на флешки и другие диски .
Shadow Defender – программа, аналогичная программе ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором невозможны ни удаление важной информации, ни атака вирусов. Данная утилита также обеспечивает защиту компьютера и конфиденциальности информации, предотвращает нежелательные и злонамеренные изменения в вашем компьютере, позволяет загружаться в виртуальном теневом режиме с выборочным сохранением данных. Имеет интуитивно понятный интерфейс. Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу. Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера. Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы.

Я подчеркнул какими пользуюсь сам .

Скачать программы можно на торрентах ,

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Проверь жесткий диск на предмет кол-ва битых секторов, на пример прогой Кристал диск. Если винт начал сыпаться, то заколебаешься систему восстанавливать или переустанвливать.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Так я стал видеть свои диски после форматирования диска С после установки windows 7 .

1.png

А это восстановление раздела в программе AOMEI Partition Assistant Technician Edition
Нужно выделить 1.6 ТБ диск , отметить везде галки , но можно и по одной , и нажать продолжить , и всё появится как было .
1.6 ТБ диск потому что до этого уже что то восстановил , а потом решил снять скрины , пусть и другим пригодиться . А до этого там было 1.74 ТБ .

2.png

И вот так сейчас . Буквы дисков и их метки затёр в графическом редакторе .

3.png

Ничего не потерялось , всё нормально работает .

Да тут сектора по моему ни при чём , тут где то что то оборвалось и прекратился доступ к дискам . И программы для восстановления типа Handy Recovery или R-Studio не помогли бы , это не тот случай .

И такие случаи во время установки windows 7 были не только у меня , говорят вся инфа пропала , ничего не достать , где то на работе устанавливали и всё пропало .

AOMEI Partition Assistant Technician Edition - хорошее решение по восстановлению разделов жёсткого диска .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Предшествующая версия windows - как убрать

В этом видео предлагают воспользоваться программой EasyBCD 2.3 , ссылка в описании под видео .

В комментах под этим видео вычитал .

Есть проще решение без установки программ! Свойства Мой комп-Дополнительные параметры системы- Загрузка и восстановление - Параметры- Загрузка операционной системы- убираем галочки. ВСЕ!!!!

Я воспользовался комментом .

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
В чем заключается красивость оформления? Оно чем - то отличается от стандартного Win 7?
Лучше было сразу ставить Win 8.1 - в ней функционал выгодно отличается. + StartIsBack + возможно сразу офис.
[DOUBLEPOST=1522591946][/DOUBLEPOST]
Буквы дисков и их метки затёр в графическом редакторе .
зачем?
[DOUBLEPOST=1522592558,1522591746][/DOUBLEPOST]Может быть кому - то пригодится
AOMEI Backupper Professional – комплексная, простая и эффективная программа для резервного копирования компьютеров с ОС Windows и ноутбуков. Вы можете легко выбрать, что именно копировать, как копировать, и куда копировать. Это позволит вам защитить данные и вашу систему, и восстановить её в случае поломки.
1. Скачайте AOMEI Backupper Standard и установите на ваш компьютер.
2. Активируйте полную версию (Professional) в меню Upgrade > Register, используя следующий код регистрации (Registration key):

AMPR-P5S2W-E4M79-8YS86

Предложение действует до 4 апреля 2018 года

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Автоматический вход в Windows

загрузка пользователя по умолчанию windows 7
как убрать выбор пользователя при загрузке windows 7

При включении компьютера загрузка доходит до выбора пользователя и останавливается , для этого нужно нажать клавиши WIN R , появится командная строка , в ней набрать control userpasswords2
появится окно Учётные записи пользователей , в нём выбрать того пользователя под которым хотим автоматически загружаться и снять галочку - Требовать ввод имени пользователя и пароля .

Немного поюзал windows 7 , работает медленнее чем windows xp .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153

Перед вами достаточно простой в обращении аудио редактор MP3 файлов.Всего пару кликов мыши и вы сможете качественно вырезать нужный вам фрагмент трека или можно изменить его громкость, добавить эффект затухания, а при большом желании, очень большом, можно конвертировать из моно в стерео или наоборот.

x2scrap.png

[DOUBLEPOST=1528573961,1528573511][/DOUBLEPOST]
Сам понимаешь, нужен апгрейд ;). XP функционально устарело. Например, не делает теневых копий.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
:)
просто 7 больше памяти отъедает чем хрюша
поэтому - надо добавить планочку хотя-бы
а еще лучше ssd поставить - будет летать как истребитель (5 сек и включился, или выключился :))

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Добавить к заблокированным процессам iexplore.exe .

После включения различных портативных программ ( в основном ) , а может изредка и обычных , включается процесс iexplore.exe , этот процесс работает с папки в которую установлена портативная программа .
Я не знаю зачем нужен этот процесс , но лампочка на винчестере у меня начинает очень сильно моргать , считай светится постоянно , и это нагружает весь диск впустую возможно даже сокращая его ресурс ( особенно если бы такое было на ssd дисках ) , и так как доступ к диску занят , другие программы начинают медленнее работать , так как весь ресурс уходит в основном на этот процесс .
Если портативных программ много , то этот процесс будет каждым для своей портативки и добавлять каждый адрес к заблокированным долго , лучше добавить все сразу процессы вписав в окно блокировки процесса без адреса а вот так - добавить процесс iexplore.exe к заблокированным процессам .

Добавить к заблокированным процессам iexplore.exe и другие ненужные процессы можно в программе AnVirTask Manager 8.6.2 beta , выбрал эту версию потому что это последняя версия в которой можно сохранять программы автозагрузки в одном файле реестра , в более новых они убрали эту функцию .

001_10-06-2018.png

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
vbtl, это вирусня, интернет эксплорер не должен просто так висеть в трее. Посмотри ключи запуска в реестре, поищи подозрительные батники, сравни размер оригинального файла с твоим.
Если это недавно, то можно попытаться восстановить ориг. файл из теневой копии или вообще сделать восстановление системы на другой снисок

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
vbtl, это вирусня, интернет эксплорер не должен просто так висеть в трее. Посмотри ключи запуска в реестре, поищи подозрительные батники, сравни размер оригинального файла с твоим.
Если это недавно, то можно попытаться восстановить ориг. файл из теневой копии или вообще сделать восстановление системы на другой снисок

А у меня такое чувство что интернет эксплорер сделали так специально чтобы жёсткие и ссд диски портить тому кто это не знает , только что запустил эксплорер , ест просто так ресурс жёсткого диска , и нет желания разбираться с этим браузером , если все остальные работают нормально , так что в исключения его .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Демонстрация Laitis. Голосовое управление ВКонтакте, Gmail, Пикабу, Youtube и диктовка текста

ПС , сразу у меня всё конечно же не пошло как в видео , так как ещё не разобрался , но кое что работало , интересная штука .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Windows Firewall Control - утилита, с помощью которой вы получите доступ к наиболее часто используемым опциям встроенного брандмауэра операционных систем Windows. После инсталляции программа располагается в системном трее и дает возможность эффективно управлять различными параметрами при помощи контекстного меню, например можно быстро разрешить/запретить другим программам выходить в сеть, настраивать правила, просматривать текущие активные сетевые соединения, импортировать/экспорт ировать политики и т.д.

Искал что то , что может запретить доступ выбранных программ в интернет , нашёл эту , пользуюсь сегодня только первый день , уже нравится , с функциями справляется , и рейтинг у неё хорош .

+ Программа для проверки надёжности фаервола , фаервол прошёл тест .

FireWallTest или по другому 2ip Firewall Tester

upload_2019-6-5_8-52-31.png

И пара нужных комментов .

если с помощью программы Windows Firewall Control поставить на среднюю фильтрацию ( умеренная фильтрация ) то тест успешно пройден однако нельзя войти даже в гугл все соединение сброшены .

Через контекстное меню разрешите доступ в Интернет браузеру, и тогда войдете в гугл и не только.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Mem Reduct - для освобождения памяти системы , автоматически очищает память скажем когда она дойдёт до 90 % заполнения , можно указать в настройках .

Пользуюсь больше года , настроил и забыл , видно как она постоянно работает периодически очищая память и выдавая об этом сообщения скажем что 400 мегабайт освобождено .

Отзывы и рейтинг у неё высокий .

portable версия zip-файл:
dload_arrow_24.png

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
Mem Reduct - для освобождения памяти системы , автоматически очищает память скажем когда она дойдёт до 90 % заполнения , можно указать в настройках .

Пользуюсь больше года , настроил и забыл , видно как она постоянно работает периодически очищая память и выдавая об этом сообщения скажем что 400 мегабайт освобождено .

Отзывы и рейтинг у неё высокий .
спасибо. Хорошо бы еще ссылку на программу.
Как раз искал замену CleanMem, в которой нет автоматическеой очистки. И периодически она зависает

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
GoldenRing,

Ссылки добавил в коммент , у меня портативная версия .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
PrimoCache - ускоряет работу компьютера , и делает меньше обращений к жёсткому диску за счёт удержания кэша в оперативной памяти .

Например я попользовался браузером гугл хром некоторое время .
Всего прочитано 21.88GB
Запрошено из кэша 20.51GB (93.8%)

Второе число это сколько гигов бы пришлось считать с винчестера , а так считало из кэша оперативной памяти .
Тем более у меня есть невидимая оперативная память которая не используется , в windows 7 86 если поставить 4 гб оперативы , то 3.2 видимая , а 0.8 не задействованы .
Вот эту незадействованную я и выделил под диск где у меня программы .

Пригодиться если у вас много оперативной памяти , или как у меня есть невидимая .

Немного шустрее стал комп работать .

Также от этого разработчика есть Primo Ramdisk , в ней по моему можно создать диск набросать в папку всё что нужно и он будет быстро загружаться в оперативную память , что то такое , тоже для ускорения . Есть и другие программы Ram disk , но у меня не всё прижилось , и были и синие экраны , наверное из за конфликтов с невидимой памятью где я использовал её в разных программах плюс 1 eBoostr .

Пробовал я и ссд диск , но так как у меня ещё старая материнка из подключением к ссд SATA 2 было , то скорость была не полной из за ограничений SATA 2 .
Так что для ссд диска нужно SATA 3 , в них скорости в районе 500 - 600 а не как у меня 270 .

Ссд я отдал , и комп сразу тупить сильно начал , так как на ссд у меня был браузер , и прочее . винду пока не успел установить . Тогда то я вспомнил что когда то юзал PrimoCache и опять её установил .
На торрентах брал .

Изображение 406x368.jpg

А ещё лучше наверное , так как я не пробовал , только читал ssd PCI , ссд диск который вставляется в PCI слот .

Например , не самый дешёвый , есть дешевле , но они чем то отличаются в техническом плане .

samsung_mz_v7p512_images_4627130080.jpg

Samsung 970 Pro series 512GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND MLC

Скорость последовательного чтения: до 3500 МБ/с

Скорость последовательной записи: до 2300 МБ/с

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Хотел ли кто-нибудь, когда смотрел онлайн вебинар прямо с облака, онлайн кино , перематывать его на 10 сек. вперед или назад. Или ускорять, замедлить воспроизведение. В ютубовском плеере есть такие функции, а в другие онлайн плеерах нет.
Так вот и я хотел :D

И нашел расширение для Хрома Video Speed Controller, . Расширение на русском, легко настраивается и замечательно облегчает просмотр потокового видео.:popcorn: А ведь иначе пришлось бы скачивать каждое видео :c_a_p:

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
Хотел ли кто-нибудь, когда смотрел онлайн вебинар прямо с облака, онлайн кино , перематывать его на 10 сек. вперед или назад. Или ускорять, замедлить воспроизведение. В ютубовском плеере есть такие функции, а в другие онлайн плеерах нет.
Так вот и я хотел :D

И нашел расширение для Хрома Video Speed Controller, . Расширение на русском, легко настраивается и замечательно облегчает просмотр потокового видео.:popcorn: А ведь иначе пришлось бы скачивать каждое видео :c_a_p:
речь наверное все-таки не идет об онлайн вебинаре)
а о вебинаре в записи)

Невозможно посмотретЬ то. что спике еще не сказАл)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
GoldenRing, да, конечно, имел в виде онлайн потоковое видео "прямо с облака"

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
simplewall фаервол как и Windows Firewall Control на этой странице выше , ещё легче и проще и шустрее , только один негативный отзыв видел на softportal связанный с синим экраном , и то связанный с последней версией , а так отзывы хорошие , и я начал пользоваться . Памяти ест в разы меньше чем предыдущий фаервол , пока нравится , перешёл на него , portable и русский есть , брал на торренте nnmclub , но есть и в других местах .

Тест для фаерволов прошёл , ничего неразрешённого не пропускает , например некоторые менеджеры паролей хотят подключиться к интернет , мало ли , может они сливают пароли .
+ Программа для проверки надёжности фаервола .

FireWallTest или по другому 2ip Firewall Tester

upload_2019-6-5_8-52-31-png.40079

Сверху