• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сердце и ум - два измерения проживания и восприятия.

Идея статьи родилась по пути с реки домой, поднимаясь с великом в гору, пришло желание поделиться. Я по утрам гоняю на велике на реку, плаваю, потом делаю планку высокую низкую, дальше идут балансы, брусья, турник и опять плаваю. Потом прыгаю на велик и домой (к выходу на работу успеваю). По пути домой есть крутая гора, на велике не заедешь – веду велосипед рядом в гору минут 5. После всех процедур этот подъем - как асан в йоге – есть повод раствориться и сосредоточиться. Вот в одном из таких подъемов и пришло. Сразу скажу статья как всегда не о чем, так что смело можете закрывать и не читать дальше))

Когда я общаюсь с людьми (аналогично вещи, предметы, животные, растения) я обращаюсь к божественному внутри человека из своего божественного. Это не религия - как мы все привыкли воспринимать это слово, это проживание вселенной внутри себя и видение вселенной внутри других. А еще все эти вселенные переплетены и являются единым организмом - восприятием. Так вот, когда появляется такое восприятие рядом, человек вдруг начинает ощущать легкость, родство, расслабленность, прилив энергии, вдохновение, спокойствие.

Это подъем сущности из глубины заточения. Наше человечество уже давно живет в уме и ум управляет, правит, защищает – вобщем он на троне и за рулем нашего автомобиля или велосипеда - он главный.. мы априори ему верим.. любому его слову или мысли. Ну и понятно у него есть монополия на управление нами – это гормональная составляющая – мы вдруг зачем то отдали по собственной воле уму управление телом))) Это так смешно!!! Тело намного мудрее и старше ума – это первое. Тело создан природой, а ум человеком – это второе. Я считаю ум - это инструмент (как тяпка) и делать его царем в себе – это шизофринично. Смешно смотреть на то как люди поклоняются и безропотно выполняют волю тяпки. Представьте картину что человек молится тяпке держа ее в руках и просит ее указать ему правильный путь (тяпка 1.75 м длиной) потом он с божественным трепетом и максимальным вниманием тяпку отпускает и она о божемой падает – вот сформировано направление и длина пути – наши законные 1.75. За жизнь человек вокруг себя уже истоптал этот круг 1.75 ))) Но это дает гарантию происходящему и нашу зону комфорта. Сердце отбирает эту тяпку и ставит в сарай и говорит – шагай за 1.75 – что там? Поэтому я для многих людей нечитаем, не понятен, не предсказуем. Потому что сердце – это свободный полет, падение в пропасть, неизвестность и доверие происходящему, позволение происходить вселенной без твоего контроля и участия – принятие и считывание полезности для тебя – опыта.

Вернемся к восприятию. Когда человек ощущает подъем сущности, это не происходит из-за его стараний, просто появляется почва организованная другим человеком для себя (а мы едины - и для других). Проще говоря, человек попадает в поле, где сущность главная. Конечно ему комфортно в этом, ведь это априори истинное состояние природы. Дальше происходит вот что))) Ум в этом человеке ощущает потерю власти, для него это смертельно – попробуйте задержать дыхание на 1,5 минуты – вот это ощущает ум в моменты подъема сущности. Его забывают, его важность уменьшается до ненужности и ум начинает восстановление своих территорий – начинается запугивание страхами, голос значимого взрослого или васвсезнающего начинает вещать об опасности этого человека и самого этого проживания. Приводятся доводы, что он что-то курит или принимает, что он непонятен и опасен. Вторая задача ума это поймать и узаконить эту плюшку – т.е. чтоб это ощущение было на постоянку и ему принадлежало – тут вход идет все что можно и ревность и интриги и обвинение с целью привязать и поработить, манипуляции обиды. Всем этим арсеналом не обладает сущность, которая просто проживает происходящее в благодарности за происходящее. Это все работа ума и его инструментов – именно уже его, ведь эмоции могут управляться как сердцем так и умом – вопрос вашего внутреннего наблюдателя – кому вы отдадите внимание – уму или сердцу))) Сердце всегда видит и проживает что все происходит это происходит внутри и причины всегда внутри. Ум старается найти причинность снаружи, так он сохраняет власть над наблюдателем и обесценивает его в ноль. Вот классный мульт про то как работает ум и сердце - это трейлер - полный найдете в нете))
Все это легко увидеть, медитируя по 20 минут 2 раза в день долгое время. Ведь медитация это осознанная смерть на 20 минут личности, ума, болевого тела, сущности. Воскресает после этой смерти только истинное и бессмертное – сущность. Заходя в эту смерть и возрождаясь каждый раз после нее, вы неминуемо придете к осознанию того что бессмертно по-настоящему и важно. Один раз в это провалившись, уже очень сложно будет видеть мир иначе, потому что ум будет виден наблюдателю))) Мысли будут, ум будет но вы больше не будете ими – для вас это будут просто инструменты, энергии, часть наблюдаемого – вы свободно ими можете пользоваться – взять тяпку пополоть – удивиться как вы раньше поклонялись этому инструменту, ведь он такой убого плоский!!!! ))))) Свобода от тяпки.. это такое невероятное ощущение)))

Поэтому, немного пообщавшись в таком поле сущности с человеком, начинается дичайшая внутренняя токсикация (ум пытается взять бразды правления обратно и втаптывает сущность туда откуда она поднялась). Это ваш выбор в этот момент – остаться на ваших до боли изведанных 1.75 или шагнуть за эту территорию навстречу миру и жизни – покинуть капсулу смерти, в которую вас замуровал ум за жизнь, снять все скафандры защит, которые питаются вашей энергией – пробежаться по росе нагим и свободным - неуловимым облаком. Ваш дискомфорт в этот момент это не то что вам причиняет этот человек со своим пространством сущности, а ваш ум, который вас пытается упаковать разигравшегося и рванувшего на свободу. Так как вы отождествлены с умом то вы проживаете вместе с ним смерть его – он вам в красках показывает как он умирает и вы это чувствуете как ужасное умирание, боль, дискомфорт, тревогу, спазмы. А что за этим? Что за этим высоковольтным забором? Что от вас так тщательно прячут за этим забором и нужен ли вам этот уже вытоптанный и бесплодный 1.75? В фильме «Матрица» великой смысл – либо вы сущность и свободны, либо вы батарейка для ума и защит и скафандров. Но учтите главное, что ум вам всегда будет показывать этот фильм ужасов, пока вы сами сквозь боль и дискомфорт не дотянетесь до изображения, не коснетесь его рукой и не ощутите, что это всего лишь фильм, вам транслируемый умом и что это просто экран из материи – а что там, за этим экраном? Никто вам этого не покажет и не сделает, это только сам себе.

В территории ума нет ответственности за себя – там сплошная инфантильность – кто-то вас обижает, кто-то вас раздражает, кто-то вас радует, кто-то вас не любит – ум везде ищет угрозу и причину на периферии – тогда он нужен и важен и без него никуда. Сердце – это ответственность за себя – все что происходит с вами только вами и создано. Поэтому люди так спешно сваливают в ум – удобно и на диван прилечь можно и да здравствует родная инфантильность или ответственность за кого-то кроме себя – айда проживать чью то жизнь, лишь бы не свою)))

Так что те, кто со мной контактировал, и вам стало не по себе))) Я вас понимаю и отпускаю в ум, у каждого путь к себе свой, я себя нашел, ваш путь не обязан быть через мое – вы прейдете к себе только через свое. Все что я могу – это лишь трансляция этой своей находки наружу))) Это моя энергия, мои улыбки, обнимания и поглаживания – мое сердечное тепло вам. Если вы задумаете шагнуть в сердце, буду рад вам составить компанию и пройду с вами капельку вашего пути к себе в пути к самому себе. Я открыт для этого. Когда мы любим и встречаем любимого человека мы говорим – я вижу тебя, я люблю тебя, я скучаю – куда в этот момент хочет тело приложить руку? К груди к сердцу – вы никогда не прикладываете руку в этот момент откровения к голове или ко лбу))) Когда вам страшно, вы ужасе за что вы хватаетесь – за голову)))) Когда вы будете написывать чуть ниже под этой статьей, я хочу чтоб каждый подписывал куда хочется ему приложить свои руки после его умного высказывания к сердцу или голове))) Я эту статью создавал в сердце – очень высокие вибрации - не читайте ее – проживите и не раз. У тех у кого есть мое мистическое сердце – проживайте статью из моего МС.

До скорых встреч в моем измерении, да прибудет с вами осознанность и сердечность.

नमस्ते Намасте…..))))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Осознание это не ум, это пустота от мыслей - этим и осознается - безмыслием))) Как же прекрасно что ты меня так цитируешь - я сделал ум не главным, набрался смелости и шагнул в пустоту без ума и мыслей - тут еще и воля, ведь нужно медитировать и практиковать медитацию каждый день. Когда ум становится не главным он в страданиях и боли умирает и возрождается просто инструментом, которым я пользуюсь когда нужно что-то решить))) Живу я с пустой головой - это ненапряжно. Даже когда сейчас я тебе пишу все это.. это приходит откудато, но это не работа ума - ум вряд ли такую чушь будет писать)))
прикольно, слова, фразы, это не ум, не мысли?
Это движение рук на клавиатуре, а руки, как и ноги, это не ты.
Значит слова, фразы не твои.
[DOUBLEPOST=1599279501,1599279275][/DOUBLEPOST]
ум и сердце это два разных фильтра восприятия - эмоции ум и проче все тож самое, через что ты фильтруешь внешнее и внутреннее - вот что определяет.
кто фильтрует в сердце и уме, что воспринимать, а что нет?
кто делает выбирает, что воспринимать, а что не нет?
явно и не сердце и не ум и не ты
а кто?

разве ум или сердце выбирают, что воспринимать а что нет?)))) Посмотри на это тщательнее - кто занят этой работой - выбирать принимать или нет))) У восприятия нет выбора - оно просто проживает что происходит - кто умеет в тебе выбирать?))) Тема для медитации:co_ol: Помнишь мы пробовали осознавать руку и ногу - и пришли к тому что ты не тело? Осознай и наведи внимание на того кто выбирает - ты осознаешь его - если да.. то ты не он))) Но тогда кто он и чем он тебе полезен - в дневник его работу и полезность?)))

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
на сегодня достаточно))) я на природу))) мне не интересно что-то кому-то доказывать, я тут просто делюсь - если внимание наведет на ваши сообщения то будет видно, что я под следствием. Следствие ведут ваши умы)) Дальше я буду двигаться без объяснений вам - просто то, что хочу, буду выкладывать в эту ветку. Я достаточно написал слов тут, чтоб было понятно кто я есть и как живу - это неуклюжая моя попытка объяснить словами проживание))) Дальше пойдет просто деление - без попыток объяснений- не вижу смыла на это тратить время))) Мне легче, вам сложнее. Глажу вас и обнимаю)))
[DOUBLEPOST=1599279700,1599279591][/DOUBLEPOST]
Без ума все могут жить
:ROFL:спасибо насмешила

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Paradox7777, воля и эго устали твои,
не легко тебе,
и нам не сложно,
отдохни, наберись сил на природе и приходи
или сердце устало объяснять?
может ум утомился доказывать?
рука на клавиатуре?

а...
интерес потерял
интерес где находится?
не в тебе, интерес это не ты
не в уме
не в сердце
где?
[DOUBLEPOST=1599280718,1599279704][/DOUBLEPOST]
ум и сердце это два разных фильтра восприятия - эмоции ум и проче все тож самое, через что ты фильтруешь внешнее и внутреннее - вот что определяет.
вон оно чего..
и кто настраивает эти фильтры?
ум и сердце не воспринимают, а только выбирают, что пропускать, а что не пропускать (фильтруют) из внешнего и внутренного, а куда пропускать?
как это фильтруют внутреннее?
сердце фильтрует внутреннее?
и ум фильтрует внутренее?
ум и сердце не внутри, как они могут фильтровать внутреннее, внутреннее что?

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
понятно кто я есть и как живу - это неуклюжая моя попытка объяснить словами проживание
Давно понятно о тебе. Сколько сущностей вокруг тебя (можно в %), кому с тобой комфортно и тебе с ними? Для кого пишешь, делишься? Зачем все это,если вокруг одни умы? Или, если для умов пишешь, то стань более доступным для них. Дим, ветка эта - это фидбек от мира на все твои убеждения и жизненные стратегии. Потому, как я считаю, идеальная ситуация, это когда мне с собой и со всеми комфортно и вокруг меня всем комфортно, к этому согласию с миром и стремлюсь, к этому простому балансу, и в этом направлении навыки свои развиваю.
Мне легче, вам сложнее.
Это как посмотреть... Я тебя вижу среди нас, как среди деревьев в лесу - вроде и классно, природа, но и пообщаться с кем-то хочется... Но деревья не разговаривают и не понимают тебя:(((но могут слушать:OK:). Делись, Дим, мы по мере своего нахождения в уме и недоразвития:ne_ponyal: будем тебе отвечать))
[DOUBLEPOST=1599281103,1599280845][/DOUBLEPOST]
Следствие ведут ваши умы))
Заметь, именно мы сегодняшним утром подарили тебе самое драгоценное - внимание и время:vsem_mir:))

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Делюсь про осознанность от Саторина))) :co_ol:
Добавлю осознанность от Сита​
Добавлю осознанность от Ширшова​
Взросление от Меньшикова

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Ситта: "Ум для разделения".
Paradox7777, в этой теме ты часто отделяешь нас от тебя, а тебя от нас.
Выключи свой ум.
Включи сердце.
Меньшиков: "Сердце для единения"

L

Lilith rouge

Зачем мужчине женщина, которая не видит его достоинств?
потому что это святая обязанность самого мужчины,свое достоинство лепить и строить самому,а не с помощью женщины,женщина ничего не должна.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
А лучше каждому лепить свое достоинство отдельно (и мж и ж), тогда никто никому ничего должен не будет, и все только выиграют от этого))

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Как человек обманывает себя. Фрагмент сатсанга на ретрите «Человек Духа» август 2020
Как любить ближнего, не ущемляя себя? Принятие себя Сатсанг 2019
[DOUBLEPOST=1601435768,1601435146][/DOUBLEPOST]
Как любить без привязанности? (Алунайя. Сатсанг на ретрите "Естность")

L

Lilith rouge

Как человек обманывает себя. Фрагмент сатсанга на ретрите «Человек Духа» август 2020
Как любить ближнего, не ущемляя себя? Принятие себя Сатсанг 2019
[DOUBLEPOST=1601435768,1601435146][/DOUBLEPOST]
Как любить без привязанности? (Алунайя. Сатсанг на ретрите "Естность")
уже от одного названия тянет блевать *радугой* с блестками))люди даже себя не знают,а тут с разбегу учат любить ближнего,да еще без привязанности)шли бы полы мыть,пользы было бы больше.Все эти законы,морали,религии,эзотерика это мертвое пространство,это ничто,люди морочат себе голову,придумывая себе эти условности и правила)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
стремление повысить вибрации природное, земное, так как растет частота Шумана

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
(ответила тут ибо там не флудить)
больше не буду тебя трогать)) погружайся)))
[DOUBLEPOST=1601518802,1601518667][/DOUBLEPOST]
уже от одного названия тянет блевать *радугой* с блестками))
отличная реакция))) по-другому не может быть))) Спасибо

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Добавлю сюда странички из главы)))
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
рождается любовь в сердце (если речь о вселенской, бытийной, экстазной) а где и с участием кого проходит зачатие и беременность любви - вопрос

Сверху