• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сказ о языке, физкультуре, воспитании национал-мазохистов и любви к Тигрёнку

Говорить хорошо на языке того народа,к которому ты принадлежишь. По-другому,мне кажется, бывает так, что у человека как будто путаются мысли и образы,и он сам мало понимает, что хочет сказать, не говоря уж о том,что собеседники его не понимают. Как будто человеку нравится мучаться, а мазохизм -это признанное всемировой Организацией здравоохранения психическое заболевание или рассторойство. То есть, когда человек пытается думать и одновременно говорить на языке,который ему не родной.

Может быть,от этого многие другие проблемы, такие как физическая немощность или невозможно сделать простые физические упражнения,когда голова занята переводом с одного языка на родной язык и обратно. Например,как в статье

Спазм челюстных мышц - это не только головная боль и снижение высоты прикуса, но и брыли, отек лица, носогубные складки. Приятного мало, поэтому сегодня продолжим тему спазмов верхней части тела. При попадании человека в стрессовую ситуацию, одной из защитных функций является сжимание челюстей. Кто-то на себе это испытал, кто-то наблюдал у других.

Желваки гуляют не только у мужчин
С точки зрения физиологии, человеку челюсть дает возможность удовлетворять базовые потребности людей: откусывать, захватывать, пережевывать пищу. А также выполняет роль защитного рефлекса от врагов, помогая человеку причинить боль (нанести укусы) своим обидчикам.

Данные функции в эволюционированном мире немного видоизменились. Нет потребности, как у первобытного человека, охотиться, где челюсть играла решающую роль. Нет необходимости есть сырую, жесткую пищу.

Но, эти инстинкты перешли в другие формы выражения. Так, если вы разозлитесь, но не будете иметь возможности высказать свою обиду, то инстинктивно вы сжимаете кулаки, перестаете дышать и сжимаете челюсти.

Нормы морали нашего общества приучили нас с самого детства подавлять свои эмоции. Нам диктовали: “Громко не разговаривай, не поясничай, рот не разевай”. Но именно таким образом мы инстинктивно снимаем, вызванное сильными эмоциями, напряжение челюсти, вызванное в ответ на обиду или гнев.

И никто никогда нас не учил, как снимать напряжение от непроявленных сильных эмоций. Нам просто говорили: “Дам по губам, замолчи, закрой рот”.

В связи с этим, именно здесь блокируется вся недосказанность нашим близким людям. Сдерживая напряжение, человек сдерживает крик, гасит гнев, прячет злобу. Кто то уже так в этом преуспел, что их рот не раскрывается полностью. Речь становится непонятной, начинают болеть зубы, появляются боли в затылочной области, возможно снижение зрения.

Давайте с вами проверим, есть ли у вас зажим челюсти:

Поднесите ко рту сложенные три пальца. Разместите их между зубов. Оцените свое состояние. Как долго вы можете удерживать в таком положении? Комфортно ли? Если дискомфорта не возникло, зажима, вероятнее всего, нет. Если все пальцы не помещаются и присутствует боль, то есть зажим.

Далее выберите любой предмет на расстоянии 2-4 метра. Посмотрите на него, затем сомкните сильно челюсть и опять посмотрите. Если очертания предмета разплываются, то это сильнейший зажим.

При решении жизненных ситуаций, мы неосознанно сжимаем челюсти. Чем более развиты жевательные мышцы у человека, тем более развиты у него волевые качества. Существует четыре варианта оценки стратегической активности действий человека:

● Открытый конфликт;

● Подстройка и манипуляция;

● Поступательное неуклонное давление;

● Поиск нестандартных решений.

Когда вы будете хорошо знать однотипные примеры поведения и свои основные и главные стратегии, у вас получится быть более объективным. А выбор тактических методов для достижения целей будет основан на изучении взаимозаменяемых моделях реагирования. Но для начала надо научится контролировать мышцы в челюстно-лицевом сегменте.

(Из Сети)

Хорошо,когда на свете ты общаешься с такими людьми,которые говорят и мыслят на одинаковом языке. Как одна девушка с сайт а,я ее зову Тигренок.

Тигренок,я тебя люблю!!!

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
На эссе потянуло? Напиши еще что нибудь :tsarr:

По горной тропинке иду.
Вдруг стало мне отчего-то легко.
Фиалки в густой траве.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Служу духам предков!
К выполнению, по благоволению родового древа, приступаю.
:ninja:
[DOUBLEPOST=1539984398][/DOUBLEPOST]
Юзеру ArseniyArseniy

Боевое распоряжение
19.10.18, 23-20мск

В период с 01.10.17 по 01.02.18 и.о. младшего увеселителя всея Инфобита юзер Evg79 как умел, так и накарябал для читателей бессчётное количество статей и стишков, раздел "Чтиво/Разное".

.

Откуда вдруг такая лень?
Едва меня сегодня добудились…
Шумит весенний дождь.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Юзеру ArseniyArseniy

Боевое распоряжение
19.10.18, 23-20мск

В период с 01.10.17 по 01.02.18 и.о. младшего увеселителя всея Инфобита юзер Evg79 как умел, так и накарябал для читателей бессчётное количество статей и стишков, раздел "Чтиво/Разное".

1. В интересах Инфобита наизусть выучить 2 (два) стиха из указанного раздела. Пересказать в чате Инфобита.
2. Самостоятельно написать 2 (два) стиха, произвольного размера и фривольного содержания. Опубликовать на Инфобите.
3. В интересах Инфобита написать эссе про любовь, с элементами эротики. Опубликовать на Инфобите.
4. К выполнению приступить в 20.10.18, 00-00мск.

и.о. "серого-волка-зубами-щёлк-всего-Инфобита"
Джедай Evg79

Юзер ArseniyArseniy , приступайте. Кругом - марш!

ArseniyArseniy , забыл
Шампуры ты. Барашек
В фиалках стоит.
Думал, думал как бы написать эссе про любовь с эротикой, но понял, что не могу писать о том, чего у меня никогда не было. И о чем не имею ни малейшего понятия.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
встретились :hi_hi: ... два "философа"

Evg79,
я думаю надо у твоих друзей спросить - они тебе точно укажут твою идентификацию
хотя недавно сам, насколько я помню, намекал на свою "юридическую" :rolleyes::) сторону в нац вопросе

Думал, думал как бы написать эссе про любовь с эротикой
лучше не стоит :molitsya:
очень прошу :pomignul:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
ну я ж сказал - юрист :aga:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Юзер, встать, смирно! Вы как обращаетесь к старшему по званию?! Один комплимент любой девушке вне очереди!

Вы что - новичок безсимпатийный? - первый раз на Инфобит заходите, в ластах и маске, а в ушах бананы?

Как в армии нет слова "сп*здили", а есть слово "про*бал", так и на Инфобите нет термина "не имею понятия", а есть термин "обучение". Курсы, советы профессионалов и интеллектуально-стимулирующие пинки товарищей по подразделению/полу/возрасту Вам в помощь.

Юзер ArseniyArseniy , Вы что, нетрезвый?.. Почему Вы, находясь в расположении, позволяете себе приводить сюда собаку?! Бегает за Вами, бегает, на старших по званию лает... Два комплимента любой девушке вне очереди. И прекратите поить животное алкоголем, не хватало нам тут ещё зоозащитников.
Чтоб больше Вашего пса тут не было.

Выполняйте.
Да, это жестко...:D:D:tsarr:
Как узнать что за женской аватаркой и ником не мужчина - я не знаю. Как узнаю - обязательно накомплиментствую.
Take it easy

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Evg79, интересные мысли, вслух ))
почитал, почитал, всё прочёл и задумался, а на каком языке думают глухонемые?
Ведь у каждой национальности они есть, а вот думают как?
С точки зрения эзотерики и не только, мысли ведь они материальны и некоторые люди чувствуют эмоции других людей, а значит и мысли чувствуют, намерения.
Не буду развивать тему. Просто так, вопрос вслух ))

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Но ты знал, на кого пытаешься напрыгивать.
:hi_hi:
есть такое понятие и качество - уважение себя (не все это имеют, или даже знают что это такое)
вспомни все истории
уже рассказали - причем в красках :D о всех подвигах
прекращать эту дурь.
а я и так (заметь) довольно сдержанно что-пишу, в отличие от некоторых ;)
... так что господа и товарисщи - смотритесь чаще в зеркало :aga: и все будет ОК

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Но ты знал, на кого пытаешься напрыгивать.
Просветите Христа ради, на кого? А то я теряюсь в догадках, хоть и зарекалась не вступать в дискуссии с людьми определённого качества, но вот любопытство таки взяло верх.
Не всем нравится доминирование,
Вот именно , и мне Ваше доминирование и указывание кому что делать, и где чьё место уже порядком приелось.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Австрия и так, наверное, знает своих героев. :D
Ну да в отличии, от России,у нас демократия. Завидуете?
[DOUBLEPOST=1540060324,1540060057][/DOUBLEPOST]ПыСы не в обиду будет сказано Evg79, но получается так, как экскрементами забрасывать, так в открытую, а как что то типа объяснения , так под хайдом? Не хорошо оно как то

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
То что обычно называется "думать" - это каша из внутреннего диалога которая имеет крайне низкую эффективность и крайне высокую ограниченность. Внутренний диалог это основа личности, а личность в свою очень связана концептуальными ограничениями, и чем ниже интеллект, тем крепче они держат индивидуума в клетке состоящую из атрибутов социальной принадлежности. Продуктивное мышление начитается когда внутренний диалог останавливается, раскрывается "поле" в котором оперируешь "голыми" мыслеформами не окрашивая их лингвистическими оттенками. Символы нужны лишь для оформления конечного продукта мышления.

Как узнать что за женской аватаркой и ником не мужчина - я не знаю. Как узнаю - обязательно накомплиментствую.
Чаще всего это достаточно просто, в образе мышления и его оформления всё же между муж и жен есть различия. Что интересно, есть мужчины которые ощущают себя женщиной, и причём иногда реально в мужском теле чувствуется женская душа… но мышление все ровно остаётся мужское, несмотря на гормональную терапию и прочее, видимо это связано со спецификой структуры головного мозга.

С точки зрения эзотерики и не только, мысли ведь они материальны и некоторые люди чувствуют эмоции других людей, а значит и мысли чувствуют, намерения.
На самом деле все что-то чувствуют, но в обычном состояние человеку сложно индефицировать где своё, а где чужое. Для это эзотерики входят в трансоподобное состояние, чтобы отсечь своё для более чистого восприятия чужого.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Ребят-девчат, я ваши профили того... в игнор. Не увижу ответных сообщений, не держите зла за отсутствие ответа. :)
:hi_hi:

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испорт ить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!
:klasss:
живи как можешь или умеешь

Последнее редактирование:

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
То что обычно называется "думать" - это каша из внутреннего диалога которая имеет крайне низкую эффективность и крайне высокую ограниченность. Внутренний диалог это основа личности, а личность в свою очень связана концептуальными ограничениями, и чем ниже интеллект, тем крепче они держат индивидуума в клетке состоящую из атрибутов социальной принадлежности. Продуктивное мышление начитается когда внутренний диалог останавливается, раскрывается "поле" в котором оперируешь "голыми" мыслеформами не окрашивая их лингвистическими оттенками. Символы нужны лишь для оформления конечного продукта мышления.
А "элементы конструкций", из которых состоит внутренний диалог - разве не символах основаны, как и упомянутые тобой ограничения (если я правильно понял термин "концептуальные ограничения" как "совокупность стереотипов (внутренний генезис) и рефлексов (внешний генезис) человека")?
О терминах договоримся? :)
Vedun , определи для меня, пожалуйста, термин "мыслеформа". Копал интернет, копал... обнаружил только эзотерические, э-э, намёки, в базисе эзотерических же конструктов. Чётко, "по-бытовому", если тебя не затруднит. И что ты понимаешь под термином "символ"? Сам я имел в виду вот чего - пардон за источник - .

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
IMG_2976.PNG
я думаю надо у твоих друзей спросить - они тебе точно укажут твою идентификацию

64sio

Почему Вы, находясь в расположении, позволяете себе приводить сюда собаку?!

Evg79

Когда вы что-то говорите, помните, пожалуйста – слово может ранить не слабей лезвия. Не раньте без веской причины ни своих детей, ни просто окружающих.

:co_ol:

Форум - это наш общий "дом". Давай прекращать эту дурь.

:co_ol:
[DOUBLEPOST=1540119044,1540117918][/DOUBLEPOST]
Для это эзотерики входят в трансоподобное состояние, чтобы отсечь своё для более чистого восприятия чужого.
Можете по подробнее об этом ?
Безусловно транс - это способ получения информации.
Однако я не встречал ни одной книги в которой были бы описаны техники вхождения в транс.
И выхода из него.
Можете поделиться инфой ?
Сори за оффтоп.