• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сказ о языке, физкультуре, воспитании национал-мазохистов и любви к Тигрёнку

Говорить хорошо на языке того народа,к которому ты принадлежишь. По-другому,мне кажется, бывает так, что у человека как будто путаются мысли и образы,и он сам мало понимает, что хочет сказать, не говоря уж о том,что собеседники его не понимают. Как будто человеку нравится мучаться, а мазохизм -это признанное всемировой Организацией здравоохранения психическое заболевание или рассторойство. То есть, когда человек пытается думать и одновременно говорить на языке,который ему не родной.

Может быть,от этого многие другие проблемы, такие как физическая немощность или невозможно сделать простые физические упражнения,когда голова занята переводом с одного языка на родной язык и обратно. Например,как в статье

Спазм челюстных мышц - это не только головная боль и снижение высоты прикуса, но и брыли, отек лица, носогубные складки. Приятного мало, поэтому сегодня продолжим тему спазмов верхней части тела. При попадании человека в стрессовую ситуацию, одной из защитных функций является сжимание челюстей. Кто-то на себе это испытал, кто-то наблюдал у других.

Желваки гуляют не только у мужчин
С точки зрения физиологии, человеку челюсть дает возможность удовлетворять базовые потребности людей: откусывать, захватывать, пережевывать пищу. А также выполняет роль защитного рефлекса от врагов, помогая человеку причинить боль (нанести укусы) своим обидчикам.

Данные функции в эволюционированном мире немного видоизменились. Нет потребности, как у первобытного человека, охотиться, где челюсть играла решающую роль. Нет необходимости есть сырую, жесткую пищу.

Но, эти инстинкты перешли в другие формы выражения. Так, если вы разозлитесь, но не будете иметь возможности высказать свою обиду, то инстинктивно вы сжимаете кулаки, перестаете дышать и сжимаете челюсти.

Нормы морали нашего общества приучили нас с самого детства подавлять свои эмоции. Нам диктовали: “Громко не разговаривай, не поясничай, рот не разевай”. Но именно таким образом мы инстинктивно снимаем, вызванное сильными эмоциями, напряжение челюсти, вызванное в ответ на обиду или гнев.

И никто никогда нас не учил, как снимать напряжение от непроявленных сильных эмоций. Нам просто говорили: “Дам по губам, замолчи, закрой рот”.

В связи с этим, именно здесь блокируется вся недосказанность нашим близким людям. Сдерживая напряжение, человек сдерживает крик, гасит гнев, прячет злобу. Кто то уже так в этом преуспел, что их рот не раскрывается полностью. Речь становится непонятной, начинают болеть зубы, появляются боли в затылочной области, возможно снижение зрения.

Давайте с вами проверим, есть ли у вас зажим челюсти:

Поднесите ко рту сложенные три пальца. Разместите их между зубов. Оцените свое состояние. Как долго вы можете удерживать в таком положении? Комфортно ли? Если дискомфорта не возникло, зажима, вероятнее всего, нет. Если все пальцы не помещаются и присутствует боль, то есть зажим.

Далее выберите любой предмет на расстоянии 2-4 метра. Посмотрите на него, затем сомкните сильно челюсть и опять посмотрите. Если очертания предмета разплываются, то это сильнейший зажим.

При решении жизненных ситуаций, мы неосознанно сжимаем челюсти. Чем более развиты жевательные мышцы у человека, тем более развиты у него волевые качества. Существует четыре варианта оценки стратегической активности действий человека:

● Открытый конфликт;

● Подстройка и манипуляция;

● Поступательное неуклонное давление;

● Поиск нестандартных решений.

Когда вы будете хорошо знать однотипные примеры поведения и свои основные и главные стратегии, у вас получится быть более объективным. А выбор тактических методов для достижения целей будет основан на изучении взаимозаменяемых моделях реагирования. Но для начала надо научится контролировать мышцы в челюстно-лицевом сегменте.

(Из Сети)

Хорошо,когда на свете ты общаешься с такими людьми,которые говорят и мыслят на одинаковом языке. Как одна девушка с сайт а,я ее зову Тигренок.

Тигренок,я тебя люблю!!!

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.428
5.665
Возможно мне так кажется, что я думаю на том языке на котором говорю, то есть в какой языковой среде/поле нахожусь, теми словами думаю и общаюсь, а не перевожу предварительно с русского, например :). В детстве я перемяукивалась со своим котом (очень разговорчивый был) и тоже не переводила с русского :)) общаясь с малышами перехожу на их язык...
Позволю себе немного рассуждений. :)
Ты интересно пишешь, возможно также интересно рассказываешь/выражаешь мысли/делаешь выводы вслух. Можно попробовать провести тренинг обучающий, например, на юридическую тему или консультацию. Обучая других, в процессе подготовки материала, поиска ответа на вопросы обучающихся сам многое понимаешь. Пишу из своего опыта проводимых занятий по йоге, экологии (было давно и неправда), до онлайн занятий не созрела, хотя соблазны/вдохновения были. Пробуй/нашупывай/осознавай и найдёшь своё. На мой взгляд,тебе стоит пробовать в профессиях, где много говорят или пишут интересные тексты (не скучные, деловые, форматные).

Где-то прочла вопрос в теме (прости ленюсь искать для цитирования) об интуиции. Для чего ты думаешь она необходима, если бы она у тебя была в той мере какой желаешь, какие бы у тебя были бонусы с твоей точки зрения?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.428
5.665
Да ладно? Разных слушателей доводилось дрессировать лет сто тому обратно, понимание всегда было такое - "они развиваются благодаря тебе, а ты благодаря им на месте стоишь". :D

Солнце ты моё ярко-многоцветное:cvetochki:, лучше курьером побегать; грузчиком, охранником, в Макдональдс "свободная касса!" - не то, ни динамики, ни впечатлений, ни свежего воздуха, а вот курьером - самое оно! Только пешком, а не на тачке. В крайнем случае - велокурьером! Кстати, мысль! :klasss:

Время, деньги. Время - деньги! :D
Вот гляди - едет велокурьер по однополосной дороге. Цветочки-василёчки, птички-синички, бабочки-стрекозы, ничто не предвещает приключений. Навстречу едет розовый камаз. "Разъедемся как-то", думает велокурьер. Вдруг - сзади шум двигателя! - ещё один камаз, уже голубой! Велокурьер понимает, что встретятся они все трое в одной точке, дорога - горный серпантин, лететь можно только вниз. Чего делать? Кому довериться, розовому или голубому камазу?.. И тут - опа! - логика от избытка чувств сдалась, интуиция взяла контроль над велокурьерской тушкой, "что-то произошло и, одновременно, ничего не случилось", камазы свободно прошуршали по своим делам, и снова всё хорошо, цветочки-птички, велокурьер чуть взволнованный, но нетронутый едет дальше. :)
Повелокурьерь для разнообразия, только скоро зима несезон. :)) И подозреваю такая незатейливость тебе быстро наскучит :)

А у меня был реальный случай, похожий на твой с камазами. Однажды я проснулась в холодном поту, потому что во сне меня сбила машина на одной остановке нашего города. Оказавшись на этой остановке в реале, я сделала пару шагов, чтобы перейти на другую сторону, перед глазами всплыл сон, что-то меня одернуло назад и перед носом в миллиметрах буквально на скорости пронеслась машина (джигит за рулем был наверное). Вот такая история. После этого случая долго на дороге испытывала страх и чрезмерную осмотрительность.
Увидела, что был статейный марафон, нужно было тебе участвовать :) Эх, жаль, меня рядом не было, я б тебя подтолкнула в этот конкурс :))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Эх, Женя, Женя...
А как же тигрёнок...
Что сделал с рассказом, её посвящённым?