• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сказ о языке, физкультуре, воспитании национал-мазохистов и любви к Тигрёнку

Говорить хорошо на языке того народа,к которому ты принадлежишь. По-другому,мне кажется, бывает так, что у человека как будто путаются мысли и образы,и он сам мало понимает, что хочет сказать, не говоря уж о том,что собеседники его не понимают. Как будто человеку нравится мучаться, а мазохизм -это признанное всемировой Организацией здравоохранения психическое заболевание или рассторойство. То есть, когда человек пытается думать и одновременно говорить на языке,который ему не родной.

Может быть,от этого многие другие проблемы, такие как физическая немощность или невозможно сделать простые физические упражнения,когда голова занята переводом с одного языка на родной язык и обратно. Например,как в статье

Спазм челюстных мышц - это не только головная боль и снижение высоты прикуса, но и брыли, отек лица, носогубные складки. Приятного мало, поэтому сегодня продолжим тему спазмов верхней части тела. При попадании человека в стрессовую ситуацию, одной из защитных функций является сжимание челюстей. Кто-то на себе это испытал, кто-то наблюдал у других.

Желваки гуляют не только у мужчин
С точки зрения физиологии, человеку челюсть дает возможность удовлетворять базовые потребности людей: откусывать, захватывать, пережевывать пищу. А также выполняет роль защитного рефлекса от врагов, помогая человеку причинить боль (нанести укусы) своим обидчикам.

Данные функции в эволюционированном мире немного видоизменились. Нет потребности, как у первобытного человека, охотиться, где челюсть играла решающую роль. Нет необходимости есть сырую, жесткую пищу.

Но, эти инстинкты перешли в другие формы выражения. Так, если вы разозлитесь, но не будете иметь возможности высказать свою обиду, то инстинктивно вы сжимаете кулаки, перестаете дышать и сжимаете челюсти.

Нормы морали нашего общества приучили нас с самого детства подавлять свои эмоции. Нам диктовали: “Громко не разговаривай, не поясничай, рот не разевай”. Но именно таким образом мы инстинктивно снимаем, вызванное сильными эмоциями, напряжение челюсти, вызванное в ответ на обиду или гнев.

И никто никогда нас не учил, как снимать напряжение от непроявленных сильных эмоций. Нам просто говорили: “Дам по губам, замолчи, закрой рот”.

В связи с этим, именно здесь блокируется вся недосказанность нашим близким людям. Сдерживая напряжение, человек сдерживает крик, гасит гнев, прячет злобу. Кто то уже так в этом преуспел, что их рот не раскрывается полностью. Речь становится непонятной, начинают болеть зубы, появляются боли в затылочной области, возможно снижение зрения.

Давайте с вами проверим, есть ли у вас зажим челюсти:

Поднесите ко рту сложенные три пальца. Разместите их между зубов. Оцените свое состояние. Как долго вы можете удерживать в таком положении? Комфортно ли? Если дискомфорта не возникло, зажима, вероятнее всего, нет. Если все пальцы не помещаются и присутствует боль, то есть зажим.

Далее выберите любой предмет на расстоянии 2-4 метра. Посмотрите на него, затем сомкните сильно челюсть и опять посмотрите. Если очертания предмета разплываются, то это сильнейший зажим.

При решении жизненных ситуаций, мы неосознанно сжимаем челюсти. Чем более развиты жевательные мышцы у человека, тем более развиты у него волевые качества. Существует четыре варианта оценки стратегической активности действий человека:

● Открытый конфликт;

● Подстройка и манипуляция;

● Поступательное неуклонное давление;

● Поиск нестандартных решений.

Когда вы будете хорошо знать однотипные примеры поведения и свои основные и главные стратегии, у вас получится быть более объективным. А выбор тактических методов для достижения целей будет основан на изучении взаимозаменяемых моделях реагирования. Но для начала надо научится контролировать мышцы в челюстно-лицевом сегменте.

(Из Сети)

Хорошо,когда на свете ты общаешься с такими людьми,которые говорят и мыслят на одинаковом языке. Как одна девушка с сайт а,я ее зову Тигренок.

Тигренок,я тебя люблю!!!

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
А я твоих советов спрашивал? Мне даром они не нужны :D
Дамочка тебе картинку клевую прикрепила :ROFL: :klasss:
0badfe59e1a3.jpg

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
А что за поток злобы тут течет уже третий день? Ребята, вам должно быть хотя бы минимально стыдно за такое.
Прекратите пожалуйста, просто не пишите сюда, забейте, расслабьтесь.

L

Lilith rouge

А что за поток злобы тут течет уже третий день? Ребята, вам должно быть хотя бы минимально стыдно за такое.
хех))сейчас меркурий идет по знаку скорпиона,венера ретро в скорпионе,слнце вот-вот зайдет в скорпион..такие перепалки просто блаж и медок для осенних энергий перехода)закономерно для такого астрологического периода:D

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
ind   ex.jpg

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Это я говорю; моя история, захочу - и дурацкой назову! Но Вы тоже можете назвать, если вдруг захотите. ;):D

О, о, о! Спасибо! А скажите сии названия книг!

Книги сии: "Архетип и символ".
"Душа и миф".
"Человек и его символы".

Не знаю то ли это, что вы ищете.
Но вы гляните, почитайте, надеюсь найдёте что искали.

:)
продолжу как Евг , обращаясь
мой друг Юзер :) ты-вы (выбор за ...) находитесь на сайте - русскоязычном
и было бы желательно выполнять минимум. что бы не быть не правильно понятым

Благодарю конечно за заботу)
Но я вроде никого не обижал и не оскорблял.

И никому не хамил !)

Банальные картинки что вы выкладывали, которые мы и до вас кучу раз видели,
мы почему-то позором не называли)
Не виноват, что у вас такая нездоровая интерпретация.

хех))сейчас меркурий идет по знаку скорпиона,венера ретро в скорпионе,слнце вот-вот зайдет в скорпион..такие перепалки просто блаж и медок для осенних энергий перехода)закономерно для такого астрологического периода:D
:ROFL:
Это в точку)

Не говорите)
Некоторые джедаи перестали пить анти-депрессанты))

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
phantom777, парень...тссс. это не твоя война :-х

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Ок)
Молчу, молчу)
[DOUBLEPOST=1540153494,1540148193][/DOUBLEPOST]Посмотреть вложение 36230
Ооооой, капец как не люблю Павлова. С тех пор как в школе вдалбливали, что животные обладают только условніми рефлексами. И с этой цитатой не согласен. Врядли она вообще ему принадлежит...
[DOUBLEPOST=1540154715][/DOUBLEPOST]
Ооооой, капец как не люблю Павлова. С тех пор как в школе вдалбливали, что животные обладают только условніми рефлексами. И с этой цитатой не согласен. Врядли она вообще ему принадлежит...
Кстати, по скольку тут идет такая дискуссия - воспользуюсь возможностью и отрекомендую всем фильм "Дневник памяти". Этот фильм - к просмотру человеку с любым вкусом. Это первый в моей жизни фильм, над которым я по настоящему рыдал, думаю он и вас поразит, как и меня. А если не поразит до глубины души - и тогда можно извлечь пользу и понять, что сердечко у вас каменное. Очень советую.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Вот ещё пара цитат:
IMG_3006.PNG

Мы о Павлове знаем достаточно мало.
В школе мы читали лишь о том роковом эксперименте с собакой)
Однако Павлов внёс в науку довольно весомый вклад.

Кстати он был атеистом.
Но при этом изучал человеческую душу)

По поводу той цитаты.
Случайно наткнулся.
Думаю доля истины всё же там есть.
Evg79 навёл на мысли о словах и символах.
Так что походу я и сам теперь начну изучать Юнга)

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
В контексте данной дискуссии под словом "Символ" я имел виду конечную форму выражения мысли например: для музыканта нота, для писателя слово, для математика формула, для архитектора линия, для художника мазок… А не что-то сакральное. :)
только первое характерно для того кадра, который именуется "невротик"
Сам же в статье написал что думаешь по русски :D Это проблема образованных людей, когда много говоришь, читаешь, пишешь то внешние стимулы переходят во внутренний мир и человек начинает думать преимущественно словом… а это накладывает определённую ограниченность. Допустим я слабо образован, у меня преобладает образное мышление, оно у меня свободное, неограниченное рамками… но я имею трудности с выражением. То есть не могу чётко выразить свою мысль, мысль может быть сильной, но неточный подбор слов искажает конечный продукт. Видимо только гении могут и думать глубоко и выражаться точно.
Мне казалось, что это тоже - символ, только сложный! :D
Вроде как наука стремится к анализу и попытке дать каждой части своё определение… А ты всё одним словом называешь "Символ" :D Хотя в каком-то смысле ты прав.
Слушай, а чего можно почитать про символы и мыслеформы, да потолковей? Мутная это тема какая-то, много кто этим занимается, да кроме поганого (коллеги, простите мне мой простонародный сленг) бихевиоризма ничего толком на поверхности не плавает...
И вот об этом чего б почитать? :)
Слушай, не знаю. Я чаще СВОИ мысли выражаю, а слова наобум подбираю, так что… Да и ты человек интеллектуального склада ума, тебе нужно что-то научное, а наука на подобные темы отвечает крайне скудно. Если спросить что такое сознание - те что поглупей скажут рисунок нейронных связей, те кто поумней признаются что не знают. Вот и приходится искать ответы на некоторые вопросы на первый взгляд в сомнительных местах. А так, Буддизм более менее толково что-то объясняется.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Ув. phantom777 , если Вы найдёте внятный (академический) источник, подтверждающий именно Вашу версию - с меня публичное покаяние. :D
Вы слишком серьёзно восприняли эту фотографию.
Я уже жалею что выставил её)

Вы лучше Юнга почитайте.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Вы слишком серьёзно восприняли эту фотографию
Инфовойна - это хуже "горячей" войны. Процент "безвозвратных потерь" больше в разы. А добровольцев-идиотов, готовых "погибнуть мозгом" за чужие выгоды - тех больше на порядок.
Я уже жалею что выставил её)
Вы лучше Юнга почитайте.
Но зато теперь наконец (ме-е-е-е-е-едленно со-о-о-о-ображаю) понятно, с какой стороны в этой инфовойне находитесь Вы. Сам-то - пытаюсь быть нейтральным. И только вот обрадовался, мол, "3-й или 4-й интересный собеседник на сайте"... В игнор, в игнор. :)
[DOUBLEPOST=1540206361,1540205597][/DOUBLEPOST]
под словом "Символ" я имел виду конечную форму выражения мысли
Да я тоже. :)
Сам же в статье написал что думаешь по русски
Даже больше скажу - "Колобок - мой тотем!!!" - вслед за роднёй из деревни говорю не "невроз", а "нервоз"! :D
спросить что такое сознание - те что поглупей скажут рисунок нейронных связей, те кто поумней признаются что не знают
Да у меня есть шанс! :D
чаще СВОИ мысли выражаю, а слова наобум подбираю
Чего-то я вот тут тебя не понял; ты имеешь в виду эмоции? Или каким-то образом ты сочетаешь эмоции и логику?

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Но зато теперь наконец (ме-е-е-е-е-едленно со-о-о-о-ображаю) понятно, с какой стороны в этой инфовойне находитесь Вы. Сам-то - пытаюсь быть нейтральным. И только вот обрадовался, мол, "3-й или 4-й интересный собеседник на сайте"... В игнор, в игнор.

Обижаете, коллега, обижаете)
Поспешные выводы в вашем возрасте могут быть опасны для здоровья.
То вы меня неординарным называли.
Нынче же к глупцам решили отнести.

Что касается инфовойны.
Я назвал вам труды Карла Густава Юнга.
Весьма интересного и грамотного человека.
Чьи мысли могут показаться вам полезными.
Не уж то для вас важнее обсудить слова Павлова, которые я шутки ради выложил в данной теме ?)
Тогда выходит что вас не инфовойна интересует вовсе...

P.S. Также вы можете поискать труды и других психологов и психиатров что писали об этом.
И может быть спустя некоторое время в свет выйдет ваш собственный труд о символах и их влиянии ?)

• Мне нравится
Реакции: ay1

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
"Колобок - мой тотем!!!"
:D
Чего-то я вот тут тебя не понял; ты имеешь в виду эмоции?
Эмоции и чувства никакого отношения к мышлению не имеют (в чистом виде) - это выражения нашей животной составляющей. Чаще человек себя отождествляет с телом, живя удовлетворением своей животной части, отсюда и погружение в переживания эмоций и чувств.
Или каким-то образом ты сочетаешь эмоции и логику?
Есть два базовых понятия Логика и Интуиция. Логика это тоже символ выражения, она хороша как источник коммуникации и координации, так как опирается на формальные принципы, но этими же принципами и ограничена. Интуиция это знание без информации (озарение/инсайт в любой символической форме). И вот тут большая яма, много чего изучал по разным областям на эту тему, не один из вариантов твёрдо не ложится… Очень тёмная тема. Человек говорит - "Я управляю своей жизнью", как он может ею управлять, когда важнейшая часть сознания не имеет твёрдой объяснимой основы. От этого даже немного страшно становиться… Есть некий человек, и ты считаешь что знаешь его целиком, чуть ли не читаешь его мысли… И тут он делает вещь которая не имеет никого объяснения. Если бы людям приходили только добрые мысли, то в этом проблем бы не было, а ведь такое приходит что волосы дыбом встают.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Эмоции и чувства никакого отношения к мышлению не имеют (в чистом виде) - это выражения нашей животной составляющей. Чаще человек себя отождествляет с телом, живя удовлетворением своей животной части, отсюда и погружение в переживания эмоций и чувств
А как же тогда переживания из-за "несовершенства мира" или собственного "духовного несовершенства"? Или "когда слабых обижают"?
Есть два базовых понятия Логика и Интуиция
А-а, вот ты о чём! Теперь понял.
Интуиция это знание без информации (озарение/инсайт в любой символической форме). И вот тут большая яма, много чего изучал по разным областям на эту тему, не один из вариантов твёрдо не ложится… Очень тёмная тема
Темнейшая. Хоть инсайты; хоть дежавю; хоть просто назойливый жучок в мозгу, зудящий "не надо туда ходить, там яма, в яму упадёшь". Причём она, интуиция, явно существует, и она рабочая, и её даже можно заглушить. Насчёт "развить" - тут у меня большие сомнения, а вот "заглушить" - можно. Может, единственный способ развить интуицию - это действовать, пробовать, совершенствоваться в рамках одной профессии, да и то - в этом случае разовьёшь лишь "интуицию профессионала", ну, свойство того профессионала, что в быту называется "мастер". А вот развитие "интуиции вообще"... Ты пробовал её развивать?
Человек говорит - "Я управляю своей жизнью", как он может ею управлять, когда важнейшая часть сознания не имеет твёрдой объяснимой основы. От этого даже немного страшно ... Есть некий человек, и ты считаешь что знаешь его целиком, чуть ли не читаешь его мысли… И тут он делает вещь которая не имеет никого объяснения
Как говорил устами Воланда Михаил Афанасьевич Булгаков (ну, или устами Михаил Афанасьича говорил Воланд))):

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

Есть ещё внешняя среда, которая (через те же самые символы) дёргает человека за ниточки. Если человек проявляет волю - то включается отрицательная обратная связь, и "система" (человек) возвращается под самоконтроль; если воли нет - включается положительная обратная связь, влияние внешней среды растёт и она подавляет человека.
Воля. "Тварь я дрожащая, или право имею?!" :)

Да и потом -
Если бы людям приходили только добрые мысли, то в этом проблем бы не было, а ведь такое приходит что волосы дыбом встают
Ну... Это нам кажется, что кто-то - негармоничен. А этот кто-то вполне себе счастлив, живёт в своём ритме и думать не думает, что мы за него переживаем. Вопрос в том, с кем и до какого столба по пути ИМЕННО нам. ;)

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А как же тогда переживания из-за "несовершенства мира" или собственного "духовного несовершенства"? Или "когда слабых обижают"?
Хороший вопрос. По факту имеем два раздельных аппарата - чувственный и мыслительный. А каким образом мысленная структура приобретает чувственный оттенок… Это конечно вопрос. Вроде психология на бытовом уровне это как-то немного объясняет.
Причём она, интуиция, явно существует, и она рабочая, и её даже можно заглушить. Насчёт "развить" - тут у меня большие сомнения, а вот "заглушить" - можно.
Больше подходит не развитие, а снятие ограничений которые мешают восприятию интуиции.
Может, единственный способ развить интуицию - это действовать, пробовать, совершенствоваться в рамках одной профессии, да и то - в этом случае разовьёшь лишь "интуицию профессионала", ну, свойство того профессионала, что в быту называется "мастер".
Можно на учёных посмотреть. Есть невероятно умные люди, делающие потрясающие вещи в своей области… А есть те, которые выходят за рамки, и создают что-то уникальное. В первом случае интуиция профессиональная, а во втором универсальная. Если почитать гениальный учёных, они не только в своей области фантастические вещи делают, но и по другим вопросам невероятной глубины мысли выдают.
А вот развитие "интуиции вообще"... Ты пробовал её развивать?
Для хорошей жизни хватит и одного метода. Останавливаешь мышление (внутренний диалог) - Держишь в сознание образ вопроса - Наблюдаешь за своими ощущениями. Если чувствуешь воодушевление, радость - это хорошо. Если ничего не чувствуешь - нейтрально. Если чувствуешь смятение, страх - это плохо. Причем штука работает безотказно, даже если что-то делаешь что на первый взгляд кажется ошибкой, в будущем понимаешь что принял правильное решение.
Есть ещё внешняя среда, которая (через те же самые символы) дёргает человека за ниточки. Если человек проявляет волю - то включается отрицательная обратная связь, и "система" (человек) возвращается под самоконтроль; если воли нет - включается положительная обратная связь, влияние внешней среды растёт и она подавляет человека.
Куда полезней заниматься не революцией, а эволюцией. :)
"Тварь я дрожащая, или право имею?!"
:D Гениальный Достоевский.

Последнее редактирование:

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Для хорошей жизни хватит и одного метода. Останавливаешь мышление (внутренний диалог) - Держишь в сознание образ вопроса - Наблюдаешь за своими ощущениями. Если чувствуешь воодушевление, радость - это хорошо. Если ничего не чувствуешь - нейтрально. Если чувствуешь смятение, страх - это плохо. Причем штука работает безотказно, даже если что-то делаешь что на первый взгляд кажется ошибкой, в будущем понимаешь что принял правильное решение
Вот и методика! Гигантская тебе благодарность! :)
Куда полезней заниматься не революцией, а эволюцией. :)
А как же хобби увлечения?! :D
Увидев глубину понимания тобой вопроса, снимаю перед твоими виртуальными сединами свой виртуальный колпак! (пока снимал, бубенчики на колпаке позвякивали - "хотя мы и понимаем, что инволюция есть неотъемлемая часть эволюции, но так хочется чуточку подправить феном в контексте коэволюции, так сказать, "по образу и подобию" изобразить научный креационизм..." В общем, пришлось их, бубенчики, заткнуть, чтоб много себе не позволяли))))
Гениальный Достоевский
Да! Они с Булгаковым нарисовали такой безукоризненный портрет отечественного "интеллектуала в поиске", что ни прибавить - ни убавить. Только один преимущественно выводил уныло-мечущиеся типажи, а второй - оголтело-напористые (иногда - наоборот; как по-русски будет "Инь" и "Ян"?)))). И даже судьбы у них - в чём-то сходны, а в чём-то - полярны. :)