• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сказ о языке, физкультуре, воспитании национал-мазохистов и любви к Тигрёнку

Говорить хорошо на языке того народа,к которому ты принадлежишь. По-другому,мне кажется, бывает так, что у человека как будто путаются мысли и образы,и он сам мало понимает, что хочет сказать, не говоря уж о том,что собеседники его не понимают. Как будто человеку нравится мучаться, а мазохизм -это признанное всемировой Организацией здравоохранения психическое заболевание или рассторойство. То есть, когда человек пытается думать и одновременно говорить на языке,который ему не родной.

Может быть,от этого многие другие проблемы, такие как физическая немощность или невозможно сделать простые физические упражнения,когда голова занята переводом с одного языка на родной язык и обратно. Например,как в статье

Спазм челюстных мышц - это не только головная боль и снижение высоты прикуса, но и брыли, отек лица, носогубные складки. Приятного мало, поэтому сегодня продолжим тему спазмов верхней части тела. При попадании человека в стрессовую ситуацию, одной из защитных функций является сжимание челюстей. Кто-то на себе это испытал, кто-то наблюдал у других.

Желваки гуляют не только у мужчин
С точки зрения физиологии, человеку челюсть дает возможность удовлетворять базовые потребности людей: откусывать, захватывать, пережевывать пищу. А также выполняет роль защитного рефлекса от врагов, помогая человеку причинить боль (нанести укусы) своим обидчикам.

Данные функции в эволюционированном мире немного видоизменились. Нет потребности, как у первобытного человека, охотиться, где челюсть играла решающую роль. Нет необходимости есть сырую, жесткую пищу.

Но, эти инстинкты перешли в другие формы выражения. Так, если вы разозлитесь, но не будете иметь возможности высказать свою обиду, то инстинктивно вы сжимаете кулаки, перестаете дышать и сжимаете челюсти.

Нормы морали нашего общества приучили нас с самого детства подавлять свои эмоции. Нам диктовали: “Громко не разговаривай, не поясничай, рот не разевай”. Но именно таким образом мы инстинктивно снимаем, вызванное сильными эмоциями, напряжение челюсти, вызванное в ответ на обиду или гнев.

И никто никогда нас не учил, как снимать напряжение от непроявленных сильных эмоций. Нам просто говорили: “Дам по губам, замолчи, закрой рот”.

В связи с этим, именно здесь блокируется вся недосказанность нашим близким людям. Сдерживая напряжение, человек сдерживает крик, гасит гнев, прячет злобу. Кто то уже так в этом преуспел, что их рот не раскрывается полностью. Речь становится непонятной, начинают болеть зубы, появляются боли в затылочной области, возможно снижение зрения.

Давайте с вами проверим, есть ли у вас зажим челюсти:

Поднесите ко рту сложенные три пальца. Разместите их между зубов. Оцените свое состояние. Как долго вы можете удерживать в таком положении? Комфортно ли? Если дискомфорта не возникло, зажима, вероятнее всего, нет. Если все пальцы не помещаются и присутствует боль, то есть зажим.

Далее выберите любой предмет на расстоянии 2-4 метра. Посмотрите на него, затем сомкните сильно челюсть и опять посмотрите. Если очертания предмета разплываются, то это сильнейший зажим.

При решении жизненных ситуаций, мы неосознанно сжимаем челюсти. Чем более развиты жевательные мышцы у человека, тем более развиты у него волевые качества. Существует четыре варианта оценки стратегической активности действий человека:

● Открытый конфликт;

● Подстройка и манипуляция;

● Поступательное неуклонное давление;

● Поиск нестандартных решений.

Когда вы будете хорошо знать однотипные примеры поведения и свои основные и главные стратегии, у вас получится быть более объективным. А выбор тактических методов для достижения целей будет основан на изучении взаимозаменяемых моделях реагирования. Но для начала надо научится контролировать мышцы в челюстно-лицевом сегменте.

(Из Сети)

Хорошо,когда на свете ты общаешься с такими людьми,которые говорят и мыслят на одинаковом языке. Как одна девушка с сайт а,я ее зову Тигренок.

Тигренок,я тебя люблю!!!

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
А я то думал вы и сами не прочь заплатить 100 баксов за ценный совет)
Хотя, вы наверное не о себе писали...)
ima   ges.jpg

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Уважаемый коллега, с меня тут хватит конфликтов, и все минувшие для себя считаю исчерпанными.
Но, наблюдая за Вами, нет-нет, да и почуешь смутное сомнение - будто Вам интересно их, конфликты, поразжигать, несмотря на то, что Вы - весьма неординарный человек. Воздержитесь, пожалуйста, от вмешательства в мои бессодержательные дискуссии, которые лично Вас не затрагивают.
Касательно содержательной части беседы - Вы бы рассказали, что ль, о своём отношении к символам и их месту в жизни человека... если вдруг захотите, конечно.
Ну что вы, коллега.
Ни в коем случае не хочу разжигать конфликты.
Кау раз таки в этой теме собрались почти все форумчане, которые мне симпатичны и интересны.
И конфликтов как раз таки не хотелось.
Я лишь подчеркнул те ваши слова, с которыми солидарен

У детей в голове формируется конструкция «я – русский; русский – значит, негодный; я - негодный».
По существу, я согласен с вами в этом.
[DOUBLEPOST=1540127268][/DOUBLEPOST]
Вы - весьма неординарный человек
Благодарю. Мне это приятно
[DOUBLEPOST=1540127483][/DOUBLEPOST]
Вижу вы мастер говорить картинками)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
просто иногда - наглядность - лучшее лекарство :)
Группа поддержки ?)

Вы правы.
Ещё одна картинка.
И я буду убит)
и заметьте - очень и очень в точку попала :ya_za:
А я и не говорил что у меня к ней антипатия)
[DOUBLEPOST=1540130891,1540130420][/DOUBLEPOST]
Разберёте мою дурацкую историю статью на символы - теза, антитеза...? Только на личности не надо, мы тут все нервные я пользователь с нежной душой. :D
Разве я говорил что история дурацкая ?

Как раз таки никаких противоречий она у меня не вызывает)

Но если вас что-то конкретное интересует.
Готов ответить на ваши вопросы

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А "элементы конструкций", из которых состоит внутренний диалог - разве не символах основаны, как и упомянутые тобой ограничения (если я правильно понял термин "концептуальные ограничения" как "совокупность стереотипов (внутренний генезис) и рефлексов (внешний генезис) человека")?
Да. Ты правда взял немного глубже. Я писал в контексте - МЫШЛЕНИЕ - ЯЗЫК - СИМВОЛ. Есть два определения внутреннего диалога 1. Когда ты про себя что-то болтаешь 2. Вовлеченность в поток мыслей и отождествление себя с ними. Я писал про первый вариант, ты написал про второй :)
термин "мыслеформа"
Можно обозначить словами - "Я поставил чашку на стол". А можно создать объект который будет совмещать сразу несколько позиций "Я" "Поставил" "Чашку" "Стол" - это будет одна мыслеформа :)
Можете по подробнее об этом ?
Безусловно транс - это способ получения информации.
Однако я не встречал ни одной книги в которой были бы описаны техники вхождения в транс.
И выхода из него.
Можете поделиться инфой ?
Было время когда этим интересовался, что-то делал, что-то получалось но… смысла в этом для себя не нашел. Занимаюсь ДУХовным развитием. Информацией поделиться по данной теме в данной ситуации не имею расположения, так как считаю увлечение всякими трансами и прочими магическими движениями носит деструктивный характер. Считаю что куда важнее развивать осознанность, сострадания или какие-либо другие личные или профессиональные качества которые приблизят к собственному счастью и пользе окружающих. Способности это хорошо, когда они естественным образом проявляются опираясь на духовную зрелость.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Было время когда этим интересовался, что-то делал, что-то получалось но… смысла в этом для себя не нашел. Занимаюсь ДУХовным развитием. Информацией поделиться по данной теме в данной ситуации не имею расположения, так как считаю увлечение всякими трансами и прочими магическими движениями носит деструктивный характер. Считаю что куда важнее развивать осознанность, сострадания или какие-либо другие личные или профессиональные качества которые приблизят к собственному счастью и пользе окружающих. Способности это хорошо, когда они естественным образом проявляются опираясь на духовную зрелость.

Благодарю вас за ответ !

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Есть два определения внутреннего диалога 1. Когда ты про себя что-то болтаешь 2. Вовлеченность в поток мыслей и отождествление себя с ними.
Мне всегда казалось, что это - одно и то же; только первое характерно для того кадра, который именуется "невротик", а второе - свойство "любого относительно спокойного" человека, т.е. и первое, и второе - наборы символов, но в первом случае набор стохастический, а во втором - упорядоченный (вот силлогизм - отличный пример - "предпосылка+предпосылка=вывод").
А можно создать объект который будет совмещать сразу несколько позиций "Я" "Поставил" "Чашку" "Стол" - это будет одна мыслеформа
Мне казалось, что это тоже - символ, только сложный! :D
Слушай, а чего можно почитать про символы и мыслеформы, да потолковей? Мутная это тема какая-то, много кто этим занимается, да кроме поганого (коллеги, простите мне мой простонародный сленг) бихевиоризма ничего толком на поверхности не плавает...
развивать осознанность
И вот об этом чего б почитать? :)

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Evg79, про символы: Когда то и меня тоже интересовал этот вопрос. Есть даже видео в ютуб. Алтайский старец говорит что символы управляют миром. Наглядно показывает как.
Вот видео
Может и не в тему, но символы, мыслеформы и кое что еще - присутствуют. ;)

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
По поводу символов.

Вы Юнга читали ?

Про архетипы и символы.

Не знаю та ли это информация, которую вы ищете.
Но попытка не пытка.

Есть интересует, могу отправить вам названия книг.

А по поводу осознанности.
Если осознанность - это быть здесь и сейчас.
То наверное подразумевается практика наблюдателя.

У Экхарта Толе есть книжка "Сила момента сейчас".

А так лучше медитаций и практик внимания наверное ничего нет.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
phantom777,
еще раз отредактируй свое сообщение
и тебе сразу же станет легче

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Мы уже перешли на ты ?)

Забыл у тебя разрешения спросить)
:)
продолжу как Евг , обращаясь
мой друг Юзер :) ты-вы (выбор за ...) находитесь на сайте - русскоязычном
и было бы желательно выполнять минимум. что бы не быть не правильно понятым
и я был свидетелем многих челов, вылетающих с бананом - за такие картинки и тому подобное
я говорю не только про наш инфобит
но и про другие сайты

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
phantom777,
люблю понятливых
AlexNett,
а вам бы молодой человек посоветовал - не начинать на сайте с пустой болтовни - и набива пустых сообщений, не несущих никакой информации
тут модераторы серьезные - :klasss: