Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.
"Ну а как насчет того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
— Я тоже, — сказал Валентин. — Но вся беда в том, что человек, во всяком случае массовый человек, с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, у него такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл."
Если вы сказали, не подумав — значит, вы сказали то, что думаете.
Бернард Шоу Победив гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым.
Арабская мудрость
«Лекарство наше часто в нас самих лежит. А мы его на небе ищем... ». В.Шекспир "Невозможно" - это только мысль, такая же, как и "Возможно" Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего.
(Стив Джобс) Когда будешь искать своё счастье – не забирай его у других.
Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони. Шри Шри Рави Шанкар
«Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.» Жюль Ренар
Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой.
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем.
Кен Кэри
Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя.
~ Пападжи Если вы полагаете, что для счастья нужен второй человек - вы ошибаетесь. Для счастья достаточно вас самих. Второй человек нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье.
Cвобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять.
- К. Ренц
Д.Соло "Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера"
Решения Бога загадочны, но они всегда в твою пользу… Пауло Коэльо
Чем больше в человеке хорошего тем меньше плохого он замечает в других "То, во что ты веришь, становится твоим миром. Мысль реальна, а материя иллюзорна."
"Прожить жизнь можно двумя способами. Один способ - думать, что чудес не бывает. Второй - думать, что все происходящее есть чудо
А.Эйнштейн
Вас никто не сможет подвести, если вы ни от кого не будете зависеть. Роберт Энтони
Жизнь становиться прекрасной, когда правильно подобраны антидепрессанты
Иногда надо рассмешить людей,чтобы отвлечь их от желания вас повесить Б.Шоу.
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость.Хотя насчет Вселенной я не уверен. Эйнштейн.
Можно сломать шпагу,но нельзя истрнбить идею Виктор Гюго.
Опыт-это название,которое каждый дает своим ошибкам Оскар Уайльд
То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживешь еще хотя бы минуту.
Похоже, прав Пелевин :
"Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить."
Не бойтесь совершенства,вам все равно его не достичь.Сальвадор Дали
Никогда не говорите о себе плохо,всегда найдутся люди, которые сделают это за вас.Один из законов Мерфи.
Чтобы там не было,никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться Кин Хаббард.
[DOUBLEPOST=1418990020,1418750251][/DOUBLEPOST]Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. То есть, идеальный объект для наблюдений — пожар.
Когда влюбленный юноша сидит рядом с любимой девушкой, час кажется ему минутой, но если тот же юноша на одну минуту сядет на горячую плиту, то минута будет тянуться для него бесконечно.Эйнштейн.
"Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу. "
"Любой путь состоит из отдельных шагов.Даже самая трудная задача в основе своей является последовательностью из простых действий. Все, что требуется в любой момент пути - лишь сделать еще один шаг вперед. А в пределах одного шага существует только сам шаг..."
«Каждый день по капле наполняется чаша жизни. Каждый день по глотку выпивает её смерть. Если капля будет весомее глотка, разве сможет смерть выпить чашу жизни?»
Как других судить - все судьи. как себя - все адвокаты...
Если бы вам удалось надавать под зад человеку,виноватому в большинстве ваших неприятностей,вы бы неделю не смогли сидеть. Алфред Ньюмен.
Слово"хороший"имеет много значений.Например,если кто-то застрелил свою бабушку на расстоянии полкилометра,я назову его хорошим стрелком,но не обязательно хорошим человеком. Гилберт Кий Честертон.
Не достаточно еще знать,нужно также применять,не достаточно еще желать,нужно также делать. Иоганн Вольфанг Гете.
Осетрина бывает только одной свежести-первой.Вторая свежесть-это уже тухлятина. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Барон Мюнхгаузен будет арестован с минуты на минуту. Просил передать, чтоб не расходились.Из фильма "Тот самый Мюнхгаузен".
Оптимист вовсе не тот,кто не страдал,а тот,кто пережил отчаяние и победил его. Скрябин
То,что людьми принято называть судьбой,является лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Шопенгауэр.
[DOUBLEPOST=1419450538,1419267540][/DOUBLEPOST]Не ждите чудес,чудите сами
Бывают такие принцессы, после завоевания которых думаешь: и зачем я дракона ухайдокал, милая же была зверушка...
Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а так же бдительность в целом!
Незаменимых людей не бывает, бывают временно исполняющие обязанности незаменимых.
"Только те, кто нас понимает, получают право на дискуссию с нами и право быть выслушанными, и даже право спорить с нами. Только те, кто сопереживает нам, получают право не соглашаться с нами, не теряя нашего уважения."
Чарльз Грин.
Пессимист видит только бесконечный тоннель.
Оптимист видит свет в конце тоннеля.
Реалист видит туннель,свет и поезд,идущий на встречу...
И только машинист поезда видит трёх идиотов,сидящих на рельсах!
Некоторые люди всю жизнь ждут своего корабля, не понимая, что находятся в аэропорту.
Я не даю на чай своему коту. За это он никогда не подает мне кофе.
Власть без злоупотреблений теряет свою привлекательность.Поль Валери
Каждый человек рано или поздно выдумывает для ctmz историю, которую считает своей жизнью.Макс Фриш
Вчера на приёме в Кремле жена американского посла отказалась есть груши, мотивируя это тем, что она знает, чем их в России околачивают...
Женщина сложное существо - даже ключ от её сердца надо вставлять совсем в другое место...
СОВЕТ ЮЗЕРУ: если чувствуешь, что от тебя уходит жена – сохранись
Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи - кто на свете всех милее, всех румяней и белее?- Ты в сторонку то отойди, мне же нифига не видно
Чистоплотность - это чисто масса на чисто объём
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги...Теперь я люблю деньги.
Сегодня нашел половинку. Всю ночь мерил. Оказалось - не моя.