Ваши любимые цитаты

23 Ноя 2014
296
688
Моим любимым произведением является книга Антуана де Сент-Экзюпери - "Маленький принц". Все цитаты оттуда. Вообще там каждая строчка - хорошая цитата.
моя любимая оттуда: — Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые.

23 Ноя 2014
296
688
1.Потому что страдать, бояться и хорошо себя вести, чтобы избежать наказания, люди умеют и без посторонней помощи. А радоваться и ни черта не бояться труднее всего. И значит, именно этому и следует учиться человеку на земле.
2."Завтра" - одно из самых опасных слов на свете. Парализует волю похлеще иного заклинания, склоняет к бездействию, в зародыше уничтожает планы и идеи.
3.Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
4."Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было."
5.– Ужас в том, что я сама прекрасно понимаю, что веду себя как идиотка. Но это совершенно ничего не меняет!
– Все мы ведем себя как идиоты, – примирительно сказал я. – Просто некоторые особо одаренные экземпляры это о себе знают, а все остальные – нет. Так что добро пожаловать в ряды интеллектуальной элиты.
с любовью от макса фрая)

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
Цитата из послания к нам Матери Терезы, которое сдерживает меня и уравновешивает, когда меня пытаются вывести из себя.
Смысл всего послания таков. Когда вам всячески делают плохо, то отвечайте добром. Так это и так всем понятно, воскликнете вы, но как это сделать? И вот волшебная фраза. "В конце концов вы убедитесь, что это происходит между вами и Богом и никогда не было между вами и людьми". (Мать Тереза) Есть над чем задуматься.
Еще...
"Прежде, чем сказать, что не получается - сделай это сто раз". (Это мне постоянно говорила моя преподавательница по дирижированию).
"Не доверяй, не бойся, не проси" (также один мой очень хороший друг сказал).
"Если вы думаете или верите, что на что-то способны, начните делать это. В действии - волшебство, добродетель и сила". (Гёте)

Цитаты о ЛЮБВИ, которые меня очень выручили.
"Ты не можешь любить меньше, не можешь любить больше - потому что это не количество. Это качество, которое неизмеримо".
"Но я не говорю, что человек должен цепляться. Человек должен быть бдительным и осознанным. Если твоя любовь состоит из этих дурацких вещей (ревность, обиды, привязанность и т.д. в любви), она исчезнет. Она не стоит того, чтобы о ней беспокоится. Но если она настоящая, тогда она выживет во всех трудностях. Т.о., просто наблюдай... Дело не в любви, дело в осознанности" (Ошо)

Цитаты о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ (благодаря им я все-таки поняла, в чем мой смысл жизни :))
"Все души, независимо от уровня их развития имеют сильное стремление достичь совершенства. Мотивирующим фактором для душ, приходящих на Землю, является духовное развитие. Т.о., печаль, которую я наблюдаю в душах, связана с отсутствием в их бессмертной природе определенных элементов, которые они должны найти, чтобы их энергия обрела полноту и завершенность. И поэтому предназначение души и заключается в поиске истины через опыт земной жизни с целью достижения мудрости". (Майкл Ньютон "Предназначение души")

"Единственная молитва - быть творческим, потому что только в творчестве ты можешь соучаствовать с целым; нет другого способа соучаствовать. О Боге нельзя учить, ты должен каким-то образом в нем участвовать. Ты не можешь быть наблюдателем, ты можешь быть только участником; лишь тогда ты можешь испытать вкус его тайны. В том, чтобы создать картину, нет ничего особенного. Создать стихотворение, создать музыку - ничто в сравнении с тем, чтобы СОЗДАТЬ СЕБЯ, СОЗДАТЬ СОБСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ, СОЗДАТЬ САМО СВОЕ СУЩЕСТВО" (Ошо)

Всем инфобитикам ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ. ДОСТИГАЙТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! Я безумно счастлива, что нашла этот сайт, где много людей ищущих, стремящихся к совершенству и познанию.:):):)

Последнее редактирование:

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы прямо от природы.

И.Губерман

Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.

Благодари упущенные возможности за радостное чувство надежды.

© Вантала
[DOUBLEPOST=1425980063,1425975704][/DOUBLEPOST]
3) Не знаешь что делать – делай шаг вперед. - Угу и станешь жертвой управления через внешний поток событий.

Не знаешь что делать - остановись, осмотрись, успокой разум и сделай нечто неожиданное.

Последнее редактирование модератором:

Ve4nayaVesna

Юзер
2 Мар 2015
118
143
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.

belspirit

Свой
7 Мар 2015
46
191
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

Воображение важнее знания.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?

Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.

Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.

© Вантала

Ve4nayaVesna

Юзер
2 Мар 2015
118
143
Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, проблемам не будет конца. "Я буду такой, какой ты хочешь меня видеть, - говорит Жизнь. - Я буду обращаться с тобой так же, как ты обращаешься со мной. Если ты считаешь меня проблемой, я буду для тебя проблемой. Если ты видишь во мне препятствие, я буду препятствием"...

Экхарт Толле

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Если то, что ты делаешь трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.

Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.

© Вантала

belspirit

Свой
7 Мар 2015
46
191
Цитаты – короткие "программы", определяющие наши мотивы, поступки и судьбу. Из моих любимых:
1) Совершенство достигается не тогда, когда уже ничего нельзя добавить, а тогда, когда ничего нельзя убрать. @Антуан де Сент-Экзюпери.
2) Делай что можешь, и будь что будет.
3) Не знаешь что делать – делай шаг вперед.
4) Мы имеем только то, во что мы верим.
5) Если ты будешь делать только то что легко – ты всегда будешь слабым.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
Ничто так не выводит из себя, как фраза: "А че ты злая такая?"
Женщине обязательно надо кого-то любить, иначе она будет всех ненавидеть.
[DOUBLEPOST=1426075271,1426074016][/DOUBLEPOST]-Благодарить? -Благодарить... -За боль? -За боль еще важнее! -Простить обидчика? -Простить. Он слаб и в страхе, ты сильнее. -Принять скорбящего? -Принять его все скорби и тревоги. -Поднять упавшего? -Поднять. Он - твой собрат. Один из многих. -Благословить? -Благословить. -И проклинающих? -Их тоже. -Любить жестокий мир? -Любить. Его спасти Любовь лишь может...

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.

Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом.

Не уподобляйся мыши, отважно перебегающей через оживленную дорогу.

© Вантала

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.

© Вантала

23 Ноя 2014
296
688
Ох уж эти разговоры про взрослую жизнь. Почему родители не рассказывают детям о свободе выбора, об огромном мире, о чувствах к противоположному полу и отношениях? Почему проецируют исключительно свою матрицу - вырастешь, пойдёшь на работу, будут у тебя свои дети, поймёшь, о чем тебе сейчас говорим. А вы скажете сейчас, так, чтобы понял ребёнок! Создайте желание жить в интересном мире, а не в вечной клетке.

ф.богачев
[DOUBLEPOST=1426172872,1426170581][/DOUBLEPOST]
есть такое гадание для умных-Гадание слова Ванталы,онлайн даже видела.задаешь актуальный вопрос,тыкаешь пальцем и потом раздумываешь над афоризмом:ne_ponyal::dont_mention::D

Сверху