Владимир Зеланд о Олимпиаде и России.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
, на все твои контрольные вопросы нужно искать ответы в архивах, а не тут на форуме, причем искать тебе самому, так как это ты претендуешь на сенсацию.
, т. е. ты считаешь, что Санкт-Петербург стоял до Петра I и его строили инопланетяне или протоцивилизации для того, чтоб он стал столицей Российской Империи?[DOUBLEPOST=1393054722,1393054362][/DOUBLEPOST]
А ведущее лидеры мира не поехали на олимпиаду не по тому, что ПУ геев обижает, а потому что не хотели мараться и участвовать в пире во время чумы и прикрывать распил которого свет ещё не видел.
Феерический маразм, тут даже смысла нет что-то доказывать тебе.
Скажи просто одно, , что ты конкретно предлагаешь делать нам всем. Только давай без эмоций, как ты любишь. Давай четко по пунктам, очень хочу послушать тебя. И окончательно понять для себя маразматик ты или трезвый человек.

Последнее редактирование:

GYGYGY

Свой
4 Ноя 2013
121
310
, на все твои контрольные вопросы нужно искать ответы в архивах, а не тут на форуме
- я не искал ответы здесь на форуме. Вопросы были риторические. А риторические они потому, что на эти вопросы не дали ответов, даже те, кто профессионально занимается историей Санкт-Петербурга, по крайней мере те, с кем я общался - 3 человека, в пределах 2 лет живя в Санкт-Петербурге. Возможностей в плане архивов у них явно больше чем у меня, но вопросы(не только те, что я написал) повисли в воздухе.[/quote]

так как это ты претендуешь на сенсацию.
- нет, не претендую. Просто есть понятие неудобные вопросы, которые не вписываются в общую теорию, которая есть не более чем удобная картина мира. Их я и задал, имея целью подчеркнуть, что теория, что Санкт-Петербург, якобы основан и построен Петром I, есть явный фальсификат, не выдерживающий никакой критики. Причём даже в рамках, фактов, которые являются официальными.

, т. е. ты считаешь, что Санкт-Петербург стоял до Петра I
- да, я так считаю. Цивилизационно, Санкт-Петербург, абсолютно иной, нежели та же Москва. Почему имея технологии которые якобы были применены при строительстве Санкт-Петербурга, мы не видим их применения в других частях страны? Потому что их просто не имели. Город, который сейчас именуется Санкт-Петербург - был занят\завоеван. Естественно, были последующие достройки, но это совсем не тоже самое, что спроектировать и построить с ноля город.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
, ты не на факты опираешься, а на свои домыслы, которые подкреплены сомнительными умозаключениями.
То, что ты привел 3-х человек, которых никто не знает, ещё не говорит об их компетенции в данном вопросе. Так что данная манипуляция не катит.
То, что ты не видишь применение технологий в других частях страны, еще ничего не доказывает. Это как раз доказывает то, что СПБ строился именно как столица.
Город, который сейчас именуется Санкт-Петербург - был занят\завоеван.
Город, жители которого обладали инопланетными технологиями, был завоёван мужиками в лаптях? Перестань смешить, это софизм.

GYGYGY

Свой
4 Ноя 2013
121
310
GYGYGY, ты не на факты опираешься
- я задаю вопросы, опираясь на официальные факты.
"По официальной версии, конкурс на создание Александровской колонны был объявлен 1829 году. Бетанкур умер в 1824-м." - этот факт, Вы считаете фактом?

То, что ты привел 3-х человек, которых никто не знает, ещё не говорит об их компетенции в данном вопросе.
- один из них кабинетный червь, два - полевые. Вполне себе спецы - на тот пул вопросов, ради которых я на них выходил(по Ладоге и Кольскому полуострову), ответили исчерпывающе, в том числе и конкретными материалами. Когда я про них начал говорить, я хотел сказать, что на вопросы которые в том числе я привел, не отвечают даже те, кто имеет это своей специализацией. Может быть это и не их компетенция, хотя вполне себе профессиональные историки(один из них санкт-петербуговед). Кстати, можете подсказать тех, кто будет компетентен в данном в вопросе? И да, у нас не тот тип разговора, чтобы мне было нужно манипулировать.

То, что ты не видишь применение технологий в других частях страны, еще ничего не доказывает. Это как раз доказывает то, что СПБ строился именно как столица.
- при постройке лучшего, используется лучшее. Это я про технологии. Но чтобы эти технологии стали лучшими, они должны пройти достаточно долгий цикл обкатки и улучшения, причем у этого цикла есть материальные результаты, т.к. мы говорим по стилевую архитектуру и камнеобработку, то таких следов нет. Если у Вас есть возможность сослаться на материалы или статьи, где есть такого типа анализ используемых стилей и их распространение, буду искренне признателен.

Город, жители которого обладали инопланетными технологиями, был завоёван мужиками в лаптях? Перестань смешить, это софизм.
- добро. Здравомыслие в Вас не погибло(хотя про инопланетные технологии я вообще ничего не говорил) - последний, уж извините, риторический вопрос - как могли мужики в лаптях построить колонну в 600 тонн, из материала, который и сейчас создает проблемы при обработке(если исключаем ситуацию с завоеванием)?
P.S. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики, а правил логики, я как раз не нарушал.
P.S.S. Позвольте вручить Вам лавры победителя(да, я манипулятор и что там ещё, что я не успел дочитать?) и позорно бежать с поля брани, ибо подавлен Вашей аргументацией и всемерно осознаю свою убогость в познаниях инструментария критики и здравомыслия. Ну, реально так.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
GYGYGY, ты не на факты опираешься, а на свои домыслы, которые подкреплены сомнительными умозаключениями. То, что ты привел 3-х человек, которых никто не знает, ещё не говорит об их компетенции в данном вопросе. Так что данная манипуляция не катит.
Вся страна изучала историю которую ей дали и да же не одно поколение, и все же количество людей в нее верящих никак не подтверждает факт ее истинности. Вопросы и анализ как бы фактов приоткрывают то что ничего мы не знаем точно, кроме того что все было точно не так как говорит официальная версия истории. Обо всем можно говорить лишь с той или иной долей вероятности.

Jackie

Юзер
24 Июл 2013
170
72
Вся страна изучала историю которую ей дали и да же не одно поколение, и все же количество людей в нее верящих никак не подтверждает факт ее истинности. Вопросы и анализ как бы фактов приоткрывают то что ничего мы не знаем точно, кроме того что все было точно не так как говорит официальная версия истории. Обо всем можно говорить лишь с той или иной долей вероятности.
правильная точка зрения и в целом согласен с ней

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Конечно, мнение о том, почему "ведущие лидеры мира" не приехали на ОИ-2014, достаточно смешное. Крайне глупо считать лидеров остальных государство образцами честности и порядочности. Даже Путин выглядел бы ангелом по сравнению с отдельными из них, несмотря на то, что у них в стране "распилы" происходят только на самых высоких уровнях. А вообще: настоящие "распилы" - это то, что происходило в Ираке и Египте, то, что происходит в Ливии и Сирии, на Украине. И это ещё далеко не конец.

Забавно читать и дискуссию об альтернативной истории. Никто, конечно, не спорит о том, что история, пожалуй, одна из самых неоднозначных наук, являющаяся довольно идеологизированной, но логическое правило неумолимо: есть a не есть b, то не обязательно a есть c. Оно с завидным упорством нарушается современными "исследователями", поскольку для них, как правило, истинным априори уже является то, что: отличается от официальной версии; является сенсацией ("дутой" в более чем 99%). Это есть критерии истинности "исследователей". К тому же налицо незнание даже основ методологии истории.

И если можно понять отдельные попытки специалистов выстроить более-менее аргументированную альтернативную теорию в рамках научной парадигмы в отношении тех или иных аспектов (а не "в целом"), то когда речь заходит об углублении в эзотерические теории, там там таких "исследователей", как правило, шизофрения уже штабелями косит. Особенно, когда это сочетается с конспирологией, как правило, в наиболее грубой и примитивной из её форм. Там поистине нет предела реализации того бреда, который исходит из головы больного человека. Таких "теорий" уже наштамповано немало: от теории "полой Земли" до теорий "жидомасонской богоизбранности". Примеров можно приводить множество. Например, Светлана Пеунова - психически больная женщина - в своё время пыталась даже пролезть в политику и защитить всех от воздействия "рептилойдов" и столкновения с Нибиру:

В Сети то и дело появляется информационный мусор, в том числе и являющийся банальным приколом, которые на полном серьёзе обрастает десятками, сотнями страниц комментариев, как, например, "Откровение Инсайдера". Поищите, почитав не только "откровения", а последующие комментарии. Именно это станет для вас откровением - существование огромного числа малограмотных, невменяемых, неадекватных, а если и грамотных, то страдающих шизофренией комментаторов, готовых часами в красках описывать очередные интерпретации этих "откровений", нагромождать всё новыми гипотезами, нелепыми смыслами и т.д., ощущающих себя "пупами Земли" в поисках никому не ведомой правды. И всё бы ничего, если бы не выяснилось много позже, что "откровения" были обыкновенным приколом. Короче, можно считать это экспериментом по вменяемости населения. Мода на громкие сенсации и псевдоэлитаризм в знаниях крепко осела в головах людей, желающих неделями безвылазно копаться в сомнительных потоках информационного дерьма.

И, ради бога, хватит в своих комментариях указывать на распространённый стереотип о "недоступных нынче технологиях", используемых в прошлом. В прошлом и мечтать не могли даже о миллионной доли того, что возможно сейчас. В настоящее время не то что Александровскую колонну, а город на Александровской колонне построить могут при большом желании. И заселить его программируемыми микрообъектами. А когда произойдёт существенный рывок в нанотехнологиях (не тех, естественно, которые курируются Чубайсом) и ИИ, то тогда человечество ожидают очень грандиозные сдвиги.

Здесь можно и не знать официальную историю, достаточно знать основы методологии науки и модели развития человечества (в том числе экспоненциальную), а не забивать себе голову сомнительными идеями, особенно, если они граничат с дешёвой мистикой.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Кто-то: Привет Анубис, как дела?
Анубис: Исходя из метаанализа данных объективных и субъктивных отношений объктов и субъектов, в том числе их вторичных признаков и выявленных общих признаков, а так же мировоззренческих аспектов в теоретико-обобщающих и социально-психологических модификациях все олигофрены кроме я.
Кто-то: Ясно, у меня то же хорошо.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
а правил логики, я как раз не нарушал.
Как раз нарушаешь. По твоей логике, СПБ построен, хорошо, не инопланетянами, ты действительно так не писал, а высокотехнологичной цивилизацией. А потом эту высокотехнологичную цивилизацию захватили и уничтожили мужики в лаптях, а "негодяй" Петр I взял и присвоил авторство на Стольный град. Ты чувствуешь тут отсутствие логики? Так что про софизм, все верно.[DOUBLEPOST=1393066148,1393065917][/DOUBLEPOST]А по поводу всякого дерьма в головах некоторых, Анубис всё верно говорит.[DOUBLEPOST=1393067555][/DOUBLEPOST]Кому интересно про Александровскую колонну почитать. Всё не так сложно, как говорит

one

Свой
27 Май 2013
830
309

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Это все как раз сомнительная, официальная версия.
И в чем же её сомнительность? В том, что автор Монферран, а не Бетанкур, как пытался кое-кто преподнести.
И как можно говорить о сомнительности официальной точки зрения не предлагая альтернатив?
Покажи мне свою альтернативу не сомнительную со ссылками на исторические документы или хотя бы на уважаемых историков.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
В качестве альтернатив общедоступно существуют фактически только вопросы к серьезным не состыковкам официальной истории.
А еще есть специальное подразделение космических иллюминатов которое мешает проникновению истинных фактов истории в доказательную базу:D.
В Вики, кстати, столько всякого понаписано что скоро она станет просто еще одной электронной желтой газеткой. Кроме как уж совсем за очевидными фактами к ней обращаться стоит только в начале поиска какого либо материала.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
, ну опять. Ты пытаешься опровергнуть официальную точку зрения и не приводишь исторических фактов. Говоришь о не стыковках, но не говоришь о каких именно.
Тут пытался сослаться на Бетанкура, но его "опровергающие факты" являются натянутым за уши. Бетанкур не автор Александровской колонны, он был автором технологии установки колонн в Исаакиевском соборе. И на основе технологий Бетанкура, уже Монферран устанавливал Александровскую колонну. По моей ссылке расписан весь процесс.
Докажи свою альтернативную точку зрения настоящими фактами, а не догадками. Пока твоя альтернативная точка зрения выглядит, как тонкий стёб.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Здесь можно не говорить уже ничего. Уровень аргументации альтернативных версий здесь примерно на уровне пародии на Задорнова в одной известной передаче. Прямо точь в точь.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
если у тебя есть желание ты можешь почитать и посмотреть таких авторов: Фоменко и Носовский, Кунгуров. Их вопросы (не предложенные ответы!) достаточно много опровергают сами по себе. Много интересной информации есть у Чудинова. Да и в том же фильме Задорнова есть интересные вопросы и факты, опять же не выводы его.[DOUBLEPOST=1393076816,1393076577][/DOUBLEPOST]Анубис приводить любые примеры с личностью которая делала попытки легализации наркотиков в России много и характерно говорит о твоих "моделях развития человечества".

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Стоп, не смешивай всех вместе. Фильм Задорнова совершенно не о Санкт-Петербурге.
Ты можешь привести ссылки на труды или статьи авторов, которые разделяют твою альтернативную точку зрения?
Ты понимаешь, то что ты отстаиваешь - претендует на сенсацию. А значит должны быть ссылки на труды. Ты можешь дать ссылки на такие материалы? Не я должен искать подтверждение твоих слов, а ты должен доказывать материалами свои слова.
Давай договоримся так, когда у тебя будет время и желание подтвердить свои слова ссылками, тогда мы продолжим вести диалог на эту тему.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Я говорю об истинности истории вообще, поэтому и упомянул Задорнова и других. Я уже говорил посмотри Кунгурова у него много интересного про Питер. Отдельный фильм можно найти на эту тему.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Можно найти это не ссылка. Ты меня понимаешь?
Пока нет ссылок, нет предмета спора, есть только предмет чьих-то домыслов. А какой смысл обсуждать домыслы.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Люк если у тебя нет желания искать информацию мне за тебя делать это лень. Это твой выбор. Я тебя не на деревню к дедушке отправляю, а достаточно для этого дал имен. Если ты не будешь искать эту информацию я не расстроюсь;) А так как мы не одни здесь, то кто-то будет и кому-то это пригодится.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Ну Кунгурова, например, я сейчас смотрю. И не всё однозначно в это персонаже, а многое вызывает улыбку. Он не правильно называет колонну, путает дату установки, что для историка недопустимо.
Но колонна, это не город, о котором идет речь. Колонна там не стояла в 1703 году. Так что не смешивайте мух с котлетами.[DOUBLEPOST=1393079676,1393079598][/DOUBLEPOST]Все его аргументы основаны, на "это не может быть, потому, что не может быть".[DOUBLEPOST=1393079960][/DOUBLEPOST]Так же он, хоть и косвенно, ставит под сомнение факт блокады Ленинграда. Что наводит на мысли о его адекватности.

Сверху