• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Жена или рука, несчастная правда или счастливая ложь (опрос)

С подачи 64sio личная тема вынесена в публичный формат:
ay1,
понять эту тему и услышать
выложи статью
Весь вопрос в поле вопроса не поместился. Поэтому привожу весь вопрос здесь:
Жены часто упрекают мужей во лжи. Чтобы вы посоветовали мужчине, который понял, что чуда не произошло, его жена перестала быть страстью и стала заменой правой руки?

Предыстория. Муж и жена, женаты лет десять, может меньше, может больше, возможно есть дети. Любовь мужа к жене прошла, страсть угасла. Жена по-прежнему любит мужа, возможно, даже сильней чем раньше и не мыслит своей жизни без своего единственного.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Помести здесь первый вариант
первый вариант - из начала темы
или первый ответ - из твоего развернутого сообщения в середине темы?

и еще доп вопрос
а мужчине сколько лет?
а как у него дела с этим делом на стороне?
и еще вопрос
а в чем его жена упрекает мужа?
он ее не хочет?
или вааще ничего не хочет или не может?

это ж так важно при голосовании :hi_hi:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Конечно вижу. Твой друг Львенок, на вопрос "Как вы поступите", не может дать ответ, так как его варианта ответа нет в опросе. А на вопрос "Какой совет дать мужчине" может ответить, так как у него есть друзья, выбравшие варианты ответов из опроса, можно сравнить результат и выбрать лучший.
Оставь Львёнку самому озвучить , что он видит, напиши , что видишь ты? А то я про тебя а ты про всех.
Дык эта... Я же поделился. На твоих глазах продемонстрировал...
Чем ты поделился? Где конкретная ситуация , что приключилась с тобой в реале? Где пример из семейной хроники? Я что то пропустила?
Я воспользовался не столько коментом Львенка, сколько советом создать отдельную тему. Ты это мне вменяешь? Кроме совета, тексты Львенка я не использовал. А если бы я воспользовался коментом, для обсуждения отдельной темой, что тут такого? Максимум если не нравится, я убираю упоминание первоисточника, но Львенок не возражает.Ты почему мне это вменяешь? Что ты собственно мне вменяешь, нарушение авторского права или что? Не понятно.
Если хочешь создавать тему , и тебе есть , что сказать, пожалуйста, но извращать сказанное другими при создании темы , не озвучивая при этом своей личной позиции,опыта цели,переходя на личную жизнь оппонента, это и есть тролинг.
Я смирился. Я просто подражаю тебе. Надеюсь смиришься? Не...?
У тебя плохо получается, прояви больше стараний в смирении.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
первый вариант - из начала темы
или первый ответ - из твоего развернутого сообщения в середине темы?
и еще доп вопрос
а мужчине сколько лет?
а как у него дела с этим делом на стороне?
и еще вопрос
а в чем его жена упрекает мужа?
он ее не хочет?
или вааще ничего не хочет или не может?
это ж так важно при голосовании :hi_hi:
30 лет, возможность на стороне есть, упрекает что не любит (не хочет), он не хочет ее- хочет слить балоны - можно в неё если она под рукой можно и в руку
Ладно, я понял, на основе опыта друзей ты дать совет, почему-то не хочешь, у тебя такого опыта нет, гипотетически тоже не хочешь, не буду тебя мучить. В конце концов понятно, если бы ты мог/хотел, сразу бы и выбрал вариант опроса.
[DOUBLEPOST=1555167124,1555166260][/DOUBLEPOST]
Оставь Львёнку самому озвучить , что он видит, напиши , что видишь ты?
Не знаю как тебе объяснить, что я вижу разницу между " Как вы поступите" и "Дайте совет мужчине"
Где пример из семейной хроники? Я что то пропустила?.
О чем ситуация? Пример о чем? Ты же не спрашиваешь конкретно, что отвечать не знаю.
Если хочешь создавать тему , и тебе есть , что сказать, пожалуйста, но извращать сказанное другими при создании темы , не озвучивая при этом своей личной позиции,опыта цели,переходя на личную жизнь оппонента, это и есть тролинг.
Я не считаю, что извратил, что-то сказанное Львенком в данной теме, а то что я его не тролил, он сам признал. У Львенка всегда есть возможность написать, что его позиция такая-то, а его исказил так-то. Диалог с ним навел меня на мысль создать эту тему. И здесь я не приводил искаженной цитаты из Львенка, указав, что он автор.
У тебя плохо получается, прояви больше стараний в смирении.
Если не проявлю, что будет?
[DOUBLEPOST=1555172560][/DOUBLEPOST]
Ооо начались серьезные вопросы...
У тебя есть божественная концепция, которая объясняет как жить, что делать. Но твой текст наполнен оценочными суждениями. Получается, что это твои собственные оценки, что лучше и что хуже, или таки твоего бога? Как отличить свои мысли, желания от указаний твоего бога. Для этого нужно спросить указания твоего бога по каким-то вопросам, получить, ответ, проверить, что ответ пришел именно от твоего бога а не чужого бога? Или есть посредник с твоим богом, например, раввин, который передает, растолковывает ответ твоего бога? Или действовать методом тыка? Заболел - значит неправильно сделал, не заболел - правильно сделал?

Известный пример. Артист Джигурда. Жил не по богу, заболел раком, самовылечился без какого-либо бога, и теперь продолжает жить, как жил раньше, опять таки без концепции бога. Огромное количество преступников, олигархов и т.д. живут без всякого бога, без кармы и в ус не дуют, доживают до глубокой старости. Кто-то из них болеет, кто-то помирает не сильно старым, но это единицы, гораздо меньший процент чем рядовых людей. Так как они имеют доступ к лучшей еде, воде, отдыху, медицине. С чего ты решил что ттвой бог накажет любвеобильного мужичка раком? Ты знаешь планы твоего бога, размеры наказаний за отдельные проступки? Твой бог совпадает с библейским богом, или это другой какой бог?
[DOUBLEPOST=1555172798][/DOUBLEPOST]ArseniyArseniy, ещё пример - пресловутый Ошо. Старожилы инфобита его считают как бы святым, изучают "труды" в своих закрытых группах инфобита, а кто-то его считает сатанистом, злодеем. Кем его считает твой бог, как твой бог оценивает его деятельность?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Не знаю как тебе объяснить, что я вижу разницу между " Как вы поступите" и "Дайте совет мужчине"
На личном примере , так мне понятней.
О чем ситуация? Пример о чем? Ты же не спрашиваешь конкретно, что отвечать не знаю.
Пример о темах которые ты создавал. А то чё коментарии других обсуждать, начнём с тебя. Тебя каким макраром эти темы коснулись, зачем тебе статистика, почему ты создал именно эти темы?
Ну начни с семейного положения, подруг, друзей , а я подхвачу, и набросаем вопросы походу.
Я не считаю, что извратил, что-то сказанное Львенком в данной теме, а то что я его не тролил, он сам признал. У Львенка всегда есть возможность написать, что его позиция такая-то, а его исказил так-то. Диалог с ним навел меня на мысль создать эту тему. И здесь я не приводил искаженной цитаты из Львенка, указав, что он автор.
Вот то , что ты делал попытки его тролить -- он тебе и написал.Прочти внимательно.И не только он.
вопрос в том - зачем ты занимаешься троллингом
ты прочел это сообщение? А на счёт искаженных цитат, тоже самое, у тебя плохо получается манипулировать словами.
Ничего)))).

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
30 лет, возможность на стороне есть, упрекает что не любит (не хочет), он не хочет ее- хочет слить балоны - можно в неё если она под рукой можно и в руку
Ладно, я понял, на основе опыта друзей ты дать совет, почему-то не хочешь, у тебя такого опыта нет, гипотетически тоже не хочешь, не буду тебя мучить. В конце концов понятно, если бы ты мог/хотел, сразу бы и выбрал вариант опроса.
[DOUBLEPOST=1555167124,1555166260][/DOUBLEPOST] Не знаю как тебе объяснить, что я вижу разницу между " Как вы поступите" и "Дайте совет мужчине"
[DOUBLEPOST=1555172560][/DOUBLEPOST] У тебя есть божественная концепция, которая объясняет как жить, что делать. Но твой текст наполнен оценочными суждениями. Получается, что это твои собственные оценки, что лучше и что хуже, или таки твоего бога? Как отличить свои мысли, желания от указаний твоего бога. Для этого нужно спросить указания твоего бога по каким-то вопросам, получить, ответ, проверить, что ответ пришел именно от твоего бога а не чужого бога? Или есть посредник с твоим богом, например, раввин, который передает, растолковывает ответ твоего бога? Или действовать методом тыка? Заболел - значит неправильно сделал, не заболел - правильно сделал?

Известный пример. Артист Джигурда. Жил не по богу, заболел раком, самовылечился без какого-либо бога, и теперь продолжает жить, как жил раньше, опять таки без концепции бога. Огромное количество преступников, олигархов и т.д. живут без всякого бога, без кармы и в ус не дуют, доживают до глубокой старости. Кто-то из них болеет, кто-то помирает не сильно старым, но это единицы, гораздо меньший процент чем рядовых людей. Так как они имеют доступ к лучшей еде, воде, отдыху, медицине. С чего ты решил что ттвой бог накажет любвеобильного мужичка раком? Ты знаешь планы твоего бога, размеры наказаний за отдельные проступки? Твой бог совпадает с библейским богом, или это другой какой бог?
[DOUBLEPOST=1555172798][/DOUBLEPOST]ArseniyArseniy, ещё пример - пресловутый Ошо. Старожилы инфобита его считают как бы святым, изучают "труды" в своих закрытых группах инфобита, а кто-то его считает сатанистом, злодеем. Кем его считает твой бог, как твой бог оценивает его деятельность?
А линейка все при тебе я смотрю. Сложно наверно обладать таким сильным умом, умом, который не дает тебе просто понимать, где истина - а где нет, без слов.
Слова - это вообще такой инструмент, который сразу наполнен оценкой, это известно как проблема дуальности разума. По-этому Лао Цзы и говорил "Говорящий не знает, знающий не говорит".
А Бог это просто Бог. Он есть, был и будет. Он и мой, и твой, и ничей. И у каждого свой. И концепций у него для каждого по несколько штук на выбор хватит. Он вообще любит разнообразие. Ни одна ромашка на поле на другую не похожа)
Кстати, аргументы в духовных разговорах не работают:) Тут либо видишь что сказанное или написанное истина или не истина, либо не видишь. Все что я писал - истина для меня, по тому что многократно проверено мной и для меня очевидно. Это нельзя доказать и передать это знание аргументированно тоже нельзя. Тут либо личный опыт, либо слепая вера, как суррогат опыта. По этому даосы и не отвечали на вопросы. Понять ответы на такие вопросы может только тот человек, который и сам до этого дойдет, так что ответы не сильно то ему и нужны, разве что для ускорения процесса. Если прочитав то, что я написал в тебе ничего не дрогнуло, не было ощущения, что это может быть или является правдой - это плохой знак. Если это так, то ты так считать не будешь, но что мешает тебе поголодать пару недель, а вдруг я прав немного:)
Не надо ждать от метафизики стройности концепции. В ней обычно ее нету. Стройность, все взаимосвязи, весь пейзаж - видно только с самой вершины, но путь до вершины тернист и долог.
Я читал пару книг Ошо, особенно мне понравились его комментарии на Ницше. Добрый, веселый, счастливый, разумный, остроумный человек. Я бы с радостью с ним пообщался. Просто хороший человек. Этого достаточно сполна.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
30 лет, возможность на стороне есть, упрекает что не любит (не хочет), он не хочет ее- хочет слить балоны
и тд и тп
и это все,ч то мог написать
ну тады надо было добавить еще один ответ - я уже писал как-то - это купить резиновую себе девушку - дешево и сердито

т е все твои проблемы (или этого мэна) - это извини меня, спустить
это чисто низшие вибрации
если тебе (ему) пофиг куда это сделать
просто кончить
без энергий, без любви или еще чего нибудь

тогда
что бы не мучить и самому не выпендриваться. как муха на стекле - сказать правду и уйти
по крайней мере у женщины может возникнуть шанс найти себе другого мэна и быть счастливой

:blago_daru:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
.....
а то что я его не тролил, он сам признал.
:D
я такие глупости - просто не замечаю, так как уже привык к твоим грубым "шуткам"
[DOUBLEPOST=1555178967,1555178804][/DOUBLEPOST]
Старожилы инфобита его считают как бы святым, изучают "труды" в своих закрытых группах инфобита, а кто-то его считает сатанистом, злодеем.
я не думаю, что уж савсем святым :D
просто у него много умных мыслей
а сатанистом и др его считают и считали
и коммунисты и капиталисты (извини за каламбурчик))
просто - своими мыслями он пугал и тех и других
а жалко же власть над людьми потерять - если все будут делать что им нравится :)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
и тд и тп
и это все,ч то мог написать
ну тады надо было добавить еще один ответ - я уже писал как-то - это купить резиновую себе девушку - дешево и сердито

т е все твои проблемы (или этого мэна) - это извини меня, спустить
это чисто низшие вибрации
если тебе (ему) пофиг куда это сделать
просто кончить
без энергий, без любви или еще чего нибудь

тогда
что бы не мучить и самому не выпендриваться. как муха на стекле - сказать правду и уйти
по крайней мере у женщины может возникнуть шанс найти себе другого мэна и быть счастливой

:blago_daru:
Понятно. Первый вариант. Ну вот осталось, только дописать про последствия выбора первого и второго варианта.
[DOUBLEPOST=1555179562,1555179096][/DOUBLEPOST]64sio, на инфобите статья Ошо о любви, что любовь - не кофе. Ты её считаешь достойной? Там же сплошные нестыковки.

https://bitforum.one/threads/ljubov-ehto-ne-rastvorimyj-kofe-osho.14786/

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Ну вот осталось, только дописать про последствия выбора первого и второго варианта.
для чудика
никаких последствий не будет
просто рано или поздно крякнет под забором, без друзей и помощи
... карма :D
[DOUBLEPOST=1555179774,1555179621][/DOUBLEPOST]
статья Ошо о любви, что любовь - не кофе. Ты её считаешь достойной? Там же сплошные нестыковки.
нормальная статья
все правильно написано
не всем дана любовь
только тому, кто способен отдавать
а если нет - только часть ее, самую малость, или ничего в худшем случае

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
не замечаю, так как уже привык
Ну вот видишь, Ведьмочка рвет и мечет, чтобы тебя защитить, а тебе и не надо, напрасный труд.
[DOUBLEPOST=1555179955,1555179828][/DOUBLEPOST]
карма действует только на тех кто в неё верит, я не верю

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Ну вот видишь, Ведьмочка рвет и мечет, чтобы тебя защитить, а тебе и не надо, напрасный труд.
я думаю, что она как ты выразился "рвет и мечет" - не потому , что ты смог или хотел меня зацепить
она знает - что тебе этого не дано в принципе и ваааще никогда
просто - ты уже достал некоторых форумчан своими дебильными заявами
какими-то отрывками
из 2 -3 фраз

и ничего вразумительного и путного написать не можешь или не хочешь

вот и напрягает это - некоторых форумчан

я понимаю - что тебе делать нечего, вот и .....
:D хотя я понимаю - что летать то ты не умеешь
(из анекдота про слона и птичку в самолете))
[DOUBLEPOST=1555180296,1555180203][/DOUBLEPOST]
карма действует только на тех кто в неё верит, я не верю
как говорят -
блажен, кто верует :D

ответка
просто ждет момента
когда будет тонко - и все порвется

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
нормальная статья
все правильно написано
не всем дана любовь
только тому, кто способен отдавать
а если нет - только часть ее, самую малость, или ничего в худшем случае
где это написано в статье? Нет этого в статье.
[DOUBLEPOST=1555180739,1555180369][/DOUBLEPOST]
я думаю, что она как ты выразился "рвет и мечет" - просто - ты уже достал некоторых форумчан я
а ничего что никто не делегировал Ведьмочку? Мож им как и тебе не надо, чтобы за них Ведьмочка впряглась? Карма Ведьмочки не пострадает? Она небось как и ты верит в карму.

Какие у нас нежные и ранимые форумчани. Я спросил 79 евгения, он совершеннлетний? Тот взбесился с одного вопроса и все свои коменты стер. Ну пусть за них Ведьмочка отдувается, я не против.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
ay1,
балабол
пустобрех
и
тролль

все
ты мне больше не интересен

что нибудь умное напишешь
может и отвечу :D

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
ay1,
балабол
пустобрех
и
тролль
Эх...
Не можешь ты себя держать в руках, а ведь я за тебя поручился...
Ну чтож делать, я сделал, все что мог, чтобы помочь тебе,...
Выкручивайся сам, если что...
Но если надо, обращайся...
Я всегда здесь...
[DOUBLEPOST=1555182287,1555181211][/DOUBLEPOST]64sio, насчет "троля". Автор темы дает матерьял с которым я не согласен полностью, с каждым абзацем, фразой. Что делать, писать километровый комент на каждую фразу? Я пишу свою статью, протополжную по смыслу и меня за это тролем называть? ну давай тогда назовем твою Ведьмочку персональным тролем Толяна.
[DOUBLEPOST=1555182746][/DOUBLEPOST]
Ты наверно не понял, я не являюсь PR менеджером Толяна,
Я понял, Ведьмочка, ты троль Толяна. Это ты не будешь отрицать? Можно ли троля считать пиарменеджером решай сама. Смешно, конечно, троль обвиняет меня в троллинге, троллишь меня. Я не против, рад доставить даме удовольствие. Обращайся, ты мне нравишься.

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Понятно. Ты просто понимаешь где истина без нужды спрашивать бога. У тебя не бывает ситуаций, когда ты не знаешь где истина, и нужно спросить?
Когда ты просто понимаешь где истина - это и есть ответ от Бога. Ты проанализировал информацию и без задавания вопроса сразу имеешь понимание. Есть единая информационная база данных откуда ты берешь нужное понимание. Думаю примерно так это работает. Это если подойти к этому физически. А метафизически - можно конечно и сказать, что ты спрашиваешь у Бога.
Тут дело в том, что каждая ситуация уникальна, по этому ты не можешь иметь опыта. То есть ответ, который ты получил в прошлый раз запоминать особо не имеет смысла, так как в этот раз уже все по другому и твои знания не пригождаются. И приходится "спрашивать" понимания на эту конкретную ситуацию. Но это происходит в секунды.
Можно конечно запомнить основные принципы и как они действуют, это может слегка помогать, если контакт с Богом потерял. Но часто ситуация может иметь взаимодействие многих принципов и это сложно проанализировать человеческим разумом без связи с Богом.
Все начинается с питания. Как бы глубоко кто не уходил в философские дебри - в действительности все очень прозаично. Чистое тело - чистая связь. Мудак с чистым телом может держать связь с Богом получше духовных с грязным телом. Нужна чистота инструмента.
Пока я сыроед - я точно знаю, что шансы на потерю связи близятся к нулю.

• Мне нравится

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
сразу имеешь понимание.
Интересно. Выглядит так, что ты действуешь на интуиции, привлечение концепции бога излишне. Получил ли ты от сыроедения сверхвозможности, типа видить сковозь стены, телепатию, левитацию, ...? Ну или от контакта с богом, если привлекать концепцию бога? Обычно у сыроедов не стоит, пропадает либидо. Есть такой побочный эффект? Готов ли ты стать неедом? Или существование неедов миф?

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Интересно. Выглядит так, что ты действуешь на интуиции, привлечение концепции бога излишне. Получил ли ты от сыроедения сверхвозможности, типа видить сковозь стены, телепатию, левитацию, ...? Ну или от контакта с богом, если привлекать концепцию бога? Обычно у сыроедов не стоит, пропадает либидо. Есть такой побочный эффект? Готов ли ты стать неедом? Или существование неедов миф?
На интуиции, на подсознании. Концепция Бога используется потому, что так проще объять необъятное, если еще присутствует образное мышление - вообще хорошо. Это более быстрый способ кодирования информации, чем слова и мысли. От СЕ получил сверхвозможность никогда не болеть, всегда быть полным сил, не боятся холода, психологически не зависеть от пищи, развязалось много кармических узелков как в телесном плане, так и в духовном. Психика стала более устойчивой. Этих сверхспособностей мне достаточно. Среди правильных сыроедов таких людей 90%+, среди всеядных, в зависимости от степени грязноты питания - процентов 5-10 от силы. У сыроедов не стоит тогда когда не нужно и стоит тогда, когда нужно. У всеядных же как правило стоит очень часто, порой без причины, так как много слизи. Забавно наблюдать, как многие возвели грязное тело в культ. От правильного сыроедения проблемы могут быть только в переходной период, когда тело чистится от старой грязи и меняется на новое. Праноедов я никогда в жизни не встречал и не особо верю, что они существуют. Хотя не отрицаю того, что когда-то они могли существовать. Не отрицаю, что теоретически это возможно. Если бы я был готов стать праноедом - я бы им уже стал. Так что я либо не готов, либо такой ступеньки вообще нет. Хотя я и в сыроедении еще не дошел до самых высоких ступенек, так что пожалуй - не готов. Многие называют себя праноедами потому, что голодают раз или два в неделю. То есть 5 дней они на сыроедении и 2 на праноедении. Если говорить о таких праноедах - их много, и это очень полезно. Это по сути одна из высших ступеней сыроедения и фруктоедения.

• Мне нравится

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
У сыроедов не стоит тогда когда не нужно и стоит тогда, когда нужно.
Можешь, разъяснить это место подробнее? Нужно/не нужно, как это понимать? Обычно ведь наоброт. Если встал, значит нужно, если не встал значит и не нужно. Что значит "нужно" у сыроедов? Как узнать когда нужно? Только не отвечай что сыроед это всегда знает.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Можешь, разъяснить это место подробнее? Нужно/не нужно, как это понимать? Обычно ведь наоброт. Если встал, значит нужно, если не встал значит и не нужно. Что значит "нужно" у сыроедов? Как узнать когда нужно? Только не отвечай что сыроед это всегда знает.
Ты руководишь членом или он тобой?
Если встал - значит нужно, не встал - значит не нужно - значит член руководит тобой. Нет смысла в том, что бы твой инструмент тобой руководил. Ты же сам решаешь, когда тебе забить гвоздь молотком, а не ждешь пока тебе на глаза попадется молоток, чтоб пойти забить куда нибудь гвоздь.
Ты должен сам понимать, вот тут меня хотят развести на секс или просто дразнят, а вот тут любовь всей моей жизни. Как думаешь, в какой из ситуаций нужен инструмент?

Плохо, если сердце возобладало над душой.
Плохо, если чувство возобладало над духом.
(Цитадель)

• Мне нравится
Сверху