• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Как успокоить негативные мысли: 1-минутное упражнение

Практика самоосознанности улучшает умственные процессы, внимание и память. Как она может помочь нам выбраться из негативных «ям» нашего мышления? помогает избежать привязанности к мыслям, которые блуждают в голове, вызывая самокритику, самоосуждение или бесконечное «пережевывание» одного и того же – «умственную жвачку».

Тренируем самоосознанность
Хотя множество людей считают, что практиковать самоосознанность означает иметь «пустую голову» или держать свой мозг...

Чтиво Осознанное присутствие (ОП)

ОСОЗНАННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ОП)

Автор: Баглаев Сергей (Логос)

Есть два противоположных и взаимоисключающих вектора жизни (команды для нашей Сути):

1. Потребление

2. Выражение

Вектор «Потребление»

Это обычное состояние большинства людей, даже тех, кто занимается «духовным» развитие м. Все они хотят чего-то для себя, имея ввиду что есть они и что-то, что идентифицируется как «не они».

Даже люди, занимающиеся с полной самоотдачей благотворительностью и другими делами якобы исключительно для других людей – на самом деле они удовлетворяют свои потребности.

А поскольку сейчас Вселенная расширяется, то такой вектор «неугоден» Вселенной J. У...

Чтиво Тетахилинг

irinadudina.ru_wp_content_uploads_2017_09_maxresdefault_770x531.jpg

Автор: Ирина Дудина

Почему я перестала работать в Тетахилинге.

Хочу сегодня поделиться своим мнением относительно метода Тетахилинг. Оговорюсь, что практиковала данный подход исцеления более 4 лет и 3 года занималась обучением других, как тренер. То есть, опыт практики и преподавания у меня большой, поэтому озвучу свое виденье не голословно, а вполне компетентно.

Я перестала работать в этом методе, как психолог и целитель и на это у меня есть вполне объективные причины. Но, с начало я опишу свою жизненную историю, с чего все начиналось...

Последнее редактирование:

Чтиво Прогноз на 2019 год

Прогноз на 2019 год
Для всех знаков зодиака

Чтиво Я тебе не мать

С прискорбием и болью путем нехитрого анализа можно констатировать: родитель ство теперь не в тренде. С каждым годом славянские семьи всё малодетнее, молодежь все неохотнее вступает в брак, все меньше людей, которые хотят стать папами и мамами.

Временное родительство: за или против
Ближе к 40-ка многие спохватываются и начинают понимать, что родительство – это не только вечный напряг, трата ресурсов и денег, бессонные ночи и нескончаемые проблемы – это ещё и радость, удовольствие, возможность заново пережить спонтанность и открытость, искренность и беззаботность, которые бывают только у детей. Кто-то успевает «запрыгнуть в последний вагон», кто-то опаздывает… Вы...

Чтиво Подводим итоги, начинаем 2019 со взлета!

Подводим итоги, начинаем 2019 со взлета!

Дизайн без названия.jpeg

Новый год всегда повод начать новую жизнь. Думаю, Вы не раз это делали, но почти наверняка благие намерения улетучивались. А все потому что, как правило, мы шагаем в «новую жизнь», обремененные старыми комплексами, установками и привычками. Поэтому давайте достанем из сундуков нафталином припорошенные привычки, перетряхнем мешки со старыми установками, переберем молью побитый режим и оставим только самое главное и действительно нужное. А, чтобы вместе с водой не выплеснуть ребенка, подойдем к нашим по-настоящему ценным достижениям очень бережно...

Чтиво Тест. Узнай кто ты в отношениях и какой партнер тебе подходит.

Пройдите тест, составленный антропологом Хелен Фишер, и определите, партнер какого типа личности вам подходит.

Какие обстоятельства лучше всего способствуют возникновению любви? Как найти любовь?

Хелен Фишер: Мы часто влюбляемся во времена перемен: когда находим новую работу, когда нас увольняют или мы переезжаем в другой город. Опасные времена тоже настраивают наш мозг на любовь. К примеру, любой экономический спад заставляет людей больше уделять внимания фундаментальным ценностям. Впрочем, жестких и ясных правил не существует. Я просто пытаюсь собрать вместе разрозненные кусочки головоломки.

Почему мы предпочитаем одного человека другому?

Вы можете войти в комнату...

Чтиво Вопросы в студию о предсказаниях о смерти...

Предчувствия, вещие сны, видения и т.д. Так много об этом говорят. И мы сами бывает чувствуем и ждём беды или предчувствуем радость. У каждого есть свой опыт.

А теперь, представьте, пожалуйста, что Ангел смерти выбрал вас и постоянно сообщает об окончании земной жизни близкого вам человека или просто знакомого. И сообщения эти точны и всегда исполняются, так что не доверять им оснований не имеется.

Что бы вы делали с такой информацией?
Как бы стали общаться с тем человеком, о котором имеется информация?
Сообщили ли бы человеку, что час его близок?
И как думаете зачем такая информация поступает обычному человеку?

Чтиво Соционика - 16 типов личности

Соционика

Совсем недавно услышал об этом направлении.
Хотя возникло оно в 1970-х годах.
Впрочем вы и сами можете прочитать в интернете о том, что это такое.
И может быть даже некоторые из вас уже слышали об этом.

Социо́ника — это и взаимоотношений между ними.

Создана она на основе...

Чтиво Развитие или взросление, что нужнее?

«Боже, какой пустяк,
Сделать хоть раз что-нибудь не так,
Выкинуть хлам из дома
И старых позвать друзей.
Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей.»
А.Иванов

Почему я написала этот отрывок из песни А.Иванова? Эта песня навеяла мне тему для размышления и для статьи. Может быть, у кого-то тоже так бывает, слушаешь музыку, смотришь фильм, а в это время в голове происходит какая-то своя работа и появляется новое видение событий, ситуаций, людей?

Сейчас очень много говорят, пишут о том, что человеку необходимо развиваться, расти. Что изменения в жизни необходимы, нельзя застревать в зоне комфорта. Вот только развитие, каждый понимает...

Чтиво Чему учат детские сказки?

Прекрасно помню свое детство. Мне постоянно читали книжки перед сном. Какие-то нагоняли сон, какие-то дослушивала с интересом до конца, и только потом засыпала. Суть сказок утерялась где-то в глубинах моего сознания, до момента, пока не появились собственные дети . И о ужас! Взрослый мозг, оказывается,совершенно по другому реагирует на прочитанное.

В детском воображении тоже, конечно, рисуются красочные картинки, но сцены с проявлением жестокости, видимо раскрываются в полной красе только в голове у взрослых.
Я действительно не помню, чтоб у меня сказки вызывали какие-то мрачные, угрюмые чувства, ведь там кого ни возьми, либо убивают, либо съедают. И все радуются! Все так хорошо...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Как изменить восприятие неприятных событий, упражнение

В жизни каждого человека есть события, о которых он старается не думать, но любое напоминание о них причиняет боль. Это так называемые «недопережитые переживания». Мы застреваем в них, они отнимают массу сил и энергии, т.к. забыть мы не можем, а допережить не получилось. И пока мы боимся их, они будут оказывать влияние на наше настоящее и будущее.

Необходимо найти в себе силы и рассмотреть эти ситуации, т.е. пережить их до конца. В зависимости от нашего восприятия действительности, каждая жизненная ситуация может быть нам полезна. Необходимо выбрать такое видение мира, которое позволит вернуть утекающую энергию.

Чтобы допереживать эти переживания, нужен информационно другой взгляд...

Чтиво Отношения. От войны к счастью

Отношения. От войны к счастью

В моей жизни были разные этапы в отношения х с мужчинами, и, так как обладаю от природы, характером строптивым и малопокорным, в юности архетип Амазонки с острым мечом в руках был проявлен во мне очень ярко. Делаю, что хочу, говорю то, что считаю нужным и вообще: Моя жизнь – мои правила!!! Как это отражалось на отношениях, думаю объяснять подробно не нужно, искры летели в разные стороны, конфликты, ссоры и никакого взаимопонимания, только одна сплошная борьба!

f5Cz-tL0gp0.jpg

С годами я поняла, что свою внутреннюю силу я использую совсем не по назначению, я давлю, ломаю, уничтожаю и рушу, вместо того...

Чтиво Как выбирать, когда не знаешь, что выбрать (один из вариантов)

«Есть только семь путей,
И ты один
И как повернуть туда
Где светит твоя звезда
Ты выбираешь раз и навсегда.»

А.Макаревич

В жизни каждого человека бывали случаи, когда нужно принять решение и сделать выбор. А выбор, это всегда отказ от чего-то одного, в пользу другого. А отказываться от привычного нам сложно. Что там будет еще не известно, получится ли, так хочу? И мы, порой мечемся, между вариантами, не зная как поступить, ища правильное решение.

Девушки, часто, не могут определиться, кому из молодых людей, отдать предпочтение. Первый, допустим, друг детства, всегда рядом, всегда приходит на помощь… Второй, недавно познакомились, но с ним так классно, он такой… Кого выбрать, как...

Чтиво Жизненные трудности и как из них выбираться

Страдать не хочется? Но это невозможно, без боли не удастся нам прожить,
А после мук так безмятежно, и снова хочется — любить и петь, парить…
Улыбка скромная, умытая слезами, бесценна пробужденьем мудрости,
Преодоления придуманы не нами,
проходит всё, и в том числе — какие-либо трудности…

Порой, оглядываюсь на жизненные ситуации, которые казались сложными, болезненными. Вспоминаю свои ошибки, разочарования, слезы, ощущение беспомощности и безнадеги. И пытаюсь представить, как сложилась бы моя жизнь, без них. Я бы уж точно не писала эту статью.

Кого не спроси, все хотят, чтобы все было...

Чтиво Упражнение, которое поможет по-новому взглянуть на себя

«Кто ошибется, кто угадает -
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.»
М.Танич

Люди так устроены, что, как говорит народная мудрость «пока жаренный петух не клюнет…», никто особо не стремится к «разбору полетов». Нам легче обвинить других, найти «кто виноват», чем искать ответ на вопрос «что делать?» Эзотерики скажут, что тут действует один из главных законов Вселенной «закон экономии», экономии времени, сил, энергии и т.д. Зачем «огород городить», если еще ничего не случилось? Вот когда…, тогда мы…

И мы живем, боясь встречи с самим собой, отвергая и скрывая от себя и других, те качества, которые нам не нравятся в себе, и стараемся...

Чтиво Иллюзии о Предназначении

Иллюзии о Предназначении

Ажиотаж вокруг темы предназначения всегда был, есть и будет. Помню, когда только встала на путь саморазвития, так жадно искала ЕГО, свое истинное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ! ОНО казалось мне чем-то таким большим и величественным!

Прошла консульттации всех возможных специалистов: классический астролог, нумеролог, ведичиский астролог, специалист по ба-цзы, психолог, астропсихолог, таро лог и много кого еще, уже и не упомнить, давненько это было

Я искала себя, свое истинное предназначение, для чего я рождена на свет. Этот вопрос мучил меня, как и каждого ищущего человека, выбравшего путь саморазвития.

Понять себя, что именно я...

Чтиво А что вам скажет внутренняя старуха

А что вам скажет внутренняя старуха

pp.userapi.com_c840535_v840535354_8cf6e_z5s2jnatwlQ.jpg

Элизабет Гилберт — популярная американская писательница, политолог и психолог, автор книги «Ешь. Молись. Люби» , по мотивам которой снят одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли.

Её удивительно воодушевляющий пост о Внутренней Старухе взбудоражил умы многих читателей. Возможно, он будет полезен и вам.
-----------------------------------------------------------------------------------
"Окей, насчет «внутреннего ребенка» все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет...

Чтиво Кое-что из размышлений о житие нашем

«Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это всё любви
Счастливые моменты.»
Б.Окуджава

Давно, смотрела фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К». Фильм о первой любви. Там девушка, объясняя парню, влюбленному в нее, почему она выбрала другого, говорит: ты дарил мне себя, а он, подарил мне меня. Парень, в детском саду собирал желуди для девочки, чтобы она победила, в школе делал за нее уроки, побеждал в олимпиадах, чтобы ей понравиться, много чего он для нее делал. А другой, открыл в девушке талант петь.

Кто нам понравится больше: «Посмотри, я и это могу, и это, и Луну с неба, и крестиком вышивать…» или «О, у тебя так здорово это получается, ты талант»?

Как часто, стараясь...

Чтиво Как преодолеть страх – Что обо мне подумают?

Совершенно разные страхи есть в головах у всех и самым лучшим вариантов было бы сходить и проработа ть их с психологом, но если нет времени, желания или денег, то можно и самим.
Как это и делала я.

Этот страх привила мне с детства моя бабушка. Все время повторяя: «Не делай так, а что про нас люди скажут? Вон у твоей подружки все по-человечески, а у тебя?» А ведь и правда, если задуматься, то её также воспитали… Ведь как было раньше – нужно быть сырой мышкой, не выделяться, а вдруг донесут.
Это укоренилось и пришло в наше время в виде - А что обо мне подумают?
И это, правда очень мешает жить.

Надо начать с того, чтобы попытаться понять и принять одну простую истину – всем на вас...

Сверху