• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Куда уходит энергия и как ее вернуть

«Бывают дни, когда опустишь руки.
И нет ни слов, ни музыки , ни сил.
В такие дни, я был с собой в разлуке.
И никого помочь мне не просил.»
А.Макаревич

Каждый человек, при рождении, получает определенный запас энергии, или запас жизненных сил, который к концу жизни падает. И мы сначала живем на запасе жизненных сил и набираемся полезных знаний, навык ов и опыта. А потом мы начинаем выживать за счет накопленных знаний, навыков. Т.е. жизненных сил становится меньше, а накопленных знаний больше. Кому-то, при рождении, досталось больше жизненных сил, кому-то меньше. Но изменить, добавить, из вне, жизненных сил мы не можем. Мы же не пытаемся налить воды в уже полный кувшин.

Если вы чувствуете...

Чтиво Типология личности. Зачем мне это?

Типология личности. Зачем мне это?

Как просто все было когда-то, были только гороскопы, по годам, по месяцам, друидов и т.д. Выбираешь, что больше по душе и читаешь, что там про тебя написали. Кто-то верил, кто-то вообще не читал. Времена изменились и появились у нас типологии: по телу, по скорости реагирования, по архетипам, и т.д и т.п.

И все бы хорошо, да вот как определиться, какую типологию выбрать, да и так ли уж нужно мне знать свой тип личности? Ну, определю я и что мне с этим делать? Определила, например, что я астеник, флегматик и т.д. и что? По отдельности понятно, а как это в жизни мне поможет? Или соционика, тут я вообще запуталась. Все эти...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво То, чего не пишут в статьях об осознанных сновидениях. Полное понимание.

Едва-едва я добрел,
Измученный, до ночлега…
И вдруг-глициний цветы!
Мацуо Басё

То, чего не пишут в статьях об Осознанных Сновидениях. Полное понимание.
Доброго времени бытия, дорогой читатель.
Сегодня ночью я испытал 2 осознанных сновидения, из-за чего проспал на час дольше обычного и нарушил свой режим дня. И поскольку я вынашивал написание этой статьи пару дней, на такой благодатной почве, мною было принято решение - действовать.
Надеюсь ты сейчас читаешь эту статью осознанно, внимательно. Почему это важно?
Потому, что такая прекрасная практика как осознанные сновидения - только для осознанных людей.
Конечно, бывают исключения, в виде случайных осознанных снов...

Последнее редактирование:

Чтиво Страхи PRO

Был у меня такой период в жизни, когда то ли я выпала из жизни, то ли жизнь выпала из меня. О том, почему это произошло, отдельная история и сейчас я не об этом.

Вот только, когда я начала выбираться, откуда ни возьмись, стали проявляться страхи. Маленькие, большие (которые иногда называют паническими атаками), они были на каждом шагу, ну или почти на каждом. Каждый выход из дома, был подвигом. А еще, жизнь как будто разделилась на «до» и «после». Нужно было учиться жить заново и приручить свои страхи.

Очень часто можно услышать советы: иди навстречу своему страху, переступи через страх, не думай о страхе – думай о хорошем и т.п. Когда спрашиваешь, «как это сделать?», ответы, чаще...

Чтиво Деньги. Как разрушить систему ограничивающих убеждений

Деньги. Как разрушить систему ограничивающих убеждений

avatars_mds_yandex_net_get_zen_doc_244664_pub_5bb0c728132120008a3a6d3b45888735bae552521641a380.png

Здесь предлагается простой способ начать изменять системы убеждений, которые ограничивают вас от притока больших денег.

Для мгновенной работы с этим процессом, ответьте прямо сейчас на вопрос.

Богатые люди. Кто они?

Да, прямо сейчас дайте этому личное определение. Не читайте дальше, а очень бегло определите. Какие понятия вы используете в этом определении...

Чтиво Как научить подсознание делать деньги

Как научить подсознание делать деньги

avatars_mds_yandex_net_get_zen_doc_242954_pub_5bb373667ff96e00f658b9a61e7fd8a27ad1807fa36f9092.jpg

Итак, если вы в ситуации, когда денег нет и не предвидится, а список обязательных платежей растет, то…

1. Стоп. Прекратите делать то, что вы делали.

Ваш образ действий, который основывался на «сейчас еще немного усилий и...» довел вас до этой точки.

Хватит!

Если желаете БЫСТРО изменить состояние дел, то прямо Сейчасразорвите шаблонные действия. Буквально каждое действие создавайте иначе. Иначе...

Чтиво Кому нужна эзотерика, а кому нет. Снятие покровов

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мной.
Ветхий Завет

Кому нужна эзотерика, а кому нет.
Магия и эзотерика сопровождают нас везде. Эти ребята есть у всех людей, у верующих и нет, у ученых и не очень. У каждого в своей степени, у каждого своя магия . И несмотря на то, что есть множество систем и способов, порой противоречащих друг другу - связывает их глубокая вера, которая как энергия, как электричество, запускает процессы, описанные в древних фолиантах.
(Или не запускает)
Эзотерика очень привлекательна тем, что она, по сути, не обязательна в изучении. Любой оригинальный, харизматичный, плодовитый человек с твердой верой может придумать свое заклинание...

Чтиво Право "на ручки"

Видели, как плачут маленькие дети ? Они заходятся в плаче. Все тело сотрясается, все горе и отчаянье маленького человека, столкнувшегося с “непрогнувшимся” под него миром, выходит через крик, судорогу, всхлипы, дыхание. Совсем малыши еще и извиваются всем телом. И чтобы это состояние не навредило ребенку (его психике и телу), природа придумала Маму. Как большой, вместительный “контейнер”, способный переработа ть это горе, дать покой, тепло и безопасность.

“Ты поплачь, а я тебя обниму, я тут, я большая, я посмотрю пока, чтобы мир никуда не делся, не разрушился, пока ты в своей катастрофе. И подожду тебя тут. Я знаю, что тебе сейчас очень страшно и больно. Но еще я знаю, что это не будет...

Чтиво Так, как раньше, уже не будет

Поделюсь с вами тем, что знаю сама, - о том, как протекает каждый кризис. Если вам сейчас плохо, или вы подавлены теми изменениями, которые с вами происходят, это, возможно, поможет вам понять, где вы находитесь на карте кризиса. Моя любимая Вирджиния Сатир описывала девять этапов этой спирали, - ибо каждая здоровая система, будь то человек или организация, меняясь, проходит их все, и делает это беспрерывно.

Этап первый. Стабильность
Все хорошо, и никто ничего менять не хочет. Все радует, все идет замечательно, и все всех устраивает. Система в этот момент красивая, устойчивая, обжитая.

Этап второй. Новый элемент, или ухудшение
Ни одна здоровая система не является закрытой...

Чтиво 8 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает

8 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает

samorealisazia.ru_wp_content_uploads_2018_06_Reprogramming_Youfd4a49c1ce71c8115ea0f364286b4846.jpg

1. Относитесь к себе хорошо

Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин...

Чтиво Как разорвать петлю беспокойства: 3 простых шага

Вы когда-либо задавались вопросом, как вырваться из петли беспокойства? Вы моетесь в душе, сидите за компьютером или обедаете с семьей, а тревожные мысли проносятся в вашем мозгу снова и снова – надвигающиеся сроки сдачи проекта, неловкое социальное взаимодействие, проблемы с финансами и так далее.

Не имеет значения, насколько рациональны эти тревоги – даже если вы сами признаете их бессмысленными – но вы все равно не можете избавиться от них. Вы пытаетесь, но ваш разум постоянно возвращается к тревожным мыслям. Звучит знакомо? Хорошие новости в том, что достаточно выполнить три простых шага – основанных на данных психологических исследований и нейробиологии – и вы сможете...

Чтиво Самый вредный миф о самооценке

Миф о самооценке – пожалуй, самый популярный, самый живучий и один из самых вредных психологических мифов. Метафора низкой самооценки совершенно не отражает реальные сложные психологические процессы, которые порождают озабоченность этой проблемой. За "проблемами с самооценкой" всегда стоят гораздо более сложные вещи: тонны ложных представлений о своей ущербности, отсутствие опыта безопасных и уважительных близких отношений, недостаточная способность интегрировать обратную связь и т. п.

О самооценке

Вот, например, растет самый обычный малыш в семье с неблагополучной психологической обстановкой. Его базовые психологические потребности не удовлетворяются: родители...

Чтиво Когда похвала от родителей - не в радость

Есть одна неприятная тема. Это двойственные чувства. Ну, классика жанра, клиент приходит с запросом «я чувствую нечто, не соответствующее тому, что следовало бы тут ощущать». В данном случае — отвращение к похвале от родителей.

Когда родитель говорит что-то вроде хорошее, но хочется это не слышат. То есть. Слыша похвалу от других людей, её можно даже воспринимать и присваивать. Расплываться в улыбке. «Да, я такой». Когда друг скажет, что проект получился шикарный — это приятно. Но стоит родителю похвалить тот же проект — он как бы обесценивается и хочется от него немного отречься. Сказать, что на самом деле его придумал наш менеджер, я тут не при чем. Защититься от похвалы...

Чтиво Правила для родителей подростков

Правило номер один

Займитесь собой. Если до этого момента у вас не было личной практики осознанности, самое время ее завести. Найдите то, что вам по душе. В противном случае, вы постоянно будете искать к чему придраться в своем ребенке.

Правило номер два

Дышите. Когда вы разговариваете с человеком, у которого внутри революция (в данном случае — революция, связанная с т.н. “переходным возрастом”), всегда в начале разговора нужно физически вдохнуть. Это не фигуральное выражение. Глубокий вдох — и поехали. Всегда-всегда, даже если мы разговариваем на приятную тему.

Правило номер три

Принимать их такими, какие они есть. Но это легко сказать, а что это такое и как это — принимать...

Чтиво Что такое самоопределение дзен

Что такое самоопределение дзен

Самоопределение в Дзен является корневой структурой практики, которая выделяет Дзен из Буддизма как такового. Если в Буддизме уделяется внимание уходу от страданий и последующих перерождений в «страстном мире», то Дзен дает простой рецепт — узнай кто ты.

Кто вы?

scale_600

Такой простой вопрос, но… Но попробуйте на него ответить, убрав из ответа любое социальное понятие — профессию, ваше семейное окружение, национальность, страну проживания и даже свой пол и возраст.

Что останется от вас?
Если вы в...

Чтиво Нас не научили

ЭПИГРАФ:
У каждого своё ощущение старо сти, для меня старость начинается уже в 50.
Я не хочу доживать до 68, только вот кто ж у меня спрашивать то будет?
Но всё же я верю в чудо, а вдруг повезёт........

Чтобы не флудить в теме "О финансах, денежных потоках и изобилии в целом", приведу в пример статью Алуники Добровольской.

Согласна с каждым её словом! Ведь единственный способ избежать старости - это умереть пораньше. А жить я хочу долго. Я - за долгую жизнь и молодость и в "старости"!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***...

Чтиво Иллюзия стабильности

«Да, мне не нравится эта работа , но это все-таки , а если я все поменяю — где гарантия, что все получится. Как быть с неопределенностью?». Я часто слышу такие слова и понимающе киваю, потому что « » -это одно из самых часто встречающихся в моей работе слов. Плохих. В противовес хорошему слову «стабильность».

Так как я работаю с переменами, со...

Чтиво О чем стоит знать, если вам сейчас плохо

Если вы находитесь в низко-энергетическом состоянии, или вам плохо, или вы после кризиса, или в каком-то апатичном состоянии, но очень хотите из него выйти, вам очень важно следить за тем, что в данный момент вас окружает, какая информация к вам поступает, что вы видите и что воспринимаете. Если вы, например, в околодепрессии или профессиональном кризисе, или вы только восстанавливаетесь после длительной прокрастинации, или выходите из пика перфекционистического запоя, то вы должны максимально исключить из своего пространства всех достигаторов и успешных успехеров. Потому что на фоне контраста их достижений и вашего «дна», вы будете чувствовать себя еще хуже, еще ничтожнее, еще более...

Чтиво Как спасти отношения?

Пришло тут недавно письмо, которое задело за живое… в плохом смысле. Знаете, как это бывает, читаешь, и очень хочется дать адресату в морду. Беззлобно так, безо всякой ненависти, а просто чтобы он там рухнул на задницу и от неожиданности очухался бы от своего наваждения. Клин клином, так сказать. Черт побери, люди, ну, как же можно быть такими идиотами!?

Не каждый день, но по нескольку раз в неделю приходят письма с вопросами на тему, как спасти отношения, которые развалились, как вернуть человека, который ушел, как удержать того, кто вот-вот уйдет. Прямо-таки идея фикс — сохранить отношения любой ценой, даже когда и отношений-то уже никаких давно нет. Кошка сдохла — нужно ее закопать…...

Чтиво Мускульный тест/общение с подсознанием

Вот уж никак не думала, что буду писать в раздел "Эзотерика" :)

Однажды на группе йоги в моем теле включился, как я его тогда называла, маятник. С его помощью я узнавала подходит ли мне определенная еда, стоит ли идти на мероприятие, что купить в подарок. Мне это так нравилось поначалу. Потом поняла, что завишу от этих ответов, к тому же заметила, что не все вопросы можно спрашивать и со временем перестала использовать.
На днях на страницах Инфобита нашла аудиокнигу:
Кристи Мари Шелдон. Любовь и выше

В ней автор эту способность называет мускульным тестом. Также она учит как её у себя включить (очень просто!) и...

Сверху