• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Уверенность - это не то, что вы думаете

Уверенность - это не то, что вы думаете!

redler.ru_wp_content_uploads_2017_07_35172542403_834571caae_o.jpg

в основе уверенности – уязвимость-и-устойчивость.
В основе настоящей мужественности – уязвимость-и-устойчивость. В основе настоящей женственности - …вы догадались!..
Обычно думают только об устойчивости. Но уверенность – настоящая, не имитация, - начинается, когда перестаёшь

• бояться того, что боишься,
    тревожиться от того, что тревожишься.
    злиться из-за своей злости.
    тосковать из-за своей тоски.
...

Чтиво К чему приводит терпение

К психосоматике (головная боль, повышенное давление, гнойному аппендициту, к больной пояснице и остеохондрозу, а также ко всему, что имеет под собой смысловое формирование - накопление, давление).

А также к прекращению развития личности, социальной дезадаптации (как в силу продолжения терпения, так и когда взорвется в виде аннигиляционной ярости).

А еще к скуке и застою в отношениях, жизни.

Что мы терпим, как и зачем?
В данном случае речь пойдет о том, что мы терпим, как и зачем? Какая вторичная выгода для нас...

Чтиво Законы бытия. Путь насквозь

Законы бытия. Путь насквозь

upload_2018-4-21_20-14-28.png

Вы можете выбрать Путь, но при этом не быть духовным практиком. Но ежели вы хотите быть духовным практиком, отказаться от Пути не получится.
Фишка — это получить состояние для управления реальностью.
Это нечто вроде формулы, познав которую вы сможете творить все, что вам вздумается.
Первый закон бытия звучит дословно так: Пустота внутри — Полнота снаружи.
Нет, это не тренд на плюс-сайз, сейчас разъясню.
Как правило, средний человек живет обратной формулой.
Недавно залипла в супермаркете перед стеллажом с глянцевыми журналами. Новый внебрачный ребенок Пугачевой, Волочкову похитили...

Чтиво Кто я - ум или сознание

Кто я - ум или сознание

avatars_mds_yandex_net_get_zen_doc_168279_pub_5ab1195c256d5ca12c96f1ce4829aa185a727ed8e5e694dc.jpg

Даже ученые никак не могут договориться о том, что такое сознание и чем конкретно оно отличается от ума. Хотя они и понимают, что эти понятия отличаются, но пока не имеют ясной формулировки для их разделения.
Но даже само понятие «ученый» весьма неопределенное. Кто лучше понимает сознание: квантовый физик, психолог, хирург, нейробиолог…?

Если же не привязываться к виду науки, но взять самые простые факты из...

Чтиво 5 главных ценностей в жизни каждого человека

5 главных ценностей в жизни каждого человека

i.5sfer.com_post_postImage_thumb_13136.jpg

В чем смысл жизни? Как прожить полноценную и счастливую жизнь? Что по-настоящему ценно в жизни? Правильно ли я живу? Это главные вопросы, на которые мы все пытаемся найти ответ... В этой статье я предлагаю вам новую возможность пересмотреть свои жизненные приоритеты и найти для себя ответы на эти «вечные» вопросы.

Когда я серьезно заинтересовался этой темой и начал поиск, то обнаружил, что лучшие ответы на эти вопросы дают нам люди, которые в своей жизни столкнулись лицом к лицу со своей смертью.

Я...

Чтиво Сон и реальность. Как видеть во сне свое я

Сон и реальность. Как видеть во сне свое я

scale_600

Знаете почему человек боится смерти?

Нет, вовсе не потому, что он видел чужие могилы. Что с того? Может быть некто оставил свое тело, рассмеялся и улетел в красивое беспроблемное место. По крайней мере, многие люди, прошедшие клинические смерти, именно об этом и рассказывают.

Но причина страха в другом — беспамятный сон. Человек каждую ночь уходит в забытье, просыпается и принимает такое событие, как потеря себя. Сновидения перед пробуждением тоже не улучшают положение...

Чтиво Как проявлять настойчивость по-женски

Как проявлять настойчивость по-женски

s0.rbk.ru_v6_top_pics_media_img_3_89_754888911576893.jpg

Чтобы настаивать на переменах, которые он считает ненужными

У меня кое-что изменилось в отношении .... Когда у тебя будет время,
чтобы я рассказала тебе об этом/о том, что произошло, как это
повлияет на наши планы и как можно скорректировать их, чтобы нам
было удобно.
Раньше я делала/у нас было принято по-другому. Давай я объясню
тебе, что в новом способе удобнее, чем в старо м.
Когда что-то меняется, в начале это непривычно. Всегда нужно
немного времени, чтобы...

Чтиво Как вести беседу, сохраняя имидж леди в трудных ситуациях

Как вести беседу, сохраняя имидж леди в трудных ситуациях

egoday.ru_wp_content_uploads_2018_01_xkak_nachat_razgovor_s_de3d252f57a8119bcb707967980704ed3a.jpg

Когда его речь обидна для вас

Я могу понять то, что ты говоришь только если ты скажешь без
(сарказма, повышения голоса, крика и тд).
Ты обвиняешь меня в серьезных вещах. Я бы хотела знать, какие
факты привели тебя к таким выводам.
Что конкретно я сказала или сделала, что привело тебя к выводу, что
….(обвинение)?
Я готова обсуждать этот вопрос, когда мы оба будем спокойны
Я лучше реагирую на просьбу...

Чтиво Времени не существует, вы есть всегда

Времени не существует, вы есть всегда

scale_600

Вы же осознаете, что времени не существует? Как не существует и метра, грамма и других выдуманных единиц...
Но вы скажете, что расстояние и вес есть в реальности, хоть их единицы измерения и условные. Это конечно верно. Есть некое место «здесь» и место «там», которые разделены определенным пространством — длиной. Есть масса одной вещи и большая масса множества вещей. И все это можно обнаружить вполне себе явственно.

Внимание, теперь фокус!

Примените то же понятие...

Чтиво Как быстро материализовать мысли. Типичные шаги и ошибки

Как быстро материализовать мысли. Типичные шаги и ошибки

avatars_mds_yandex_net_get_zen_doc_965902_pub_5acf819da936f48926e6ed0ff8c410064ec0838e9b5f1f2a.jpg

Сколько вам нужно времени, чтобы воплотить конкретное желание?

Этот вопрос интересует каждого, и даже существуют стандартные шаги, которые люди предпринимают, чтобы ответить на этот вопрос.

Шаг № 1. Поиск быстрого метода.

Этот этап знаком каждому, но не каждый способен его быстро миновать. Люди начинают искать системы и «практики», которые обещают мгновенный результат. Примеры методов: повторение аффирмаций, самогипноз, «чистка...

Чтиво Помоги себе сам в стиле REBT

REBT — или рационально-эмоциональная поведенческая психотерапия — это направление в психотерапии, созданное Альбертом Эллисом. Часто их путают с КПТ, или считают, что одно — подвид или дочерняя ветвь другого. Они и правда похожи.

Эта форма помогает разобраться в себе в сложной ситуации: задать себе вопросы для размышлений, справиться с эмоциями и найти выход.

Если у вас экстренная ситуация, пожалуйста, обратитесь к любому врачу — эта форма не заменяет лечение или консультацию.

И ещё один момент: в жизни случается всякое, в том числе и несправедливость, и большие проблемы, и многое другое. Переубеждать себя, что это не случилось или что это вовсе не проблема, когда это вообще не так...

Чтиво И снова великий Зеланд! Практический курс трансерфинга за 78 дней.

pp.userapi.com_c604824_v604824205_438dd_6EERl2mjfl8.jpg

Чем больше пытаюсь уйти от Трансерфинга, тем чаще он настойчиво стучится ко мне. Неспроста всё это))) Наверное пришла пора разобраться с непонятными пока мне постулатами.
pp.userapi.com_c626331_v626331205_6404c_Hgiq6illJNY.jpg

Для этого, на мой взгляд и для меня лично, как нельзя лучше, подходит...

Чтиво Почему нам трудно отделаться от мыслей о неприятной ситуации

Однажды моего товарища ограбили. В буквальном смысле — ударили сзади по голове и ограбили, пока он приходил в себя. Как ни странно, больше всего его опечалило не ограбление (хотя тоже было весьма неприятно), а кое-что другое —он три дня не мог отделаться от мыслей об этой .

Всё ходил и думал — а надо было так сделать, или вот так поступить, или вот это предпринять, а они так, а я им так, а потом вот эдак. Ну, вы поняли.

Эти...

Чтиво Возможно всё! Но всё вопрос цены!

Есть много тренингов и курсов, посвященных тому, как "притянуть" нужного человека в свою , а также работа ющие алгоритмы и нужная идеология.

Однажды Т.Морез сказал: " Не со всеми, кого любишь, по пути".

Если эти пути пересекаются, то вопросов нет, а вот если идут параллельно, но очень хочется, то тоже, в принципе, возможно (манипуляция, специальные техники различных школ, “магия ”, наконец).

Единственный вопрос- вопрос цены.

И, зачастую, цена оказывается неоправданно высока и приходится...

Чтиво Хорошая девочка - не комплимент

“Осмелиться ставить — значит обладать достаточной храбростью для того, чтобы отстаивать себя, даже рискуя расстроить этим окружающих”
Брене Браун

Когда я училась в 7 классе, я переехала в другой город и пошла в новую школу. Я переживала и волновалась, как у меня получится справиться в этом новом мире без единого друга.

А что если я никому не понравлюсь?

В свою первую неделю в новом месте я зашла в школьную столовую и услышала, как две девочки зовут меня за свой столик.

Я с облегчением выдохнула, подумав, что, может...

Чтиво Как надо убивает любое хочу

Не так давно на одной из наших групп поднялась тема того, что человек разучился слышать свою Душу. Точнее сказать, его разучили в процессе воспитания, школьного образования и необходимости всяческого соответствия социальным стандартам.

Для чего?

Для того, чтобы иметь в будущем более удобного члена большой семьи под названием "социум". Ведь когда не чувствуешь свою Душу, становишься дезориентированным и гораздо более удобным для управления.

На наш взгляд, вся индустрия красоты посвящена тому, чтобы как можно лучше вписываться в то, что называется "обществом". "Похудей на 10 кг, убери мимические морщинки, сформируй позитивное мышление и входной билет почти в...

Чтиво Самая ценная вещь, которую родитель может сделать для своего ребенка

Однажды моя дочь пришла из школы и сказала мне, что родители ее подруги разводятся.

Она задала вопрос:

«Мама, такое когда-нибудь может случиться с нами?».

Я взглянула на нее и ответила:

«Нет, дорогая, никогда. Тебе не о чем волноваться»…

Год спустя мы с ее отцом приняли решение расстаться.

Когда мы сообщили эту новость детям, я видела, как изменилось лицо моей маленькой девочки: несмотря на мои заверения, то, чего она боялась, случилось.

В момент, когда дочь осознала по-настоящему, что наша распадается и что свое обещание мама не выполнила...

Чтиво Жить так, чтобы никого не обидеть

«Ничего что я в грязных ботинках пройду?» – говорит какой-нибудь человек, зашедший к вам в дом. Например, сантехник или детский врач (что вообще странно). Чаще всего вы скажете ему: «Ничего». Даже если только что вымыли пол. Привычка такая, жить так, чтобы никого не обидеть. Потерпеть, чтобы других не расстраивать.

«Ты меня, конечно, извини, но…» — так начинается обычно фраза, которая ранит вас в самое сердце, и обижаться на нее нельзя. Во всяком случае в открытую. Внутри у вас может разорваться граната, но снаружи остается улыбка. Так правильно. Так нужно.

«Не сочтите за грубость….» И дальше самая настоящая грубость и хамство. Но человек же вроде как сообщил, что намерения у него...

Чтиво Больше не держать небосвод...

Она постоянно уставшая. Не сказать, чтобы она была сильно занята на работе, или очень напрягалась дома. Она замужем. Двое детей. Все есть и ничего нет.

Утром она как зомби собирается на работу, машинально делает завтрак, зовет домашних к столу. Они что-то рассказывают, но она слышит через слово. Потом, глядя на часы обнаруживает, что через три минуты нужно срочно выходить. Иначе опять можно получить нагоняй от начальника.

А , как назло, вдруг вспоминают, что нужно что то погладить или что то оплатить в школе. Она хочет взорваться, но осекает себя и выбегает...

Чтиво Уступочки, или сделки с собой

Ах, как же я любила себя, и как же порой презирала за то, что умею договариваться с людьми. Находить компромиссы, наилучшие , оставаться в хороших отношения х, тянуть эти , тяготиться ими и прощаться не прощаясь. Какой же классный механизм, который можно было бы упростить и укоротить в разы, но установки, черт их побери, они всегда оказывают медвежьи услуги, и показываются в итоге козлиной мордой.

Мне всегда казалось...

Сверху