• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Разное

Чтиво Куда пропал флирт?

Подруга поехала на остров Самуи. Ее молодой человек улетел по работе в Китай, а она осталась. Сидела в кафе, попивая что-то из бурнорастущих в Таиланде фруктов, и к ней за столик подсел француз.

- Мы разговорились, - говорит подруга, - и проболтали полчаса.

О чём? Спрашиваю. Оказывается – ни о чём. Об условной погоде. О том, что Самуи – райский остров, но, конечно, подорожал за последние два года. А еще – они строили друг другу глазки. Хотя француз сказал, что женат, а подруга – что у нее есть бойфренд.

- Понимаешь, он со мной флиртовал просто так. Не в расчете на продолжение. Не в расчете даже на то, чтобы меня когда-нибудь увидеть. Просто так. Потому что флиртовать – это приятно...

Чтиво Хорошее враг лучшего!

Большинство из нас наверняка считают, что достойны всего самого лучшего. Беда в том, что легко перестараться. Сколько поучительных пословиц-поговорок написано на эту тему, сколько притч, сколько песен (да хотя бы «Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз»), а все равно иногда приходится познавать мир на своих ошибках. Пара свежих примеров.

Мужской пример. Знакомитесь с девушкой, хотите провести с ней вечер, приглашаете к себе домой, и в самый нужный момент, ловкими отработанными движениями открываете шампанское, гасите свет и зажигаете свечи. Девушка, видя Ваше мастерство понимает, что похоже она тут 2016-я, от чего ее романтический настрой моментально гаснет и она под разными...

Чтиво Сборник цитат Александра Палиенко

Любая религия

- С одной стороны, она нам может помогать для развития и для увеличения любви.

- С другой стороны, она нас может ограничивать и вводить в то, что мы не будем развивать ся, а будем деградировать.

Всё зависит от того,
Будем мы фанатиками религии или будем её использовать для того, чтобы она нас делала:

Здоровее, счастливее, богаче и продлевала нашу жизнь.

Когда мы религию начинаем использовать, как ограничение – то мы уничтожаем себя.

А если она у нас, как ступенька к развитию, то тогда она даёт нам возможность – идти вперёд.

А так как мы сюда пришли, только для того, чтобы развиваться.

То самое интересное:

Бога не интересует наше развитие .
Хотя развитие – это...

Чтиво Притча о бизнесмене и церкви.

Это очень старая притча, и называется совсем не так как в заголовке.
Так что это, мой адаптированный современный вариант.

На дворе кризис, бизнес рушится, одни долги... И никакой надежды.
Все перепробовал бизнесмен. Мать посоветовала сходить в церковь, попросить помощи у бога.
Он и пошел от безнадежности. Пришел, а что делать толком не знает. Встал на колени и начал молиться, как может, как умеет. Тут же подбежала набожная бабка: "Ты что старовер? Не так крестишься!". Пошел свечку ставить, снова замечание, не там стоишь. Смотрит все руку батюшке целуют, подошел - не может он руку целовать другому мужику. Посмотрел на него владыка сурово: "Таким нехристям не место в храме Божьем". Вышел...

Последнее редактирование:

Чтиво Корейские учёные собираются клонировать вымершего пещерного льва

КОРЕЙСКИЕ УЧЁНЫЕ СОБИРАЮТСЯ КЛОНИРОВАТЬ ВЫМЕРШЕГО ПЕЩЕРНОГО ЛЬВА

hi_news.ru_wp_content_uploads_2016_03_cave_lion_south_korea_3.jpg

После того как российские палеонтологи обнаружили на севере Якутии тела двух замороженных детёнышей пещерного льва, учёные всего мира мечтают прикоснуться к этой находке. Шутка ли, впервые в истории людям удалось найти полностью сохранившиеся тела этих давно вымерших животных. До этого удавалось обнаружить лишь скелетные останки, да и то неполные. Команда учёных из Южной Кореи настолько воодушевилась находкой, что вызвалась клонировать пещерного льва из образцов кожи...

Чтиво Простой и понятный конвертер видео для телефонов

Редко смотрю тренинги в формате видео, потому что они привязывают к компьютеру надолго, а мне это неудобно. И по этой причине я видеотренинги перекодирую в аудио формат и слушаю на телефоне по дороге и на кухне, приятное с полезным так сказать.
Но недавно я нашла возможность получения видео формата для телефона и теперь даже иногда подглядываю на тренеров :)

Очень быстро и без потери качества преобразует в видеоформат для телефона, также имеется возможность извлечь аудио. Работает программа на всех системах. Я...

Чтиво Прощеное воскресенье - великий день на Руси. Почему важно именно простить, а не извинить?

Прошу прощения от души,
И Вас в ответ прощаю,
Ведь затаенных груз обид
Душу так отягощает.
Пусть в Вашей жизни никогда
Не будет огорчений!
С последним масленичным днем
С Прощеным Воскресеньем!

Сегодня - Прощеное Воскресенье!
Разрешите поздравить вас с этим великим христианским днем и попросить прощения.

Подходит к концу масленичная неделя. Это воскресенье - финальный день гуляний, когда жгут чучело Масленицы, а на ледяных горках разжигают костры, дабы лед топить и зимушку прогнать.

Традиционно в это день принято навещать и близких людей, и друзей, и знакомых – просить прощения, примиряться, забывать обиды. Наши предки в этот день, прося...

Чтиво Всю жизнь с хорошим человеком, у которого совсем другой вкус счастья

Я знаю одну семью. Внешне очень хорошую, двадцать лет вместе. Дети уже подростки. Выглядят приятно. Кто-то на них равняется. И пока я не пообщалась ближе с женщиной, я была уверена, что семья идеальная.

Давайте расскажу эту историю с самого начала. Она – из семьи интеллигентов. Мама – врач, папа – ученый. Семья многодетная, городская, благополучная. У всех четверых детей высшее образование. Дочка без ума от искусства – театры, музеи, балет, опера. Можно было бы даже назвать ее в чем-то аристократкой.

Он – обычный мужик. Из деревни на десять домов. Из огромной семьи, где родителям уже некогда заниматься образованием. Закончил восемь классов. Еле-еле. А дальше надо было уже полноценно...

Чтиво Тибетский лама: 6 видов лжи европейской цивилизации

Конечно, когда говоришь такие вещи людям в лицо, в них сразу вспыхивают клещи, и они начинают возражать. Но в этом нет правды, то есть в возражении нет истинного содержания. Это просто реакция. Как капнуть соляным раствором на амёбу, а она начнёт сжиматься. Вот и всё. Но амёба, в отличие от людей, не возражает, она честно реагирует, полностью погружена в свою обусловленность со всей очевидностью.

Человек же руководствуется в таком же, по сути, реагировании, концепцией правоты. Не правды как неискажённым отражением реальности, а именно личной правоты. Это и есть суть его реагирования. Чтобы действительно начать понимать (или хотя бы получить шанс), ему нужно сделать усилие...

Чтиво Гены управляют нами, а что управляет генами?

Гены управляют нами, а что управляет генами?

За последние 10–15 лет в биологии произошли грандиозные изменения, прежде всего в области генетики: расшифрован геном человека, появилась наука эпигенетика – дословно «надгенетика». Каждый день появляются сообщения о том, что открыт ген страха, ген ужаса, любви и прочие.

При этом долгое время не было ясно, как именно работа ют гены. Классический пример: бабочка, гусеница, куколка. У этих трех форм одного существа совершенно одинаковые гены, тем не менее из них получаются и бабочка, и гусеница, и куколка. Значит, гены могут проявиться или не проявиться, включиться или нет. И управляет этим долгое время остававшийся неизвестным механизм.

В...

Чтиво Эту православную многодетную замужнюю женщину звали Альберт Эйнштейн

Эту православную многодетную замужнюю женщину звали Альберт Эйнштейн

Уже очень давно в Интернете циркулирует притча про неверующего профессора, который попытался искусить своего верующего студента атеистической пропагандой, но сделал это неумело и сел в лужу. Давайте разберем эту притчу.

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

[Профессор в этом рассказе будет использован для создания соломенного чучела. Соломенное чучело — логическая уловка, заключающаяся в создании фиктивной точки зрения и ее опровержении. С помощью уловки один из участников спора искажает какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным...

Чтиво Революционный план Калифорнии - 33% всей энергии от Солнца и ветра уже через 5 лет (!)

Запущена крупнейшая в мире солнечная электростанция
Революционный план Калифорнии - 33% всей энергии от Солнца и ветра уже через 5 лет (!).

Солнечные батареи Калифорния
Знакомьтесь: Иванпа Солар Электрик Систем. Крупнейшая во всем мире солнечная гелиотермальная станция.

Сегодня это уже не экспериментальная, а обычная работа ющая технология. По всему миру уже построено около 100 таких станций, на подходе еще не менее 50, а некоторые из них уже могут вырабатывать энергию даже по ночам!

Новая калифорнийская...

Чтиво Как удалить незнакомых людей с фотографий

Чтобы ваши фото были идеальными, с помощью нехитрой схемы и Photoshop можно убрать лишних людей из снимка:
1. Поставьте камеру на штатив.
2. Примерно каждые 10 секунд делайте по 1 снимку, пока у вас не наберется их 15 штук.
3. После того, как сохраните эти фото себе на компьютер, откройте Photoshop.
4. Зайдите в меню Файл > Сценарии > Статистика. Выберите режим "Медиана" и загрузите ваши фото.
5. Photoshop сверит разницу в фото и удалит все ненужное.
Вуаля! Идеальный снимок готов! :)

s_media_cache_ak0.pinimg.com_564x_ee_c9_e9_eec9e956348ec72b8e0d192644a514d0.jpg

Чтиво Котополис и его обитатели

О кошаках. О котищах. О наших любимых кисаньках, кошенциях и котюнечках.

Кошки живут и гуляют вовсе не сами по себе. В любом месте они образуют общину. Для простоты и ясности назовем эту общину Котополис. Жизнь в Котополисе насыщенная, бурлящая, сотканная из интриг, приключений, любви и предательства. Словом, у котиков все, как у людей.

Котополис и его окрестности
Основное население Котополиса — это кошки. А также коты и котята. В окрестностях Котополиса могут также проживать представители любых других видов, например, собаки, хомяки, улитки и прочая домашняя живность, включая людей. Котополис стихийно образуется даже там, где кошка на подвластной ей...

Чтиво База произношений

Английский язык в школах изучают со первого/второго класса, а первое знакомство получают уже в садике. В нашем регионе обязательным для изучения с 3 класса также является башкирский язык. Ребенок языки по школьным программа м не усваивает, приходиться помогать. Недавно на просторах интернета обнаружила большого помощника для подготовки уроков по языкам - это база произношений форво. Есть даже башкирский!

Чтиво Марк Твен Остроумные цитаты

твен.jpg
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит.
Пой, как будто тебя никто не слышит.
Люби так, как будто тебя никогда не предавали,
и живи так, как будто Земля — это рай.
М. Твен

Творчество Марка Твена охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие. На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке.
Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй отмечал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри...

Чтиво Реальная экономия

Жизнь дорожает и заставляет экономить. В этой статье я изложу исключительно личный опыт. Все рекомендации исключительно законные, но не всегда честные.

Начнем с банальности – покупки в интернет - магазинах. Наверное, уже все наслышаны про Алиэкспресс, ебей, сети федеральных дискаунтеров электронной и бытовой техники. Но что, же делать, когда специфика товара просто требует увидеть товар в живую (например, мебель – по закону обмену, возврату не подлежит). Конечно, посетить фирменный магазин данного бренда! А затем сделать заказ в фирменном интернет-магазине. Такая простая комбинация позволяет экономить до 20%, даже с учетом доставки.

Существует и другая концепция интернет...

Последнее редактирование:

Чтиво Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать

Я перестала чего-то ждать и ожидать...И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать что-то от себя... Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал и я стану такой-сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и тому подобное.

Я перестала ждать от себя результатов.Я перестала ждать чего-то от других — что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны... Я перестала ждать от партнера — что он вдруг начнет понимать меня и делать так, как мне хочется...

Я перестала ждать денег, приняла те суммы...

Чтиво Общая семантика, которая вылечит мир

Человек запустил космические корабли в пространство и научился фотографировать нейроны, создавать технику на грани фантастики и соединять ее с живой тканью. При этом в мире до сих пор идут войны, а люди живут в плену иллюзий, предубеждений и трактовок. Этот парадокс пытается устранить общая семантика.

Общая семантика (General Semantics) –это философское и социальное движение, ставящее перед собой цель оздоровления человека и общества через изменения в использовании языка. Как эмпирическая дисциплина общая семантика была создана в 1920-30-е годы Альфредом Коржибски.

Польский и американский философ российского аристократического происхождения. Основатель общей семантики. В...

Чтиво Эффективность или гармония - что выбираете?

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ РАБ

Вы помните момент, когда интернет-ресурсы стали постепенно перестраиваться под новое время и менять спектр освещаемых тем? Как постепенно сайт ы стали публиковать все больше научных статей, все больше исследований, техник и методов как усовершенствовать работу мозга, как стать более продуктивным, успевать больше работа ть, при этом оставаясь подтянутым бегуном с новейшими гаджетами под рукой.

Сначала мне казалось: как круто! Мир меняется! Из невежественного постсоветского захолустья мы постепенно переходим в новый высокотехнологичную современность! Но чуть позже все стало приобретать в моей голове несколько другие оттенки…

В какой-то момент статьи в...

Сверху