• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Разное

Чтиво Чему учит «Игра престолов»?

Не даром мне этот сериал не понравился сразу. :smirk:
Слабонервным не смотреть.

Чтиво "Происхождение разума, эмоций, морали" Открытая лекция Александра Маркова

Чтиво Роберт Сапольски. Мы особенные? Или просто приматы?

Чтиво Гомосексуализм - норма или болезнь?

Интересно ваше мнение по данному видео .

Чтиво Как оздоровить и реанимировать почву

Итак, продолжаем разговор на тему Природного земледелия. Сегодня я расскажу вам, что следует делать, если почва на ваших земельных участках сада или огород а «умирает», или безнадёжно «больна». Признаками «умирания», или переутомления почвы, как вам больше нравится, являются: её пылевидное бесструктурное состояние, появление «корки» после каждого дождика или полива, неурожаи. Признаки «болезни», как мы уже знаем, это неприятные запахи гнили и плесени (происхождение этих запахов описано в предыдущей статье). В таких случаях следует срочно проводить «реанимацию» почвы и её «лечение». В этой статье я и хочу рассказать вам, как лучше это сделать, именно, ни как «можно», а как лучше. Но это...

Чтиво Биотехнология природного земледелия, алтайский вариант

Биотехнология природного земледелия, алтайский вариант
очерк-исследование

Природное (органическое) земледелие. Что это

Здравствуйте!

sadisibiri.ru_images_kuznecov_pers.jpg
Я призываю всех сторонников природного земледелия прекратить выдумывать термины и определения тому, что едино и что нам ещё предстоит постичь – ИСТИННОЕ ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Это колыбель всего живого, всего сущего на Земле, а остальная вся «агротехника» – выдумки человеческие, иллюзорные фантазии, которые человек навязывает Природе, насилуя её. Источник всех «агротехник» природного направления, этих уродливых «копий» Природы –...

Чтиво Углекислый газ, глюкоза и углеродная жизнь

Углекислый газ, глюкоза и углеродная жизнь

sadisibiri.ru_images_kuznecov_3_uglegaz_glukoza.jpg

На первый взгляд эти понятия совершенно не связаны между собой. Но это только на первый взгляд. Но разобраться в этих понятиях крайне необходимо, чтобы глубже понять все происходящие процессы в органической жизни, а также разобраться в обменных процессах при изучении Природного земледелия. Это понимание поможет Вам уяснить, что такое сама жизнь (углеродная). Эта оговорка не случайная, потому что не вся Жизнь на планете Земля представлена только в углеродной форме, как считалось до недавнего времени. Но об этом позже...

Чтиво Гумус почвы и его создатели

Гумус почвы и его создатели
Это последняя статья из серии о Природном земледелии, в которой я буду рассказывать о создателях плодородия почвы, о так называемых «накопителях», о тех, кто создаёт запас питательных веществ в почве: о микробах, грибах и дождевых червях. Да, именно они «создатели» тех запасов питательных веществ в почве, которые называются гумусом. Нет в природе других источников гумуса, кроме жизнедеятельности перечисленных организмов - почвенных обитателей.

Почему я выделил тему гумуса отдельной статьёй? Потому что в этом вопросе кроется много путаницы, приводящей к недопониманию природных процессов, происходящих в почве. А из ложных представлений...

Чтиво Микориза и её роль в питании растений

Микориза и её роль в питании растений
В предыдущих статьях из серии о Природном земледелии, я рассказывал вам о том, как улучшить плодородие почвы, повысить содержание запасов питательных веществ в виде Гумуса. Эта статья о другом, как лучше «накормить» наши садовые и огород ные растения.

Для наглядности, я приведу пример из нашей повседневной жизни, потому что в окружающем нас мире всё имеет свои аналогии. Допустим, если нам требуется что-то приобрести, мы отправляемся в магазин. Но магазины разные, есть строго специализированные, например, книжный, или автомобильный. Здесь вы не можете купить продукты, одежду или мебель, как бы этого ни хотели. Торговцы книгами...

Чтиво Природное земледелие – объединяющее понятие

Природное земледелие – объединяющее понятие
В своей первой статье о Природном земледелии, само определение этого понятия я отдал на откуп самим читателям, что породило массу толкований, по сути верных (Ансимов В. И. и др.), но всё же «узкопрофильных». Написанием этой статьи хочу исправить допущенную ошибку. Хочу попытаться показать читателям, что понятие «Природное земледелие» гораздо шире, чем принято считать, сводя его лишь до понятия «Органическое». Природное земледелие – это объединяющее понятие, включающее в себя все альтернативные системы ведения земледелия и сельского хозяйства: биодинамическое, органическое и его разновидности, с использованием гумусных...

Чтиво Природное земледелие, как фактор иммунитета растений

Природное земледелие, как фактор иммунитета растений
Казалось бы, что тут может быть общего? Какая разница, где и как растёт растение, причём тут земледелие, да ещё Природное? Иммунитет, оно и есть иммунитет.

Но давайте вспомним, что такое иммунитет, и чем он обусловлен? Иммунитет – это невосприимчивость, и обусловлен он иммунной системой – очень сложной, призванной, с одной стороны, поддерживать постоянство клеточного состава организма, а с другой – отражать агрессию проникших, или пытающихся проникнуть, в организм патогенов: вирусов, грибов, бактерий и прочих болезнетворных организмов. В данном случае, иммунитет рассматривается, как способность организма отличать...

Чтиво Биотехнология природого земледелия

Здравствуйте, люди!

Хочу поделиться циклом статей интереснейшего земледельца, которые в свое время заставили по-новому взглянуть на то, что было просто и понятно совсем недавно. Сначала об Авторе

Кузнецов Александр Иванович, садовод-опытник из села Алтайского

sadisibiri.ru_images_kuznecov_portret.jpg
В феврале 2012 года я познакомился с руководителем проекта «Семейный сад» (единственный русскоязычный журнал и сайт в Латвии) Еленой Николаевой, выпускницей Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Общий интерес у нас возник на почве информации об айве японской. Она сообщила мне, что у...

Вложения

• БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ АЛТАЙСКИЙ ВАРИАНТ.pdf
    264,2 KB · Просмотры: 516

Чтиво 10 историй о современном рабстве

10 историй о современном рабстве
e_news.su_uploads_posts_2016_05_1463133313_e_news.su_10pkbu1.jpg

На самом деле рабство никто не отменял, его просто видоизменили, и теперь оно выглядит так:

Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам 10 процентов от своей зарплаты: 3 тысячи.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой...

Чтиво Почему слово-паразит Спасибо делает из вас раба

1.Слово «спасибо» начали внедрять в русский язык в конце XVI, начале XVII веков, когда произошел раскол русской православной Церкви. Старо веры не приняли реформ, по которым богослужебные книги были исправлены по греческим образцам и введены церковные обряды по канонам греческой православной церкви. Староверы остались преданы древним церковным обрядам, которые пришли с крещением Руси. Слово «спасибо» староверы стараются не использовать в общении. В литературе до ХХ века искусственно навязанное «спасибо» практически не встречается, только — Благодарю.

Спасибо – слово паразит, т.е. слово с двойным смыслом.

Первый смысл – тот, к которому нас приучили. Слово «спасибо» — выражает...

Чтиво Рогатая рука - знак сатаны!

l_userpic_livejournal_com_117722874_37772010_.png

ic.pics.livejournal.com_mykola_skyline_37772010_7788_7788_900.jpg

Человеческой цивилизации, начиная с доисторических времен, была свойственна большая склонность к оккультизму и эзотерическим знаниям о мире духов и сверхъестественных силах. Люди, которые освоили оккультные или «скрытые убеждения» использовали как средство общения с обитателями эзотерического мира некоторые уникальные символы со скрытым смыслом. Это были воспринимаемые силами природы знаки, обладающие сатанинским влиянием, которые в основном использовались оккультистами...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Код да Винчи и ложная матрица

Пару дней назад я решил пересмотреть фильм «Код да Винчи». Дело в том, что впервые этот фильм я посмотрел в 2006 году уже будучи во Франции. Смотрел его на французском языке. Но на тот момент я жил во Франции всего-то несколько месяцев, и французский язык я тогда практически не знал. А там весь смысл — именно в диалогах … А эти диалоги
я практически не понимал … И вот сейчас, уже в 2015-м году, ровно через 9 лет, я решил посмотреть этот фильм как бы заново, на русском языке, уже с учётом имеющихся знаний и более полного понимания происходящих вокруг процессов.

Чем же любопытны подобные фильмы ? Такие фильмы, как «Властелин колец», «Аватар», «Гарри Потер» и «Код да...

Чтиво Как отличить ученого от мошенника?

Как отличить ученого от мошенника?

Чтиво Самый лучший день в 2016 году. 8-9 мая.Акшая-тритья

Такой сильный, благодарный и благостный день в целом году только один. Нужно иметь хороший запас благочестия или хорошую карму что бы информация об этом дне попала вам в поле зрения.
Не упустите свой шанс гармонизировать многое в Вашей жизни, получить заряд эффективной активности на целый год.
Акшая Тритья начинается в воскресенье 8 мая 2016 г. в 15.22 как по Киевcкому времени так и по Московскому и закончится 9 мая, ориентировочно в 12.20 днем.
Идеальный Акшая Тритья должен включать включать в себя следующие астрологические показатели: Акшая Тритья в 2016 году, 8 мая целый день и 9 мая ориентировочно до 10.30 утра для Московского и Киевского времени.
Солнце в самом сильном...

Чтиво У людей остался последний шанс спастись

Чтиво Куда летел челябинский метеорит. Сергей Салль и Валерий Чудинов

Сверху