• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Разное

Чтиво Пропал мобильный! Что делать?

Не секрет, что кражи сотовых телефонов составляют более половины всех преступлений совершенных на улице. Мобильники давно перестали быть, чем-то экстраординарным и где-то даже превратились в эквивалент уличной валюты. Свободная торговля подержанными телефонами способствует этому и если бы она была как-то организована и под соответствующим контролем, то скорее всего это сделало бы бессмысленным само совершения кражи.
Есть несколько советов и действий, которые, если и не вернут хозяевам, то хотя бы снизят урон от потери.

Первое
Запишите IMEI-код своего...

Чтиво Любовь — это не растворимый кофе. Ошо.

www.esoterix.ru_uploads_images_2_4_b_d_1_363e40744c.jpg

Любовь — не что-то такое, что вы можете сделать; но когда вы заняты чем-то другим, любовь случается сама.

Есть простые вещи, которые можно делать: сидеть рядом, глядя на луну, слушая музыку… — непосредственно с...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво 10 главных игр, в которые играют математики с нашим умом и совестью

Математики все время норовят описать нашу жизнь как формулу. Порой получается очень убедительно. Но это только до тех пор, пока в игру не вступают чисто человеческие переменные — совесть, доверие, жажда справедливости, эгоизм, альтруизм. Тут математика перестает работа ть и начинается как минимум психология . Мы отобрали десять самых ярких интеллектуальных игр, в основе которых жизнь во всем многообразии ее проявлений.

1. «Дилемма заключенного»: стучать или молчать?...

Чтиво Любовь души

Любовь Души

i.sunhome.ru_prose_155_lyubov_dushi.jpg

Нет возраста, нет пола, самоутверждения эго нет,
А что есть? – красота Души, любовь Души и ее нежная воля над нами.
И смерти нет и не было, но смена внешней формы, при сохранении Идеи.
Свет прибывает, свет растет, внезапно увеличивается утром, и даже светлеет ночь, пред новолунием. Да-да, свет ночью был, не лунный, запредельный, потусторонний, издалека пришедший.
И синий рассвет, пронзительно звучащий вещей тишиной.
Ты вдруг...

Чтиво Она послала все банки далеко и по-русски

Или история одной моей знакомой о том, как всё-таки хорошо на свете жить!

Она была успешным инженером на очень известном оборонном заводе. Ещё она влюбилась в компьютер и стала блогершей, замутив несколько сайт ов о том, что её волновало больше всего: блог со статьями в стиле «не могу молчать», блог о космосе, женский клуб, сайт для интернет-профи, и ещё какие-то там новые проекты. Вебдизайн , ролики в Ютуб..... Времени на любимое занятие требовалось всё больше.
В конце концов, Интернет пересилил, и она бросила надоевший до безобразия завод с копеечной зарплатой ИТР...

Последнее редактирование:

Чтиво Работа будущего: 10 навыков, которые будут востребованы в 2020 году

Недавно на Всемирном экономическом форуме в Давосе были названы 10 профессиональных навыков, которые будут актуальны через 5 лет. Мотивационный писатель и антикоуч Лариса Парфентьева рассказывает, почему она была в восторге, когда увидела этот список. Читать всем, кто хочет узнать, куда пойти учиться и какие профессии будут нужны через 5 лет.
В отчете о будущем профессий, сделанном недавно на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назван список тех умений, которые будут самыми нужными через 5 лет. Список очень интересный, потому что показывает две значительные тенденции развития человека, общества и...

Чтиво Иван Ефремов: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут

Я всё собирался написать статью о морали, но никак не мог придумать, с чего начать, и что сделать её центральной мыслью. Но затем мне попались выдержки из личной переписки известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, и всё стало на свои места.
Ещё в далёком 1969 году Ефремов писал: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности».
Утверждение уже самодостаточное и заставляющее задуматься, но Ефремов добавляет в следующем предложении «Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что...

Чтиво Переедание и самооценка

«Интуитивное питание » Светланы Бронниковой – на мой взгляд, не только книга года по проблеме переедания и похудения, но и вообще лучшая из всех, что были написаны на русском языке на эту тему. Прежде всего потому что в ней раскрываются психологические причины переедания — телесный стыд, негативные эмоции, низкая самооценка – и приводятся действенные техники, которые помогают наладить здоровые отношения с едой.
В отличие от авторов-диетологов, которые пишут похожие пособия, Светлана Бронникова опирается на свой опыт психотерапевта, помогающего людям с нарушениями пищевого поведения. Она предлагает взглянуть на проблему не поверхностно, «моя жизнь в калориях: сколько съел и...

Чтиво Про стыд собственного тела (и его не слишком сексуальные истоки)

Хороший текст на важную тему: про стыд собственного тела, откуда он берется и что с этим делать. Он написан через призму женского опыта, но механизмы «взращивания» этого стыда действуют в равной степени и на мужчин, и на женщин.
«Почему нам стыдно за то, что наше тело «не слишком сексуально»?
Доверие к телу – это то, с чем мы рождаемся, и что по ходу жизни у нас грабительски отнимают под влиянием культуры, родителей, медиков, и это лишь некоторые возможные причины. Мы не даем на это согласие. Мы оказываемся еще слишком молоды, чтобы понимать, что происходит...

Чтиво Как я делал второй этаж дочери

DSC05343.JPG

В том году решили сделать ремонт в детской комнате и увеличить свободное пространство детям. Я разобрал всю мебель, которая занимала до половины площади детской. Плюс – доча пообещала, что будет читать хотя бы полчаса в день.

До этого долго думал: как и из чего делать, изрисовал море тетрадок и листов. Единственное требование экологичность, натуральные материалы и простота сборки и разборки. Даже почти заказал в трех фирмах столицы толстостенные немецкие хромированные трубы и перила с фурнитурой, но потом отказался от них – никто, же не знает из чего их делают и не опасны ли они для детей.

Детская комната размерами 3 на 5 метров, высота...

Чтиво Альтернативная система образования

Альтернативная система образования
www.vdv_kavkaz.ru_files_obuchenie.jpg

Получая педагогическое образование в Беларуси, я отлично понимала свои грустные перспективы как педагога в странах бывшего СНГ. И за все это время у меня сложились конкретные понимания того, как должна выглядеть моя идеальная система образования, какие ошибки, по моему мнению, были допущены при создании/заимствовании нашей системы образования. С чем-то вы не согласитесь, но это даст неплохую почву для дискуссии.

Изменить систему в корне
Страхом изменить систему грешит наша страна (да и не только наша) очень во многом. В...

Чтиво Закаливание детей

Вкратце опишу физиологический механизм воздействия холодной воды на организм человека.
Действуя на рецепторы кожи, холодная вода вызывает мощный поток нервных импульсов в спинной мозг и центральную нервную систему. Это вызывает ответную комплексную нейрогуморальную реакцию, способствующую выработке и перераспределению энергии. Активизируются биохимические процессы, ускоряется углеводный обмен, железы внутренней секреции выделяют в кровь тонизирующие гормоны. Изменяются работа больших и малых кровеносных сосудов и движение по ним крови. Нервные центры заряжаются, тонизируются. Мобилизуются резервные возможности, повышается работоспособность организма. Это - выход...

Чтиво Плавание

Задача: Включить способность детей к плаванию и подавить страх Детей и родителей перед стихией воды.

После рождения ребенок должен получить реализацию
своей естественной потребности в движении.
«… ребенка погружают в воду… очень медленно.
Как только малыш погружен, его вес исчезает,
исчезает его тело, которое только что его обременяло.
Он плавает. Опять нематериален и легок. И свободен»
Ф. Лебойе.

Его удивление...

Чтиво Когда кончится нефть?

Покопалась тут в статейках, самой правдоподобной и веселой показалась именно эта.
Я так надеялась дожить до того момента, когда нефть закончится, но, видимо, не судьба. Автор, я смотрю, тоже мечтает на это посмотреть.
Жаль, что человеческая жадность не дает нормально развивать ся, и если говорить хотя бы об энергии, развивать (если оно уже все не придумано) и дать развиваться альтернативным источникам энергии. Я на 90% уверена, что науку тормозит "нефтяная" жадность.

Собственно, статья:

Когда кончится нефть?

politrussia.com_upload_resizeman_4_kogda_konchitsya_neft_781_4328153.jpg
Фото: Reuters
В печати я...

Чтиво 10 интересных фактов о Северном и Южном полюсе Земли

10 интересных фактов о Северном и Южном полюсе Земли

Полярные регионы Земли – самые суровые места на нашей планете.

Веками люди пытались ценою жизни и здоровья добраться и изучить Северный и Южный полярный круг.

Так что же мы узнали о двух противоположных полюсах Земли?

1. Где находится Северный и Южный полюс: 4 типа полюсов

На самом деле существует 4 типа Северного полюса с точки зрения науки:

Северный магнитный полюс – точка на земной поверхности, на которую направлены магнитные компасы

Северный географический полюс – расположенный непосредственно над географической осью Земли

Северный геомагнитный полюс – связан с магнитной осью...

Чтиво Методы воспитания детей

1432116589_prin4.jpg

«Все взрослые когда-то были детьми,
только мало кто из них об этом помнит»
А. де Сент-Экзюпери.

Наша система воспитания детей реализуется на принципах здорового образа жизни и деятельного подхода. Осмысление мира, через решение проблемных творческих задач. Надеемся, что наша система поможет сохранить и приумножить здоровье и улучшить будущее наших детей. Какими же средствами мы достигаем этой цели?
Наша жизнь строится на пяти принципах жизнеустройства:

1. Первый...

Чтиво Петерис Клява: Любите всё, ибо всё сейчас пройдёт!

Размышляем о тайне жизни и смерти вместе с Петерисом Клявой, детским врачом-реаниматологом, философом и ученым.
Каждого из нас тревожит самая великая тайна бытия — завершается ли наша жизнь вместе со смертью тела? И правда ли то, что мы обладаем бессмертной душой? Есть ли "свет иной"? Петерис Клява ищет и находит ответы на эти вопросы.
На каждом своем дежурстве в реанимационном отделении Детской клинической больницы Петерис Клява сохраняет жизнь тем детям, которых можно удержать в нашем мире, и провожает за грань тех, кому уже ничем не поможешь. С одной стороны, он немножко бог, а с другой — беспомощный наблюдатель. На такой работе врачи становятся...

Чтиво Как избавится от тараканов без химии

Как избавится от тараканов без химии

Никто не любит тараканов, особенно неприятно, когда они беспрепятственно бегают по всему дому. Вот несколько природных методов, как устранить эту проблему.

Смешайте белый сахар и пищевую соду в равных частях. Затем положите смесь на крышки от бутылочек и расставьте по всех стратегических точках, где они, как правило, появляются. Эта смесь вызывает химическую реакцию в желудке тараканов.

Это один из наиболее простых и эффективных рецепт ов для устранения тараканов и наименее токсичный, но внимание! Не оставляйте крышки в местах доступных для детей и домашних животных.

В дополнение к этой статье, мы должны рассказать вам...

Чтиво Интеграция методов воспитания в семье

семья.jpg

Множество хороших советов о воспитании детей можно почерпнуть из различных источников. И каждый из них может помочь ответить на возникшие вопросы, но только при одном условии - если мы сами решили всерьез, по-настоящему, прожить эту важнейшую часть своей жизни - жизнь с моими детьми. Помощников и советчиков было много, но ни один из них не смог заменить нас, родителей - людей, которым доверено жизнью быть рядом, с этим появившимся на свет единственным и неповторимым маленьким человеком, который может чуть-чуть другой.
Любой совет и любая методика - это лишь подручные средства в нашей жизни вместе с ребёнком. Поэтому от нас зависит...

Чтиво ЕГАИС. Экономия на внедрении. Программа УС ЛЭНД.

В декабре 2015 перед директором предприятия на котором работа ет моя жена бухгалтером встал ребром вопрос о новой мульке государства - системе ЕГАИС. А предприятие имеет 7 обособленных подразделений по городу - закусочных, в которых вам продадут выпивку на розлив (основное) ну и закуска какая никакая в ассортименте. Есть о чем задуматься - нужно товарно транспорт ные накладные (ТТН) от поставщиков алкоголя в системе ЕГАИС проводить. Я не буду подробно рассказывать, знающие поймут, а другие прочитают про ЕГАИС если надо на официальных сайт ах.

Хочу в первую очередь рассказать о программе которая позволила сэкономить кучку бабла УС Лэнд: ЕГАИС - подробно прочитать и скачать можно по...

Сверху