• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Разное

Чтиво О познании Бога и о необходимости Храма (статья для тех кто любит покушать)

Привет, давно не виделись:) Как поживаете?
Я тут читал "Цитадель" де Сент-Экзюпери и навеяло меня на некие размышления, которыми я и решил поделится тут, вдруг данная тема еще кому-то интересна.

О познании Бога и сложностях в понимании мира мыслящими людьми (метафоры навеянные Цитаделью)

Частенько когда у меня с думающим человеком разговор заходит чуть глубже чем обычно, я слышу вопрос «А ты веришь в Бога?»
Я всегда отвечаю "Вообще то я не верю – я знаю Бога". И каждый раз мне кажется что это звучит как то немного напыщенно, самодовольно. Но я говорю правду и не могу ответить по другому. Постараюсь объяснить.
Бог – он как соль.
Можно иметь множество знаний про соль и таким...

Последнее редактирование:

Чтиво Зимние птицы

" Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо...."...

Чтиво Как делать красивые фотографии

Ура, вот вы и купили себе достойный фотоаппарат и начали снимать. Поздравляю!

Но вот незадача – фотографии получаются вроде бы и неплохие, но не прямо вот супер. И определённо в интернете такие же фотографии выглядят гораздо привлекательнее. Это лишает вас мотивации и отбивает охоту фотографировать.

Не расстраивайтесь, всего несколько простых правил радикально улучшит ваши снимки!
И вот эти правила.

Оставьте на фото только один главный объект

peopletalk.ru_wp_content_uploads_2017_12_nastya_mo.jpg

Не оставляйте в кадре множество самых разных вещей, зрителю будет сложно понять на что смотреть. Оставьте только главный...

Чтиво Как воспитывать ребенка одному

Быть единственным отцом - нелегкое испытание, но вознаграждение за труды тоже очень большое. Существует множество литературы, посвященной этой теме, но вряд ли что-то может заменить живой опыт воспитания. Или существует какой-то секрет, чтобы облегчить жизнь отцу? И да, и нет; главный принцип, который действительно работа ет - это последовательность.

1. Установите четкий распорядок дня, включающий так называемое "время простоя" в том числе и для вас. Вам необходимо хотя бы пятнадцать минут в день для покоя и бездействия.

2. Вам необходимо уделить время для простого общения с детьми. Если вы одинокий отец, вам часто кажется, что в сутках слишком мало часов. Даже в этой ситуации стоит...

Чтиво Каково жить без смартфона в 2019-м

Превосходно.

Этим ответом вполне можно было и завершить материал, но, поскольку статья в одно слово была бы слишком экстравагантной, я разверну свою мысль (всё в рамках приличия).

У меня действительно нет и никогда не было смартфона. Сейчас, когда я задаю себе вопрос, как так получилось, я не могу на него ответить. 10 лет назад, когда умные телефоны хлынули в руки жителей постсоветского пространства, я как-то всё это дело пропустил, и навёрстывать это отставания никогда желания не было. Прежде всего, конечно, потому, что смартфон не только не представляется для меня какой-то необходимой вещью, но и видятся потенциальным врагом. В этой статье я, с вашего позволения, изложу свой взгляд...

Чтиво Как выбрать хороший фотоаппарат

Фотография стала предельно доступна в наши дни, камера есть в каждом телефоне. Однако эти фотографии что-то не радуют - то смазано, то много шума то просто «что-то не то». И вот, помучившись, начинаешь задумываться, не купить ли профессиональный аппарат. Или может есть такие телефоны, что снимают хорошо? Говорят, у iPhone камера хорошая, но поди проверь.

В этой короткой статье я поделюсь своими мыслями на тему «какую камеру мне купить». Это лишь краткое изложение, но вы будете знать куда дальше копать.

Итак, какой же фотоаппарат снимает хорошо?

Зеркальные фотоаппараты...

Чтиво Работа в офисе. Личный опыт.

У меня огромный стаж работы в офисе и в этой статье хочу поделиться своим опытом жизни (!) в офисе. В офисе провожу в будни 10 часов и более. Иногда работа ю в субботу или праздничный день, по необходимости.

Напишу, как проходит мой обычный день в настоящее время. Это действительно на момент написания, потому что я человек непостоянный и часто внутри и вокруг меня всегда происходят разные какие-нибудь изменения. :))))

На работу добираюсь на служебном автобусе. Зайдя в автобус, со всеми здороваюсь, сажусь на свободное место и не с кем не общаюсь, одеваю гарнитуру и включаю что-нибудь в стиле , и погружаюсь в чтение...

Чтиво Про грехи и смертность россиян и русскоязычных

Хочется, чтобы все знали от чего умирают на территории России - россияне, а также русскоязычные граждане, как на нашей территории, так и за границей.
Рассмотрим главные грехи русских - их всего три. И если Вы читаете эти строки - Вы русские, и вероятность умереть от этих грехов и болезней у Вас 95%.
Основные грехи русских - это воровство, гордыня и блуд.
Воровство приводит к смерти от рака. Рак может укоренится в любом органе или в любой ткане, самой слабой в организме.
Гордыня приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, и смертью от инфаркта или инсульта.
Блуд приводит к жестокости, и смертности от разрыва тканей, например, разрыв сердца, или разрыв печени, а также смертности...

Чтиво Что такое смех и откуда он взялся?

Смех — реакция человека, которая сопровождается непроизвольными сокращениями мышц лица, а также дыхательного аппарата — непроизвольными звуками. Эти сокращения могут быть вызваны юмором, щекоткой, искренней радостью. Зачем же нужен смех? Какой цели служит такое необычное состояние организма, и зачем природа подарила его человеку?

Считается, что смех развился на самой заре становления человека разумного. В первую очередь, смех является способом социализации и коммуникации с другими представителями вида. Смех является одним из способов влиться в общество, показать свою расположенность обществу, продемонстрировать своё соответствие нормам той или иной группы людей. Изначально, когда лишь...

Чтиво Почему мы часто просыпаемся до звонка будильника?

Кто из нас не просыпался ранним утром и с надежной не смотрел на будильник: вдруг до момента подъема остался еще хотя бы часик? Но как на зло вставать надо уже через несколько минут. Получается, наш организм сам работа ет как будильник!

Мы являемся обладателями сложнейшей биологической системой, все процессы которой контролируются с помощью мозга. В одной из его областей – гипоталамусе – находится так называемое супрахиазмотическое ядро, которое регулирует наши биологические часы – циркадные ритмы.

Циркадные ритмы есть у всех живых организмов на нашей планете. Они контролируют интенсивность различных биологических процессов, например, выработку гормонов. Чаще всего циркадные ритмы...

Чтиво Почему одних людей комары кусают больше, чем других?

Пока некоторые люди спокойно наслаждаются отдых ом на природе, других буквально съедает заживо туча кровососов. Почему в одном и том же месте комары по-разному реагируют на двух людей: одному не дают покоя, а другим даже не интересуются?

Некоторые могут подумать, что повышенная привлекательность для комаров – плод воображения кусаемого человека, который очень не любит насекомых. Но исследования данного феномена показали, что интерес кровососущих насекомых к отдельным людям – вовсе не выдумка, и может быть обусловлен несколькими факторами.

Цвет одежды
Как оказалось, москиты внимательно следят за модой и предпочитают лететь на одежду определенного цвета...

Чтиво Когда люди начали есть сыр?

Любители сыра, возможно, обрадуются, узнав, что их любимая еда является одним из древнейших деликатесов на планете, который человек начал употреблять тысячелетия назад.

Если быть точным, около 7200 лет назад. Именно к такому выводу пришли ученые, изучив остатки керамической посуды в деревнях Поклонник и Данило Битинь, которые находятся на территории Хорватии. Эти поселения были основаны приблизительно в 6-м тысячелетии до н.э. Судя по всему, их жители занимались разведением скота и созданием молочной продукции. Анализ осколков керамической посуды показал, что часть из них использовалась для хранения мяса и рыбы, другая — для молока, а в некоторой хранился сыр. Возраст последней...

Чтиво О любви, моде и нашей жизни

Сначала мысли коротенькие ... :)
Я объездил много стран ...
Общался с людьми разного цвета кожи, взглядов, религий, и ... ориентаций :pomignul:
А так как у меня математический склад ума (надеюсь), люблю анализировать и философствовать (иногда)
Да и более 20 летний стаж общения со всякого рода психологами, экстрасенсами, коучами и просто хорошими и умными людьми мне этом сильно помогает.
Я нормально отношусь ко всем людям вне зависимости от их национальности, религии, умственных способностей, секс уальной ориентации и тд и тп
Есть люди, которые могут только говорить
А есть и люди, которые умеют еще и что-то делать (руками я имею в виду))

Но есть вещи, которые я никогда не воспринимал и...

Чтиво Как достигнуть цели?

vadimkurkin.com_upload_medialibrary_ab7_ab7cc7b64f8d95a9ca237178d0702cdd.jpg

Поговорим о методике, которая поможет вам достигать намеченных целей и планов. В ее основе лежит пирамида логических уровней Роберта Дилтса, которую успешно применяют в коучинг е. Знание уровней пирамиды и проработка проблемы по ее уровням даст вам возможность детально рассмотреть свое отношение к задаче и увидеть причины, по которым она . Этот метод подходит как для решения вопросов, касающихся самореализации, карьеры и денег, так и для...

Чтиво Покажи переписку

начало здесь:

https://bitforum.one/threads/shaxov-muzhskaja-psixologija.44123/#post-209754

Я провел эксперимент. Сыграл вчера с моей Женщиной в игру «покажи мне переписку». Женщина меня обыграла. Признаю этот факт. Дело было так.

Попросил я её показать переписку в телефоне. Она мне со смехом так весело отвечает: «Не покажу, это моя личная информация». Весело так, без злости, без страха, не юлит хвостом. Я спрашиваю
- у тебя там компромат есть? Почему не показываешь?
- нет компромата, просто не хочу, личная переписка. Я правду говорю.
- тогда покажи
- прошу тебя, не читай. Ты же мне доверяешь, уважаешь меня, любишь меня?

И все так по доброму, с улыбкой.
А прикол...

Чтиво Любовь и брак

Любовь — крепкое чувство, наполненное нежностью, сердечная привязанность мужчины и женщины

ЛЮБОВЬ ДО БРАКА
Достичь счастливой любви в браке нелегко. Она так сильно отличается от той любви, с которой вступают в брак, словно это два разных чувства. Мы говорим, конечно, о романтической любви, той самой, что обычно побуждает нас вступить в брак.

Любовь до брака — это романтическая любовь, любовь на время; для нее влюбленные надевают свои лучшие воскресные одежды, принимают лучшие воскресные манеры и даже свои вечерние воскресные чувства. Неважно, видятся ли они также по средам и пятницам или даже днем в воскресенье, их встречи все равно планируются. Они не только договариваются о встрече и...

Чтиво Повествование о дружеской помощи и братском равнодушии

Несколько рассказов из интернета

Друзья — это вторая семья, а иногда и первая. Им доверяешь сокровенные тайны, проблемы, радости — в конечном счете всю свою жизнь. И совсем не ожидаешь подлости или предательства. Но они случаются и застают врасплох.

Когда не с кем поделиться переживаниями, люди выговариваются в сети. Мы решили поделиться самыми вопиющими, чтобы вы могли посмотреть на них со стороны и задуматься, а нет ли рядом с вами подобного «друга».

• У жены была подруга. Она постоянно ходила к нам в гости и что-то выпрашивала. Увидит какую-нибудь вещь и начинает приговаривать: «Ой, какая классная! Мне бы такую!» Живем мы неплохо, поэтому супруга часто просто дарила ей эти...

Чтиво Про грехи самых красивых

Про грехи самых красивых
Посвящается для ay1,

Из личного опыта.
Грехи выделены красным.
Таких людей больше всего в России и Великобритании. Иногда у них наблюдается патологическая тяга к птицам, их картинкам например. Они любят коллекционировать с целью служить своей коллекции. Также у них своеобразное служение своим вещам, любым: от бутылки водки до телевизора. Их любимые фразы, или про таких говорят: готов служить, или готовность номер один, или всегда готов. Позор и слава идут вместе, также как унижение и уничтожение - это недостатки и достоинства самых красивых.

Часто рот у таких людей редко закрывается, не следят за своей...

Чтиво Про грехи магов-колдунов

Посвящается для Ведьмочка,

Про грехи магов-колдунов

Составил из личного опыта.

Грехи выделены красным.
Грехи магов относятся лишь ко греховным магам, а не к истинным-ПРОСВЕТЛЁННЫМ.
Грехи магического уровня начинаются со следующего. Это когда магия без просветления, без сострадания.
Основная часть души в таких случаях уходит в лёгкие, от чего эти люди очень мужественны.
В сознании у магов путаница, у них путаются мысли, проблемы с логикой, от чего у них с трудом идут логические науки, такие как алгебра и физика. В семье царит насилие и осуждение.
Любят...

Чтиво Нужно ли высшее образование?

IMG-3e9b3f4ce9c4d995bd3133e443c53ce5-V.jpg
IMG-9c7df3693684e9e337ecea19c3557cb9-V.jpg
IMG-c4b0ba086361edb42c7767ceec46288d-V.jpg
IMG-94c376298ae5efa40d7f606636cc8abd-V.jpg
IMG-da81e79e4a4dbd764f65adcab7e3d92b-V.jpg

Еще примерно 25 лет назад люди, имея высшее образование, очень высоко ценились как работодателями, так и обществом. Само образование здесь нейтрально, и полезно. Это точно такой же внешний ресурс, как и все остальное.
В способностях людей с высшим образованием, никто не сомневался, считалось, что если оно есть, значит, этот специалист высшего уровня.
Ведь работодателям нужны грамотные специалисты с высоким уровнем знаний, НО!!! что нам дает ВУЗ?

В современных ВУЗах, существует огромное количество дисциплин, совершенно не нужных ни одному...

Сверху