• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Разное

Чтиво Ропот

Ропот

gcshelp.org_upload_image_13__19_.jpg

Люди ропщут, недовольны постоянно, бурчат, ворчат, мучаются… Казалось бы, отчего? И сегодня я хотел бы поговорить о том, как исцелиться от этого недовольства жизнью.

У писателя Аркадия Аверченко есть несколько небольших новелл, довольно остроумных, о революции, свершившейся в России. В одной из них он описывает некоего дядьку, сапожника, мало зарабатывающего, по его словам, и вечно недовольного. Он сделал...

Чтиво Настоящая роскошь

"«Почувствуйте себя дорогой женщиной, купите себе то, что никогда не могли себе позволить, и тогда Вселенная поймет, что вы этого достойны, и даст вам то, что вы хотите».
«Купите себе роскошное белье, оно сделает из вас женщину».
Женщину не сделает. Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки.
Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.
Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось.

И беречь то, что нравится...

Чтиво Нaша семья выжила благодаря бабушке

Нaша семья выжила благодаря бабушке

sun1_27.userapi.com_c850536_v850536122_10f875_TGwmUueCxLA.jpg

Нaша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте – папиной мaме. Она была немкой по происхождению, и потому прививала нам желeзную дисциплину. В первую, самую страшную зиму 1941–1942 годов ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба – этот мaленький кусочек надо было растянуть на весь день. Некоторые сразу съeдали суточную норму и вскоре умирали от голода, потому что есть больше было нечего. Поэтому бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала по карточкам хлеб на всю...

Чтиво Стих безымянный (посвящается великолепному человеку, настоящей Личности)

В жестокий двадцать первый век,
во время зависти и мести,
запомни: ты же человек.
Ты не теряй ни капли чести.
Когда услышишь грубый смех,
жестокость, низость - не сломайся;
ты помни: ты ведь человек...
Так человеком оставайся.

из интернета

ay1 , это тебе. Мы тебя все любим!!!

Последнее редактирование:

Чтиво Мой коммунизм (21+)

Мой КОММУНИЗМ.

«Народ и партия едины!», «Идеи XXI съезда в жизнь!», «Рабочей минуте строгий учёт!», «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», «Совесть пассажира лучший контролёр», «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность его береги», уки, где всё это?

Верните мой коммунизм! Я был маленьким. У меня было детство. Я видел мороженное по 15 копеек, а рядом в булочной были офигенные булки, и уй с ней с тавтологией, это действительно была булочная и в ней действительно были булки. Они были по 3 и по 6 копеек. Я любил по 3. Теперь в эти булки насовали граммов 200 говна и назвали это гамбургером. Эти ёамериканцы сунули в мои любимые булки. Они сунули в меня. Они вы..ли мой коммунизм...

Чтиво Экобартер! Вторсырье на саженцы!

vkrug.org_local_templates_vkrug_images_home_banner.png

Круг жизни — это общероссийское экологическое движение,
в рамках которого макулатура и пластик обмениваются
на саженцы деревьев и кустарников.

Впервые движение стартовало весной 2017 года в Санкт-Петербурге.
А уже спустя несколько месяцев к нему присоединились ряд городов.
В рамках акции любой человек, школа, учреждение могут сдать
макулатуру и пластик и получить взамен саженец дерева для посадки
там, где они считают это важно сделать.

Города участники:

Чтиво Отмолили Петеньку

Отмолили Петеньку

Врача зовут Ирина. Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках.

Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог.

За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего.

Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.

- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно?
- Я назначу препарат, и он стабилизирует....

Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами. Она...

Чтиво Шедевры мирового кино. Часть 2. Лучшее из лучшего.

Вот уже наступил 2145й год, а вы все еще не видели эти произведения искусства.
Здесь будет список фильмов на 9 - 10 баллов. Наслаждайтесь:)

Начнем с девяток.

1 -

2 -

3 -

4 -

5 -

6 -

7 -...

Чтиво КБМ в ОСАГО - или как не переплачивать!

Сегодня вплотную занялся данным вопросом. Честно скажу мало когда задумывался об этом, но теперь, когда началось ЕОСАГО и я сам вижу, что заполняется - у меня много вопросов. Один из них это коэффициент КБМ. Я вообще не задумывался никогда какой он и на что влияет. С сегодняшнего дня я разобрался и поделюсь с вами - некоторым это даст понимание, некоторым реальную экономию.

Застрахована машинка у меня в Альфастраховании (это не реклама - а факт). Почему именно эта компания? Потому что когда делал ЕОСАГО перебрасывло с компании на компанию и в альфастраховании оказался свободный электронный полис. В данный момент у меня КБМ почему-то 0,85. В прошлом году был 0,9. Хотя с...

Чтиво 2 стиха вне очереди

Стихи в жизни писал всего один раз, иногда придумывал на ходу и сразу забывал.
Правил написания стихов, если они вообще есть - не знаю.
Не тратя ваше время на оправдание своей бездарности преступаю к написанию того, что пришло в голову. Все вопросы к духу волка.

Стих "№1" - так и называется!

Я по лесенке бегу
вверх, вгору
Вот на лесенке стою
и понять не мо́гу
Чи то люд разумный сильный
перевелся весь
Чи то я дурак упрямый
решил в горы лезть
За одно рожденье мне
море переплыть?
Или как другие те
про Него забыть?
...
Так стоял в раздумьях я
день, неделю, год
И вдруг понял, что весна
вот она, грядет

Выдох...задержка...вдох
На одном дыхании, вдыхаю жизнь в пиксели:

Срезал корень...

Чтиво Сказ о языке, физкультуре, воспитании национал-мазохистов и любви к Тигрёнку

Говорить хорошо на языке того народа,к которому ты принадлежишь. По-другому,мне кажется, бывает так, что у человека как будто путаются мысли и образы,и он сам мало понимает, что хочет сказать, не говоря уж о том,что собеседники его не понимают. Как будто человеку нравится мучаться, а мазохизм -это признанное всемировой Организацией здравоохранения психическое заболевание или рассторойство. То есть, когда человек пытается думать и одновременно говорить на языке,который ему не родной.

Может быть,от этого многие другие проблемы, такие как физическая немощность или невозможно сделать простые физические упражнения,когда голова занята переводом с одного языка на родной язык и обратно...

Чтиво Подборка очень качественного кино. Часть 1/2. Отобрал 231 произведение.

Приветствую.
Как я уже писал в одной из статей, я заядлый киноман еще с детства и на своем Кинопоиске имею чуть более 2000 оцененных фильмов и сериалов. Количество просмотренных куда больше.
Сегодня я решил представить вам подборку фильмов и сериалов кропотливо отобранных мною за долгие годы, в которую вошло 231 произведение . Все они занимают в моем рейтинге высокое и почетное место 7 - 8 баллов. Так что, если у вас полно свободного времени и хочется посмотреть хороший фильм или сериальчик, который оставит после себя впечатление и заставит подумать, а может просто насладит вас картинкой - эта подборка для вас. Разброс по жанрам огромен.
Когда-нибудь я сделаю и подборку шедевров на 9 -...

Чтиво Что на самом деле случилось с Карнеги, Споком и Монтессори

Видели эту картинку?

pp.userapi.com_c845421_v845421412_10dfa8_55Z_LRCdjGw.jpg

По интернету ходит история: «В США автор книги о семейной гармонии „Как сохранить брак“ застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенджамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтессори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров „Как быть счастливым“ повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста...

Чтиво Интимная статья. Аниме. 道愛神

Интимная статья. Аниме. 道愛神

Предисловие

Меня зовут Арсений, и я киноман, анимеман, сериаломан, книгоман... уже очень давно.
На моем кинопоиске 2000+ оценок, сотни дождливых дней и бессонных ночей я провел просматривая фильмы, сериалы, аниме. Одни порой трогают до глубины души и остаются с тобой навсегда, другие же вызывают у тебя истерический смех. И сегодня я решил написать о такой интимной части моей мании, как аниме.
Почему интимной? - не знаю. Не знаю, почему именно аниме порой затрагивает самые глубокие уголки души, почему, если во мнениях о качестве фильма люди сходятся, то о аниме можно спорить бесконечно, почему они все такие разные, большинство со своим...

Чтиво Юмор - социальное оружие массового поражения сегодняшнего дня

Юмор - социальное оружие массового поражения сегодняшнего дня.
"Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся"
И. Гете.​

Пропаганда любых идей и идеалогий это всегда комплекс средств. Юмор занимает место "троянского коня" в подсознание, а потом в сознание объекта. Под этим скользким и обезболивающем способом уже продвигаются различные социально и лично идеи разрушающего характера.
Для понимания стоит вспомнить или посмотреть юмор прошлых 10-20-30 лет. Многое, если не все, покажется наивным, несмешным и неинтересным.
Например, когда...

Чтиво Таиланд. Как я потерялся в джунглях. Вырезка из моего ежедневника. Длинная статья.

Таиланд. Как я потерялся в джунглях. Вырезка из моего ежедневника. Длинная статья.

В небе такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Белеет свежий срез.
Мацуо Басё

Предисловие
Это вырезка из моего личного ежедневника 7 летней давности. На момент написания - мне было 20 лет. Я поехал с родителями в Таиланд и получил самый сильный экспириенс в своей жизни.
Ничего не менял, ничего не сокращал и не удалял. Скопировал все, как есть.
True story, господа.

18.02.11
Что ж. Время пришло.

Сейчас я нахожусь в самолете, который отлетает от Арабских Эмиратов. Мы летели в Таиланд с пересадкой в Эмиратах, потому что так дешевле и обратно летим так же. Скоро я...

Чтиво Ванька

За одиннадцать лет жизни Ваньку предавали три раза. Первый – когда было ему всего десять-двенадцать недель. Даже не от роду. От зачатия.

Помнить он этого, конечно, не мог. Но когда видел беременных женщин, до боли сжималось детское его сердечко.

Они ласково клали руки на свои животы, а Ванька смотрел и чувствовал, что не знал этой материнской ласки. Когда там, внутри, ты сначала просто точка. Потом червячок, потом – головастик, потом – пупсик. Но всегда человек, целый мир которого – мама. И как же важна и нужна тебе эта ласковая рука на животе. И нежное: «Сыночек». И песни на ночь. И папино ухо у пупка: как ты там, шевелишься? Ты пнешь его в ответ, а они с мамой смеются. И тебя уже...

Чтиво Обряд защиты - Создание Стражей

А таким же обрядом можно создать любо кого , например врача который будет тебя лечить , или советника который будет тебе подсказывать ( например будут к тебе какие то мысли приходить ) , или кого то другого , или универсального какого то персонажа что всё в одном , и врач и защитник и друг и многое другое ?

Интересует мнение форумчан по этому .

И ниже ещё его видео смотрел , и выполнял , как бы есть доверие к этому человеку , и комменты хорошие , но полная версия видео платная .
Кому интересно - стоимость видео сеанса 3,5 тысячи рублей , это он пишет если к нему обратится по почте .

Но вернусь к изначальному вопросу ...

Чтиво Изабелла из Парижа

Изабелла из Парижа :)

scontent_arn2_1.xx.fbcdn.net_v_t1.0_9_38136041_19675128133060229c04850870d0eb6c8a3041b432d6ca5.jpg

Однажды к Фаине Раневской приезжала сестра Изабелла из Парижа, увиденное в СССР повергло ее в шок
Реальная история!
В каждом доме знают известную всеми советскую актрису театра и кино Фаину Раневскую. Современные журналисты любят называть ее «одной из величайших русских актрис XX века».
Сегодня мы публикуем реальную историю «Сестра из Парижа». Рассказ взят из книги Александра Каневского «Человек с того смеха».
«Сестра Фаины Раневской Изабелла Фельдман жила в Париже. После...

Чтиво Вкусно и полезно всем - особенно летом (свое мороженое)

У нас щас жара :eek:
И не все любят сильно сладкое, или не-знаю-что (полухимическое)
Решил поделиться рецепт ом мороженого, которое делает моя доча (может и было тут на сайт е - не видел :rolleyes:)
Вкусно, полезно и не вредно (точно).
А рецепт прост - на измельчении замороженных бананов в блендере. :klasss:

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
  • Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  • Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. (тут много нюансов, могут потемнеть - надо выбирать самому)
  • Рекомендуется...

Сверху