• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Как не стать пылеглотом

Привет, инфобитец!
i.imgur.com_GNoNUVh.jpg

Хочешь свободно владеть английским, а потом приступить к немецкому и начать присматривать к следующему языку? Хм… а ты амбициозный :) Вложить знания тебе прямиком в мозг я не смогу, но, раз такое дело, то давай я помогу тебе сэкономить пару сотен часов и, быть может, оградить от бесполезных занятий.
i.imgur.com_hnrRihU.jpg

Дальше в статье я буду упоминать различные методики и говорить об их достоинствах и недостатках, но это не значит, что этот метод не работает никогда вообще, а вот этот метод даёт результат через 30 секунду. Всё дело в КПД...

Последнее редактирование:

Чтиво Лучше меньше говорить, а больше делать (Эксперимент Питера Гольвитцера)

DHFeaT2mpZg.jpg

Молчите о своих планах

Почему нельзя заранее говорить о своих планах и почему чаще достигаются цели, о которых мы никому не рассказываем, читайте в этой статье. Это может быть полезно при старте вашего проекта.

1. Интересный эксперимент

Немецкий профессор психологии Питер Гольвитцер изучает данный феномен уже более 15 лет.
Однажды он провел интересный эксперимент. В качестве подопытных мышей Гольвитцер отобрал группу студентов юридического университета.
Цель эксперимента: выяснить, влияют ли публичные заявления о своих...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво 15 причин, из-за которых ты никогда не реализуешь себя

1) Пустые жалобы
• Ты слишком обеспокоен своим внешним видом и скорее будешь ныть по поводу того, что у тебя нет хорошей одежды и нормальной прически вместо того чтобы пойти и заработать на это.

2) Жизнь в зоне комфорта
• Ты боишься покинуть свою зону комфорта. Запомни, привычка вырабатывается в течение 21 дня. Если ты развил в себе привычку лениться, ссать перед обстоятельствами, дрочить в интернете до трех часов ночи и спать до обеда, то никаких противоположных действий не возникнет, пока ты в течение трех недель не будешь совершать ровно противоположные вещи. Поживи в страхе, но действуя, заставляя себя в течение трех недель - и твоя зона комфорта расшириться, а жизнь обретёт смысл...

Чтиво Как правильно начинать свой день

qpfy31pqyzg-jpg.16071
Правильное начала дня может многократно повысить вашу эффективность. По утрам очень хорошо заниматься саморазвитие м. Если ваше утро будет очень продуктивным, то к обеду вы с удивлением заметите как сделали все, что планировали. У вас появится свободное время, которое можно потратить на любимые занятия или поиск своего призвания.

Единственная трудность, это приучить себя к раннему подъему. Так что первое время вам придется бороться с желанием поспать.
  1. Первый час дня — золотой час. Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый...

Вложения

• qPFY31pqyzg.jpg
    qPFY31pqyzg.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 738

Чтиво Мы знаем больше, чем нам кажется

Из чего состоит интуиция и как ее тренируют

Разум является важной ценностью нашей цивилизации еще с античности. Платон говорил, что чувства — это лошади, а разум — возничий; если его не будет, то они разбредутся в разных направлениях. Во всех философиях есть идея необходимой «остановки» чувств; большинство из нас уверены: именно разум способствует принятию идеальных решений. Мы считаем, что та часть мозга, благодаря которой мы успешно складываем два и два и получаем четыре, помогла нам запустить человека в космос и выдрессировать несовершенные чувства.

Представителям нейронауки иерархия разума и...

Чтиво 8 законов мотивации, или Что нельзя купить за деньги?

www.e_xecutive.ru_files_img2_ca5556_1.jpg
В стародавние времена норму выработки раба устанавливали так: сперва кормили, а затем весь день погоняли кнутом. Полученный результат становился «рабочим планом». С тех пор человечество изобрело головокружительное обилие теорий мотивации, но принцип «кнута и пряника» так и не изжит. Каковы подспудные законы мотивации и как дать сотрудникам то, чего не измерить деньгами и «пряниками», рассказывает эта статья.

«…Рабы не мы»

В стародавние времена, когда раб в первый день попадал на плантацию, происходило примерно следующее...

Чтиво Как побороть страх и начать действовать?

Привычка действовать - лучшее лекарство от страха. Иногда страх может быть прикрыт ложным оптимизмом:

Между пессимистом, который твердит: «Все напрасно, нет никакой надежды, поэтому я ничего не буду предпринимать», и оптимистом, который придерживается позиции: «Не стану ничего менять — все сложится прекрасно само собой», нет никакой разницы. И в том и в другом случае ничего не происходит.
romankalugin.com_wp_content_uploads_2011_03_bdfc575a0ac8.jpg

Как побороть страх и начать действовать?

Люди, которые стараются не думать об уходе с работы, лелеют мысль, что со...

Чтиво Как мотивировать людей, которые любят откладывать дела на потом

Как мотивировать неорганизованных людей
Людей, которые все делают по последний момент психологи называют прокрастинаторами. Собственники, менеджеры и родители научатся управлять прокрастинаторами, только когда поймут, что те непродуктивно общаются с собой, и откажутся от искушения внести и свою лепту этот неконструктивный диалог.
Прокрастинаторы любят давить на себя: «Надо закончить масштабный проект, сделать все идеально, справиться с самокритикой и необходимостью в чем-то себя ущемлять». Хорошие работники обращаются к себе совсем иначе: «Я начну с малого: поработаю 15 минут, сделаю наброски, а затем займусь чем-то...

Чтиво Вы готовы изменить свою жизнь?

30847455-146950028-jpeg.16070
  1. Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной. Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
  2. Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).
  3. Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком. В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро...

Вложения

• 30847455.146950028.jpeg
    30847455.146950028.jpeg
    10,9 KB · Просмотры: 959

Чтиво Нужно ли жить ожиданием нового этапа жизни?

«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает.
​Все мы в жизни чего-то ждем — какого-то нового рубежа, который откроет новые двери и возможности либо же выведет жизнь на какой-то новый уровень. Надо только потерпеть и дождаться.
В школе мы ждем выпускного, чтобы высвободиться наконец-то из-под учительского гнета. Доживаем до этого священного момента, и действительно обретаем чуть...

Чтиво 13 привычек сильного человека

Задайте себе вопрос: вы человек слова или дела?
1. Привычка: Изучил – Применил.
Наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. Но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни?
Знать и Делать это разные вещи.
Человек, прочитавший всего одну книгу и применивший на практике все, что он там узнал, достигнет гораздо большего успеха, чем большинство людей, продолжающих читать и бездействовать.
Так что с этого дня заведите себе привычку – Изучил – Применил. Узнали что-то новое и тут же на практике применили. Не откладывайте, не читайте дальше. Действуйте!

2...

Чтиво Как выглядят морские волны изнутри

Фотографы Clark Little и Kenji Croman словили невероятные моменты!
Завораживающие фото, имеет ли право лежать здесь, не знаю, не обессудьте...
2500x2500sr.jpg
Clark Little 1.jpg
6E05D0F1-9560-4245-828A-24CB6C53CA5B.jpg
Tsunami_wave_19_-1500x899.jpg
clark.jpg
untitled.jpeg
www.tvn.hu_fc3d5a3d5595db6aba5fe07e2ee1d1af.jpg
6E05D0F1-9560-4245-828A-24CB6C53CA5B.jpg
2500x2500sr.jpg

Чтиво Боремся со страхом публичных выступлений: Путь самосовершенствования

Боремся со страхом публичных выступлений: Путь самосовершенствования

memesmix.net_media_created_y1eek0.jpg

И снова начну из опыта (да, его у меня много и всякого). Так уж вышло, что меня с детства всегда пытались выставить для публичных выступлений – от банального «выйти к доске», заканчивая открытыми концертами на рояле и участием в риторическом фестивале от факультета в университете (тогда я взяла 3-е место, после чего меня позвали переметнуться на журфак, безуспешно)).

В детстве страх выступлений как-то не особо проявлялся. Но мандраж перед...

Чтиво 60 способов улучшить вашу жизнь в течение следующих 100 дней

www.selfcreation.ru_wp_content_uploads_2011_07_odessa_s.jpg

Выберите из предложенного ниже списка хотя бы 3 привычки, которые вам кажутся наиболее полезными.
Знаменитая 192 ступенчатая Потемкинская лестница в Одессе (на картинке) – отличная модель пути по приобретению полезных навык ов
Для того, чтобы изменить свою жизнь (причем в любую сторону), нужно совсем немного — просто начать действовать. Но это «просто» не всегда так просто. Иногда мы знаем, что нужно делать, но действия эти кажутся нам пугающими. А иногда у нас нет ни четкого плана, ни понимания того, как этот план составить. Возможно, эти 60 маленьких ступенек помогут вам...

Чтиво Как писать стихи. Часть 2. Пишем стихи

Ну, всё… начинаем учится писать стихи!

i.imgur.com_ogr5dAr.jpg

Чтобы научится писать стихи – тренируй этот навык с помощью следующих упражнений, учитывая приведённые рекомендации:

1. Переделываем стихи.
На первых этапах лучше всего стихи не писать, а переделывать. При чём переделывать под свои нужды. То есть, будет 23 февраля – нашли в интернете стих и переделали его для Папы/Дедушки/Брата/… Внимательный читатель может подумать, что он нашёл в тексте противоречие. Не нужно так думать :) Мы этот стих показывать никому не будем, но при этом сможем относительно легко оценить понравилось бы ему или...

Чтиво Как писать стихи. Часть 1. Учимся учиться

- Привет, инф…
- Да, ладно
- Привет, инфоб…
- Что, вот прям стихи, настоящие стихи писать научусь?
- Если дашь начать
- …
Привет, инфобитец!
Сегодня я научу тебе писать стихи. Да, этому можно научиться.
Как видишь, тему я выбрала довольно сложную в том смысле, что считается, что такому нельзя научить, поскольку это «дано от природы», но, когда я слышу, что что-то дано от природы «моя рука тянется к браунингу».
По ходу дела я обучила чуть больше десяти человек (14 если быть точным) и мои ученики (как-то жутковато такое писать, когда сам недавно окончил школу) оказались очень благодарными людьми (это чрезвычайно приятное чувство «я пишу стихи»), что натолкнуло меня на мысль о том, что было...

Чтиво 16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути

Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений.
К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем и в попытке справиться с ним избегаем перемен. А между тем, чтобы достичь нового понимания, отказаться от ограничивающих убеждений и мотивировать себя на реальные изменения ощущение некоторого дискомфорта просто необходимо.
Дискомфорт — сигнал, который часто может оказаться очень полезным.

Чувство, словно вы вновь переживаете свои детские страхи.
Вы обнаружите, что во взрослой жизни сталкиваетесь с проблемами, с которыми боролись, будучи ребенком. И хотя, на первый взгляд, это выглядит, словно вы не вынесли из них урока, на самом деле это означает, что вы начинаете...

Чтиво Все относительно...Притча

притча.jpg

Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги, но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?»

Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле.

Собралась вся деревня и все осудили старика:

«Ты — глупый старик, — говорили ему. — Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!»

Старик сказал: «Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели...

Чтиво Внимательно читайте статьи законов или никогда не сдавайтесь

Внимательно читайте статьи законов или никогда не сдавайтесь

Банальный и казалось бы и достаточно проработанный (для юристов-профессиналов ) вопрос. Юридическая оценка действий ваших оппонентов. Не усложняя изложение цитатами и прочее и прочее…приведу конкретный пример. В один прекрасный день на моем директорском столе оказалось принесенное секретарем заявление от моего зама по научной работе , некоего бывшего товарища, а ныне господина NN, в котором он просил меня уволить его с работы (и далее внимательно) не по собственному желанию, а переводом по согласованию между директорами. NN был кандидат наук , доцент и прочее прочее…на должности у меня он оказался...

Чтиво Как дать отпор шантажистам или никогда не сдавайтесь

Как дать отпор шантажистам или никогда не сдавайтесь

Банальный и казалось бы и достаточно проработа нный (для юристов-профессиналов ) вопрос. Юридическая оценка действий ваших оппонентов-обидчиков. Не усложняя изложение цитатами и прочее и прочее…приведу конкретный пример. Прекрасный осенний день в Хургаде…одинокий мужчина идет по берегу моря, нет не в поисках женщины… а просто идет по берегу и видит конечно же ее , 35 летнюю даму (бальзаковской внешности и бальзаковского возраста).
Слово за словом…становится понятным, что дама попала в ужасный переплет. Дама приехала в Египет и в нарушение закона , не имея рабочей визы стала работать у одного египетского врача...

Сверху