• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Извлекаем пользу и корень кубический

Привет, инфобитец!

Долго я думала, что бы такое написать, чтобы принести тебе, дорогой инфобитец, практическую пользу. Вот не просто, а просто… А потом захотелось ещё и душевную пользу принести и ваще пипец – не знаю о чём писать… Впрочем, милостивый государь, кажется я придумала…

Как ты, наверное, заметил время сейчас не самое спокойное… К чему это я? Нет-нет, я пока не буду рассказывать, что нужно делать в случае атомной войны (кстати, шансов выжить, точнее пережить сам взрыв больше чем ты думаешь, поэтому в любом случае не волнуйся :) ). Так вот, время не спокойное в том смысле, что, как утверждают аналитики: «наблюдается увеличение замедления темпов роста» или, проще говоря...

Последнее редактирование:

Чтиво Психология бедности

barcelonacom.ru_wp_content_uploads_2012_05__D1_85_D0_BE_D1_87_D1_83.jpg

Тема сегодняшней публикации – психология бедности. В ней я хочу рассказать о том, какие психологические особенности не дают людям переступить черту бедности и, соответственно, как с этим бороться. Итак, в чем заключаются причины психологии бедности большинства современных людей? Что мешает им начать путь к финансовой свободе? Почему финансовое состояние этих людей всю жизнь находится ниже черты бедности?
На все эти вопросы я постараюсь найти ответы.

Причины психологии бедности.
1. Жалобы на жизнь.
Это основная отличительная причина...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

epira.ru_uploads_posts_2015_12_society_filologi_vozmuscheny_so0c06c152ce92bc32ded77cc5bc012ec2.jpeg

Решил рассмотреть вот такой вот интересный вопрос: почему троечники преуспевают больше, чем отличники? Этот факт уже неоднократно изучен и констатирован, на эту тему много пишут, вот и я решил не отставать. Итак, почему троечники успешнее отличников, почему отличники работа ют на троечников, почему троечники и двоечники часто управляют отличниками – мое мнение на эту тему вы узнаете из сегодняшней статьи.

Для начала давайте подумаем, почему одни люди показывают в школе высокую успеваемость, а другие – низкую. На мой взгляд, и в...

Чтиво Адская неделя (Эрик Ларссен). Как изменить себя за 7 дней?

veraaslarsen.com_images_uploads_gull10_thumb.jpg

Сегодня я хочу рассказать вам о программе саморазвития “Адская неделя” Эрика Ларссена, которая предполагает возможность изменить себя и свою жизнь всего за 7 дней. Свою программу “Адская неделя” Ларссен презентует в книге “На пределе”, которую при желании вы можете купить или скачать в интернете, я лишь остановлюсь на общих принципах и условиях этой программы.

Итак, на сегодняшний день существует множество всевозможных методик саморазвития, вот даже я по ссылке предлагаю вашему вниманию свое видение этого вопроса. Авторы, разрабатывающие более конкретные методики, обычно...

Чтиво 12 правил Джона Рокфеллера

selfhacker.net_wp_content_uploads_2014_12_Rokfeller.jpg

Джон Девисон Рокфеллер признан самым богатым человеком в мире за всю историю человечества: его финансовое состояние в переводе на нынешние денежные единицы составляло свыше 300 млрд долларов, что более чем в 4 раза больше, чем у самого богатого человека современности Билла Гейтса.

12 правил Джона Рокфеллера – это собранные его почитателями выдержки из цитат, произнесенных им когда-либо и опубликованных в автобиографичной книге “Мемуары”. Этим правилам богатства Джон научил своего единственного сына, а тот передал своим пяти сыновьям. Сейчас династия Рокфеллеров до сих пор...

Чтиво 7 секретов достатка и богатства

Вместо предисловия

Я не встречал еще ни одного человека,
www.kcnlp.com.ua_site_assets_files_1439_7.jpg
который бы стремился быть ничтожеством и волочить жалкое существование. Практически любому из нас присуще желание жить в достатке, быть счастливым в личной жизни и иметь другие блага современной цивилизации.
Однако, большинству людей это не удается, так как они ничего не делает для достижения своих желаний. Вернее сказать что-то делают, но это не приносит желаемого результата. А ведь самые простые действия, которые, порой нам кажутся смешными или глупыми, могут способствовать достижению даже самой смелой...

Чтиво Как зарабатывают деньги самые богатые люди? (15 Правил)

www_investor100_com_wp_content_themes_Pai_timthumb_php_00bc1e366591d59848f6236d0a07a6c1._.jpg

Приветствую! Вы уже знаете, как зарабатывают деньги самые богатые люди? Хочу поделиться своими наблюдениями, которые я получаю, общаясь с очень богатыми людьми!

Некоторые из них входят в список Forbes и есть публичными, а некоторые остаются неизвестными для широкой публики, но это не мешает им делать большие деньги в своих направлениях.

Так получилось, что за последние несколько лет я лично встречался с известными многим: Б. Шефер, Р. Кийосаки, Бр. Трейси, С. Кови, См. Мори, Владимир Савенок - авторы бестселлеров и предприниматели...

Чтиво Девять основных правил, которых придерживаются богатые люди

www.radugaskidok.by_upload_medialibrary_1f1_1f17a6cd5c81e245592b18b329ee7c2f.jpg

Девять основных правил, которых придерживаются богатые люди. На мой взгляд, это очень полезные советы, которые, возможно, помогут вам повернуть свое сознание в нужную сторону - в сторону богатства.

Из частых интервью с наиболее успешными и обеспеченными людьми нашей планеты специалисты смогли сформировать определенный «кодекс», который содержит правила жизни, соблюдая которые, они смогли преуспеть, а также сберечь и увеличить свои финансовые возможности. Естественно, все данные основаны на совершенно разных людях. Но все-таки имеется нечто связывающее их...

Чтиво Почему успешные люди однообразно одеваются?

romankalugin.com_wp_content_uploads_2015_11_steve_jobs_640x384.jpg

Как одевался Стив Джобс

Несмотря на стремительное развитие модной индустрии, все большую популярность набирает так называемый капсульный гардероб — гардероб всего из 10-15 базовых вещей. И часто к нему обращаются самые богатые и успешные люди.

1. Меньше решений. Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Например, такого мнения придерживается основатель фейсбука Марк Цукерберг. Для людей, которые каждый день принимают важные решения по работе, удаление даже малейшего пункта из этого списка — такой как...

Чтиво 14 фактов о том, как работает наш мозг

И они доказывают, что все не так просто, как вы думаете.
fran-carneros-surreal-photography-01-jpg.16281

1. Ваша любимая песня — та, которая связывает вас эмоционально с важным событием в жизни
И это подтверждено научным исследованием.

2. Музыка может влиять на ваши решения
Скажем, ученые из Университета Гронингена знают, что если по радио в автомобиле играет ритмичная музыка , вы обязательно начнете ехать быстрее и агрессивнее.
Они также установили, что веселая музыка действительно...

Вложения

• Fran-Carneros-Surreal-Photography-01.jpg
    Fran-Carneros-Surreal-Photography-01.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 1.127

Чтиво Есть ли конкуренция во фрилансе?

Есть ли конкуренция во фрилансе?

tug-of-war-cropped.jpg

У новичков во фрилансе зачастую складывается впечатление, что конкуренция в их сфере огромная, стоит только зайти на сайт. Смотришь, только выложили задание, а на него уже 30 откликов от людей с громадным портфолио и кучей отзывов. И сразу возникают мысли, а может попробовать себя в чем-то другом, где нет конкуренции или она хотя бы поменьше. Так можно всю жизнь прыгать с профессии на профессию и так и не определиться...

Чтиво Медитация осознанности, которую практиковал Стив Джобс

asiarussia.ru_upload_resize_cache_iblock_575_800_8000_1_5759ce0d528d5ff54a2769ba75deae87.jpg

«Когда ваш ум все же успокоится, вам откроются тончайшие вещи, вы увидите неизмеримо больше, чем прежде» 6 шагов к медитации, которая сделала Стива тем, кем он был, и помогла ему стать легендой.

Человеку, занятому интеллектуальным трудом, всегда не хватает скорости и гибкости ума, сколько бы их ни было в запасе. Даже если ты Эйнштейн, тебе будет казаться порой, что ты тупое полено.
Гениальный креативщик Стив Джобс тоже ощущал потребность...

Чтиво 6 фильмов, которые должен посмотреть каждый бизнесмен

1 - «Социальная сеть» как пособие по «ключевой мотивации»
2 - «Андрей Рублев» как пособие по управлению проектами
3 - «Однажды в Америке» как пособие по деловой адаптивности
4 - «Гленгарри Глен Росс» как пособие по конкуренции
5 - «Здесь курят» как пособие по ведению переговоров
6 - «Пираты Силиконовой долины» как пособие для стартапов

Все фильмы в доступе и в хорошем качестве.
Успейте посмотреть, пока их не удалили.

«Социальная сеть» как пособие по «ключевой мотивации»

Фильм сообщает много полезного об отношениях с инвесторами, младшими партнерами, конкурентами, юристами, подчиненными и бывшими девушками. Но основная его...

Чтиво Тайм-менеджмент для разгильдяев

Этот текст посвящен разгильдяям. Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работа ть монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.

К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны...

Чтиво Помехи и цель. Притча

www.inkusto.com_images_Pritchi_strela_cel.jpg
Стрела летящая в мишень​

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом...

Чтиво Как я стала жаворонком, выучила новый язык и прочитала в 5 раз больше книг за год

Сооснователь австралийского стартапа Hello Code Белль Бет Купер нашла легкий способ выработки новых привычек. В своей статье она рассказывает, как ей это удалось.
Вы, наверное, заметили, что заголовок для этой статьи я придумала достаточно впечатляющий (по крайней мере, я на это надеюсь!).
Но по-настоящему потрясающая вещь заключается в том, что достичь столь впечатляющего результата не так уж сложно, как кажется изначально. На самом деле, все результаты достигнуты путем повторения небольших дел каждый день в течение долгого времени.
Я большая поклонница разумного подхода к работе и поиска способов делать свою работу эффективнее. За два года я смогла открыть и...

Чтиво Откуда растут ноги ваших проблем

«Человек существует, когда выбирает себя»
«чем больше человек имеет в себе, тем меньше могут дать ему другие»
А. Шопенгауэр

Начнем).
Как часто вы задумывайтесь о несправедливости жизни? Задайте себе этот вопрос.
Кажется, что одним все, а другим ничего. И непонятно, почему так. Мы-то сами лучшие и самые достойные, это же очевидно, но только нам, а не другим. Ситуации складываются не то, что на пользу, а еще «даже» бывает во вред. И как часто бывает, что окружающие люди недостаточно внимательны к нам, не хотят понять, любить, простить, помочь, поддержать, похвалить, иногда поблагодарить и т.п. Преследует частое ощущение вины, долга, обиды, стыда, страха перед кем-то...

Чтиво 38 избранных цитат с призывом к действию

Сегодня я предлагаю вам 38 «жемчуженых» мотивирующих цитат, которые призывают к действию.

Думаю, выбор тут невелик. Либо пытаешься жить, либо готовишься умирать. (Тим Роббинс,
Побег из Шоушенка» (The Shawshank Redemption))

Оставайтесь Жаждущими. Оставайтесь Безрассудными. (Стив Джобс, Apple)

romankalugin.com_wp_content_uploads_2012_06_lestniza.jpg

Каждый день делайте по одному делу, которое вас пугает. (Элеонора Рузвельт)

Жизнь - либо отважное приключение, либо ничто.(Хелен Келлер)

Скажите мне, что вы планируете делать со своей единственной бурной и драгоценной жизнью? (Мэри Оливер)

Все человеческие...

Чтиво Как определить вашу главную цель в жизни?

В начале каждого нового года, во время определения целей на год, по традиции я выбираю одну основную цель. Несмотря на то, что новогодние планы могут исполниться или провалиться, выбранная главная цель остается на протяжении всего года. Обычно выбор вполне очевидный, поэтому его можно запомнить не прилагая особых усилий.

Как выбрать сферу своей жизни для главной цели

Чтобы выбрать сферу жизни для главной цели, задайте себе этот вопрос: Если бы я сфокусировался на улучшении только одной сферы моей жизни в этом году (здоровье , финансы , отношения и т.д.), то какая бы сфера жизни имела бы наибольшее общее влияние?
В основном, вы обнаружите одну сферу вашей...

Чтиво Как я жил в Матрице

c2.staticflickr.com_6_5088_5255103013_7ee99cec26_b.jpg

Это будет долго .... :hi_hi:

Мне было 6 лет, когда вышел последний фильм франшизы Матрица. В начальных классах мы много о нём говорили, пытались повторить уворачивание Нео от пуль, играли в видео игры и просто офигевали от спецэффектов. Спустя пару лет мы его забыли...

Год назад я о нём вспомнил.Листая списки IMDB в поисках хорошего фильма, я наткнулся на Киану Ривза в чёрных очках и плаще на обложке Матрицы. Я задал себе вопрос: почему фильм так известен? Что делает его непохожим на остальные? Мне хотелось узнать.

Так я ответил на ещё...

Сверху