• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Формула счастья

Что дает нам ощущение счастья? Счастье сиюминутное и долговременное – разница алгоритмов. Как стать счастливым? Все это ты узнаешь, прочтя эту статью.
Материал тематически продолжает и углубляет статьи « » и « ».

Относительность...

Чтиво Инструкция по экономии личного и семейного бюджета

Инструкция по экономии личного и семейного бюджета

vseprogroshi.com.ua_wp_content_uploads_2015_01_kak_ekonomit_dengi21.jpg

Я не большой любитель излишней экономии, но периодически экономить все же надо, и понимая эту необходимость, особенно обретя семью, покопалась в литературе и выбрала удобные лично для себя способы.

Очень не люблю в прямом смысле жмотские способы экономить - гоняться за мелкопроцентными скидками и т.д. То, что я приемлю, это установка счетчиков на газ, свет, воду и пр. Стараюсь не делать перерасходов - выключать свет, когда он не нужен, не пускать просто так воду. Обычная житейская...

Последнее редактирование:

Чтиво Работа дома или мой "совиный" тайм менеджмент

Работа дома или мой "совиный" тайм менеджмент

На чем экономить время и во что вам это обойдется

cs7064.vk.me_c540106_v540106891_72939_EmgpEgkJnvk.jpg

Я - сова от кончиков когтей до кончика клюва.
Я люблю комфорт и неспешность.
Я люблю, когда мне приятно и хорошо.
Я люблю деньги.
Если вы, как и я, флегматичная "сова", возможно, что-то сможете использовать и для себя из информации ниже.

Задачи:
1) Научиться ставить приоритеты
2) Понять, что отнимает время
3) Оптимизировать это под себя
4) Добавить желаемое
5) Распределить свои дела так, чтобы было комфортно

1...

Чтиво Человек с уникальной группой крови спас жизнь миллионам человек!

Резус.jpg

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там–то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Нашему Поэту... Малоизвестные факты из жизни человека, которого знают все!

[FONT=Arial, sans-serif]
Пушкин.jpg
[/FONT]

[FONT=Arial, sans-serif]1. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил, как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча Пушкина с императором - маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку - это няня.

2...

Чтиво А ты нашёл свой Икигай?

Икигай.jpg

Исследователь Дэн Бюттнер при поддержке National Geographic в течении пяти лет проводил исследование по выявлению и изучению особых мест на земле, названных им «голубыми зонами». Это некоторые области, в которых наблюдается повышенная концентрация долгожителей. В ходе этой работы ученые попытались выявить те закономерности питания, культуры, поведения, которые позволяют местным жителям жить гораздо дольше, чем в других странах.

Одно из таких специфических мест находится на маленьком острове Окинава. В Японии вообще довольно высокий процент...

Чтиво Путь к маяку

Привет, инфобитец!
Собирайся - мы пойдём к маяку. Что значит к какому? К твоему, разумеется! Что значит нет маяка? А если найду… в смысле, есть конечно… и даже лучше, намного лучше и красивее, чем на фото… Твоя цель, которую ты хочешь достичь, твоя мечта, которую ты хочешь реализовать. Вот к ней ты сегодня и отправишься. Проводником, ну как проводником, я бы сказала кремнием (зачеркнуть) полупроводником, потому что я только дам тебе экипировку, а пойдёшь ты сам. Итак, начинаем!
Первое правило путешествия к маяку – никому не рассказывать о путешествии к маяку. Второе правило путешествия к маяку – вообще никому не рассказывать о путешествии к маяку. А если рассказал...

Чтиво Тайм-менеджмент для всех (с продолжением)

Как научиться управлять своим временем или тайм-менеджмент для начинающих

Даже не верится, что я наконец-то пишу об этом пост. Эта тема стала задачей не из легких. Я просмотрела кучу книг, прочитала много статей и сделала такие выводы:

• большинство книг и статей написаны деловым языком для бизнесменов;
  • системы в основном направлены на личностей бизнеса, но редко применима например, к простому художнику.

Как бы то ни было, из прочитанного я все-таки смогла выделить интересные ходы, снабдив их дополнительной информацией и пропустив через фильтр личного опыта. На протяжении этого поста, я буду опираться на цитаты взятые из книги Тимоти Ферриса...

Чтиво Мотивирующая биография Авраама Линкольна

Мотивирующая биография Авраама Линкольна

linkoln.jpg
1831 – прогорел в бизнес е, объявлен банкротом
1832 – потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата
1834 – вновь прогорел в бизнесе и опять объявлен банкротом
1835 -1836 – личные неудачи и в итоге тяжелейший нервный срыв, долго лечился
1838 – потерпел поражение на очередных выборах
1843 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США
1846 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США
1848 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США
1855 – потерпел...

Чтиво Главная ошибка обучения

Главная ошибка обучения
1.1..jpg
Наши мозги – это плод эволюции. Человечество постоянно изменяется, чтобы лучше соответствовать реалиям окружающего мира. Но изменяемся мы так, чтобы более-менее соответствовать, а не идеально вписываться в объективный мир.

Из-за такого положения вещей, в нашем разуме присутствует множество неадаптивных и даже вредные процессов. Их называют когнитивными искажениями, которые выгодны в одних условиях, но совершенно бесполезны в других.

Если говорить конкретно об обучении, то самое опасное когнитивное искажение, на мой взгляд, – это «иллюзия...

Чтиво Почему бобры не летают?

Привет, инфобитец!
Долго я размышляла чем бы полезным с тобой поделиться… не просто описать какой-то лайфхак, а вот чтобы прям… прям вот… ну, очень полезно. И, знаешь, дорогой инфобитец… придумала!
Сегодня я расскажу тебе как правильно выражать своё мнение. Во-во-во, стой-стой-стой не закрывай статью… ты же не дослушал, вернее не дочитал, что я хотела сказать, может получиться так, что «Пастернака не читал, но скажу…». В этой статье я расскажу о том, как выразить своё мнение, не получив за это, например, судебный иск или 15 суток (реальный срок за это получить сложно, как ты знаешь, сейчас оскорбление из УК убрали, но, в принципе тоже можно). Всё, что я тебе расскажу, большая просьба не...

Чтиво Английский язык – самостоятельное обучение по курсам и книгам

Самостоятельное обучение английскому языку по курсам и книга м.

Многие думают, что для эффективного изучения иностранного языка необходимо обязательно ехать за границу. Отчасти это верно, ведь вы полностью погружаетесь в языковую среду и иного пути как говорить и слушать иностранный язык у вас там просто не остается. Но есть большое множество живых примеров, когда люди достигают хороших результат, даже не покидая родного города. И помогают им в этом различные видео курсы, книги и аудиозаписи.
one.jpg

На сегодняшний день обучающего материала для самостоятельного обучения английского языка было сделано достаточно много, и честно говорят, от всего...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Краткая история астральных проекций, ВТО, ОС и Фазы с начала 20 века и до наших дней

Автор: Фантас, администратор сайт а . (в данный момент активность на сайте минимальна). Думаю, что многим будет интересно почитать.
osoznannye-snovideniya-1.jpg
Феномен осознанных снов существовал многие тысячелетия, однако большую часть времени являлся уделом мистиков, магов, будд, пророков и прочих эзотерических элементов. Положение дел стало меняться только к началу XX века, когда исследования мира магии и оккультизма пошло в относительные массы в западном мире. Скучающие дворяне, буржуа и просто мещане погружались в загадочный мир...

Чтиво Как стать немного умнее (личный опыт)

banner-6.jpg

Проблема
Еще в школе я начал считать себя глупым. Иногда, когда мне удавалось решать задачи с опережением, учителя ставили под сомнение, что это сделал я; было неприятно сознавать, что мне просто не верят. Моя уверенность в собственной интеллектуальной беспомощности крепчала. Я стал бояться решать задачи. Моя неуверенность парализовала мыслительную деятельность.

Это привело к тому, что желание стать «умным» затмило любые другие потребности. Я хотел стать умнее, но не верил, что это возможно. Винил во всем генетику.

И все это при том, что я вполне отдавал себе отчет, что мои проблемы неуникальны, я рядовой...​

Чтиво 12 жизненных законов Грэйс

12 жизненных законов Грэйс

Наталья Грэйс — психолог и автор знаменитой книги «Законы Грэйс», в которой она попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни. Умозаключения, которые удалось обнаружить автору, помогают нам стать немного мудрее и сберечь свои силы.

1. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

2. Закон неизбежности потерь
Во всем, что человек делает, он допускает...

Чтиво Хедхантеры советуют, что нужно им говорить на собеседовании, 10 ошибок и другое

Начнем с простого:

5 вещей, которые нельзя делать во время собеседования

Вы провели годы, скрупулёзно выстраивая свою карьеру, и недели, сочиняя эффектное резюме, и вот, наконец, вас пригласили на собеседование в компанию вашей мечты. Чтобы пройти интервью успешно, есть несколько хитростей, однако, что более важно, есть и вещи, которых вы должны избегать любой ценой. Ниже пять оплошностей, из-за которых вы можете завалить собеседование:
1. Опоздание
Как правило, опозданиям нет оправдания. Современные телефоны оснащены GPS-навигаторами, подобные устройства имеются практически во всех машинах, что позволяет добраться до места вовремя и не...

Чтиво Где наносить духи, что бы запах дольше держался?

Прежде чем говорить о местах нанесения парфюма, стоит упомянуть главный принцип, связанный с продлением его запаха. Очень важно наносить духи на достаточно влажную кожу. Именно на хорошенько увлажненном кожном покрове запахи сохраняются дольше, а вот с сухой поверхности улетучиваются намного быстрее.

Традиционными «народными» местами, на которые чаще остальных наносят любимый аромат, являются запястья, область декольте и одежда. Против первых двух случаев специалисты ничего не имеют. Но, согласно их рекомендациям, мы решительно должны избегать опрыскивания духами любых частей гардероба. Ткани из-за этого могут оказаться поврежденными или...

Вложения

• 140811_or.jpg
    140811_or.jpg
    39,9 KB · Просмотры: 202

Чтиво Создать себя заново: с чего начать, чтобы изменить свою жизнь

Очень простая, полезная и честная инструкция от программиста, инвестора и предпринимателя Джеймса Альтушера для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать.

Вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни несколько раз, делал это снова и снова. Я начинал новые карьеры. Люди, знавшие меня тогда, не знают меня сейчас. И так далее.

Я несколько раз начинал карьеру с нуля. Иногда потому что менялись мои интересы. Иногда — потому что все мосты были сожжены без остатка, а иногда потому что мне отчаянно нужны были деньги. А порой — потому что я ненавидел всех на моей прежней работе или они ненавидели меня.

Существуют и другие...

Чтиво 6 способов самомотивации

1. Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет. Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.п. требует затрат времени и сил, осознай это и будь готов приложить эти силы. Только действие приносит результат. Никакие размышления, обсуждения или сомнения результата не дают.

2. Не ограничивай свои возможности. Не строй планы, которые можешь с легкостью выполнить, иначе утеряешь интерес к будущим планам. Схематично, мечта должна быть планом, а не миражом. Ты...

Чтиво 5 простых советов: как быстро выучить иностранный язык

Когда дело касается иностранных языков, все мы отличаемся удивительной нетерпеливостью. Так хочется, чтобы одно мгновение и вуаля – язык уже лежал в копилке нашего подсознания! Не все так просто, но и не все так сложно!
Давайте начнем с главного – ваших возможностей и желания, ведь именно они составляют львиную долю успеха в изучении любого иностранного языка! Что касается возможностей, не сомневайтесь в том, что они у вас есть, и не утешайте тем, что их нет, ведь еще в 2006-м году американский ученый Ричард Спаркс убедительно развеял известный миф о том, что для изучения иностранных языков нужны какие-то необыкновенные врожденные способности, а значит, возможности есть у каждого...

Сверху