• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Здоровье, Спорт

Чтиво Как появился восьмичасовой режим сна

Восьмичасовой сон – это современное новшество. Представьте, что живёте в 18-ом веке. В 20.30 часов вечера вы надеваете ночной колпак, задуваете свечи, и засыпаете под запах воска и огарка, мягко заполняющего воздух вокруг кровати. Спите несколько часов.



В 2:30 ночи просыпаетесь, надеваете пальто и идёте к соседям в гости. Они тоже не спят. Спокойно читают, молятся или занимаются секс ом. Потому что до эпохи электричества двухразовый сон за ночь был распространён повсеместно.
В те времена люди спали дважды...
 

Чтиво Почему голод сохраняет молодость

Ученые уже замучили лабораторных мышей диета ми, но так и не пришли к единому мнению - почему голод сохраняет молодость и продлевает жизнь грызунов на 20-30%. Я провел обзор нескольких исследований и определил пару аспектов, которые позволяют обоснованно говорить о взаимосвязи голода и долголетия.
ic.pics.livejournal.com_glagolas_9742400_69603_69603_600.jpg


Но сначала пару слов о том, какой режим питания у грызунов оказал наибольший эффект. Первое условие - снижение калорийности на 35% от нормы. Во-вторых - питание 2-3-х разовое/сутки. Но самое главное - ежесуточный "ночной голод" продолжительностью 14-16 часов, который вообще-то в...
 

Чтиво Витамины в продуктах и растениях

О витаминах мы обычно вспоминаем в зимне-весенний период. Именно в это время многие испытывают слабость, сонливость, быстро утомляются, в большей степени, чем обычно, подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Ученые называют это состояние гиповитаминозным. Причиной его служит недостаток витаминов в пище. Летом и осенью наша пища обычно хорошо витаминизирована, так как в ее составе много зелени, овощей, ягод, фруктов, дикорастущих. Зимой же и особенно ранней весной мы значительно меньше едим их, да и сами они становятся беднее витаминами. Отсутствие свежих овощей, фруктов, ягод, дикоросов приводит к тому, что в рационе увеличивается доля рафинированных продуктов: сахара, колбас...
 

Чтиво Что и когда лучше есть женщинам: аюрведические рекомендации

Завтрак

Понимать, какие продукты в какое время стоит есть, тоже очень важно. И начнем мы с завтрака. Это очень важный прием пищи. Если мы встанем рано, но съедим не то, что нужно, — мигом появится вялость, сонливость. И если на работу идти не надо, то мы ляжем обратно в теплую кроватку.

Мне это хорошо знакомо: когда я начинала вставать рано, я еще не знала про благостный режим питания. Бывало, поешь бутерброды, сэндвичи, тосты, булочки, круассанчики — привычный завтрак в моём понимании — и сразу же снова хочется спать. Хоть вообще не завтракай. И одно время я не завтракала, а просто пила чай. Но почему-то от этого становилось грустно.

Какие же правила существуют для...
 

Чтиво Сосание нерафинированного растительного масла

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ ПРОФЕССОР ИВАНЧЕНКО

«Действительно ли сосание подсолнечного масла помогает при многих заболеваниях?»
Кировская обл. Светлана Николаенко.

«В свое время я был в Китае. Учился там в институте традиционной медицины и был свидетелем, что почти всем больным проводится процедура сосания растительного масла. Способ следующий: подсолнечное или арахисовое масло не более 1 ст. ложки сосредотачивается в передней части рта, затем масло сосется, как конфета. Глотать его нельзя. Процедура сосания делается легко, свободно, без напряжения 15— 20 минут. Масло сначала густеет, затем становится жидким, как вода, и белым. Его нужно выплюнуть, когда оно станет, как...
 
Последнее редактирование:

Чтиво Диоксин - «Гормон деградации»

Диоксин — синтетический яд. Он образуется при температурах от 250 до 800°С как побочный продукт многих технологических процессов, использующих хлор и углерод. Наибольшее количество диоксинов выбрасывают металлургические и бумажные предприятия, многие химические заводы, фабрики по выпуску пестицидов и все установки для сжигания отходов.

Опасен не только своей высокой токсичностью, но и способностью чрезвычайно долго сохраняться в окружающей среде, эффективно переноситься по цепям питания и тем самым длительно воздействовать на живые организмы. Кроме того, даже в относительно безвредных количествах диоксин сильно повышает активность специфических ферментов печени, которые разлагают...
 

Чтиво Это удивительно, но обычные пряности могут излечить от многих заболеваний

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_03_prianosti.jpg


Пряности - действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

1. Антихолестериновый эффект.- Особенно выражен у куркумы и корицы.

2. Борются с простудой.

Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

3. Помогают похудеть .



Даже острые...
 

Чтиво Матрац и подушка из травы

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_03_travy.jpg


В деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной легкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного — ведь за ночь через легкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого...
 

Чтиво Как всех обманули насчёт кальция...

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_03_kaltsyi.jpg


Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г...
 

Чтиво Эти здоровые продукты — вредны, если вы едите их не вовремя!

Мы часто любим перекусить. И не всегда делаем это сознательно.

Кода мы едим все подряд и в любое время, то допускаем грубые ошибки. Поэтому чувствуем себя после еды плохо.
Но не волнуйтесь. Вам не придется разрабатывать свой диетический план с нуля. Ешьте то же, что и раньше. Только, возможно, в другое время.



zanimatelno.com_wp_content_uploads_2016_03_181202905_1.jpg

zanimatelno.com_wp_content_uploads_2016_03_199394504.jpg

zanimatelno.com_wp_content_uploads_2016_03_230914843.jpg
...
 

Чтиво Тибетский рецепт молодости

Берём 350 грамм зрелого очищенного чеснока нового урожая, мелко толчём деревянной ступкой или протираем деревянной ложкой в фарфоровой или деревянной посуде до получения однородной массы. Берём 200 грамм этой массы, той, где больше сока (снизу) и заливаем 200 граммами спирта медицинского очищенного. Чеснок верхний не выбрасываем, отправляем на стол к обеду! Стеклянный сосудзакрываем и храним 10 дней в тёмном прохладном месте не в холодильнике. Через 10 дней процедивмассу, жидкую её непрозрачную массу около 250 грамм оставляем ещё на 3 дня. Начинаем лечение. Принимать каплями с использованием пипетки, капаем в холодное молоко (50 граммов -1/4 стакана) по схеме за 20 минут до еды...
 

Чтиво Вреден ли алкоголь? О вреде и пользе алкоголя

 

Чтиво Единственно правильная система питания.

Как известно, многие книги о диете (сыроедение, фрукторианство, раздельное питание ...) содержат научно недоказанные утверждения, а некоторое противоречат научным данным. Поэтому, следуя указанным в них методикам, в лучшем случае вы не получите обещанных результатов, а в худшем - нанесете себе вред.

Это одна из немногих книг на русском языке, которая содержит научный подход к вопросу правильного питания.
Уолтер Уиллет. Ешьте, пейте - и будьте здоровы!



Источник:Сообщество "Ученые против лженауки"...
 

Чтиво Соль, сахар и жир - три компонента, влияющие на выбор продукта

Как производители борятся за покупателя? Что они добавляют в свои продукты, чтобы мы больше покупали и больше тратили денег? Ответ прост: их не заботит наше здоровье , их заботит только наш кошелёк. В поисках вкусовых сочетаний, цвета, запаха они гонятся за вниманием потребителя. Задача каждого, кто хочет быть здоровым и счастливым — знать всю правду о продуктах на рынке и делать правильный выбор.

Вопрос формирования зависимости к сахару, соли и вкусовым добавкам, содержащихся в продуктах массового потребления, занимает умы ученых. Именно эту тему затронул в своей книге «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу» журналист Майкл Мосс. Пообщавшись с инсайдерами пищевых...
 

Чтиво Вредны ли яйца? Белок VS Холестерин

Полезны или вредны яйца? Если вредны, то насколько? Есть ли связь между приемом большого количества яиц и заболеваниями сердца? Что такое холестерин и сколько его находится в яйцах? Наконец, что чаще всего убивает современных людей и как этого избежать? Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшнем выпуске блога экстремального самосовершенствования Fit4Life. Меня зовут Денис Борисов. А это значит, что после просмотра данного материала вы станете экспертом в «Яичном Кризисе». Итак...



ПОЛЬЗА ЯИЦ в ПИТАНИИ

Для формирования целостности понимания вопроса, давайте начнем с общего и двинемся к частному. Больше всего жарких споров по поводу яиц связанно с двумя противоположенными...
 

Чтиво Джордж Осава. "Макробиотический дзен". Краткое изложение.

Джордж Осава. "Макробиотический дзен".
Перевод с английского. Краткое изложение.

Макробиотика происходит от греческих слов “макро” - большой, и “био” - жизнь, т. е. “техника долгой жизни”.

Преимущество макробиотического подхода в том, что он может предложить каждому человеку вариант того, как выбирать, готовить, и есть именно ту пищу, которая подходит только ему одному. Вытекающие из законов природы принципы макробиотики позволяют создать оптимальную диету для любых обстоятельств. Микроцель - здоровье и хорошее самочувствие.

Этот жизнеутверждающий путь ведет свою историю из глубины веков. Не только все древние и современные философии и религии Востока, но и...
 

Чтиво Внимание всем сыроедам и вегетарианцам - пропущенное звено

 

Чтиво Особая Роль Женщины (часть 2.2)

Вроде нигде и ничего не говорится про Депопуляцию?
А давайте в этом разберёмся...
Определимся сразу с Различением.
То, что в КОБ описывается как Различение, на самом деле им не является. Как там? Язык Жизненных Ситуаций? Поправьте если подзабыл.
Принятие или непринятие алкоголя НИКАК не влияет на этот Уровень. Я бы его назвал самым низшим из Аварийного Уровня, типа, Последний Шанс. Что пьющий, что непьющий в ОДИНАКОВОЙ мере могут оценивать события вокруг себя.
На следующей ступеньке Аварийного Уровня уже ЧАСТИЧНОЕ преимущество получает непьющий. Назовём его - "Вещие Сны".
И только начиная с Ручного Уровня можно начинать говорить о начальном...
 

Чтиво ОВП Иван-чая интересный результат

 

Чтиво Энергетическая гимнастика или "5 тибетских жемчужин"

Относительно происхождения практики «Око Возрождения» нет единого мнения. Кто-то считает её тайным эзотерическим знанием, носителями которого были тибетские ламы, и полагает, что она преобразует не только физическое, но и другие, нематериальные тела человека. Соответственно, упражнения называют ритуалами или ритуальными действиями. Другие же не видят в ней ничего сверхъестественного, просто очень эффективный комплекс упражнений, значительно улучшающий самочувствие. Все упражнения «Ока» взяты из йоги и широко известны своей эффективностью. Как бы то ни было, но при разумном выполнении «Око Возрождения» действительно помогает значительно улучшить состояние здоровья.

ОПИСАНИЕ...
 
Сверху