• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работа ть, настроение делалось легким, тело подвижным».

Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.
Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые"диетические" сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.Исключите из своего рациона всякое мясо и
будьте здоровы !

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
DINA117, было бы неплохо указать источник, откуда статья. Или это Ваша статья?

• Мне нравится
Реакции: NNM

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Если честно, то не понимаю я истерию народа по поводу отказа от всякой мясной пищи. В редких случаях да, это действительно оправдано (когда есть непереносимость животного белка, например, или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом), но, как почти что врач-валеолог (т.е. врач здорового образа жизни), однозначно могу сказать, что это плохо отражается на организме. Очень трудно заменить все комбинации белков и аминокислот в мясе другими продуктами, очень, и витаминка усваивается гораздо хуже пищевых продуктов. Да и как-то странно думать, что за 10 лет открытия сыроедения человек смог бы обмануть 5 тыс с лишним лет эволюционную цепочку, которая отложила в наших генах "ешь мясо!".
Обычно у сыроедов и вегетарианцев после длительного времени в анализах крови наблюдается анемия, снижение уровня гемоглобина, снижение уровня лейкоцитов, белок крови тоже снижен. Все кафедры нашего университета жестко против вегетарианства, особенно пищевые.
Я, конечно, не призываю всех ветерианцев бросать свою диету, просто им нужно гораздо тщательнее следить за состоянием здоровья. Ну и не хвалить так прям уж и зазывать в отказ от мяса, это не всем подходит тоже. А то некоторые маманьки щас стали своих детишек тоже на вегерианство подсаживать!
Без фанатизма, в общем, еще раз, граждане :)
[DOUBLEPOST=1416936728,1416935951][/DOUBLEPOST]Я тут вчиталась тщательнее в статью... о мама мия. Прокомментирую с медицинской точки зрения:
В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.
Да, действительно, но идеальные пропорции аминокислот только в мясе. Чтобы их самолично подобрать без мяса, нужно очень хорошо разбираться и долго составлять меню. И то навряд ли получится.
в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении
Фишка в том, что его вырабатывается кишечником ну ОЧЕНЬ мало. Совсем. Не покрывает ни разу, а из витаминов именно В12 достаточно плохо усваивается.
Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.
Это вообще глупость, интересно, какой "профессор" вам подобное сказал.
Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов.
Все мясо, поступающее на прилавок, ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕ тестируется на любые бактерии и яйца глист. Есть нормативы в том числе, при зашкаливании каких-либо показателей хотя бы в одной пробе, выбраковывается вся партия мяса и туш. Отдельно добавлю, что все содержащиеся в единичных экземплярах бактерии погибают при обработке мяса температурой.
Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.
Еще раз "профессор", видимо.

Вы прямо вынуждаете меня написать "15 серьезных причин не отказываться от мяса" своей статьей :ne_ponyal:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
[DOUBLEPOST=1416936728,1416935951][/DOUBLEPOST]
Вы прямо вынуждаете меня написать "15 серьезных причин не отказываться от мяса" своей статьей :ne_ponyal:
отличная идея!:co_ol: разнеси всех этих псевдо-профессоров, а то ишь взяли моду херню всякую в массы бросать. а люди и ведутся.
воообще, эффект толпы, стадность, в последнее время стала процветать - это модно, это круто, так все сейчас делают, а о последствиях мало кто думает, да и о причинах появления таких идей/предположений тоже.
Конечно, я не спорю, есть люди не мясоеды(но и то,это так стараться все сбалансировать,что проще съесть шматок мяса), аесть мясоеды. Есть нации.вероисповедания, где к мясу негатив.
Но делать из этого единтсвенно верную истину( мясо - вред), это бред! каждому своё.
И все бы ничего, если бы они тихо себе не ели животного, так нет же, они несут все это в мир, где люди мало что понимают в этом и начинают тупую пропаганду.
А потом последствия...
Кстати. мне кажется. здесь надо учиться у детей, тех.кторые еще не поломаны социумом, которые живут инстинктами - они никогда лишнего не съедят( ни по составу, ни по количеству)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Дорогая, Barracudacode,
я не конечно не профессор, и не претендую на великие научные познания, но давайте оставим химическую, биологическую сторону вопроса. Хотя даже на этом сайте есть множество доказательств справедливости этих пунктов. Мое мнение, что истерия по поводу употребления в пищу мяса оправдана хотя бы моральными принципами.

«Питаясь мясом мы вынуждаем убивать миллионы животных, приучая людей к хладнокровному кровопролитию, к работе кровавой и грязной. И это не очень вяжется с воспитанием любви к природе, доброты и сердечности.» А.Н . Несмеянов –русский ученый (1899-1980).

«Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные» Лев Толстой

«Мертвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп приукрашенный и подвешенный в мясной лавке проходит по разряду деликатесов. Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостной запах.» Джон Харви Келлог. Американский хирург. Основатель госпиталя Батл Крик Санаториум.

«Люди едят мясо думая, что станут сильными , как бык. Забывая , что бык ест траву» Пино Карузо итальянский актер

«Я обнаружил, что чтобы быть успешным спорт сменом, человек не нуждается в животном белке» Карл Льюис, 9-ти кратный олимпийский чемпион.

«То, что животные страдают от жестокости человека-выходит за рамки понимания. Помогите остановить это безумие.» Ричард Гир актер.

В жизни как в сказке перед вами выбор- жизнь или смерть,живые растения или мертвая плоть, добро или зло)

Человек который ест мясо обязательно за это расплачивается множеством болезней и непродолжительной жизнью.
[DOUBLEPOST=1416950207,1416949994][/DOUBLEPOST]
за 10 лет открытия сыроедения человек смог бы обмануть 5 тыс с лишним лет эволюционную цепочку, которая отложила в наших генах "ешь мясо!".
И очень смешно звучит то, что сыроедение было открыто 10лет назад…Все животные в природе питаются живой пищей, ни один вид не ест вареную еду…Сыроедение это природный, естественный вид питания. Это истоки. А эти несколько тысяч лет эволюционной цепочки которая питалась мясом привели к тысячам болезней. В школах полностью здоровых детей на пальцах можно пересчитать. Так что истерить давно пора, а то не кому будет истерить)))

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Я, конечно, не призываю всех ветерианцев бросать свою диету, просто им нужно гораздо тщательнее следить за состоянием здоровья. Ну и не хвалить так прям уж и зазывать в отказ от мяса, это не всем подходит тоже.
Попрошу читать внимательнее.
И очень смешно звучит то, что сыроедение было открыто 10лет назад…Все животные в природе питаются живой пищей, ни один вид не ест вареную еду…Сыроедение это природный, естественный вид питания. Это истоки.
Уже как минимум 2 тысячи лет люди готовят себе вареную и другую пищу. Практически никто не ел исключительно немясную пищу. В деревнях питание мясом было вообще главным правилом выживания лет 400. Так что скорее глупо, что из-за своих этических принципов вы пхаете всем сыроедение, когда ваши предки в течение где-то тысячи лет тщательно в генофонд вам закладывали гены по питанию мясом, а вы хотите их сейчас в мгновение ока переделать. По мне так - ешьте что хотите, просто то, что вы говорите, просто неаргументированно ничем, кроме доводов о том, что коровки едят траву, поэтому нам тоже надо есть траву. Но мы с коровками сильно отличаемся.
А эти несколько тысяч лет эволюционной цепочки которая питалась мясом привели к тысячам болезней.
Тысячи болезней существовали и будут существовать, и, как врач говорю, кучка пожирающих салат людей их не остановит, тем более эволюционно зависимости от пищи нет. Я то же самое могу сказать, что веганы чаще болеют, у них чаще анемии и другие болезни, и этому есть научные исследования.

И вообще, что за истерия постоянно у веганов, я не понимаю. На секту похоже. Если вы что-то скажете мясоедам - мясоеды спокойно кивнут головой и пойдут дальше, а ежели вам что скажешь - вот, я лицезрею результат. Это притом, что мы котлеты вам навязывать не собираемся. Принимайте достойно критику.
[DOUBLEPOST=1416953264,1416953132][/DOUBLEPOST]Лучше бы вы обратили внимание на серьезные медицинские недочеты в статье, вместо того, чтобы взывать к всеобщей совести и обвинять в глупости. Исправьте ошибки - и я слово не скажу вам, каждый человек, в конце концов, волен выбирать то, что он делает. И нет единой правды.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Уже как минимум 2 тысячи лет люди готовят себе вареную и другую пищу. Практически никто не ел исключительно немясную пищу.
Откуда у Вас такая информация? Вам уже 2 тысячи лет? :eek:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
В деревнях питание мясом было вообще главным правилом выживания лет 400.
Ну может на где-то на Чукотке сельское население и выживало на мясе, а европейская часть не могла себе позволить есть каждый день мясо, а питалась в основном овощами и фруктами, ягодами и грибами, а часто и голодали если неурожай.
Так что скорее глупо, что из-за своих этических принципов вы пхаете всем сыроедение, когда ваши предки в течение где-то тысячи лет тщательно в генофонд вам закладывали гены по питанию мясом, а вы хотите их сейчас в мгновение ока переделать.
Ну , если для Вас массовое убийство животных это только мои этические принципы....я же привела мнение довольно известных и разумных людей по этому поводу...Впрочем медику я ничего не докажу...Вся медицина направлена на уничтожение человека....Сыроедение я никому не пихаю...я просто поставила тут интересную на мой взгляд статью, а не пришла к Вам домой впаривать гербалайф))) и на Вас я вроде не набрасывалась а старалась разумно аргументировать свою точку зрения))) Зря Вы так...На секту похожи?))) ну да ..похожи ...пытаемся спасти мир от насилия, агрессии и убийств...и все радостные такие...конешно секта))) здоровый образ жизни щас не норма совсем...
[DOUBLEPOST=1416993617,1416993348][/DOUBLEPOST]
серьезные медицинские недочеты в статье,
здоровье и медицина вещи несовместимы, мое мнение))
[DOUBLEPOST=1416993832][/DOUBLEPOST]
обвинять в глупости
....и в глупости я никого не обвиняла, стараюсь корректно вести беседу)на мой взгляд...

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Ну , если для Вас массовое убийство животных это только мои этические принципы....Вся медицина направлена на уничтожение человека. ...пытаемся спасти мир от насилия, агрессии и убийств...и все радостные такие...конешно секта))) здоровый образ жизни щас не норма совсем...
:popcorn:
"Вся медицина направлена на уничтожение человека. " - уже что-то нереально неразумное, так скажем. Действительно смахиваем на секту.
Рожаете тоже сами, без врачей? операции тоже сами?
"Ну , если для Вас массовое убийство животных " - блин, надо было неандертальцу это сразу сказать, когда он учился только охотиться, а нам - уже поздняк:)
"и все радостные такие.." - представила картину: лужайка, толпа хиппи, курят анашу, "все мы братья и сестры"...все такие радостные-радостные...:zagar::dan_ser:
П.С: ну все, девченки, не ругайтесь! а то уже борщить начинаете, скоро будете друг в друга кидаться мясом и помидорками.:ninja:
Все равно все останутся при своем.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
П.С: ну все, девченки, не ругайтесь! а то уже борщить начинаете, скоро будете друг в друга кидаться мясом и помидорками.:ninja:
Все равно все останутся при своем.
Да конешно) я согласна что в споре Не рождается истина, для каждого свое мнение всегда ближе) и я не воинствующая сыроежка)))слушай я уже представила картину как мы кидаемся мясом и помидорами:D:D:D
[DOUBLEPOST=1416995489,1416995267][/DOUBLEPOST]
"и все радостные такие.." - представила картину: лужайка, толпа хиппи, курят анашу, "все мы братья и сестры"...все такие радостные-радостные...:zagar::dan_ser:
На эту тему есть прикол, эзотерической девушке не нужны алкоголь и наркотики ее и так прет круглосуточно)))

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Вся медицина направлена на уничтожение человека
здоровье и медицина вещи несовместимы, мое мнение
Спасибо, вы только что морально уничтожили меня, отдавшей медицине 5 лет и написавшей 2 научные работы, и сонм моих товарищей. Мы тут, понимаешь, гробим свое здоровье и пытаемся спасать ВАМ жизни, а тут понимаешь... все тлен и мир тлен. Ну окей, спасибо за авторитетное мнение :ob_stenu:
[DOUBLEPOST=1416996433,1416996230][/DOUBLEPOST]
Откуда у Вас такая информация? Вам уже 2 тысячи лет?
Да, мы тут все постигшие дзен :) Я имела ввиду исторически закрепленные источники, где все это записано со слов, ясное дело, но вполне документально.
Такими темпами пора переходить на питание солнечным светом и позитивными эмоциями, чтобы не ущемлять ничьи интересы и спокойно высказываться. :nez-nayu: И сваливать скорей куда-нибудь в Тибет.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Barracudacode, не вздумай! "биться головой об стену"! ты на всех пациентов так реагируешь? или не попадаются негативщики? не верю!:ne_ne_ne:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Спасибо, вы только что морально уничтожили меня, отдавшей медицине 5 лет и написавшей 2 научные работы, и сонм моих товарищей.
То, что Вы отдали много лет чему-либо, совершенно не говорит о том, что это истина. Раньше люди жили и всю жизнь считали, что Земля плоская и стоит на трёх слонах и черепахе. :nez-nayu:
Я имела ввиду исторически закрепленные источники, где все это записано со слов, ясное дело, но вполне документально.
История - это средство манипуляции людьми №1. Я не верю таким «документам». Люди описывают то, что было 2000 лет назад, когда их самих там не было в помине. Люди в настоящее время не знают, что в мире творится, а Вы хотите довериться каким-то там историческим источникам многовековой давности?
Я например, могу Вам предоставить подобный «документ», в котором говорится, что люди буквально пару веков назад были сыроедами, и мясо то стали только недавно есть. И кому Вы поверите?

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Barracudacode, не вздумай! "биться головой об стену"! ты на всех пациентов так реагируешь? или не попадаются негативщики? не верю!:ne_ne_ne:
Люди обычно заинтересованы в лечении. Таких я действительно еще не видала. Это видимо из тех, что отказываются делать прививки детям, рожают дома и не пьют лекарства, а потом их вытягивают с того света врачи.
Тем более, что я врач-валеолог (по здоровому образу жизни), что делает ситуацию еще глупее.
Но ясно-понятно одно - больше обсуждать темы подобные не буду, и точка. Слишком все негативно настроены тут у вас. Неприятно, сайт-то замечательный, и атмосферу очень люблю... но эта ситуация :obi_delsya:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Слишком все негативно настроены тут у вас. Неприятно, сайт-то замечательный, и атмосферу очень люблю... но эта ситуация
С атмосферой всё в порядке. Обычная практика - разница точек зрений. Вы как-будто в первый раз сталкиваетесь с людьми, которые не согласны с Вашим мнением. :)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Спасибо, вы только что морально уничтожили меня, отдавшей медицине 5 лет и
Ну, скажем медицина как наука и медперсонал который спасает жизнь в экстренных ситуациях это не совсем одно и то же... В основном жизнь многих людей зависит от компетенции, личного мнения, моральных принципов(некоторые ставят заведомо ложный диагноз для извлечения наживы) конкретного врача. Это во первых... Любое лекарство это химический препарат, искусственно созданный с множеством побочных эффектов, с которым больному организму обязательно приходится бороться, и чаще всего он оседает в организме на долгие годы создавая новые болезни. В большинстве случаев такое лечение наносит больший вред человеку чем если бы его не лечили совсем, а просто человек поголодал под контролем.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
С атмосферой всё в порядке. Обычная практика - разница точек зрений. Вы как-будто в первый раз сталкиваетесь с людьми, которые не согласны с Вашим мнением. :)
Ну новичок я, понимаете. Аккуратно и вежливо излагаю, стараюсь не ущемлять, не задевать. А тут всем скопом... растерялась я, ну уж извините :ne_pri:

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Абсолютно не вижу негатива в ситуации))) Лично против Вас я ничего не имею, правда) .wagamata, прав- это всего лишь моя точка зрения на вопрос;)
Я про то, что доводов не слушаете совсем. В принципе, уже без разницы, мир-дружба-жвачка. Но мясо есть все равно не перестану :p